а вы знаете что адм.Омутинского р-на хотела купить Volvo S80

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 17 дек 2012, 20:34

Достоверно, Мне будет стыдно, если глава района, причем преуспевающего района, будет ездить на корейском или китайском автопроме.
Пусть покупает и ездит на S80.
Машина неплохая, экономичная, безопасная и что самое главное НЕДОРОГАЯ.

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 928

Сообщение Достоверно » 17 дек 2012, 21:11

Gresduko,
Ваш ответ свидетельствует, что Вам абсолютно безразличны траты бюджета "преуспевающего Омутинского района" его главой на себя-любимого. В районе дотаций на с/х не просят из областного бюджета? И не в этом ли районе средняя заработная плата составляет 8 тысяч?

Так-то все чины этого уровня Камри довольствуются. За 1.2 - 1.3 млн. Вами оправдываемый чиновник, работающий в районе без году неделя, закупает "статус" за 1.8 миллиона. http://www.toyota.ru/cars/new_cars/camry/index.tmex И бывший глава района как-то спокойно машиной дешевле на 800 тысяч пользовался.

Откуда столько троллей в защиту закупки главой одного из нескольких десятков районов области "для себя" машины, которая гораздо дороже авто его коллег? :yes:

Кстати, "по одежке только встречают" :)
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 17 дек 2012, 21:17

Достоверно, Не надо троллить и делать вбросы болотного фуфла, про 8 тысяч и дотации.
Бабушкам на лавке рассказывай об этом. И не считай не свои деньги, особенно на ночь.
Купи себе камри, езди на ней и успокойся.

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Достоверно » 17 дек 2012, 21:58

Это прекрасно и великолепно! У нас наконец-то появились независимые культурные блоггеры, способные конструктивно обосновать перерасходование денежных средств на госзакупках. :smeh:

А вот глава Нижнетавдинского района - лох!
Он за 1.2 млн. купил ДВЕ Шнивы. Одну для себя, вторую для ВСЕХ замов.

Ну лох ведь! Лох! Лошара! Мог бы круче нагреть жителей вотчины. Добавил бы к закупке еще несколько сотен тысяч рублей и объявил бы аукцион с одним участником на право поставки ему одному авто с переплатой в еще сотни тысяч.

Короче, "пиаровцы" от Воллерта В.Д. Кто-то вас конкретно подставляет.
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 17 дек 2012, 22:11

Откуда столько троллей в защиту закупки главой одного из нескольких десятков районов области "для себя" машины, которая гораздо дороже авто его коллег? yes

это те, кто сами не прочь к кормушке присосаться

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Достоверно » 17 дек 2012, 22:57

Gresduko писал(а):Достоверно, Мне будет стыдно, если глава района, причем преуспевающего района, будет ездить на корейском или китайском автопроме.
Пусть покупает и ездит на S80.
Машина неплохая, экономичная, безопасная и что самое главное НЕДОРОГАЯ.

А мне будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стыдно, если я буду за чужой счет покупать тачку за 1.8 млн., но при этом хотя бы один сотрудник моего предприятия будет просить в долг, чтобы купить еду детям.

Если при мне начинают измерять статус персоны маркой-моделью машины, то я делаю вывод: или с потенцией проблемы (нужна компенсация), или вор (необходимо обосновать бюджетные расходы).

К предыдущим:
Если живешь в дотационном и проблемном районе, то такому "главе" к "царю" логичней приехать на Запорожце. :yes: Впрочем, решайте сами.

Слово, что Volvo S80 - "НЕДОРОГАЯ" (1.78 млн.) объясните жителям Омутинского района.

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 17 дек 2012, 23:07

Достоверно, да это всем здравомыслящим людям и так понятно,
но всегда найдуться люди которые будут защищать хоть кого

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Достоверно » 17 дек 2012, 23:12

max00, Этот пассаж не Вам. Непривычно читать про защиту переплачиваемых госзакупок.

Амакан
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 18 дек 2012, 09:30

Где посадки?!
Лишили прав?
И правильно сделали!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 18 дек 2012, 09:55

Амакан писал(а):Где посадки?!

В лесополосе.

