Банк не принимает страховку
- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
BoloYeng, А как банк может заставить? Просто мы соглашаемся с их условиями потому как могут отказать без объяснения причин.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Человек отписал что якобы по закону я обязан заложенное имущество страховать. Что за закон такой.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
И я уже писал что совсем не против застраховать каско. Просто обязан ли я это делать? Приеду домой перечитаю еще раз договор. Если там прописанно то вопросов нет. Сам согласился, сам подписал. Всего лишь мнения людей хотел узнать. Вопрос читай выше. В чем я чудак то?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Человек отписал что якобы по закону я обязан заложенное имущество страховать. Что за закон такой.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
И я уже писал что совсем не против застраховать каско. Просто обязан ли я это делать? Приеду домой перечитаю еще раз договор. Если там прописанно то вопросов нет. Сам согласился, сам подписал. Всего лишь мнения людей хотел узнать. Вопрос читай выше. В чем я чудак то?
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
Тише едешь, ни кому не должен.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
bobhot, как бэ ГК:
Добавлено спустя 48 секунд:
stasurik, ответ выше..
Статья 343. Содержание и сохранность заложенного имущества
1. Залогодатель или залогодержатель в зависимости от того, у кого из них находится заложенное имущество "(статья 338)," обязан, если иное не предусмотрено законом или договором:
1) страховать за счет залогодателя заложенное имущество в полной его стоимости от рисков утраты и повреждения, а если полная стоимость имущества превышает размер обеспеченного залогом требования, - на сумму не ниже размера требования;
Добавлено спустя 48 секунд:
stasurik, ответ выше..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 096 -
в том то и дело как банк прослеживает застраховали ли повторно автомобидь по каско? Можно же тупо сказать что застраховал и адьес?! платиш себе дальше по договору. Просто к примеру я эти страховые денюжки могу пустить в погашение кредита за 2 месяца. Если все же решу страховать то пойду уже в другую страховую нежели каторую навеляли мне в салоне.
Опять же вопрос о страховой, в случае когда укажеш что авто в кредите то вводится коафициент повышенный, можно же не указывать эту информацию, доки то для страховой о регистрации авто и права. К стати в салоне заявил что пойду в страховую не из списка предлагаемыми ими, девушка мне сказала нет, только из списка, на вопрос на сколько это законно ее принуждения, молчание и в итоге мне подвели цену за страховку из их списка под сумму каторую мне просчитале заранее в другой страховой, т. е. снизили.
Опять же вопрос о страховой, в случае когда укажеш что авто в кредите то вводится коафициент повышенный, можно же не указывать эту информацию, доки то для страховой о регистрации авто и права. К стати в салоне заявил что пойду в страховую не из списка предлагаемыми ими, девушка мне сказала нет, только из списка, на вопрос на сколько это законно ее принуждения, молчание и в итоге мне подвели цену за страховку из их списка под сумму каторую мне просчитале заранее в другой страховой, т. е. снизили.
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 096 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Maxx, Без заумных терминов прочсни. Будь другом.
stasurik, гражданский кодекс прямо предусматривает необходимость страхования автомобиля, если он находится в залоге и на руках того, кто взял кредит... Данное требование законно, если в договоре о кредите прямо не будет прописано, что страхование не требуется..
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Если не прописанно что обязан страховать по какско то и заставить меня досрочно выплатить тоже не могут так как косяков нет.
Могут... Отсутствие в договоре пункта о страховании не отменяет ст. 343 ГК, приведенную выше.
Поверьте опыту - страховать авто надо не только потому, что банк заставляет, а еще и потому, если с машиной что-то случится, то у вас не только появится необходимость машину восстанавливать, но и кредит платить... ладно, если в аварии, допустим, не вы виноваты и вам копейки по ОСАГО выплатят, ну, допустим, что-то еще отсудите по суду... а если, допустим, на крышу снег упал? и много разных если... знаю подобные случаи...если денег нет на страховку - то оформите по минимуму тогда.. есть же куча вариантов, как уменьшить стоимость страховки...
