Здравствуйте! Наступил страховой случай на перекрестке Олимпийская – Широтная. Столкнулось 3 автомобиля. Я ехал по Олимпийской из жил. Массива МЖК прямо, слева ехал автомобиль Опель – поворачивал налево. Проехав на зеленый половину дороги со стороны Широтная в направлении к Восточному мкр-на на большей скорости на красный врезается ВАЗ 2105 в Опель, Опель врезается в мою машину. Опель на мой взгляд восстановлению не подлежит, а мою независимая СТО оценила ремонт не менее 100 тыс.
Разбор будет 14 июня. Мне не понятно, в какую страховую обращаться, АСАГО виновника (если его признают виновным) ВАЗ2105-«Росгосстрах», или в свою КАСКО «Тюмень-полюс»?
В Тюмень-Полюсе машина у меня застрахована не на полную стоимость, а на остаток кредита – 67% от ущерба.
Куда обращаться – в ОСАГО виновника, или в свою КАСКО?
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Это что-то новое в страховании или как так получилось? 67% ?trv писал(а):В Тюмень-Полюсе машина у меня застрахована не на полную стоимость, а на остаток кредита – 67% от ущерба.

Что-то я недопонимаю. Машина стоит 100 руб. 33 руб. я заплатил из своего кармана, 67 руб взял в кредит у банка. Стоимость машины никак не равна 67%.
Что это за такие условия страхования и получения кредита? Можно подробности? Франшиза?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Созидатель
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 033 -
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
a2m,
Если а/м застрахован в Тюмень-Полис, то вероятнее всего, что кредит на а/м оформлен в ЗапСибКомБанке. Тюмень-Полис, насколько я знаю, - аффилированная компания ЗСКБ... Так что не стоит удивляться, там всё так, как удобно ЗСКБ...
Это что-то новое в страховании или как так получилось? 67% ?
Если а/м застрахован в Тюмень-Полис, то вероятнее всего, что кредит на а/м оформлен в ЗапСибКомБанке. Тюмень-Полис, насколько я знаю, - аффилированная компания ЗСКБ... Так что не стоит удивляться, там всё так, как удобно ЗСКБ...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
vgre, ну да.
[list]
Статья 19. Осуществление компенсационных выплат
Компенсационные выплаты устанавливаются:
в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших, в размере не более 240 тысяч рублей и не более 160 тысяч рублей при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего;
в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, в размере не более 160 тысяч рублей и не более 120 тысяч рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего.
При этом указанные компенсационные выплаты уменьшаются на сумму, равную сумме произведенного страховщиком и (или) ответственным за причиненный вред лицом частичного возмещения вреда.[/list:u]
[list]
Статья 19. Осуществление компенсационных выплат
Компенсационные выплаты устанавливаются:
в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших, в размере не более 240 тысяч рублей и не более 160 тысяч рублей при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего;
в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, в размере не более 160 тысяч рублей и не более 120 тысяч рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего.
При этом указанные компенсационные выплаты уменьшаются на сумму, равную сумме произведенного страховщиком и (или) ответственным за причиненный вред лицом частичного возмещения вреда.[/list:u]
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
откуда 67% - думаю из страхового полюса "Тюмень-Полис"- цитирую - п.4.6 Если транспортное средство застраховано в частичной стоимости, то страховое возмещение выплачивается в той доле от страховой суммы, какую страховая сумма составляет от реальной сложившейся цены аналогичного транспортного средства с учетом износа.
Действительная стоимость – 202000
Страховая сумма - 136000
Действительная стоимость – 202000
Страховая сумма - 136000
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
Короче тут такая фигня если машина в кредите Запсибкомбанка,то там есть возможность застраховать машину на сумму кредита,или на его остаток.мне тоже так предлагали.Так что лучше тебе взять что полагается с ОСАГО,а остаток с КАСКО,и как раз где то должно будет хватить на ремонт.
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Руслан
- АвтоГуру
-
Вот тебе и будут выплачивать исходя из того что стоимость машины как бы 136000 рублей,
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Руслан
- АвтоГуру
-
А в сумме денег не хватит что ли?Мне когда предлагали так застраховать,я сразу отказался,лучше немного переплатить за страховку.
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818