Тех.Осмотр от компании Росгосстрах

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
m13
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Тех.Осмотр от компании Росгосстрах

Сообщение m13 » 05 мар 2013, 14:01

Всем привет. Не секрет что компания Росгосстрах продает диагностич. карту и выписывают полис до прохождения ТО. Мне дали направление от Росгосстраха на прохождение ТО на 50 лет ВЛКСМ около Премьера. Кто там проходил по такому же направлению? Реально самому пройти на ВАЗе нулевых годов? или нужно "договариваться" . Кто проходил там именно от росгосстаха. расскажите что и как было?

rht
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 733

Сообщение rht » 05 мар 2013, 14:19

m13, Тебе полис дали? Если дали можно ни куда уже не ехать.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 05 мар 2013, 14:22

rht,
Мне дали направление от Росгосстраха на прохождение ТО на 50 лет ВЛКСМ около Премьера
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 017

Сообщение BlackBaller » 05 мар 2013, 14:24

rht писал(а):m13, Тебе полис дали? Если дали можно ни куда уже не ехать.

тоолько вот при дтп такой полис не действителен...
Изображение

rht
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение rht » 05 мар 2013, 14:26

BlackBaller, если можно поподробнее, желательно с сылками на докумнты

Krypton_86
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 170

Сообщение Krypton_86 » 05 мар 2013, 14:26

BlackBaller писал(а):

тоолько вот при дтп такой полис не действителен...

Аргументируйте, пожалуйста. :?

marina090911
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение marina090911 » 05 мар 2013, 14:28

все умные такие )) ему не полис дали а бумажку которую просто инспектору можно показать что бы дальше ехать и всё. :grin:
это просто бумажка и всё, нет талона ТО в итоге просто ОТКАЖУТ в выплате по в случае ДТП.
если не права то поправьте.

rht
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение rht » 05 мар 2013, 14:28

isNospoon, они вместе с направлением дают диагностическую карту договор на прохождение техосмотра и выписывают полис

BlackBaller
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackBaller » 05 мар 2013, 14:37

rht, Вот въедешь в кого-нибудь, потом естественно придут документы в твою страховую. И в ее же интересах не выплачивать. Вот они и проверят потом личное дело. А там окажется, что на тех осмотр ты и не ездил... А раз не ездил, значит полис не действтелен!

Если сам не знаешь, не советуй другим.
Изображение

rht
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение rht » 05 мар 2013, 14:45

BlackBaller писал(а):rht, Вот въедешь в кого-нибудь, потом естественно придут документы в твою страховую. И в ее же интересах не выплачивать. Вот они и проверят потом личное дело. А там окажется, что на тех осмотр ты и не ездил... А раз не ездил, значит полис не действтелен!

Если сам не знаешь, не советуй другим.

Полис выдают только при наличии диагностической карты. На сколько я знаю он не сдается в страховую, а просто предоставляется как и остальные документы на автомобиль. Так что, если есть полис, есть и обязанность страховой в выплате. А копать сами под себя они не будут.

Krypton_86
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Krypton_86 » 05 мар 2013, 14:47

BlackBaller, http://www.asn-news.ru/news/33413
Скрытый текст:
АСН | 05.05.2012 09:03
ОСАГО±ТО: страховка признана действительной
Апелляционная инстанция 3 мая отменила решение райсуда о признании недействительным полиса ОСАГО, выданного «Росгосстрахом» по схеме ОСАГО±ТО.

Как уже сообщало АСН, решение о признании недействительным этого полиса ОСАГО было принято Опочецким райсудом (Псковская область) 24 февраля 2012 г. Основанием стало то, что полис в нарушение закона об ОСАГО был выдан без предъявления страхователем действительного талона техосмотра.

Истцом по этому делу выступал прокурор Опочецкого района, ответчиком – клиент «Росгосстраха». Сам «Росгосстрах» был привлечен к участию в деле в качестве третьего лица.

В конце марта «Росгосстрах» подал апелляцию на решение райсуда в Псковский областной суд. На заседании облсуда 3 мая решение райсуда было отменено, и полис ОСАГО был признан действительным.

В пресс-службе «Росгосстраха» АСН сообщили, что представители страховщика участвовали в этом судебном заседании. Однако рассказать АСН о доводах представителей «Росгосстраха» в суде компания отказалась.

Опрошенные АСН юристы считают это решение суда закономерным.

«Возможно, представители «Росгосстраха» ссылались на требование закона об ОСАГО обеспечить беспрерывность страховой защиты. Думаю, суд мог счесть эту норму более важной, нежели формальное нарушение порядка выдачи полиса», – предполагает партнер ЗАО «Первая юридическая сеть» Павел Курлат.

