ОСАГО опять подорожание
- Romd
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 470 -
Пока гром не грянет, никто не пошевелится.
... 120 т.р. в 2012 году это пшик...
Самая главная задача страхования ОСАГО должна быть в том, чтобы виновник не обрекался на многолетние выплаты сумм под миллион и более... (а у многих ведь ипотека.. и все просчитано на годы вперед). И можно бить себя пяткой в грудь, что N лет не попадаю в аварию, в которой виноват.. и не буду платить... 1-2-3 т.р. к страховке. А ПОТОМ с кислым лицом пытаться отбить иски к с себе пострадавших, доказать что они не виноваты (хотя сами они понимают, что виноваты, просто сумма неподъемная-вот и сопротивляются как могут), ... А пострадавшие, например, из ущерба в 920 т.р. получили от страховой эти несчастные 120 т.р. (причем страховая выплачивает их часто без проблем, а дальше не ее проблемы) А 800 т.р. ложиться на человека-виновника, и вот ТОГДА прозрение приходит, что не стоило ТОГДА зажимать эти несколько тысяч рублей. Аналогичные проблемы у пострадавших, они не могут быстро получить с виновника эти деньги... затягивается на годы. Видел я таких, и очень много! Сейчас даже с виду незначительные повреждения часто тянут не на одну сотню тысяч рублей... а 120 т.р. придумали 10 лет назад при тех ценах, и когда иномарок было мало.
Сам плачу 5266 ОСАГО+2000р. ДСАГО расширение до 1,5 млн.
С законопроектом не согласен, максимальная выплата далжна быть не 400 т.р., а хотя бы 1000 т.р. Вообще страховать нужно от больших рисков, а ущерб в 20-30 т.р. человек может выплатить и без помощи страховой. Я к тому, что экономить на страховой премии (если кому хочется) лучше за счет франшизы (которой в ОСАГо не предусмотрено), но никак не за счет низкой максимальной суммы выплаты в 120 т.р.
... 120 т.р. в 2012 году это пшик...
Самая главная задача страхования ОСАГО должна быть в том, чтобы виновник не обрекался на многолетние выплаты сумм под миллион и более... (а у многих ведь ипотека.. и все просчитано на годы вперед). И можно бить себя пяткой в грудь, что N лет не попадаю в аварию, в которой виноват.. и не буду платить... 1-2-3 т.р. к страховке. А ПОТОМ с кислым лицом пытаться отбить иски к с себе пострадавших, доказать что они не виноваты (хотя сами они понимают, что виноваты, просто сумма неподъемная-вот и сопротивляются как могут), ... А пострадавшие, например, из ущерба в 920 т.р. получили от страховой эти несчастные 120 т.р. (причем страховая выплачивает их часто без проблем, а дальше не ее проблемы) А 800 т.р. ложиться на человека-виновника, и вот ТОГДА прозрение приходит, что не стоило ТОГДА зажимать эти несколько тысяч рублей. Аналогичные проблемы у пострадавших, они не могут быстро получить с виновника эти деньги... затягивается на годы. Видел я таких, и очень много! Сейчас даже с виду незначительные повреждения часто тянут не на одну сотню тысяч рублей... а 120 т.р. придумали 10 лет назад при тех ценах, и когда иномарок было мало.
Сам плачу 5266 ОСАГО+2000р. ДСАГО расширение до 1,5 млн.
С законопроектом не согласен, максимальная выплата далжна быть не 400 т.р., а хотя бы 1000 т.р. Вообще страховать нужно от больших рисков, а ущерб в 20-30 т.р. человек может выплатить и без помощи страховой. Я к тому, что экономить на страховой премии (если кому хочется) лучше за счет франшизы (которой в ОСАГо не предусмотрено), но никак не за счет низкой максимальной суммы выплаты в 120 т.р.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 295 -
- Артур240
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 637 -
Romd вопросов нет....всё правильно , но дело в том что большинство СК занижают ущерб и даже его зачастую тяжело выплачивают.....МЫ то им деньги в кассу сразу и наликом отдаем, а сами потом (чтоб нормально получить) бегаем к ним, к экспертам, в суд....
Мне 3 года назад СК виновника за разбитый задний бампер на Мерседес Е200 2005 г.в. выплатила 8 т.р. с копейками - это что за оценка ??? тем более у официального дилера он стоил не крашеный под 50 т.р. это еще , как понимаете ,без работы
Весь же вопрос в адекватности оценки и своевременной выплате - а этого нет и после повышения тарифа вряд ли появится.
Мне 3 года назад СК виновника за разбитый задний бампер на Мерседес Е200 2005 г.в. выплатила 8 т.р. с копейками - это что за оценка ??? тем более у официального дилера он стоил не крашеный под 50 т.р. это еще , как понимаете ,без работы
Весь же вопрос в адекватности оценки и своевременной выплате - а этого нет и после повышения тарифа вряд ли появится.
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Амакан писал(а):Честно скажу, что в этих вопросах не силен, но сталкивался с ДТП.
