Югория снова жжет

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
visotnik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Югория снова жжет

Сообщение visotnik » 06 июн 2007, 10:49

В апреле 2007г в резултате ДТП прозощло столкнование двух ТС: Мотоцикл (М) и ВАЗ (В) .
В результате разборов ПДД Гайцы признали виновным водителя атомобиля (В) то бишь меня ( 100р штрафа) . Машина была застрахована кроме ОСАГО по полной программе КАСКО. Ущерба посчитали на 10 с копейками тыр. ( из повреждений:передний бампер замена покраска, радиатор- замена , рама и защита картера - растянуть и выпрямить- повело коробку передач и двиг, передний порог замена покраска , ). Кроме того по безусловной франшизе с меня вычли $200- 5,5 тыр. О которой меня забыл предупридить страховой агент югории в момент страхования ( ссылка звездочкой и подпись маленькими буквами) . Респект maxx'у, деньги я не взял, а взял направление на СТО - меня направили на Автоцентр Лада+ 50 лет. Октября 61а. На СТО у меня ремонт оценили от 15 до 20 т.р. - но сказали что все взыщут со страховой. Когда забирал машину ремонт вышел где-то в 12 с копейками. При этом у меня осталися разбитый порог :-(. машинка вроде бегает- в страховой - я взял их оценку а оказалось зря...затем прошел май настал июнь . . . .Звонит водитель мотоцикла (М) ...

visotnik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение visotnik » 06 июн 2007, 10:50

Звонит водитель мотоцикла...
Югория ему тоже не дала спокойно отдохнуть:
Когда я принес справку о ДТП, завереную синей печать.
Копию протокола о своем нарушении, мы пришли вместе
они ему сказали что
"это не ваши документы, вам небходимо также взять справку от ДТП"
Повреждения в этой справке были записаны обоих ТС.
Чтобы было дальше история умалчивает до этого звонка.
Как оказалось ущерба у него посчитали на 120 тыр.
С этой суммой он скрипя сердцем согласился.
Из них 20 тыр должен выплатить я - т.к. это не относится к повреждениям мотоцикла:
Шлем, лобовое стекло мотоцикла и что-то еще из обвесов + работа.

Вопрос: имеет ли право страховая кампания перекладывать возмещение ущерба
на физ. лицо, если страховая сумма укладывается в 120 тыр ?

Завтра будем требовать писменый отказ от выплаты с грамотной расстоновкой всех точек над i

vla_mir
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 3 518

Сообщение vla_mir » 06 июн 2007, 10:52

:automat: югорию
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 06 июн 2007, 11:27

Вопрос: имеет ли право страховая кампания перекладывать возмещение ущерба

Не имеет права, если у виновика фсе в поряде с доками и он попадает под условия страхования. Но здесь 2 варианта: либо все в поряде - тогда точно не имеют права переложить ответственность на виновника, если что-то не в поряде - то имеют право отказать.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 06 июн 2007, 11:33

Кроме того по безусловной франшизе с меня вычли $200- 5,5 тыр.

Вот это че такое ваще....?

При этом у меня осталися разбитый порог

Зачем машину забирал, если не все отремонтировали...

Из них 20 тыр должен выплатить я - т.к. это не относится к повреждениям мотоцикла:
Шлем, лобовое стекло мотоцикла и что-то еще из обвесов + работа.

Это неважно, ОСАГО предусматривает полное возмещение причиненного ущерба до 120 тыров ф твоем случае. Даже если бы ты у него разбил бутылку водки в авоське, которую он вез из магазина и рассыпал по дороге закусон, страховая обязана возместить причиненный тобой ущерб. То же самое касается шлема и тем более лобового стекла.

visotnik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение visotnik » 06 июн 2007, 11:51

авто страхование гражданской ответственности, полис ОСАГО есть там же.
(М) при желании может также принести доки на лечение и лекарства ( если они остались ) и требовать их оплату

з) Скажем шлем, пришедший в негодность, но благодоря ему слава богу все живы здоровы можно отнести к имуществу потерпевшего

Согласно п.5 правил ОСАГо

5. Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации.

visotnik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение visotnik » 06 июн 2007, 12:01