«В принципе для отмены решения Опочецкого районного суда есть хорошее правовое основание – публичный характер договора ОСАГО. Согласно ГК, страховая компания не имеет права отказать в его заключении, а нормы Кодекса имеют преимущество перед положениями других федеральных законов», – считает старший партнер Общества страховых юристов Сергей Дедиков. Однако не известно, использовал ли суд это основание или сослался на какие-либо формальные нарушения со стороны райсуда, добавил он.

Прокурор Опочецкого района не смог ответить на вопрос АСН о том, намерен ли он оспаривать решение Псковского облсуда в кассации. По его словам, соответствующие решения принимает областная прокуратура. В прокуратуре Псковской области на запрос АСН не ответили.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/33413#ixzz2MeY4Ij5F

Начиналось все с этого: http://www.insur-info.ru/press/73570/
Скрытый текст:
Суд признал обходную схему «Росгосстраха» незаконной
Суд города Опочка Псковской области признал полис «автогражданки», выданный страховой компанией без действующего талона ТО, недействительным. Решение районного суда может стать примером для решения аналогичных споров.Суд признал обходную схему «Росгосстраха» незаконной. "За Рулем" www.zr.ru
Если эта практика получит распространение, то и другие полисы, выданные «Росгосстрахом», могут также признать недействительными.
Напомним, в «Росгосстрахе» придумали механизм, согласно которому сотрудник компании выдает клиенту частично заполненный бланк техосмотра, а автовладелец обязуется пройти ТО в течение суток. Впоследствии, правда, страховщик не проверяет, выполнил ли страхователь свое обязательство. В Федеральной службе по финансовым рынкам сочли такую манипуляцию незаконной, хотя никакого официального заключения так и не составили. Еще раньше Минфин, выступивший на стороне «Росгосстраха», собирался подготовить поправки в закон о техосмотре, чтобы «отвязать» ОСАГО от ТО, но потом обсуждение этого вопроса было приостановлено.
Прокуратура Опочки пошла своим путем: ознакомившись со списком лиц, которым страховщик продал полис обязательной «автогражданки» без обязательного ТО, подала к одному из клиентов компании судебный иск, который и выиграла, пишет www.insur-info.ru.
Интересно, что клиент пострадал, а компания «Росгосстрах» в процессе выступила лишь в качестве третьей стороны.
В результате ответчик вину признал, «Росгосстрах» с решением суда не согласился, а прокуратура Опочки готовит иски и к другим клиентам компании, заключившим договор «автогражданки» без действующего талона техосмотра.

костик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 824

Сообщение костик » 05 мар 2013, 14:48

не проходил это то . был в аварии виновным и ничего никто ничего не требует . даже если логически подумать как они могут продать то за что ответсвенности не несут
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 05 мар 2013, 14:49

Подскажите и мне. Тех осмотр у меня заканчивается в марте. Страховку я сделал в феврале. Мне лучше в марте же снова пройти техосмотр или можно только
перед продлением страховки?
Звезда всегда на высоте...

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 05 мар 2013, 14:51

отсутствие талона техосмотра или диагностической карты не является причиной для отказа в страховой

сам пару дней назад в Роскосстрахе получил полис вместе с диагностической картой.
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 05 мар 2013, 14:53

У меня ТО мартовский, дали полис и все, даже копию талона и диагностической карты не взяли. Так что это к делу не прикладывается. Я вообще слыхал, что Госстрах тут же за 300 р. закрывает глаза на наличие тех.осмотра. Ну в данном случае ставка на порядочность водителя, СТО лишняя копейка если что. Сперва ТО , а потом ПОЛИС. а не наоборот. Если полис в руках , значит на пиво осталось 500 р.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackBaller » 05 мар 2013, 14:58

Не знаю как вы, а я буду езтить на техосмотр и буду его проходить. Мне эти 300 рублей погоды не сыграют. Зато буду знать наверняка, что всё официально и без всяких левых схем.

p.s. в РГС точно никогда не буду страховаться... сначала люди ведутся на такие схемы с техосмотром, а потом в соседних темах пишут, что им мало выплатили по осаго.
Изображение

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 05 мар 2013, 14:59

marina090911, на основании чего откажут? отсутствие талона ТО не есть повод для отказа в выплате, читайте закон об ОСАГО
Krypton_86, спс, хоть кто то умеет читать
костик, не вы один были в такой ситуации
Fe-JI-iX, в след.году перед продлением
BlackBaller, всем пофег на талон ТО, его делают для себя, и чтобы продавать если что авто было легче и подороже))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 05 мар 2013, 15:00

