В Тюмени будут новые платные парковки?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 356

В Тюмени будут новые платные парковки?

Сообщение Majesti© » 12 дек 2012, 18:39

Мне тут скинули ссылку. Прочитал, но толком не понял.
Кто более менее шарит в этих делах и понимает законодательный язык, поясните, плиз, что это за закон и для чего такая поправка была сделана? :?

По инициативе прокуратуры внесены поправки в Закон Тюменской области «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Тюменской области»

12.12.2012

Согласно Федеральному закону «О безопасности дорожного движения» обязанности по проведению мероприятий по организации дорожного движения, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест) в границах населенных пунктов, возложены на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления. Разработка и проведение указанных мероприятий требует наличия нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

В связи с этим прокурором области в порядке реализации права законодательной инициативы был внесен в региональный парламент проект закона о внесении поправок в Закон Тюменской области «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Тюменской области». В документе предлагалось дополнить областной закон специальной статьей, посвященной организации парковок автотранспортных средств, в том числе транспорта инвалидов.

Парламентарии согласились с прокурором и дополнили областной закон об автомобильных дорогах и дорожной деятельности статьей 12.3 под названием «Организация парковок (парковочных мест) автотранспортных средств». В ней указано, что мероприятия по созданию и обеспечению функционирования парковок осуществляются в целях повышения безопасности дорожного движения и пропускной способности дорог. Парковочные места должны иметь специальные обозначения. Порядок создания и использования парковок, в том числе на платной основе, определение методики расчета и максимального размера платы за пользование платной парковкой, будет установлен региональными органами исполнительной власти. В статье также прописано, что на парковках выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

http://proctmo.ru/news/news_6091/
Миру мир

Tyrik
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 928

Сообщение Tyrik » 12 дек 2012, 18:42

как я понял из вышенаписанного хотят сделать дополнительные платные и бесплатные парковки. лично я ЗА :up: во-первых действительно это должно разгрузить проезжие части от припаркованных авто, во-вторых если она будет платная, то хоть какая-то дополнительная безопасность для авто будет.
CARовец с севера

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 730

Сообщение MrTramp » 12 дек 2012, 18:50

Если ценник будет гуманным - ну например как у ЦУМа - 10р. / час, то считаю это обоснованным, согласитесь не великие деньги за возможность без проблем припарковать авто в чистом и сухом месте, где нет лишнего трафика, пешеходов и есть видео наблюдение....
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 12 дек 2012, 18:55

MrTramp, конечно было бы круто) но чет не верится, недавно по телеку смотрел программу про шкоду суперб они там в чехии ездили , вот там всё отлично с парковками ) посмотрите прикольно, по другому цлицу не разгрузить

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 12 дек 2012, 19:00

для чего такая поправка была сделана?

Majesti©, судя по тексту, при разработке парковок в городе, устроителей обязали выделять на парковках места для инвалидов, хоть на платной парковке, хоть бесплатной... Так же при организации платных парковок цены будет регулировать администрация. Про то, что будут платные парковки вместо бесплатных - ни слова..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 12 дек 2012, 19:14

MYTO писал(а):MrTramp, конечно было бы круто) но чет не верится, недавно по телеку смотрел программу про шкоду суперб они там в чехии ездили , вот там всё отлично с парковками ) посмотрите прикольно, по другому цлицу не разгрузить

Конечно, там круто. В пределах центра города даже на платной основе место найти оооочень непросто.

Вроде нет такого, что бесплатные парковки станут платными. Просто что такая организация распространяться будет не только на бесплатные, но и на платные парковки.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman