Кражи мобильных телефонов и кошельков в автобусах

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Возврат мобильных телефонов и кошельков

обращался в полицию, вернули
6
16%
обращался, не нашли
7
18%
не обращался, нашел сам
1
3%
не верю в эффективность работы полиции
24
63%

Всего голосов: 38

Unreal77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 259

Кражи мобильных телефонов и кошельков в автобусах

Сообщение Unreal77 » 14 фев 2013, 15:03

История такая: У моей дочки 11 лет за 2 месяца и примерно 10 поездок на автобусе № 25 украли 2 мобильных телефона Самсунг галакси. Обычно в школу возим и забираем на машине, но иногда приходится самой ездить на автобусах, реально задолбали кражи. У нас женой спор идет 3 дня обращаться в полицию или нет? У знакомых украли айпад с программой определения местонахождения, он 3 раза приходил в отделение и показывал на айфоне местонахождение, но его вежливо "посылали". После 3-х попыток, получив очередной пеленг, взял 3-х крепких парней и нашел свой айпад. В школе тоже у многих совершали кражи - кто писал заявления никому к сожалению не помогли. С другой стороны как раз на следующий день после кражи была статья на вслух ру про спад краж в автотранспорте, потом тоже самое на 72 ру. Несколько статей рассказывали как в течение часа находили телефон украденный с помощью сканера или пеленга.

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 14 фев 2013, 15:04

Unreal77, можешь забыть про телефон

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 14 фев 2013, 15:12

Насчет телефонов в автобусах, многие ведь сами виноваты - светят сначала им в переполненом автобусе (вконтактике посидят, музыку послушают) потом в карман кинули и в давку. Детям вообще надо попроще мобилы брать - один фиг теряют постоянно, не в автобусе, так в школе.
ПС Жена выронила как-то телефон когда из машины выходила. Стояла прога, которая при смене симки тайно отправляет смс с этой симки на заранее указаный номер. Вечером мне пришла смска, позвонил, попросил вернуть. Вернули. Правда галерею и тел.книгу уже почистили...
А заяву написать стоит, специально конечно искать никто не будет, но если у какого-то нарика вдруг всплывет телефон случайно, то вернут

А почему уверены что именно украли? Ребенок и потерять может запросто
♠ ♣ ♥ ♦

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 429

Сообщение DImoNNN » 14 фев 2013, 15:14

У моего друга воровали телефон.Но маленько по другой схеме,напали сзади,вырубили и забрали тел.Милиция нашла трубку через полтора года :) .Так что обращаться стоит,лишним все равно не будет.
А на будующее,может стоить рассмотреть вопрос о покупке дочери более дешевого телефона?
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

rais
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 347

Сообщение rais » 14 фев 2013, 15:16

там в галакси есть функция которая отправит сообщение с нового номера. А по поводу подавать или нет, не вижу смысла. Купи на новый телефон дочери шнурок на шею или телефон попроще, а на лишние деньги купите планшет китайский ( мотивируя дочку на обычный телефон ) :up:

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 887

Сообщение metall_werwolf » 14 фев 2013, 15:19

Unreal77, Единственно верный способ общения с органами в данной ситуации исключительно письменный. Все утверждения о том, что где-то кто-то куда-то "послал" ничем подтвердить нельзя и они не имеют ровным счетом никакой силы.

Если обращаетесь в полицию по факту кражи и в заявлении, а после и в объяснении, четко указываете, что телефон был похищен и факт потери исключаете - только один вариант - возбуждение уголовного дела. Если же в нарушение закона при наличии признаков преступления вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела - то необходимо написать жалобу в прокуратуру, осуществляющую надзор. Времени много это не занимает.

Многие подписывают объяснения, не читая их, а потом выясняется, что в тексте указано на потерю телефона по собственной неосторожности. И как следствие - отказ в возбуждении уголовного дела. Я не обвиняю заявителей, потому что искажение в данной ситуации обстоятельств со стороны сотрудника полиции является серьезнейшим нарушением- а в частности укрытием преступления.

Вообще в рамках уголовного дела сейчас (с 2010 года) полиция в Тюменской области не может принять решение о приостановлении производства по уголовному делу без направления и получения ответа о выходах в эфир с украденного телефона (если, конечно, потерпевший может дать ИМЕЙ-код). Да не всегда находят, но направлять по ВСЕМ уголовным делам запросы они ОБЯЗАНЫ, а дальше зависит от ситуации.

Так, что прежде чем, изначально обвинять кого-то в бездействии, надо самому предпринять какие-либо меры. В данном случае - написать заявление. А потом проследить за его судьбой.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 14 фев 2013, 15:22

В 11 лет Самсунг гэлакси это сильно. Энгри бёрдс на уроках успеваемости не мешает?
Идеальный телефон для школоты:
Изображение

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 14 фев 2013, 15:24

DUB-er, это для бабушек))) цифры огромные!
♠ ♣ ♥ ♦

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 664

Сообщение Тюменский » 14 фев 2013, 15:26

Детям вообще радиометки на тел надо вешать и на ключи. А то и дешёвых телефонов не напасёшься и замки менять надо. Благо, что самые дешёвые версии стоят от 10 баксов.

