Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 10 дек 2012, 12:20

Блин, да у вас тут вообще какая-то паранойя началась с этими автобусами. Я никого не защищаю, но и Вам тоже, может быть, стоит обратить внимание на что-нибудь другое, съездить в выходные на природу развеяться. А то прям жалко Вас, талдычите только об одном без устали.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 324

Сообщение aleksss_555 » 10 дек 2012, 12:24

Sergeika, дак вообщето и тема про ЭТО , начнём чтото стороннее обсуждать сочтут за ФЛУД,

я понимаю что вам Закон не писан , но здесь Правила всё же действуют

я другие темы тоже просматриваю, но отписываюсь пока здесь
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 10 дек 2012, 12:46

Вот уже больше 10 лет двигаюсь по маршруту МЖК-Широтная-Пермякова утром, и вечером обратно. И очень часто утром наблюдаю такую картину: автобус, стартуя с остановки, начинает перегораживать три полосы. Как бы вот, ну очень надо ему в левый ряд, ну просто сил нет, как надо. Задерживает, таким образом, движение всем. Проезжает 20-50 метров и, ....ну очень надо ему обратно в правый ряд! Его не пускают, как бы вот задрал уже всех..
А в это время, правым рядом все автобусы, что были перед ним и уже те, что едут после него проскочили.... И так почти каждое утро. Нужно понимать, что с первого раза до такого водителя не доходит.... Так вот и получается, читая исповедь водителя автобуса, что сами они несколько лукавят. Кто виноват, что своими перестроениями из ряда в ряд, сами себе ломают и другим график движения? Это как бы один момент. Другой момент - воровство друг у друга пассажиров. Это как? Если, мне как пассажиру нужно сесть в автобус 30 маршрута, то как меня может украсть водитель автобуса 17 маршрута? На кой мне 17-й? Даже если, я могу уехать на любом из маршрутов по Широтной, то уж никак по инициативе водителя автобуса. Я скорее оценю наполненность, тип и удобство салона. Есть, например, на этом маршруте автобус с высоким потолком и не дующим тебе в лицо снизу обогрев салона..
А вот вечером - мне вообще не понятно, почему ДПС не проведет профилактику с водителями автобусов возле Солнечного? Ну перестройтесь в правый ряд после моста Пермяковского, а не напротив остановки! А то получается настоящая свалка - один 14-й пришел на остановку, двигаясь в правом ряду, другой 14-й перегородив три полосы протиснулся с левого ряда и следом за ним автобус 13-го маршрута...а накой мне 2 автобуса 14-го маршрута и 13-й, если мне нужен автобус 25 маршрута, который задержался из-за второго 14-го, 13-го и ещё пары маршруток, а затем ещё и сам проползал 5 минут из левого ряда к остановке?
Вместо того что бы устраивать рамсы с монтировками на конечных, лучше бы организовали профсоюз и договорились не подпихивать друг друга и быть вежливыми в отношении других авто на улицах города.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 827

Сообщение avtorain » 10 дек 2012, 13:03

автовладелица,
Скрытый текст:
Оптимизм - это когда, например, бросила девушка, а парень грустит и одновременно считает, сколько денег сэкономит и где на них можно оттянуться :D

Просто я в последнее время стараюсь, любую полученную информацию обработать с разных сторон. Я не говорю про очевидные вещи, вроде заезда колонны обрезанных ТАЗов по встречной на Мельникайте. Там все ясно - это отморозки. Но, как уже писал, находясь в армии госструктуру немножко посмотрел изнутри, плюс мама работала в налоговой 10 лет и сестра там же сейчас работает (а на налоговую жалоб хоть отбавляй). Именно по-этому я не заявляю, что все водители автобусов гады, что там на верху всем на все наплевать, что хотят сделать только хуже, что жаловаться бесполезно. Хотя согласен, справедливого решения порой добиться очень трудно.

