Нетрезвого водителя маршрутки задержали инспекторы полка ДПС
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 358 -
Водителя маршрутки с запахом алкоголя задержали сотрудники полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени.
Сегодня (27 февраля) около 8-ми часов утра инспекторы ДПС ГИБДД (автопатруль № 0389) несли службу на ул. Челюскинцев в районе ДК «Нефтяник». В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Автомобиль», «Маршрутное такси» для проверки документов было остановлено маршрутное такси № 65. От водителя шел сильный запах алкоголя, однако пройти медицинское освидетельствование он отказался. По данному факту инспекторы составили протокол об административном правонарушении и доставили маршрутку на штрафную автостоянку. За отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит, по решению суда, лишение права управлением транспортным средством на срок от 1,5 до 2-х лет.
Водитель маршрутки – уроженец Узбекистана 1962 г.р. В Тюмени проживает с прошлого года, работает водителем маршрутного такси около 4-х месяцев. От каких либо пояснений категорически отказался. На момент остановки маршрутки пассажиров в салоне не было.
Необходимо отметить, что с начала 2013 года водителям общественного транспорта уделяется усиленное внимание со стороны Госавтоинспекции. Как поясняет командир полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени Сергей Беседин, это связано с резким ростом числа ДТП с участием данной категории участников дорожного движения. Только в январе текущего года на дорогах областного центра произошло 17 ДТП с участием автобусов, в которых пострадали 25 человек, 1 погиб. В январе 2012 года было зафиксировано 2 ДТП, в которых 2 человека пострадали, 1 погиб.
Нпомним, что ГИБДД Тюменской области привлекает к ответственности юридических и должностных лиц, допускающих управление общественным транспортом водителями в состоянии алкогольного опьянения.
Так, 24 января задержан пьяный водитель маршрутного автобуса №30 в г.Тюмени. Водитель уже был лишен права управления транспортом, к нему применена мера административного ареста. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, она же владелец автобуса, оштрафована на 100 тысяч рублей. 2 февраля в Сладковском районе задержан нетрезвый водитель «школьного» автобуса. Водитель лишен права управления транспортом, на должностное лицо, директора школы, наложен штраф в сумме 30 тысяч рублей.
Водителя маршрутки с запахом алкоголя задержали сотрудники полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени.
Сегодня (27 февраля) около 8-ми часов утра инспекторы ДПС ГИБДД (автопатруль № 0389) несли службу на ул. Челюскинцев в районе ДК «Нефтяник». В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Автомобиль», «Маршрутное такси» для проверки документов было остановлено маршрутное такси № 65. От водителя шел сильный запах алкоголя, однако пройти медицинское освидетельствование он отказался. По данному факту инспекторы составили протокол об административном правонарушении и доставили маршрутку на штрафную автостоянку. За отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит, по решению суда, лишение права управлением транспортным средством на срок от 1,5 до 2-х лет.
Водитель маршрутки – уроженец Узбекистана 1962 г.р. В Тюмени проживает с прошлого года, работает водителем маршрутного такси около 4-х месяцев. От каких либо пояснений категорически отказался. На момент остановки маршрутки пассажиров в салоне не было.
Необходимо отметить, что с начала 2013 года водителям общественного транспорта уделяется усиленное внимание со стороны Госавтоинспекции. Как поясняет командир полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени Сергей Беседин, это связано с резким ростом числа ДТП с участием данной категории участников дорожного движения. Только в январе текущего года на дорогах областного центра произошло 17 ДТП с участием автобусов, в которых пострадали 25 человек, 1 погиб. В январе 2012 года было зафиксировано 2 ДТП, в которых 2 человека пострадали, 1 погиб.
Нпомним, что ГИБДД Тюменской области привлекает к ответственности юридических и должностных лиц, допускающих управление общественным транспортом водителями в состоянии алкогольного опьянения.
Так, 24 января задержан пьяный водитель маршрутного автобуса №30 в г.Тюмени. Водитель уже был лишен права управления транспортом, к нему применена мера административного ареста. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, она же владелец автобуса, оштрафована на 100 тысяч рублей. 2 февраля в Сладковском районе задержан нетрезвый водитель «школьного» автобуса. Водитель лишен права управления транспортом, на должностное лицо, директора школы, наложен штраф в сумме 30 тысяч рублей.
- Pavel8672rus
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 055 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 447 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- serega-tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 680 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 447 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
mrpriemshik писал(а):Водила просто забыл "яйца-судьбы" дома..
Депортировать с России с запретом въезда на территорию, пожизненно.
Единственно правильная мера. Хочешь работать на просторах РФ, будь скромнее.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
Ещё одного поймали, с поддельными правами
В Тюмени водитель маршрутки месяц ездил по поддельным правам
У водителя маршрутного такси №4 госинспекторы технического надзора вчера, 27 февраля, изъяли поддельное водительское удостоверение. Документы сотрудники ГИБДД проверяли на конечной остановке «ММС». Права сразу вызвали у них подозрение: они оказались другого оттенка и по качеству изготовления отличались от обычных, сообщили в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.
Водитель маршрутки утверждал, что такое удостоверение ему выдали в Курганской области. Но там данную информацию не подтвердили: подобная серия документов в соседнем регионе не выдавалась. Тогда мужчина сознался, что купил права, думая, что они настоящие. Навыкам вождения он никогда не обучался. За рулем автобуса работает уже месяц. По факту подделки документов возбуждено уголовное дело.
Как сообщил начальник отделения технического надзора МОГТО и РЭР ГИБДД по Тюменской области Александр Архипов, проверки на пассажирском транспорте будут продолжены. Сегодня совместное мероприятие проведут ГИБДД, администрация Тюмени и Госнаркоконтроль. Водителям общественного транспорта предстоит пройти тестирование на употребление алкоголя и наркотиков.
♠ ♣ ♥ ♦
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 481 647 -
Еще один:
Пьяного водителя маршрутного такси задержали сотрудники ГИБДД в Тюмени
В ходе профилактического рейда сегодня около 6 часов утра на проезде Воронинские горки инспекторы специализированного батальона ДПС ГИБДД остановили автомобиль «Газель Луидор» с табличкой 50-го маршрута. От 65-летнего водителя маршрутного такси исходил запах алкоголя, он пояснил, что накануне выпил пива, а теперь направляется в первый за день рейс. Пассажиров в салоне маршрутки не было. Показания алкотестера составили 0,27 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Оспаривать результаты освидетельствования на алкоголь водитель маршрутного такси не стал. Его водительский стаж 43 года. В минувшем году шесть раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД, в том числе за выезд на полосу встречного движения.
Всего в ходе рейда сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД проверили более 80 водителей маршрутных такси.
Госавтоинспекции Тюменской области
Миру мир