Вопрос знатокам - что мешает отремонтировтаь авто на СТО за счет страховой, а не трясти наличку со страховщиков?
ИЗНОС, по ОСАГО не делал но по КАСКО выглядит следующим образом, получаешь направление, где дверь под замену и покраска. Далее по окончания ремонта, идешь в кассу и доплачиваешь разницу по деталям. Потом можешь идти в суд, он назначит экспертизу и будет опять средняя стоимость двери. Самое интересно что СК там стоимость наоборот завышают стоимость, но клиенту не показывают.
Плюсом не ты выбираешь СТО а тебе его назначают, иногда это просто два таджика.
- Romd
- АвтоСпец
-
Зависит от страховой компании. Какие-то выплачивают нормально, какие-то занижают (обычно РГС). Тем, кто занижает видимо выгодно с 2-3 людьми из 10 посудиться, и заплатить штраф, чем всем этим 10 выплачивать более справедливую сумму. Необходимо сделать это не выгодным для страховых мурыжить человека, вынуждая его бегать по судам, вчиняя высокие штрафы за проигранные дела, моральный вред, и наказание вплоть до лишения лицензии.
Правда СК тоже можно понять, ибо страхователи не все ангелы... мошейников очень много, и примеры есть. Но вот за них, осробенно по КАСКО переплачивают все остальные.
Правда СК тоже можно понять, ибо страхователи не все ангелы... мошейников очень много, и примеры есть. Но вот за них, осробенно по КАСКО переплачивают все остальные.
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
иногда это просто два таджика
Ну можно же поинтересоваться у СК какие сервисы они предлагают, съездить туда, посмотреть, отзывы поискать, прежде чем договор заключать.
Не знаю, я вот когда первый раз обратился по КАСКО, тоже хотел наликом взять, и естественно начались проблемы, затем вообще отказ

- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
- Артур240
- АвтоСпец
-
Evgen-Sibir кто бы сомневался....я и говорил "Правительство платить нас за ОСАГО больше и больше всё одно заставит и " ведь всё это в наших интересах".... а вот заставить страхкомпании более или менее адекватно оценить ущерб в результате ДТП и потом его выплатить - это уже не в силах правительства, да и думается им это и не надо....у нас не для автовладельцев страховка, а для зарабатывания денег СК"
- Romd
- АвтоСпец
-
Romd подскажи...Размеры штрафа, для тех кто занижает и не выплачивает, не увеличивают ???? Раз растет наша ответственность таи у СК она тоже должна подняться...а то на деле выйдет что они просто увеличат сбор ,а выплаты вряд ли возрастут и прибыльность вместо 35-50 % будет 50-70%
Сейчас узнал, всетаки нет такого штрафа. Хотя, например по закону о защите прав потребителя, суд может назначить штраф для организации, в случае выигрыша потребителя в размере... но тут другое.
На счет выплат... А куда они (СК) денутся? Ну помурыжат по судам, ну полгода-два пройдет... всеравно они платят. И суды в их пользу не так часто принимают решения.
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Romd, Да все занижают мск, альфа, рессо, югория блин где то я не страховался. Все хотят клиента без страховых случаев. И то что поняли полок в ехав в 6-и летнего немца под два лимона, тебе мало чем поможет.
Explorer По каско да, сам у офицалов спрашивал с кем договор из СК. А по ОСАГО они ничего не обязаны, даже если агент тебе напоет направление тебе будет выписывать отдел урегулирования убытков. Причем даже наличие агента не спасает, бабосы они уже получили ) а рулит москва и теперь твоя очередь выеживаться что отбить свое.
Explorer По каско да, сам у офицалов спрашивал с кем договор из СК. А по ОСАГО они ничего не обязаны, даже если агент тебе напоет направление тебе будет выписывать отдел урегулирования убытков. Причем даже наличие агента не спасает, бабосы они уже получили ) а рулит москва и теперь твоя очередь выеживаться что отбить свое.
- Артур240
- АвтоСпец
-
"Ну помурыжат по судам, ну полгода-два пройдет... все равно они платят. И суды в их пользу не так часто принимают решения." вот в этом то и есть проблема...1-2 теряешь на суды, а это - время ,затраты на экспертов и адвокатов....(причем 100% затрат суд не компенсирует) т.е. основной корень проблемы не в автолюбителях , а в самих СК .
Когда вводили ОСАГО ссылались на опыт Европы и Америки....там в большинстве случаев за 1 месяц ты получишь результат в виде отремонтированного авто и реже судится будешь ...но у нас же всё наоборот.
Когда вводили ОСАГО ссылались на опыт Европы и Америки....там в большинстве случаев за 1 месяц ты получишь результат в виде отремонтированного авто и реже судится будешь ...но у нас же всё наоборот.
- Romd
- АвтоСпец
-
Ну да, в Рессо 4 года страховался по КАСКО, ни одного обращения. Снижалась постоянной страховая сумма (стоимость машины - дешевела), ОДНАКО моя ежегодная страховая премия практически не менялась.... эт "скидка" за безаварийную езду.
