Можно ли ремонтировать машину?
- COMA
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 239 -
Можно ли ремонтировать машину?
Здравствуйте! подскажите пожалуйста как поступить.
Попал в ДТП, виновник я, так получилось что весь удал пришелся в переднее правое колесо, загнуло рулевую тягу. Застрахован КАСКО.
Могу ли я отремонтировать автомобиль не дожидаясь выплаты по КАСКО?
Поиск юзал, ничего нашел... может запрос не правильный делал... если что прошу прощения за баян.
Спасибо.
Попал в ДТП, виновник я, так получилось что весь удал пришелся в переднее правое колесо, загнуло рулевую тягу. Застрахован КАСКО.
Могу ли я отремонтировать автомобиль не дожидаясь выплаты по КАСКО?
Поиск юзал, ничего нашел... может запрос не правильный делал... если что прошу прощения за баян.
Спасибо.
14/23 Русские мотоциклисты Сибирь-запад
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
Вроде были случаи, когда предоставляли в страховую счет за ремонт. Но это прокатывало с теми СТО с которыми сотрудничает твоя страховая. Хотя хрен знает, надо узнавать в страховой компании.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.
- COMA
- Автолюбитель со стажем
-
-
Сашок72, ну она на ходу, просто ездить опасно, ее бросает из стороны в сторону:)
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
norb21, ну вот я завтра покажу машину страховщикам, доки они примут и я допустим поеду ее сразу в сервис отдам, а страховая пусть деньги перечисляет...не?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
norb21, ну вот я завтра покажу машину страховщикам, доки они примут и я допустим поеду ее сразу в сервис отдам, а страховая пусть деньги перечисляет...не?
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
COMA, Вот страховая тебе перечислит деньги, а ты потом скажешь что мало и на ремонт не хватает, что делать будешь? Сделай независимую экспертизу, прежде чем страховая будет "смотреть" твой авто. Потом уже ремонтируй. Другой вариант - у страховых есть "свои" СТО, если доверяешь, можешь выбрать этот вариант.
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 096 -
в действительности зависит от страховой и договорами с СТО, если по идее отремонтируеш в СТО из предложенными ими то в выплатах споров возникнуть не должно не учитывая процента за износ, если ремонтируеш в СТО не из их списка то могут недовыплатить. Тяга в принцыпе не такая и дорогая вот только думаеш только в ней дело? Возможно еще и рычаг и кулак и стойка загнута а это уже порядка 3000+ 7000 + 4000 р. и это цены на вскидку на оригинальные запчасти.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
Mauzer писал(а):COMA, Вот страховая тебе перечислит деньги, а ты потом скажешь что мало и на ремонт не хватает, что делать будешь? Сделай независимую экспертизу, прежде чем страховая будет "смотреть" твой авто. Потом уже ремонтируй. Другой вариант - у страховых есть "свои" СТО, если доверяешь, можешь выбрать этот вариант.
поддержу, что лучше подождать...
экспертизу делать - не делать вам решать, но это трата денег

я ремонтировала своё авто так: приехала в страховую, они сфотали машину, дали направление в то СТО с которым у них был договор на кузовные работы (в моём случае это "Рено" в Автограде), я туда пригнала машину, оставила на полдня, они её осматривали, оценили стоимость зап.частей и работы, отправили все расчёты в страховую, страховая оплатила, затем были заказаны детали, как только они пришли меня пригласили на ремонт, который занял 10 дней. А вся канитель 3 месяца.
- COMA
- Автолюбитель со стажем
-
-
блин, мне без машины не вариант.. моя работа это постоянное передвижение по городу от офиса до офиса...
Andrey1585, удар был не сильный.. на торможении, в момент столкновения скорость была около 5-10км\ч, так что я надеюсь что рычаги живые.
Машина новая киа рио, чинить буду о офф.диллеров в автограде, другие варианты не рассматриваю.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
нашел вот такую инфу
Я так понимаю возможно сделать сначала ремонт, а потом принести счет в страховую...
Andrey1585, удар был не сильный.. на торможении, в момент столкновения скорость была около 5-10км\ч, так что я надеюсь что рычаги живые.
Машина новая киа рио, чинить буду о офф.диллеров в автограде, другие варианты не рассматриваю.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
нашел вот такую инфу
Выплаты каско в случае повреждения автомобиля могут осуществляться несколькими способами. Первым способом страховые компании предлагают ремонт автомобиля на станции, с которой у компании заключен соответствующий договор. Второй способ – выплата денежных средств клиенту. Третий способ – выплата компенсации владельцу автомобиля по стоимости ремонта, который был сделан на выбранной станции и подтвержден счетом или нарядом по выполненным работам.
Я так понимаю возможно сделать сначала ремонт, а потом принести счет в страховую...
- yuram606
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 816 -
Конечно-сначала все оформить в страховой нужно,и там же решить вопрос о ремонте по своему выбору,но лучше конечно по их направлению,тем более все равно они направят на оценку к экспертам и после их заключения,направляют на ремонт.
Вот если бы машина была не кредитная,то тогда можно было взять деньгами,и отремонтировать где дешевле,а в этом случае смысла нет.
Вот если бы машина была не кредитная,то тогда можно было взять деньгами,и отремонтировать где дешевле,а в этом случае смысла нет.
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
COMA, все действия с машиной только после ее осмотра страховой. Если в процессе ремонта выявятся недостатки, которые были не выявлены при первоначальном осмотре - сразу сообщаешь в страховую и вызываешь их представителя для того, чтоб зафиксировал скрытые повреждения.
После того, как убедишься, что все повреждения машины зафиксированы в акте осмотра и сфотографированы - можешь смело ремонтировать.
ЗЫ Сразу сфотографируй для себя акт осмотра (на всякий случай, чтоб не потеряли)

После того, как убедишься, что все повреждения машины зафиксированы в акте осмотра и сфотографированы - можешь смело ремонтировать.
ЗЫ Сразу сфотографируй для себя акт осмотра (на всякий случай, чтоб не потеряли)

- Poglotitel
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 29 -
COMA, я например по КАСКО за день оформил все в страховой и в этот же день оценщик из страховой ее осмотрел. Только со скрытыми повреждениями какая то запарка получилась-они не приехали. А по теме лучше дождаться страховую - а затем выбрать либо сам либо по направлению. Но ИМХО если сам то быстрее должно получиться чем по напралению.
догнать и перегнать, достать и перепрятать.
- COMA
- Автолюбитель со стажем
-
-
В общем...
Был сегодня в страховой, чтоб сразу отправить машину в ремонт, оказывается, нужно заключать договор со страховой на специальных условиях, полис с такими фишками стоит, как оказалось, дороже.
Ну и вот в итоге приняли у меня документы и сказали, ожидайте 15 дней направление на ремонт...
Как раз эти 15 дней впадают на новогодние выходные... короче печаль...
Был сегодня в страховой, чтоб сразу отправить машину в ремонт, оказывается, нужно заключать договор со страховой на специальных условиях, полис с такими фишками стоит, как оказалось, дороже.
Ну и вот в итоге приняли у меня документы и сказали, ожидайте 15 дней направление на ремонт...
Как раз эти 15 дней впадают на новогодние выходные... короче печаль...