занимают должность повыше по блату а не по выслуге,

выслуживаются только при назначении на новую должность , чтобы перед начальством показать что не зря назначили , и подчинённым показать что компромата полно в случае чего ,
а выслуживаться перед народом, это дело лично каждого ,
а будет много жалоб, будут вызываться на ковёр хозяева а т какой вариант выбирет хозяин , взятка либо наказание, такое решение и будет

конечно фактов конкретных нет , но мнение такое

aleksss_555, допускаю и твой и мой вариант :yes: Поскольку, повторю
среди массы людей всегда (цифру каждый по своему мнению вставит) % говна. Это можно сказать закон природы.
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 10 дек 2012, 16:55

Уезжал в командировку, а тема все продолжается.
Для некоторых персон напишу сразу, на ваши вопросы я отвечать не буду, т.к. не считаю нужным.
Был в командировке чуть дальше кургана, заезжали в сам курган, в общем специально обратил внимание как ездят там, в общем то так же как и у нас, нарушают по полной, у местных специально спросил про нарушения автобусников, сказали думаем как и везде нарушают. В общем на моих глазах автобусник выворачивал на красный свет, при этом в наглую не дал проехать легковому автомобилю, хотя для легковушки был зеленый, при этом автобус проехал перекресток не торопясь. Про перестроения не знаю, не видел, да и в кургане пробок то нет, сказали пробки только вечером и то мало где. В общем из местных там нарушений это проезд на красный свет, выезд из кармана без поворотника. Про остальные нарушения не знаю.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 552

Сообщение Elformen » 11 дек 2012, 10:10

Уже пятый день катаюсь на 48 маршруте от Олимпийской до центра. Хотя особо и не гляжу на дорогу, но по ощущениям едем ровно, не дергаясь из ряда в ряд, что меня радует. Значит, пошли на пользу хотя бы некоторым водителям автобусов акции ГИБДД и гнев автомобилистов.

P.S. С кем можно на машине кататься от Олимпийской до Правительства (близлежащие тер-рии: 8 марта, Советская, Дума и проч.)? Или возьму к себе в машину 2-3 чел. по данному маршруту за бензин и печеньки :))

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 11 дек 2012, 11:47

Elformen, в какое время катаешься? я еду примерно в 8.10-8.15 в этом районе. Обычно с 30 лет победы на Олимпийскуу, с олимпийской на Широтную, и далее по маршруту на 8 марта, 2.
муж едет в районе 7.20 наверное.

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 11 дек 2012, 13:03

Elformen, это потому что 48-й один на линии работает, ему гоняться не с кем и незачем :) Едет себе потихоньку :wink:
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 1 491

Сообщение Egor25 » 11 дек 2012, 13:16

вчера ехал по мельникайте от Гнаровской к мосту... перед мостом из третьего ряда в первый (!) внаглую полезла маршрутка 45... не пускал его до последнего... в итоге пожалел машину и остановился... этот черт меня внаглую на тротуар выкинул...
P.S.: просто еще один факт наглости со стороны маршрутных :down:
P.P.S.: гайцы на перекрестке на этой действо даже не обратили внимание и не отреагировали... :down:

Sergeika, раньше бывало часто в зареку ездил, и за 48 маршрутом всего пару раз наглость замечал, в остальном исключительно спокойно себя вели водители данного маршрута :up:
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 343

Сообщение Infarh » 13 дек 2012, 07:32

Elformen, базара нет - ровно. Эти козлы на своих сараях моду взяли прямо в полосе останавливаться - не утруждаясь заездом в карман. Еще ведь и права качают потом. Не знаю как там 48, а например 13е, в который раз обращаю внимание, мечутся по дороге так, как будто у него морозом мозги прихватило.
ВЫёживаться будете в ВЫходные :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 дек 2012, 15:11

Состоится встреча с тюменскими автобусниками
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 31#1620831

непонятно почему Автоновости создают каждый раз новую тему , ведь вполне можно было сюда добавить ,

интересно интересно какие оправдания приведут автобусники ,

а лучше бы представители ГИБДД спросили конкретных водителей, чьи нарушения засняты на регистраторы, благо коллекция вроде немаленькая,

как вариант , они скажут мы недавно ,это предыдущий водитель нарушал ,за что и был уволен ,
ведь ни одна сволочь не признается,
а если бы признались то какое оправдание высказали бы ,

график?? пробки ?? маршрут ??? или просто ложили на всех, свысока, неохота в пробке стоять ,лучше на остановке выстаиваться
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 13 дек 2012, 15:36

aleksss_555 писал(а):
непонятно почему Автоновости создают каждый раз новую тему , ведь вполне можно было сюда добавить ,

потому что многие на эту тему клали с высокой колокольни, а новости все-таки почитывают )

делегация то собирается отсюда чтоб возмущение высказать, а не только смотреть ВОТ ТАК:o?)
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

Dolls
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение Dolls » 13 дек 2012, 17:14

