Как все тут у вас интересно!

Единственно, что могу добавить - треклятый экзист уже долгие годы предлагает доставку, не помню, то ли 100 руб. то ли 300 руб. Так что особого НОУ-хау я в этом не вижу. Что действительно хорошо, так это отсутствие предоплаты. В своё время меня этим "купил" интернет магазин - озон. Хотя на местном уровне - это проще. Но при заказе запчастей я не представляю как это реализовать с точки зрения бизнеса, а не потребителя, слишком высоки риски - возможно только если нужная деталь в наличии - тогда - да, или если речь идет о более-менее универсальных вещах типа моторного масла, свечей и т.д. Вот даже у меня был такой недавний пример - заказал без оплаты 2 велосипеда в московском интернет-магазине. Через 2 недели звоню, а где же заказ, ведь обещали привезти за 2 недели, а оказалось они еще не отправили его! Я понимаю, что ждать еще 2 недели, так и велосезон кончится! Смотрю по местным магазинам - начались скидки и те же велы можно взять в Тюмени, за те же деньги, что мне из Москвы предлагают. Снова звоню в Москву - говорю - я выкуплю мой заказ, если скорректируете цену на сегодняшний день, ведь местная розница уже предлагает те же цены и в наличии. Москва отказала, при том, что на сайте цены у них тоже упали, но они говорят - вы заказали по той стоимости и новые цены не для вас. На что я отвечаю, но ведь просрочка по вашей вине, не по моей, корректируйте цену или я отказываюсь от заказа! В итоге я купил все в Тюмени, а они потом, через 2 недели звонят, мол заказ пришел - заберите