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 18 дек 2012, 11:45

Много левого трепа в теме. Какие понты? Какие медвепуты? О чем речь вообще? Представьте, что вы - глава района. У вас в распоряжении около 2х лямов бюджетного бабла, которые вы можете потратить на служебную тачку. Вас не особо беспокоит экономия и проблемы в районе, равно как и другие статьи расходов вверенного вам бюджета. Лишь бы ваша задница передвигалась в тепле и с комфортом. Кто из вас купит Приору или что-то подобное, когда есть возможность хапнуть S80 ?? На самом деле всё от человека зависит. Захотел он себе Вольво шикарную, вот и покупает. Другой бы мог взять Камри или Пассата в пределах 1.3млн. Да что угодно, предложений хватает. А сэкономленные бабки пустить на другие нужды. Может человек просто хочет на премиум-марке ездить, а может ему тупо нравятся Вольво. Лично я считаю, что большинство тех, кто у власти, заслуживают не больше Калины путинской. И уверен, не один я так думаю. Но от этого ничего не изменится
Золотое правило водителя: думай за дураков!

priorik665
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение priorik665 » 18 дек 2012, 12:31

Глава Голышмановского района только в прошлом году пересел на государсвенный X-Trail а до этого всю жизнь на казенных уазиках

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 18 дек 2012, 12:33

selfracer писал(а):Много левого трепа в теме. Какие понты? Какие медвепуты? О чем речь вообще? Представьте, что вы - глава района. У вас в распоряжении около 2х лямов бюджетного бабла, которые вы можете потратить на служебную тачку. Вас не особо беспокоит экономия и проблемы в районе, равно как и другие статьи расходов вверенного вам бюджета. Лишь бы ваша задница передвигалась в тепле и с комфортом. Кто из вас купит Приору или что-то подобное, когда есть возможность хапнуть S80 ?? На самом деле всё от человека зависит. Захотел он себе Вольво шикарную, вот и покупает. Другой бы мог взять Камри или Пассата в пределах 1.3млн. Да что угодно, предложений хватает. А сэкономленные бабки пустить на другие нужды. Может человек просто хочет на премиум-марке ездить, а может ему тупо нравятся Вольво. Лично я считаю, что большинство тех, кто у власти, заслуживают не больше Калины путинской. И уверен, не один я так думаю. Но от этого ничего не изменится

ничего не изменится если сидеть и ждать пока все изменится
надо действовать

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 18 дек 2012, 14:07

хз как на самом деле, но видится мне это так-губернатор выпиливает энную сумму денег на приобретение авто для главы района (именно на приобретение авто) и ни копейки больше. глава района покупает авто и все. То что останется от суммы полюбас в бюджет района не идет. дак накой хрен ему экономить?

еще раз как на самом деле ХЗ, мож кто и просветит?

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 18 дек 2012, 14:10

priorik665 писал(а):Глава Голышмановского района только в прошлом году пересел на государсвенный X-Trail а до этого всю жизнь на казенных уазиках

Ну да. Наш, видимо, поскромнее

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

max00,

Хорошо. Какие будут предложения?

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

z_ima,

На самом деле никто никому деньги конкретно на авто не выпиливает. Район планирует свой бюджет исходя из расходов. В бюджет уже изначально заложено бабло на всё и про всё. А руководство района уже само решает, как им распорядиться. Подобные покупки может и согласовываются с Тюменью, но не факт. Целевые деньги на район тоже могут выделяться. Но чтобы отвалили 2 ляма на роскошный Вольво для главы - это чушь полная. Это чисто его (главы) прихоть.
Золотое правило водителя: думай за дураков!

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 18 дек 2012, 14:38

И не считай не свои деньги, особенно на ночь.

Речь о бюджетных деньгах, собираемых с людей (в т.ч. и с нас), с нефте-газовых доходов. Часть этих денег используется для чиновников, которые по определению должны работать для людей, иначе зачем они нужны.
То что нас напрямую не спрашивают за сколько купить главе дотационного района автомобиль, вовсе не означет, что это не наше дело, и можно брать хоть за 1,5 хоть за 3 миллиона автомобиль.

klev699
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение klev699 » 18 дек 2012, 14:40

преуспевающий район...ну,ну...вагай по моему тоже к омутинскому району относится- так вот там-_ как после мамая....более нищей и печальной деревни не видел( уровень жизни населения реально нищенский
).за такое нормальному человеку было бы стыдно.зато деньги на вольво есть..и верно выше сказанное- за счет налогоплательщиков...т.е за наш с вами счет..т.е-люди пусть живут как хотят- а я куплю себе вольво и буду дальше плевать на всех...вот это - слуги народа,господа