Вставлю и свои "5 копеек" как говорится по этой темке:
Автобусники стали раздражать все больше с их безобразным поведением на дороге.Называется:еду как хочу,и по-барабану кто у них там в салоне:люди или мешки с картошкой.Никакой культуры,да что там...никакого соблюдения ПДД. Каждое утро наблюдаю картину пока на работу еду:на Мельникайте,а именно от Южного и до Мельник.моста...неподдающее никакой логике перестроение из ряда в ряд,причем выезд из своего кармана и сразу навязчивая идея залезть в крайний левый,т. е ч/з 2 ряда,при этом начихав на остальных участников движения...причем ему до след. остановки ехать 300 метров. Если его бедолагу не пускают,так он тут же на красном народ "выгружает" прямо на дороге....полный аут!
Напрашивается вопрос:какого лешего я должна жалеть, то ,что у него график видите-ли, ненормированное питание, угрозы "монтировкой" на конечной (из обращения автобусника)...Не умеешь "вести" себя на дороге, а именно заниматься правильной перевозкой пассажиров,как это регламентировано, тогда иди борщи вари или еще найди себя в чем-то.К примеру:врач на работе..вот план не успеет сделать, поторопится и что:думаю известно,что итог будет плачевный..почему тогда остальные могут себе позволять беспринципное отношение в работе!?

Наболело... :evil:

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 040

Сообщение Вальдемар » 13 дек 2012, 17:17

Вот так ездит автобус №1.Перекресток Холодильная-Харьковская. Видеорегистратор F-500. Смотреть в конце ролика.
Лучшая дорога та,что ведет домой...

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 13 дек 2012, 17:31

Как временный клиент общественного транспорта с полной ответственностью заявляю что 95% водителей автобусов мягко говоря контрацептивы. В автобусе стоять не возможно. Народ болтает каждые несколько секунд. о плавной езде вообще не знают. за 50 метров до остановки разгоняются а потом резко тормозят и не только на остановках так происходит. Такое ощущение что они специально мстят пассажирам за что-то. Я понимаю где-то там подрезали или еще чего и водитель вынужден резко тормозить, но ведь подрезают не через каждые полминуты.
Еще есть водятлы которые закрывают двери как только последний пассажир встал на первую ступеньку и газ в пол.
В общем если раньше водители автобусом не блистали хорошей ездой и соблюдением пдд, то сейчас в автобусах стало ездить просто отвратительно. Не за что бы не поверил что все так плохо если бы сам не столкнулся с этим.
Есть и нормальные но их ничтожно мало.

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 13 дек 2012, 17:56

Читанул тройку страниц из самого начала темки, март 2009, там все (почти) пропускали автобусы, уважали водителей автобусов... :yes: А щааас))))) А всего то три с половинкой годика назад было))))) и как поменялось мнение людей :D :D :D
Ci-Bi Приёмщик

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 13 дек 2012, 20:53

Сегодня опять была авария с участием автобуса (недалеко от перекрёстка Республики- Холодильная). Врать не буду, т.к. не знаю кто виноват. Но... :oops:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 14 дек 2012, 10:01

С начала года на дорогах области действительно произошло 67 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов, 5 человек погибли, 91 получили травмы. Это больше, чем в 2011-м году, почти на треть. А ведь люди в общественном транспорте должны чувствовать себя в безопасности.

Где наши любители-защитники автобусов? или 5 человек, это так мусор, а 91 один человек и не человеки вообще?

На встречу будут также приглашены представители общественности.
почему нас не позвали? :automat:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Вальдемар, ну, что можно сказать ... ну график у него, график, нк и на...ть, что на красный. да еще и не со своей полосы, это так мелочи. ПДД для автобусов не существует.

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 14 дек 2012, 10:21

Nikka, ну судя по тому, что вы обвиняете автобусников во всех смертных грехах, то 67 аварий по их вине не так уж и много ) странно, а где статистика по кол-ву ДТП совершенных не по их вине?) Создали себе "монстра на дороге", блин))
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 14 дек 2012, 10:28

заиц, ну, я же, пишу, что для защитников автобусов : 5 человек, это так мусор, а 91 один человек и не человеки вообще?

и если вы меня внимательно перечиаете, то увидите, что я не обвиняю во всех смертных грехах автобусников, много дебилоидов ездит и просто на авто.