Делаем страхование удобным. Реальные скидки от брокера. тел 500-400
- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 540 -
я наверное дурак или чего не понимаю
нафига покупать автомобиль новый и дорогой - если потом начинаются проблемы:
- резину зимнюю - подешевле или - а так на летней сойдет!
- Где надо регится чтоб асагу поменьше платить?
- а каску обязательно? а то может и так сойдет,
а не дай Бог что случись - и без машины и без денег, да еще и кредит в банке платить оставшийся срок
покупайте авто по возможностям, с расчетом на возможные заморочки и будет вам счастье
нафига покупать автомобиль новый и дорогой - если потом начинаются проблемы:
- резину зимнюю - подешевле или - а так на летней сойдет!
- Где надо регится чтоб асагу поменьше платить?
- а каску обязательно? а то может и так сойдет,
а не дай Бог что случись - и без машины и без денег, да еще и кредит в банке платить оставшийся срок
покупайте авто по возможностям, с расчетом на возможные заморочки и будет вам счастье
пока в Тюмени
- Скаут
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 558 -
Согласно ч. 2 ст. 351 ГК РФ . Залогодержатель вправе потребовать досрочного исполнения обеспеченного залогом обязательства, а если его требование не будет удовлетворено, обратить взыскание на предмет залога в случаях:
2) невыполнения залогодателем обязанностей, предусмотренных подпунктами 1 и 2 пункта 1 и пунктом 2 статьи 343 настоящего Кодекса.
Данная норма, как мы видим, является отсылочной к указанной выше ст. 343.
Отсюда вывод: если залогодатель не соблюдает условие договора о страховании предмета залога, то банк имеет право досрочно востребовать сумму кредита.
Выше было правильно сказано, обязывать страховать авто в указанной банком страховой компании это нарушение прав потребителя.
Главно выполнить условие договора о страховании залога.
2) невыполнения залогодателем обязанностей, предусмотренных подпунктами 1 и 2 пункта 1 и пунктом 2 статьи 343 настоящего Кодекса.
Данная норма, как мы видим, является отсылочной к указанной выше ст. 343.
Отсюда вывод: если залогодатель не соблюдает условие договора о страховании предмета залога, то банк имеет право досрочно востребовать сумму кредита.
Выше было правильно сказано, обязывать страховать авто в указанной банком страховой компании это нарушение прав потребителя.
Главно выполнить условие договора о страховании залога.
- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
Мне сегодня тоже из сбера позвонили. Мол ваша страховая не аккредитована и вам нужно расторгнуть договор и заключить из списка. На вопрос чем страховая не подходит, как то не внятно ответили ну вот не подходит, вся инфа на сайте и кредитных консультантов. Вот и думаю толи сразу идти им претензию писать или ждать очередного звонка и ссылаться на 386 постановление?
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 738 -
Я тоже так же считаю...
Кто спорил по поводу купила машину в кредит, а денег нет. Попала в ситуация - кризис, сократили. Первый год было полное каско, второй год страховала каско на остаток кредита, третий год почитала договор, а там написано, если нет страховки каско штраф 1 тыс в месяц. Кризис, денег в обрез, остаток по кредиту маленький....дошла до банка, поговорила с охраной, менеджером, платила месяца 4 этот штраф вместе с очередным платежом и закрыла кредит.
Кто спорил по поводу купила машину в кредит, а денег нет. Попала в ситуация - кризис, сократили. Первый год было полное каско, второй год страховала каско на остаток кредита, третий год почитала договор, а там написано, если нет страховки каско штраф 1 тыс в месяц. Кризис, денег в обрез, остаток по кредиту маленький....дошла до банка, поговорила с охраной, менеджером, платила месяца 4 этот штраф вместе с очередным платежом и закрыла кредит.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.