Скрытый текст:
Страхование авто кат. В(грузовой-бортовой)
Страхование авто кат. В(грузовой-бортовой)
Вообщем суть в том, что у отца пикап Nissan NP300, категория В, но грузовой-бортовой, налоговая такие авто считает как грузовой на эту тему я разобрался, а вот со страховой небольшие проблемы, кто-то говорит нужно страховать только по категории В, как легковой и все, кто-то говорит нужно страховать как грузовой, на авто 133 лошади, но с налогом так и быть смирились, а вот страховка на грузовой должна быть дешевле по идее, стоит ли овчинка выделки(т.е. сколько разница в цене на страховку)? ну и вообще на какие законы опираться чтобы доказать страховой что нас надо считать как грузовик, или же не надо нас в страховке считать как грузовик?
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 920 -
мне страховку на газель делали по категории В, а вот налог приходилось платить как за грузовой, хоть и до 150сил . Так что страховка всяко должна быть как легковая.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
на грузовой дороже страховка, как ни крути. Так что наоборот выгоднее по категории В застраховать
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
на грузовой дороже страховка, как ни крути. Так что наоборот выгоднее по категории В застраховать
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
а почему то думали, что на грузовой наоборот дешевле
слышал такое: Грузовой транспорт идет как "коммерческий", что подразумевает более интенсивное использование, соответственно коэффициент страховки повышен. Как-то так. Ну если не так, поправьте, кто знает....
Предать способен каждый..Спасти-только один!
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Waldopwnz, я ж вроде разжевывал все) страхуется всяко по категории авто, то есть получается в данном случае В, на 133 лошади это 5544 (прописка тюмень, стаж более 3, возраст более 22 и без учета скидок)
Руслан, если менее 16 тонн то страховка бы на это авто обошлась бы в 4050
Руслан, если менее 16 тонн то страховка бы на это авто обошлась бы в 4050
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
Мракор, понятно. Всегда думал что грузовая дороже страховка. Теперь ясно,почему зил было страховать дешевле газели
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
просто хотелось разные мнения услышать ну и ссылки на законы, в ниссан центре спрашивали у страховых агентов они сказали ясное дело как грузовой страхуем, а другие говорят как легковой, путаница получается и нет четкого определения почему то
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