Таможенные пошлины резко снижаются, говорят....

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

DigOn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Таможенные пошлины резко снижаются, говорят....

Сообщение DigOn » 08 апр 2012, 22:54

Мож кто слышал, но ходят упорные слухи, что таможенные пошлины в 2012 году снижаются очень сильно.
У кого есть достоверная информация, сколько будет теперь? Думаю не рвануть ли за бугор как в старые добрые времена.

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 08 апр 2012, 23:22

Думаю не рвануть ли за бугор как в старые добрые времена.

за машиной что-ли?
не переживай, будет введен утилизационный сбор на ввозимые авто, что-бы уравновесить пошлину :lol2:

ivanich82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение ivanich82 » 08 апр 2012, 23:22

если в связи с тем что Россия в ВТО вступила то читал в интернете что в течении скольки то лет снизится пошлина но будет не менее 12-15 процентов.
Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru

Cityman77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 354

Сообщение Cityman77 » 09 апр 2012, 01:15

есть ВТО, а есть договоренность правительства защищать интересы иностр. производителей, которые решили разместить сборку авто на территории РФ.

uchitelshumahera
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Сообщение uchitelshumahera » 09 апр 2012, 08:20

халявы не будет... :)

wladimir7221
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 063

Сообщение wladimir7221 » 09 апр 2012, 08:47

я работаю в таможне, могу сказать, что таких слухов нет, если что то надо по растаможке машины, то могу подсказать)))

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 09 апр 2012, 10:03

wladimir7221 писал(а):я работаю в таможне, могу сказать, что таких слухов нет, если что то надо по растаможке машины, то могу подсказать)))

Был бы благодарен за информацию, как растаможить Toyota Tundra CrewMax как грузовой-бортовой, двигатель 5,7, 381 л\с.Toyota Tundra Double Cab без проблем так таможится а вот крю макс нехотят допустим в Москве, но говорят, что в разных регионах по разному )) http://autotundra.ru/characteristics

А вообще по теме, президенты кричат о подьёме отечественного производителя, поднимая таможенные пошлины на ввозимые авто. Для чего им идти назат ???
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 833

Сообщение IBIRUKOV72 » 09 апр 2012, 10:33

DigOn писал(а):Мож кто слышал, но ходят упорные слухи, что таможенные пошлины в 2012 году снижаются очень сильно.
У кого есть достоверная информация, сколько будет теперь? Думаю не рвануть ли за бугор как в старые добрые времена.

У нас всё сделает правительство, что-бы это было крайне невыгодно...

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Не секрет, что после вступления России в ВТО пошлины на новые и подержанные иномарки должны быть постепенно снижены. Однако российские власти не хотят открывать ворота «секонд-хэнду», который может нанести серьезный удар по рынку «бюджетных» авто (и главным образом – по марке Lada). Именно поэтому чиновники придумали весьма оригинальный способ повышения цен на импортные автомобили – на них будет введен особый утилизационный сбор, причем чем старее машина, тем выше будет сумма.

Утилизационный сбор введут и для новых автомобилей, причем его начнут брать со всех машин, в том числе и сделанных в России.

В то же время сборка иномарок в России сопряжена с рядом проблем, которые не способствуют снижению цен на автомобили. «На наших “иномарочных” заводах существует проблема качества сборки (даже “отверточной”), — отмечает эксперт ИХ “ФИНАМ” Алексей Захаров. – Практически все производители дружно жалуются на отсутствие квалифицированных кадров. Вследствие этого часть машин бракуется на промежуточном или выходном контроле, и их доработка повышает трудоемкость/себестоимость/цену. Эту проблему никакая ВТО не решит…».

О каких суммах идет речь, пока не сообщается, но именно этот сбор должен компенсировать российскому бюджету потери от снижения пошлин.