Да.... один раз было мелкое ДТП, виновник другой.
Я обратился по ОСАГО в свою страховую компанию, то есть в Рессо (в данном случае по КАСКО было бесполезно обращаться, франшиза 9 т.р.)... не приняли заявление -недостаточно документов для обращения в свою страховую (тут они формально были правы), порекомендовали обратиться в страховую виновника. Заявление не приняли.
Через полгода, на мой вопрос о скидке по ОСАГО, по КАСКО... за отсутствие обращений в рессо заявили, что у вас же было ДТП. НО 1)Официально я в Рессо по этому поводу не обратился 2) Виновник не я 3)Рессо ни копейки по этому случаю тогда не заплатило.
Да.... один раз было мелкое ДТП, виновник другой.
Я обратился по ОСАГО в свою страховую компанию, то есть в Рессо (в данном случае по КАСКО было бесполезно обращаться, франшиза 9 т.р.)... не приняли заявление -недостаточно документов для обращения в свою страховую (тут они формально были правы), порекомендовали обратиться в страховую виновника. Заявление не приняли.
Через полгода, на мой вопрос о скидке по ОСАГО, по КАСКО... за отсутствие обращений в рессо заявили, что у вас же было ДТП. НО 1)Официально я в Рессо по этому поводу не обратился 2) Виновник не я 3)Рессо ни копейки по этому случаю тогда не заплатило.
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Амакан писал(а):Фдуч,
по ОСАГО тебе дают список СТО - там много разных (СОГАЗ, по крайней мере), в том числе и официалы разные: есть из чего выбрать.
Едешь на СТО с бумагами от сраховой, они там делают. И все. По идее никаких доплат.
Хочешь сказать что по решению суда за деталь СК 50% от стоимости платит а по направлению и по собственному желанию в СТО 100% перечисляет, чет слабо верится.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
СТО от страховых компаний тоже экономят на всем чем можно, ставят китайские детали, шпаклюют непонятно чем и красят чаще не в цвет, цвет подбирают по каталогу а не по машине и т.д.
Да и смысл мне загонять машину в непонятное сто если у меня друг жестянщик а дядька маляр, сделают все в лучшем виде и вопросов по ремонту никогда не возникнет
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Да и смысл мне загонять машину в непонятное сто если у меня друг жестянщик а дядька маляр, сделают все в лучшем виде и вопросов по ремонту никогда не возникнет
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
в том то весь и прикол что делают на теже самые деньги, только чтоб чтото заработать экономят на всем чем можноФдуч писал(а):Амакан писал(а):Фдуч,
по ОСАГО тебе дают список СТО - там много разных (СОГАЗ, по крайней мере), в том числе и официалы разные: есть из чего выбрать.
Едешь на СТО с бумагами от сраховой, они там делают. И все. По идее никаких доплат.
Хочешь сказать что по решению суда за деталь СК 50% от стоимости платит а по направлению и по собственному желанию в СТО 100% перечисляет, чет слабо верится.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Romd
- АвтоСпец
-
В Европе нет такого количества мошейничества. И фиксация следов ДТП разная...
У нас ГАИшник к какому-нибудь столбу размер привяжет, а где этот столб находится относительно проезжей части -гадай потом. Или укажет длинну следов юза, а где и как (по размерам) относительно проезжей части расположены эти следы... неразгаданная тайна. То же с осыпью осколков... когда фиксируют размер осыпи по ширине и длинне, +положение относительно двух осей большая редкость. И наконец, давно пора ввести обязательную фотофиксацию места ДТП и т.п. при выезде сотрудников ГАИ.
По крайней мере, когда дело касается пострадавших и погибших, следы фиксируют гораздо лучше, чего не скажешь, о ДТП, где пострадали лишь автомобили.
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Romd писал(а):Когда вводили ОСАГО ссылались на опыт Европы и Америки....там в большинстве случаев за 1 месяц ты получишь результат в виде отремонтированного авто и реже судится будешь ...но у нас же всё наоборот.
В Европе нет такого количества мошейничества. И фиксация следов ДТП разная...
У нас как борются с мошенничеством, их ловят ? Ведена новая статья УК за мошенничество c ОСАГО, а есть громкие дела ? нет есть только уменьшение страховой выплаты и повышения размера страховой премии.
Чет это мне напоминает, высокие ставки по кредитам. Тогда тоже кричали мошенники, только вот за частую сами сотрудники банков приложили руку к выдачи этих невозвратных кредитов.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
gambler, в этом году уже не будет, гос.дума ушла на каникулы вроде
Добавлено спустя 5 дней 23 часа 30 минут 51 секунду:
http://www.kommersant.ru/doc/2100442 - оригинал
кому лень переходить по ссылке, текст под спойлером
Добавлено спустя 5 дней 23 часа 30 минут 51 секунду:
http://www.kommersant.ru/doc/2100442 - оригинал
кому лень переходить по ссылке, текст под спойлером