BlackBaller,

какая разница где затрахована твое АВТО по ОСАГО? Бегает то все равно пострадавший. Ты же по ОСАГО все равно если ты виновать ничего не имеешь со своего полиса. Так что поифиг на страховую

Krypton_86
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Krypton_86 » 05 мар 2013, 15:00

BlackBaller, абсолютно правильная гражданская позиция. Но в данном вопросе разбирается случай уже застрахованного в РГСе. Выплаты не зависят от того прошел ТО или нет, они зависят от жлобства страховых. :wink:
gorodovoy, тут вопрос, конечно, интересный. Как мы знаем потерпевший теперь тоже обращается в свою страховую, она ему выплачивает и уже потом страховые сами между собой разбираются. Если у потерпевшего есть вариант обращения в страховую виновника, то прошу компетентых людей поправить меня.

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 05 мар 2013, 15:07

Krypton_86,

даже если и так как ты пишешь, то все равно наличие или отсутствии ТО никак не влияет на выплаты по ОСАГО

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 05 мар 2013, 15:13

На счет выбора страховой. Я Росс%трах не выбираю принципиально, наслышан и набеган уже, когда виновники оказывались под их жмотливым крылом. Только вот меня заинтересовал вопрос, если страховая платит мало, то подают в суд на водителя. То есть получается прямая зависимость, чем жаднее страховая, тем больше шанс водителю залететь на свой бюждет...так что разница есть.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 05 мар 2013, 15:25

на основании чего откажут? отсутствие талона ТО не есть повод для отказа в выплате, читайте закон об ОСАГО

Мракор, ох.. Не вводи людей в заблуждение! Оснований для отказа в выплате пострадавшему, если у виновника нет диагностической карты, - нет.. Условно, пострадавшему пофигу, есть ли у виновника ТО..

Но не пофигу самому виновнику (если он управляет такси и прочим):

Закон об ОСАГО:

Статья 14. Право регрессного требования страховщика

1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если: .........

.......... на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств , легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

Т.е. если вам выдали полис, и у вас кончилась диагностическая карта, а вы станете виновником ДТП, страховая компания без зазрения совести выплатит все потерпевшему, а потом в судебном порядке вытрясет выплаченную сумму у вас..

Проходите техосмотр вовремя..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

RayBan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 777

Сообщение RayBan » 05 мар 2013, 15:29

owlerum, чем жаднее страховая, тем больше шанс водителю залететь на свой бюждет...так что разница есть. Золотые слова!!
Per aspera ad Astra
Citius, altius, fortius!

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 693

Сообщение Никола » 05 мар 2013, 15:31

Страховал авто в августе. Получил полис ОСАГО и поехал на станцию ТО. Заехал, отдал около 300р. И все! Выдали диагностическую карту без притензий.
Есть хорошая поговорка лучше иметь, но не нуждаться чем нуждаться, но не иметь!
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

Terra
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Сообщение Terra » 05 мар 2013, 15:45

RayBan, Да ни как не скажется выплата по ОСАГО потерпевшему на виновнике!!! Если потерпевший не доволен выплатой то: экспертиза>суд>если сумма входит в рамки по максимальной выплате по ОСАГО то доплачивает страховая, если нет то всё что сверх максимально суммы выплаты по ОСАГО выплачивает виновник... (исключение износ)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 05 мар 2013, 15:46

не проходил это то . был в аварии виновным и ничего никто ничего не требует . даже если логически подумать как они могут продать то за что ответсвенности не несут

костик, верно

katze
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 193

Сообщение katze » 05 мар 2013, 15:47

Maxx Цитируйте полностью пункт правил, а не те слова, которые вы хотите видеть :-)

Закон об ОСАГО:

Статья 14. Право регрессного требования страховщика

1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если: .........

.......... на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 05 мар 2013, 15:50

rht, на самом деле страховщики вписывают в свою базу номер диагностической карты, по крайне мере у меня страховщик как раз РГС попросил потом продиктовать ей по телефону номер карты, чтоб она внесла в базу, но полис продала без диагностической карты!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 05 мар 2013, 16:01

katze, что поменялось, от того, что к обычным транспортным средствам (про которое и спрашивает топикстартер) добавились через запятую транспортные средства с особыми условиями ОСАГО?

rht
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение rht » 05 мар 2013, 16:03

proektant писал(а):rht, на самом деле страховщики вписывают в свою базу номер диагностической карты, по крайне мере у меня страховщик как раз РГС попросил потом продиктовать ей по телефону номер карты, чтоб она внесла в базу, но полис продала без диагностической карты!

Они выдают диагностическую карту со всеми печатями на месте и сразу вбивают ее номер :)