Вкусная узбекская кухня
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 664 -
- Yak77
- Хоккеист
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 341 -
После того как я в 2010м три с половиной месяца провел в г. Наманган могу сказать точно:
1. Нету у нас в Тюмени нормальной узбекской кухни. Вообще.
2. Цены просто дикий ужас по сравнению с ними. Там на 40-60 рублей можно объесться.
Как вспомню шашлык по 20 рублей да плов (это ваще весчь!!!) по 10 - так слюнки текут
С момента как приехал самый нормальный плов довелось поесть у себя в деревне, который узбеки-гастарбайтеры (строили дом у товарища) приготовили в казане на костре.
Все как положено - баранина с курдючим салом, желтая морковь, и горох крупный (забыл название, нут кажется...) и еще всякая хрень (приправа).
Нигде в России вкуснее не ел. 
1. Нету у нас в Тюмени нормальной узбекской кухни. Вообще.
2. Цены просто дикий ужас по сравнению с ними. Там на 40-60 рублей можно объесться.
Как вспомню шашлык по 20 рублей да плов (это ваще весчь!!!) по 10 - так слюнки текут

С момента как приехал самый нормальный плов довелось поесть у себя в деревне, который узбеки-гастарбайтеры (строили дом у товарища) приготовили в казане на костре.

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Dimon_72_rus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 146 -
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 573 -
Dimon_72_rus писал(а):Будьте патриотами - ешьте блюда русской кухни.
покупайте тазы - будьте патриотами ) и телик горизонт тоже - патриотами будьте)))ггг
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ну немного не узбечка. а казашка.
караван в здании казамии и бир энд блюза. в общем в старом месте где раньше была шизгара.
ходим на обед туда, цена/качество

- Sobolek
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 739 -
так вот не поленился и протестировал сегодня "белые ночи". Теперь это будет мое место номер 1 на покушать))) все как ребята и писали. Шурпа просто вкуснотища-100р, на второе жареная баранина с овощами (забыл название, довольно вкусно)-150р. Самса с косточкой (оч вкусная и большая)-50р. Вобщем я остался оч оч доволен))) чай тоже нормальныф-10р вроде.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
покупайте тазы - будьте патриотами ) и телик горизонт тоже - патриотами будьте)))ггг
а еще лапти, валенки, тулыпы, шапки ушанки.....
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Nevermind писал(а):Dimon_72_rus писал(а):Будьте патриотами - ешьте блюда русской кухни.
- Sobolek
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 739 -
Друганов, ну у кого какой достаток, для меня это нормальный ценник, тем более что я от души наелся то что мне очень нравится!!! на ежедневный обеденный перекус хватит и шурпы с лепешкой, это рублей 110.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Yak77, я тебе верю))) но как говорится чем богаты тем и рады)
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Yak77, я тебе верю))) но как говорится чем богаты тем и рады)
- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -
В Белых ночах нет что ли плова??? (про плов что-то никто не вспомнил).
В центре может и средняя (хотя, бизнес-ланчи даже в центре дешевле), но Белые ночи, как я понял, в конце города.
Nevermind писал(а):Друганов писал(а):Sobolek, нормальный такой обед 310 рублей, устанешь зарабатывать чтобы себя там ежедневно прокормить
средняя цена в центре
В центре может и средняя (хотя, бизнес-ланчи даже в центре дешевле), но Белые ночи, как я понял, в конце города.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- Dimon_72_rus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 146 -
Nevermind писал(а):Dimon_72_rus писал(а):Будьте патриотами - ешьте блюда русской кухни.
Ну а что такого обувь для наших условий , а Вам что блюда русской кухни не нравятся , ешьте свое и у своих , не платите деньги чужим ,так ведь на некоторых темах кричат.

За любой кипиш, кроме голодовки
- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -
Dimon_72_rus, ну а чо, борщок, соляночку, рассольничек да пельмешки я с удовольствием наворачиваю...
Вот пока пишу, уже кушать захотел.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
J70 писал(а):Dimon_72_rus, ну а чо, борщок, соляночку, рассольничек да пельмешки я с удовольствием наворачиваю...
Добавлено спустя 50 секунд:
Dimon_72_rus писал(а):Nevermind писал(а):Dimon_72_rus писал(а):Будьте патриотами - ешьте блюда русской кухни.
Ну а что такого обувь для наших условий , а Вам что блюда русской кухни не нравятся , ешьте свое и у своих , не платите деньги чужим ,так ведь на некоторых темах кричат.
J70 писал(а):Dimon_72_rus, ну а чо, борщок, соляночку, рассольничек да пельмешки я с удовольствием наворачиваю...
только хотел спросить а вы знаете какие блюда русские)))
это щи, блины, пироги, капуста, редька, рыба, грибы.
- Друганов
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 963 -
Nevermind писал(а): только хотел спросить а вы знаете какие блюда русские)))
Редька

"Ты никто с отравленной душой и убитым телом" (с) Миша Маваши.
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
Друганов писал(а):Nevermind писал(а): только хотел спросить а вы знаете какие блюда русские)))
Редькаофигенное блюдо, наверное деликатес, а че не написал свекла и морковка? Ты под действием "узбекских приправ" пишешь чтоли?
репа а не редька

- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
Неоднократно обедал в "Ташкенте". Единственное что мне нравилось - это манты и компот, когда с отфильтрованной воды, а не из под крана. Плов у них отстой - один рис с морковкой, мяса 2-3 кусочка, лагман вообще дерьмо - толстых 3 лапшовины политые помоями. Борщ - какая -то субстанция, похожая на помои которые добавляют в лагман
. Все эти блюда и шурпы-мурпы, бешбармк, кулама, куырдак настоящий украинский борщ со шкварками, чесночком и фасолью сам готовлю исключительно, поэтому имею право так заявлять. По общепиту иногда все же бывает пробегаю. Два любимых места столовка на Энергетиков в Суде и на Ямской в здании ДОСААФ за Самолетиком. На последнем хочется остановиться поподробней, (тема то Узбекская кухня) ибо и плов, и манты, и лагман, и самса, и солянка... ВСЕ блюда 5+.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Или не умеют делать. Мои друзья сроду не знавшие такого блюда, требовали добавки, когда я их подчивал.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Sobolek писал(а):блин короче я теперь подсел на белые ночи))) сегодня снова был там......попробовал лагман, ни чего плохого говорить не хочу, наверное я просто не любитель лагманов.
Или не умеют делать. Мои друзья сроду не знавшие такого блюда, требовали добавки, когда я их подчивал.
- AxelF
- СуперГуру
-
Рейтинг: 68 709 -
Sobolek писал(а):блин короче я теперь подсел на белые ночи))) сегодня снова был там......попробовал лагман, ни чего плохого говорить не хочу, наверное я просто не любитель лагманов.
Там не только узбекские блюда. Есть борщ, солянка, пельмени. Я вот борщ всегда беру если он есть.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.