По материалам с сайтов finamauto.ru, auto.mail.ru

shoy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение shoy » 09 апр 2012, 10:38

DigOn писал(а):Мож кто слышал, но ходят упорные слухи, что таможенные пошлины в 2012 году снижаются очень сильно.

Как сказал великий и могучий В.В. ПУКИН, Таможенные пошлины будут снижаться в течении 3 лет для ввозимых из-за бугра машин, но вместо них для поддержки российского автопрома и любых производимых на территории России автомобилей, будет вводится так называемый УТИЛИЗАЦИОННЫЙ СБОР.
Только для машин российского производства и машин произведенных на территории стран содружества (Россия, Казахстан и т.д.) этот так называемый "утлизационный сбор" будет составлять 0 - хрен десятых процента, а для машин ввозимых из остальных стран 15% и выше....
Еще такими глазами хитрыми смотрел когда это говорил... ТАК ЧТО Я так думаю цены на по держаные иномарки в России подскочат нехило.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

ВОТ- ВОТ соответственно цены на секонд-хенд который уже в России подскочит.

DigOn
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DigOn » 09 апр 2012, 12:47

ivanich82 писал(а):если в связи с тем что Россия в ВТО вступила то читал в интернете что в течении скольки то лет снизится пошлина но будет не менее 12-15 процентов.

Не не, тут не так немного. Они упадут в два раза, я слышал, через сколько то лет, но в этом году уже снизятся с 35 до 25 процентов. Где-то видел ссылку с рассчетом, щас попробую найти.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Re: Таможенные пошлины резко снижаются, говорят....

shoy писал(а):
DigOn писал(а):Только для машин российского производства и машин произведенных на территории стран содружества (Россия, Казахстан и т.д.) этот так называемый "утлизационный сбор" будет составлять 0 - хрен десятых процента, а для машин ввозимых из остальных стран 15% и выше....
Еще такими глазами хитрыми смотрел когда это говорил... ТАК ЧТО Я так думаю цены на по держаные иномарки в России подскочат нехило.

Да мне кажется утилизационный сбор в любом случае не может быть более 5-7 тысяч рублей, че смеяться то, по программе утилизации не помню точно, но где-то 5 тысяч и было.

Tyrik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 928

Сообщение Tyrik » 09 апр 2012, 12:50

А давайте взорвем к чертям завод автоваза, строить они вряд-ли новый будут, придется открывать ворота для дешевых иномарок))) и будет нам счастье :cherep:
CARовец с севера

DigOn
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DigOn » 09 апр 2012, 15:14

shoy писал(а):
DigOn писал(а):Только для машин российского производства и машин произведенных на территории стран содружества (Россия, Казахстан и т.д.) этот так называемый "утлизационный сбор" будет составлять 0 - хрен десятых процента, а для машин ввозимых из остальных стран 15% и выше....

Да мне кажется утилизационный сбор в любом случае не может быть более 5-7 тысяч рублей, че смеяться то, по программе утилизации не помню точно, но где-то 5 тысяч и было.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Tyrik писал(а):А давайте взорвем к чертям завод автоваза, строить они вряд-ли новый будут, придется открывать ворота для дешевых иномарок))) и будет нам счастье :cherep:

Правительство уже завязло с автосборщиками, всякими Фольцами из Калуги и Тойотами из Питера, теперь Автоваз взорвешь, на пошлинах это не скажется

Добавлено спустя 1 час 38 минут 2 секунды:

Нашел я, вроде на 58% снижаются. Опель Астра с дизелем 2007 года за 341 тысячу можно будет привезти

Вот ссылка

Lexxi3
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Lexxi3 » 28 янв 2013, 21:01

wladimir7221 писал(а):я работаю в таможне, могу сказать, что таких слухов нет, если что то надо по растаможке машины, то могу подсказать)))

Подскажите как растаможить автомобиль nissan primera p12 (2003 г.в. 2л. 140 л.с, бензин) из казахстана? С чего начинать и сколько будет стоить?