что брать кашкай+2 или тигуан
что брать кашкай+2 или тигуан
всем доброго времени суток, в начале января буду брать машину посоветуйте что лучше взять кашкай+2 или тигуан. Что более подходит для наших дорого что более дешевле в обслуживании сервис стоимости ТО1 ТО2 ТО3 ТО4? всем ответившим заранее спасибо
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
- pavoved
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 506 -
Hendrix писал(а):Я бы на кугу посмотрел еще.
По рулёжке и комфорту круче ВАГа.
Тест-драйв Skoda Yeti, Jeep Liberty и Ford Kuga: http://www.off-road-drive.ru/archive/63/Gomenoid_protiv
По комфорту представитель ВАГа выиграл а по управляемости одинаковы

женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- Hendrix
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 897 -
pavoved писал(а):Hendrix писал(а):Я бы на кугу посмотрел еще.
По рулёжке и комфорту круче ВАГа.
Тест-драйв Skoda Yeti, Jeep Liberty и Ford Kuga: http://www.off-road-drive.ru/archive/63/Gomenoid_protiv
По комфорту представитель ВАГа выиграл а по управляемости одинаковы
Тест фигня)
У меня был джип либерти; я наездил больше 10 тыс. км во всех режимах на Куге; я ездил на Тигуане достаточно, чтобы о нём судить (На Йети пробовал только тест-драйв, 1,8МКПП, и он похож на Тигуан).
По рулёжке Куга лучше Тигуана, по акустическому комфорту как минимум не хуже его. А по работе подвески Куга вообще идеал кроссовера.
Мне интересно, какой идиот поставил комфорт езды на либерти выше Куги и Йети?

- pavoved
- АвтоЭксперт
-
Hendrix писал(а):
Тест фигня)
Этот тоже? : http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2042
Или хотя бы этот
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1940
На Куге кататься не приходилось ... пока
200 л.с. впечатляют, но там цена

Хотя сейчас скидки ... у меня по конфигуратору 1 241 500 руб
Titanium 2,5 л (200 л.с.), турбированный
5-ступенчатая АКПП, полный привод
http://www.ford.ru/Cars/Kuga/Prices
Если не ошибаюсь полгода назад эта комплектация за 1,4 млн была
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- Hendrix
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 897 -
pavoved, и что тесты? Нельзя смотреть только на цифры.
И меня вообще забавляют иногда оценки авторевюшников) Динамика разгона может значительно различаться (причем по их же замерам), а баллы ставят одинаковые ... часто за ними наблюдаю такую фигню
И в приведенных тобой тестах (в первом) такая же фигня)) .. куга быстрее на 1,6сек тигуана , а баллы одиаковые
ЗЫ: в этих двух тестах самая дохлая куга 136сил+мкпп. Я пишу о 2.0-163лс+powershift
И меня вообще забавляют иногда оценки авторевюшников) Динамика разгона может значительно различаться (причем по их же замерам), а баллы ставят одинаковые ... часто за ними наблюдаю такую фигню

ЗЫ: в этих двух тестах самая дохлая куга 136сил+мкпп. Я пишу о 2.0-163лс+powershift
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
По их методике не только цифры оцениваются, но и удобство управление разгоном, тягой двигателяHendrix писал(а): [ Нельзя смотреть только на цифры.
И меня вообще забавляют иногда оценки авторевюшников) Динамика разгона может значительно различаться (причем по их же замерам), а баллы ставят одинаковые ... часто за ними наблюдаю такую фигнюИ в приведенных тобой тестах (в первом) такая же фигня)) .. куга быстрее на 1,6сек тигуана , а баллы одиаковые
разгон 0-100 имеет как известно чисто теоертическое значение
да и из некоторых а/м выжать максимум сложнее чем из других, как известно. Не зря про А. Дивакова ("тарированная нога") говорят, что он чудеса творит, заставляя иногда разгоняться, то что по определению ехать не может

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
guze, чего как попугайчик одно и тоже повторяешь?
Выше я тебе ответил уже, если не понял вали в эротическое путешествие

одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- Kapues
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 984 -
Страна сборки особой роли не играет, собирают роботы по заданной программе, какая разница где развернут конвеер.
Условия хранения з/ч разные, ОТК разные ну и прочие фишки. Я лично предпочел дорестайлинговый цивик взять, зато японской сборки, чем турка моложе за ту же цену. Питерские тойоты - это вообще что-то...
Впрочем, отцовский тигуан вроде без очевидных косяков, с другой стороны, 15 т.к. пробега за 3 года

По теме:
Тигуан делает кошака по всем параметрам, - это машины просто разного класса. Но у тигуана выше стоимость владения. Намного. А еще он... очень скучный. Была возможность махнуться с отцом на Honda HR-V, - отказался

Кошак - табуретка. Надежен, но комфорта не жди.
Здешним троллям: Йети со спортажем и тигуаном сравнивать не корректно. Йти стоит на одной полке с гольф плюс, Juke, кошаком, sx4. Сравнивать его с тигуаном и спортажем не корректно.
Алсо, не только скучный как тигуан, но и салон просто убогий, всё производит впечатление хлипкости. Смотрел в салоне, - не понравился абсолютно.
Срач про спортаж: мерять клиренс у городского паркетника

Динамика разгона - вы не в том классе пиписьками меряетесь. Да и оно вам надо? Я после покупки сивки спорт режим включил в первый раз после месяца с момента покупки, - и то от скуки на пустой дороге.
Есть деньги и хочется динамики - Subaru XV (или турбо-форик)

Есть деньги и хочется просто хорошую во всех отношениях машину - Honda CR-V (но только асфальт)
Вы пенсионер с деньгами - VW Tiguan
Хочешь устраивать срачи на форумах - Skoda Yeti

Надежную добротную машину с небольшой стоимостью владения - кошак, спортаж.
Все выше сказанное - ИМХО.
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 271 -
На самом деле каждый авто проектировался под свою целевую аудиторию, одной группе пользователей нужны одни потребительские качества, другой-другие и кто-то находит их в одном из доступных ему к покупке автомобиле. Такие темы появляются когда сталкиваются разные группы потребителей которые не услышат друг-друга пока одна из них не перейдет в группу собеседника в силу семейных обстоятельств, возраста или иных причин естественного пути развития
а так у каждого свои понятия дизайна, комфорта, управляемости и т.д. Так что делайте свой выбор, и делайте его беспристрастно и с холодной головой и тогда он будет объективным!
Зы: и пусть это будет Volkswagen
Зыы: А к хундаю только одна претензия, голубизна в подсветке приборов и дневном свете ну надо отличаться от кии ну пусть она будет красной-зеленой.. оранжевой!

Зы: и пусть это будет Volkswagen

Зыы: А к хундаю только одна претензия, голубизна в подсветке приборов и дневном свете ну надо отличаться от кии ну пусть она будет красной-зеленой.. оранжевой!
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
- Wes
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 401 -
R00N писал(а):всем доброго времени суток, в начале января буду брать машину посоветуйте что лучше взять кашкай+2 или тигуан. Что более подходит для наших дорого что более дешевле в обслуживании сервис стоимости ТО1 ТО2 ТО3 ТО4? всем ответившим заранее спасибо
Автор, ты наверное не ожидал такого успеха))))
Машину то выбрал уже?
- MAkENToScH
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 32 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
R00N, купи себе санки, зимой прикольно кататься. Или нет лучше купи lambo как раз для наших дорог и очень не дорого т.о. стоит
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
EGOR88, ага месяца 2-3 до замены двигателя по гарантии 

Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- ChendlerBing
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 96 -
pavoved писал(а):Прикольный тест: http://www.abw.by/news/143579/
Ford Kuga
Mazda CX-5
VW Tiguan
KIA Sportage .... проиграл всем
Tiguan естественно лучший
упыри какие то, попридирались к машинам. за тест драйв вообще можно не считать.
тоже самое что я в выходные под пивасом пойду с друзьями тазикам тест драйвы делать, будем эстетически умничать