я просто хочу, чтоб они не наглели, так как наглеют сейчас.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 дек 2012, 09:56

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 0%EE%EB%FC

прошла встреча с автобусниками,

правда из НОВОСТИ ничего особо не понятно , но кое какие сдвиги заметны,дай бог не на словах а на деле покажут свои действия,

а то уже весь город в курсе их графиков опозданий и прочего ,
а руководители атобусных предприятий совсем не чешутся менять ситуацию,

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

и всё ж прошу модераторов вписать темы от Автоновости относительно автобусников , в данную тему ,

а то основное обсуждение здесь , а при каждой новой теме , обсуждение переходит туда, так зачем клонов порождать ,

Lally
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 290

Сообщение Lally » 18 дек 2012, 17:05

mrpriemshik писал(а):А всего то три с половинкой годика назад было))))) и как поменялось мнение людей :D :D :D

С остановки выпускаю, т.к. в правилах прописано.

Но сегодня утречком средний ряд дал отпор ДВУМ автобусникам. я понимаю что и легковушки по Республике щимятся в средний ряд перед Холодильной из левого ряда. но они то по-манёвренней будут!!! в общем мы всей дружной шеренгой эти автобусы не пустили. Перестроиться удалось им только после ул. Холодильнойи там, НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ НА ОСТАНОВКЕ, автобусникам надо было таки остановить всех, и перестроиться в правый ряд!!! Логика, где ты?

Если Вас бесит их стиль вождения, то перевоспитывайте! Пару раз им не дадут никакой возможности у Солнечного перестраиваться перпендикулярно движению, перекрыв все три ряда, они начнут ездить уже аккуратнее!

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 18 дек 2012, 19:28

сегодня стою в пробке на середине моста стреловского,3 автобуса и одна маршрутка-обошли всех по крайнему правому ряду-который 2 сьезд на 50 лет влксм,и благополучно поджав всех вклинились.приближаясь ближе к тому месту-где они вклиниваются гляжу в зеркало-еще один :bus:рыло мочит-чтоб по этому ряду обмануть всех,мысля мелькнула-сейчас он подьедит и будет давить меня в наглую.короче принял правее-перед отбойником чтоб не кусаться с ним и быстро проехать,позади меня машинка поняла что я хочу-приняла левее-и мы с ним проехали обламав автобус.устал я ждать у моря погоды на долбоной середине моста-и смотреть как они едут в наглую.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 18 дек 2012, 21:49

Lally писал(а):
mrpriemshik писал(а):А всего то три с половинкой годика назад было))))) и как поменялось мнение людей :D :D :D

С остановки выпускаю, т.к. в правилах прописано.

Но сегодня утречком средний ряд дал отпор ДВУМ автобусникам. я понимаю что и легковушки по Республике щимятся в средний ряд перед Холодильной из левого ряда. но они то по-манёвренней будут!!! в общем мы всей дружной шеренгой эти автобусы не пустили. Перестроиться удалось им только после ул. Холодильнойи там, НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ НА ОСТАНОВКЕ, автобусникам надо было таки остановить всех, и перестроиться в правый ряд!!! Логика, где ты?

Если Вас бесит их стиль вождения, то перевоспитывайте! Пару раз им не дадут никакой возможности у Солнечного перестраиваться перпендикулярно движению, перекрыв все три ряда, они начнут ездить уже аккуратнее!

как прикажите их перевоспитывать??? ценой своей машины??? я не так кучеряво живу :oops:
вот сегодня меня подрезал водила на Широтной: пересечение с Пермякова в сторону Войновки. Кто ездит тот знает, что там 4 полосы: 2 прямо, 1 полоса-поворот направо, 4-налево. Так вот когда начинается движение 2 полосы движутся прямо, но самые хитрые образуют ещё одну движуху, двигаются по крайней правой полосе, доезжают до перекрёстка, но не поворачивают, а щемятся, чтоб проехать прямо...Вот сегодня такой 51-й маршрут (полноценный автобус) и теснил меня...причём мне пришлось ехать со сдвигом на соседнюю полосу, иначе бы он просто помял мою машину... Заслужила сигналку от тех, которые ехали в соседнем ряду, т.к. я им мешала, но деваться некуда было...
П.С. Я если б ехала на танке, то какой разговор-повоспитывала...А так... :no:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 18 дек 2012, 23:36

Офф.
Вот я перестал жаловаться абсолютно на всех, т.к. сейчас работы очень много, сижу на работе до 11 вечера, а то и позже, утром сплю чуть чуть подольше, пробок уже нет. Красота, утром в пробках не стою и не вижу наглых водил автобусов и вечером так же в пробках не стою. :D
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 19 дек 2012, 08:24

Lally писал(а):Но сегодня утречком средний ряд дал отпор ДВУМ автобусникам. я понимаю что и легковушки по Республике щимятся в средний ряд перед Холодильной из левого ряда. но они то по-манёвренней будут!!! в общем мы всей дружной шеренгой эти автобусы не пустили. Перестроиться удалось им только после ул. Холодильнойи там, НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ НА ОСТАНОВКЕ, автобусникам надо было таки остановить всех, и перестроиться в правый ряд!!! Логика, где ты?