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 14 фев 2013, 15:42

Как то несколько лет назад украли у знакомой девушки телефон зимой, а весной как лед сошел он всплыл с трупом (((, потом пришлось еще и объяснения писать.

П/С заяву написать все равно нужно.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 14 фев 2013, 15:57

Заяву написать нужно!Как то нашли телефон с подругой, в 2006 году, поступали в универ, она с ним проходила до 2011 года, в 2011 году домой пришли милиция и забрали телефон и её-написала объяснительную, телефон вернули хозяину! И есчё-сегодня на остановке, к моей жене подошол Полицай и попросил документы на её 5 айфон-ответив что документы с собой не носит он попросил дать ему её айфон для проверки на кражу(сказал украли вот вот) она отдала, прошли в патрульку-набрал комбинацию и отдал-сказал все впорядке!!!вот)

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 14 фев 2013, 16:00

Если Imai телефона знаете, то обращайтесь. Телефон найдут быстро, как только туда поставят сим-карту и сделают хотя бы один звонок.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Мы с рук покупали телефон. Очень быстро позвонили на него из полиции и попросили вернуть хозяевам.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 14 фев 2013, 16:02

А какие документы на айфон? Только коробочка и все, что в коробочке :o
Изображение

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 14 фев 2013, 16:39

Shell, Ну видимо! ну или чек он имел в виду она не уточняла)

Unreal77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Unreal77 » 14 фев 2013, 16:48

rais писал(а):там в галакси есть функция которая отправит сообщение с нового номера. А по поводу подавать или нет, не вижу смысла. Купи на новый телефон дочери шнурок на шею или телефон попроще, а на лишние деньги купите планшет китайский ( мотивируя дочку на обычный телефон ) :up:

блин про функцию, не знал...это прога или в настройках есть? просто я люблю "яблочную" продукцию... на всех гаджетах установлено определение местоположения, а планшет китайский ей ни к чему, на новый год подарен 4 айпад...
про шнурок на шею-в школе так нельзя ходить, сам ходил с ключами на шее на резинке))), мобил не было тогда, да и телевизоры были без пультов...)))

А почему уверены что именно украли? Ребенок и потерять может запросто
- звонила перед тем как сесть в автобус, ворона, а в автобусе хотела поиграть, а его уже нет, положила в рюкзачок сзади...эх...

Вообще, интересно получается, все советуют заяву писать, я в принципе тоже склоняюсь к этому, а на опросе все наоборот...

Кстати а как метку поставить можно? где? контакты киньте в личку, буду признателен... 3-ий телефон перебор уже...

qu72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение qu72 » 14 фев 2013, 17:49

Да полюбому надо писать заяву, так хоть какая то надежда будет, хоть и через год ( мелоч а приятно)
[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 14 фев 2013, 18:23

Shell, имей прописан в подбатарейном отсеке телефона, его можно прочитать включив сам телефон (в параметрах), он написан на коробочке...
имей номер палится всегда при подключении симки любого оператора...
отсюда - если у вас дома есть чек, коробочка и написали заявление, то - телефон точно будет возвращен! (если конечно не утерян безвозвратно, утоплен, сломан...) :roll:
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

Unreal77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Unreal77 » 14 фев 2013, 18:29

имей конечно есть, телефон куплен новым в салоне, даже гарантия еще не кончилась) и доки все есть...надеюсь жена завтра накатает заявление...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 14 фев 2013, 18:32

LoGoSS писал(а):Shell, имей прописан в подбатарейном отсеке телефона, его можно прочитать включив сам телефон (в параметрах), он написан на коробочке...
отсюда - если у вас дома есть чек, коробочка и написали заявление, то - телефон точно будет возвращен! (если конечно не утерян безвозвратно, утоплен, сломан...) :roll:

И если он не сделан в подвале дома пригорода Шанхая..... :yes:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 14 фев 2013, 18:37

ЖанРено, Этто-Дааа! Но тогда их цена-качество не стоят затрат на их поиски... Включая заявление, т.к. аппарат изначально нелегальный :P
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 14 фев 2013, 18:44

LoGoSS, Есть категория граждан искренне верящие, что их телефон произведен на заводе концерна "Нокия" в Финляндии и 5 тысяч рублей которые они отдали за него - нормальная "среднемировая" цена. А то что они купили его с рук - это наоборот очень удачное стечение обстоятельств, т.к в салоне он стоит 10....

