Тех.Осмотр от компании Росгосстрах
Тех.Осмотр от компании Росгосстрах
Всем привет. Не секрет что компания Росгосстрах продает диагностич. карту и выписывают полис до прохождения ТО. Мне дали направление от Росгосстраха на прохождение ТО на 50 лет ВЛКСМ около Премьера. Кто там проходил по такому же направлению? Реально самому пройти на ВАЗе нулевых годов? или нужно "договариваться" . Кто проходил там именно от росгосстаха. расскажите что и как было?
- BlackBaller
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 017 -
- Krypton_86
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 170 -
- marina090911
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 56 -
rht писал(а):m13, Тебе полис дали? Если дали можно ни куда уже не ехать.
все умные такие )) ему не полис дали а бумажку которую просто инспектору можно показать что бы дальше ехать и всё.

это просто бумажка и всё, нет талона ТО в итоге просто ОТКАЖУТ в выплате по в случае ДТП.
если не права то поправьте.
- BlackBaller
- Профессионал
-
- rht
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 733 -
BlackBaller писал(а):rht, Вот въедешь в кого-нибудь, потом естественно придут документы в твою страховую. И в ее же интересах не выплачивать. Вот они и проверят потом личное дело. А там окажется, что на тех осмотр ты и не ездил... А раз не ездил, значит полис не действтелен!
Если сам не знаешь, не советуй другим.
Полис выдают только при наличии диагностической карты. На сколько я знаю он не сдается в страховую, а просто предоставляется как и остальные документы на автомобиль. Так что, если есть полис, есть и обязанность страховой в выплате. А копать сами под себя они не будут.
- Krypton_86
- АвтоСпец
-
BlackBaller, http://www.asn-news.ru/news/33413
Начиналось все с этого: http://www.insur-info.ru/press/73570/
Скрытый текст:
Начиналось все с этого: http://www.insur-info.ru/press/73570/
Скрытый текст:
- owlerum
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 308 -
У меня ТО мартовский, дали полис и все, даже копию талона и диагностической карты не взяли. Так что это к делу не прикладывается. Я вообще слыхал, что Госстрах тут же за 300 р. закрывает глаза на наличие тех.осмотра. Ну в данном случае ставка на порядочность водителя, СТО лишняя копейка если что. Сперва ТО , а потом ПОЛИС. а не наоборот. Если полис в руках , значит на пиво осталось 500 р.
- BlackBaller
- Профессионал
-
Не знаю как вы, а я буду езтить на техосмотр и буду его проходить. Мне эти 300 рублей погоды не сыграют. Зато буду знать наверняка, что всё официально и без всяких левых схем.
p.s. в РГС точно никогда не буду страховаться... сначала люди ведутся на такие схемы с техосмотром, а потом в соседних темах пишут, что им мало выплатили по осаго.
p.s. в РГС точно никогда не буду страховаться... сначала люди ведутся на такие схемы с техосмотром, а потом в соседних темах пишут, что им мало выплатили по осаго.

- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
marina090911, на основании чего откажут? отсутствие талона ТО не есть повод для отказа в выплате, читайте закон об ОСАГО
Krypton_86, спс, хоть кто то умеет читать
костик, не вы один были в такой ситуации
Fe-JI-iX, в след.году перед продлением
BlackBaller, всем пофег на талон ТО, его делают для себя, и чтобы продавать если что авто было легче и подороже))
Krypton_86, спс, хоть кто то умеет читать
костик, не вы один были в такой ситуации
Fe-JI-iX, в след.году перед продлением
BlackBaller, всем пофег на талон ТО, его делают для себя, и чтобы продавать если что авто было легче и подороже))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- Krypton_86
- АвтоСпец
-
BlackBaller, абсолютно правильная гражданская позиция. Но в данном вопросе разбирается случай уже застрахованного в РГСе. Выплаты не зависят от того прошел ТО или нет, они зависят от жлобства страховых.
gorodovoy, тут вопрос, конечно, интересный. Как мы знаем потерпевший теперь тоже обращается в свою страховую, она ему выплачивает и уже потом страховые сами между собой разбираются. Если у потерпевшего есть вариант обращения в страховую виновника, то прошу компетентых людей поправить меня.

gorodovoy, тут вопрос, конечно, интересный. Как мы знаем потерпевший теперь тоже обращается в свою страховую, она ему выплачивает и уже потом страховые сами между собой разбираются. Если у потерпевшего есть вариант обращения в страховую виновника, то прошу компетентых людей поправить меня.
- owlerum
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 308 -
На счет выбора страховой. Я Росс%трах не выбираю принципиально, наслышан и набеган уже, когда виновники оказывались под их жмотливым крылом. Только вот меня заинтересовал вопрос, если страховая платит мало, то подают в суд на водителя. То есть получается прямая зависимость, чем жаднее страховая, тем больше шанс водителю залететь на свой бюждет...так что разница есть.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
на основании чего откажут? отсутствие талона ТО не есть повод для отказа в выплате, читайте закон об ОСАГО
Мракор, ох.. Не вводи людей в заблуждение! Оснований для отказа в выплате пострадавшему, если у виновника нет диагностической карты, - нет.. Условно, пострадавшему пофигу, есть ли у виновника ТО..
Но не пофигу самому виновнику (если он управляет такси и прочим):
Закон об ОСАГО:
Статья 14. Право регрессного требования страховщика
1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если: .........
.......... на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств , легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
Т.е. если вам выдали полис, и у вас кончилась диагностическая карта, а вы станете виновником ДТП, страховая компания без зазрения совести выплатит все потерпевшему, а потом в судебном порядке вытрясет выплаченную сумму у вас..
Проходите техосмотр вовремя..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Terra
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 88 -
RayBan, Да ни как не скажется выплата по ОСАГО потерпевшему на виновнике!!! Если потерпевший не доволен выплатой то: экспертиза>суд>если сумма входит в рамки по максимальной выплате по ОСАГО то доплачивает страховая, если нет то всё что сверх максимально суммы выплаты по ОСАГО выплачивает виновник... (исключение износ)
- Maxx
- Повелитель СМС
-
не проходил это то . был в аварии виновным и ничего никто ничего не требует . даже если логически подумать как они могут продать то за что ответсвенности не несут
костик, верно
Maxx Цитируйте полностью пункт правил, а не те слова, которые вы хотите видеть

Закон об ОСАГО:
Статья 14. Право регрессного требования страховщика
1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если: .........
.......... на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
katze, что поменялось, от того, что к обычным транспортным средствам (про которое и спрашивает топикстартер) добавились через запятую транспортные средства с особыми условиями ОСАГО?
- rht
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 733 -
proektant писал(а):rht, на самом деле страховщики вписывают в свою базу номер диагностической карты, по крайне мере у меня страховщик как раз РГС попросил потом продиктовать ей по телефону номер карты, чтоб она внесла в базу, но полис продала без диагностической карты!
Они выдают диагностическую карту со всеми печатями на месте и сразу вбивают ее номер