Понимаешь, пока у нас столько "сердобольных" ничего не поменяется. Меня последнее время уже больше раздражают не автобусники, а именно сердобольные, ведь благодаря им автобусы так и ездят. По Республике, на перекрестках с Холодильной и Горького в среднем ряду ездить вообще не возможно стало...
Почитай, тут есть защитники автобусов, которые их всегда пропускают, ведь у них "работа тяжелая, график" и т.п., им нравиться, что им автобус авариечкой поморгает. А из-за них люди (которые может быть тоже торопятся, но едут по правилам), вынуждены стоять в пробке в среднем ряду по несколько циклов светофора, хотя могли бы проехать за один.
Я не понимаю, как можно простояв честно в пробке, видя как тебя по левому ряду объезжают толпы хитрожопых, доехав наконец-то до светофора... пропустить перед собой ещё парочку, а самому опять встать на красный... ну не понимаю, хоть убейте :)
♠ ♣ ♥ ♦

Lally
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 290

Сообщение Lally » 19 дек 2012, 09:37

[quote="автовладелица"]как прикажите их перевоспитывать??? ценой своей машины??? я не так кучеряво живу :oops:
вот сегодня меня подрезал водила на Широтной: ...quote]

А посигналить, что не пропускаете, и ехать прямо? Не? Или уже приостановиться, и пропустить? Соседний ряд не виноват что справа от вас такое "чудо". Мне тоже машину жалко, и она у меня не коцанная.

Я пропускаю всех кто включает поворотник и просится передо мной. Но не пропускаю наглых Лехусов, Автобусов, Газелистов. Все стоят, и эти пусть постоят. Сегодня по мельнисайте с мостав сторону республики АВТОБУС ПОВОРАЧИВАЛ НАЛЕВО. Причём остановился на перекрёстке заняв свою полосу и встречную.

Vaso, я наглостью не отличаюсь, и если мне надо прямо ближайшие 5 км, то я буду ехать в среднем ряду. А не щимиться из ряда в ряд. Но почему из-за всех шахматников я должна выезжать на работу за час с конца Пермякова? Точно скоро заявление напишу и буду работать с пол8го до пол5го. вот красота то будет)

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 19 дек 2012, 09:48

Lally, спасибо что напомнили :o , а то что то подзабыл, что у нас по правилам ездят, особенно автобусы. Мое мнение о поведении водителей автобусов и маршруток я писал и оно неизменно. Зрите в корень комментария.
Ci-Bi Приёмщик

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Сообщение Дядька72 » 19 дек 2012, 10:19

Вчера с дуру решил в 17:15 на ул. Республики выехать...
От Мельникайте до Профсоюзной насмотрелся столько умных маневров автобусников, что напрочь отпало желание вообще на этом участке более появляться. Ну как бы для примера один из них: - перестроение в крайнюю левую полосу с крайней правой с целью объезда 3-х автомобилей, а затем возвращение в крайнюю правую.
Причем двигалось не менее 4-х автобусов. Холодильную вообще на желтый и красный все 4 успели. красавцы! Гарфик же, тяжелая работа...
А мне вот абсолютно безразличен их график, если уж ты на дороге, то будь добр едь как человек, а не как кОзел.

ПыСы: ненорматив запикан, мат заменен. Реальных эмоций текст выше не выражает, поэтому :molotok: :pipec: :pipec:
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 дек 2012, 14:56

а что если устроить "День Пропусти Автобус",
только бы как то массово , чтоб весь город ,

увидел в зеркало позади автобус, перестройся уступи ему дорогу , видиш автобус на остановке остановись пока автобус не тронется чтобы не пришлось ему тебя подрезать,
видиш что автобус летит под красный , не сигналь не мешай ему ,

интересно что изменется ?? будут ли автобусники успевать , хотя нет они будут в шоке, ведь по привычке будут обгонять подрезать и им будет всё позволено ,значит они пойдут впереди графика,

и так пару дней, чтобы смутились , а потом вновь только по ПДД, и всё!!!! мозг автобусника взорвётся от перегрузки , потом достаточно заложить новую прошивку и проблемма исчезнет

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

хотя у сердобольных всегда этот день,

только он называется Пропусти Всякого Желающего , но это уже из другой темы