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 924

Сообщение Soder » 14 фев 2013, 18:48

И у самого телефон воровали, и у многих друзей или воровали, или "отрабатывали" ни одному не вернули. При чем приходили и с распечатками вызовов и с пеленгом, все бестолку.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 14 фев 2013, 19:31

Основные проблемы при поиске похищенных телефонов:
1) Нерегулируемая раздача сим-карт - девочкам-представителям лишь бы сбыть карту, при этом документы можно вообще не показывать, или предъявить чужой паспорт или с пропиской в Ферганской области. Потом выплывают пользователи с адресом г. Тюмень, ул. Широтная, 350 кв. 350 или п. Боровский, 7 мкр, д.10 или Республика Таджикистан, колхоз им. Ленина - короче что в отрывном талоне напишут, то и в базу бьют.
Здесь же корпаративные пакеты, когда на фирму оформляется 50 и более сим-карт, а через полгода никто не может ответить каая сим-карта у какого сотрудника ( к счастью так не у всех)
2) Комиссионки принимающие телефоны без документов. Благодаря этим чудо магазинам за 3-4 месяца может поменятся 3-4 владельца.
3)Телефоны шанхайского производства ( на 400-500 аппаратов один и тот же IMEI, который при этом реально находится где-нибудь в ОАЭ)
4) Не очень удобная система получения сведений в компаниях -операторах.

metall_werwolf
, Если факт кражи действительно имел место - тогда да,ни шагу назад, в заявлении - только "похитили". Хуже в другом, когда человек не уверен, но внутреннее не желает признавать " вот я ворона, где то телефон потеряла ( оставила)" - пишет заявление на кражу, а телефон через месяц "оттаивает" из снега на месте кражи. Что потом делать с уже возбужденным ( а иногда даже приостановленным) уголовным делом?

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 14 фев 2013, 19:34

Заявление пиши обязательно причем, лучше указать все три телефона, тем более все доки от них у тебя есть. Быстро конечно не найдут, но найдут точно, сам был не однократно понятым когда изымали телефон, один раз у водилы такси, он его купил в коммисионке. А сам можешь пройтись по районным коммисионным магазинам возле остановки где дочка садиться в автобус. И еще совет купи ей попроще телефончик, а то дорогие игрушки вызывают у воришек интерес, ладно если незаметно стащили, а если нападут с целью ограбления могут сильно ребенка испугать или еще хуже травмировать, не нужно лишний раз провоцировать. Мир стал не так безопасен для наших детей, в нашем детстве было проще.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

Крим
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 324

Сообщение Крим » 14 фев 2013, 22:05

У дочери в школе в марте 2012г. украли телефон, написали заявление, дали кучу показаний - через месяц пришло письмо "в возбуждении дела отказано т.к. ущерб не значительный (это они так решили я этого точно не писала, хотя мне на это очень сильно намекали) и установить личности свидетелей (двух одноклассниц дочери с указанием имён и фамилий на опросе, которые были рядом в момент кражи) не представляется возможным потому-что в школе каникулы". Общение (в 2011 и 2012гг) с представителями этой древней профессии убило всю наивную веру в наличие у них какого-либо разума не только у меня, но и у ребёнка.
И понимаю, что случись ещё что, то буду искать помощи с другой стороны.

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 833

Сообщение IBIRUKOV72 » 14 фев 2013, 22:21

Всё что мы можем потребовать от полиции, то это надо делать только в письменном виде. Сначала их нужно завалить этими заявлениями, а потом и результат будет. были случаи находили в течении дня.

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 14 фев 2013, 22:26

Заявление писать стоит в любом случае, а на будущее советую ребенка научить правильно обращаться с дорогими предметами - не доставать лишний раз при посторонних, хранить в месте, которое легко контролируется (например внутренний карман куртки) и т.д.
DImoNNN писал(а):У моего друга воровали телефон.Но маленько по другой схеме,напали сзади,вырубили и забрали тел.Милиция нашла трубку через полтора года :) .Так что обращаться стоит,лишним все равно не будет.
Это разбой уже, а не кража.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 14 фев 2013, 22:30

Unreal77, я думаю сейчас нужно купить айфон пятый как минимум, и что бы она светила им в автобусе.
Может ребёнку в 11 лет не стоит покупать такие телефоны, ладно просто украли, могли бы и забрать с нанесением телесных повреждений...
Заяву писать нужно, телефон никто не вернёт, если нет знакомых
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 14 фев 2013, 23:23

LoGoSS писал(а):Shell, имей прописан в подбатарейном отсеке телефона, его можно прочитать включив сам телефон (в параметрах), он написан на коробочке...

если ребята этим промышляют то емей не долго и перебить ...
а так если менты захотят как только включиться с каким либо оператором сразу могу вычислить, если емей не перебили ...

Unreal77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Unreal77 » 15 фев 2013, 08:52

Спасибо всем за советы и участие! Завтра пойдем писать заяву по всем телефонам сразу! Чудеса иногда случаются!