Франшиза в данном случае - это когда ущерб возникает по вине затрахованого у него нет стажа трех лет или не исполнилось 25 лет ему не выплачивается сумма 2% но не менее $200. С порогом я еще приеду,у меня весь в год впереди, имею права два раза без вызова ГИББД приехать по КАСКО. тем более у меня вторая половина через две недели экзамен сдает( стаж 0, без КАСКО страхово будет) её тож впишу на всякий случай. (надо максимально много хорошего использовать за этот год, пока я здесь застрахован, а потом даже по ОСАГО выберу другую СК)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 06 июн 2007, 12:08

Согласно п.5 правил ОСАГо

5. Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации.

visotnik, сам спросил, сам ответил.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 06 июн 2007, 12:49

Maxx, насколько я знаю, если ущерб составляет менее определенной суммы - франшизы - выплата не производится (в данном случае, если ущерб составил менее - 200 баксов, выплата не производится). При оформлении полиса с франшизой, ставка должна быть меньше.
То, что стах. агент "забыл" про нее сказать - это кидалово, в принципе, читать договор надо...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 06 июн 2007, 13:58

sodium, здесь не тот случай...

visotnik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение visotnik » 06 июн 2007, 14:10

Затра узнаю,чем это обоснованно: " Вам доказать что шлем был поврежден в результате аварии, а вы не взяли его у соседа в гараже", должен быть на фотках, хотя не факт. сейчас Югорцы ждут некое письмо с Хантов с документами по этому делу, со сметой и обоснованием ден. суммы

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 06 июн 2007, 14:38

visotnik, Гы.... жесть...

1.Если страховая утверждает, что шлема при ДТП не было, значит ты ничего не должен за шлем. Шлему ведь не ты нанес тогда ущерб.
2. А если страховая говорит, что его не было, но заставляет тебя платить за него - то на каких основаниях, собственно?
3. Ну и до кучи, если у страховой есть основания полагать, что ты виноват и должен платить за шлем, то вот как раз эу ответственность ты и застраховал по ОСАГО. се, что ты должен, должна Югория.

Итого, касаемо шлема... Либо за него не платит никто, либо платит страховая - другого не дано

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 297

Сообщение Majesti© » 15 июн 2007, 16:45

Вопрос:
Имеет ли право страховая кампания перекладывать возмещение ущерба

На вопрос отвечают юристы из рубрики "Автоконсультация" из "Тюменской Автогазеты":

ответ:
В вопросе отсутствует причина, по которой страховая компания оказывает в выплате потерпевшему, поэтому в настоящем ответе можно лишь сделать предположение.
Каждая страховая компания утверждает свои правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и в этих правилах может быть такое условие - не является страховым случаем ДТП, если водитель, по вине которого произошло, находился в состоянии алкогольного опьянения.
Такое условие в договоре страхования является спорным, так как в Правилах, утвержденных Постановлением Правительства РФ установлено несколько иное требование – страховая компания при выплате потерпевшему вправе обратиться к виновнику с регрессным требованием.
Подпунктом "б" пункта 76 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств установлено, что страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу (страхователю или иному лицу, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования) регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного). Данное положение содержится и в статье 14 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".
Может быть у Вас такой случай?
Миру мир

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 июн 2007, 16:53

Majestic, у него не такой случай...

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 15 июн 2007, 18:10

Majestic писал(а):Вопрос:
Имеет ли право страховая кампания перекладывать возмещение ущерба

На вопрос отвечают юристы из рубрики "Автоконсультация" из "Тюменской Автогазеты":

ответ:
В вопросе отсутствует причина, по которой страховая компания оказывает в выплате потерпевшему, поэтому в настоящем ответе можно лишь сделать предположение.

В том-то и фишка югории - они отказывают в выплате, однако не могут толково обосновать свой отказ.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 637

Сообщение Артур240 » 13 фев 2009, 16:37

ГСК Югория...тянет с оплатой ущерба ...типа у них 1С 3-й день не работает...во блин работнички комп наладить не могут! :D а вообще впечатление , что просто голову морочат! :evil:

Счастливая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение Счастливая » 14 фев 2009, 18:28

sorry
... и молимся, чтобы страховка не подвела!

advokat86
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 14 фев 2009, 19:12

1c у них действительно крякнула. я знаю это из достоверных источников

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 14 фев 2009, 23:35

Счастливая, visotnik, писал об этом 6 июня 2007года :cherep: а вы ему о законе 2008 года пишете
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))