чуть не ДТП. не делайте так
- _aleksey_
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 807 -
USA,
да ниче он не хитрожопый... в принципе он просто снервничал что это встал ни рыба ни мясо.. решил объехать встать правее и вальнуть вперед... но че он тогда не вальнул... поехал бы и поехал... я вчера грю 2 раза там так проезжал... из того положения.. положения ТС... реально уехать по кольцу... т.к. стройкой убили внутреннюю полосу.... надо было просто вставать и ехать... а хондарю если встал так то ехать в левый ряд... ввссссеееееее...!!! а если там затупили все.. нече искать крайних....!!!!
да ниче он не хитрожопый... в принципе он просто снервничал что это встал ни рыба ни мясо.. решил объехать встать правее и вальнуть вперед... но че он тогда не вальнул... поехал бы и поехал... я вчера грю 2 раза там так проезжал... из того положения.. положения ТС... реально уехать по кольцу... т.к. стройкой убили внутреннюю полосу.... надо было просто вставать и ехать... а хондарю если встал так то ехать в левый ряд... ввссссеееееее...!!! а если там затупили все.. нече искать крайних....!!!!
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 591 -
wyurm писал(а):Mauzer писал(а):Как все по-разному понимают ПДД! Отчего?
от того, что мост в ярды рублей умудрились воткнуть, а потратить пару тысяч на знаки - нет. отсюда каждый герой мастак себя считать последним правым самураем. и это печально.
Там, так то, есть знаки

Вот вам, ещё го.на в вентилятор...
На видео, знаки кругового движения и кольцо главное.... Дык, по барабану с какого ряда заехать моэжно... Так что выходит аффтар прав... Имел полное право ехать по кольцу

- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 765 -
грёбанные защитники , посмотрите что Хондовод сам оставляет место справа от себя якобы для поворачивающих направо ,
а с какого перепугу он решил что они обязаны только поворачивать направа , типа самый умный чтоли ? ,
встал бы по человечи и проблеммы бы не было ,
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
а ещё в догонку вправо можно и ваще не стоять , обьехать через обьезды , и вообще не стоять перед кольцом , там везде накатано
а с какого перепугу он решил что они обязаны только поворачивать направа , типа самый умный чтоли ? ,
встал бы по человечи и проблеммы бы не было ,
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
а ещё в догонку вправо можно и ваще не стоять , обьехать через обьезды , и вообще не стоять перед кольцом , там везде накатано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Mauzer писал(а):3 часа назад проехал по этому кольцу от Чаплина на Широтную. Никаких знаков, преписывающих движение по полосам или направлениям нет.
Строители распластались, знаков нет... печаль, конечно, но по такому случаю бдительность же можно повысить буквально на 1 перекрёсток.
Я по мере возможности вообще избегаю тот участок. А если ехать надо по-любому там, и никак иначе, то на старте перед кольцом либо рву с места, чтобы уйти первым (и мне никто не мешает, и я никому), либо, если соседние машины оцениваю как шибко резвые, еду предельно аккуратно, держа под визуальным контролем буквально всех вокруг, если надо, замедляюсь и уступаю, даже если я трижды прав.
На опасном участке дороги какие могут быть понты, спешки, принципы, обиды, бычка?
Я не большой сторонник правила ДДД, и на обычной дороге (нормального качества с нормальной видимостью без каких-либо искусственных сужений и т.п.) я часто готов до победного стоять на своём и гнуть свою линию (не пускать, сигналить, ставить на место или наказывать подрезая), но никак не здесь. В чём проблема придерживаться такой же политики?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- J70
- АвтоГуру
-
Mauzer, дорога имхо уже стала. Если три ряда туда и вместятся, то в притирку. А это значит, ехать надо песец аккуратно, и если ты скраю, то будь готов, ты можешь быть вытеснен в сложившейся ситуации.
Так-то по уму надо чётко показать знаками, что там две полноценные полосы, чтобы в три никто не пытался лезть. (Или три полосы с ограничением скорости 20 км/ч.
Но это уже лажа).
Нечто подобное происходит на участке ул. Осипенко от Немцова до Сургутской в вечерние часы-пик. Машины там запаркованы бывают с обеих сторон дороги, из-за чего трёхполоска превращается в двух-.
При этом, летят, как правило, 2 ряда - средний и ещё какой-нибудь, как фишка ляжет.
Оба ряда смещаются в сторону относительно правильного расположения на полосах, а третий (крайний левый или крайний правый) остаётся как бы не при делах, замедляется. А что поделать. Да, средний сместился и вроде как создал помеху этому крайнему ряду, зато предоставил достаточно места другому крайнему. Иначе, если бы этот средний ехал строго по своей полосе согласно ПДД, то прикурили бы ОБА крайних ряда, пропускная способность бы упала.
Это я всё к чему... Впереди заведомо беспонтовый участок, ты скраю - так будь готов к замедлению вплоть до полной остановки и никаких обид тут быть не должно.
Так-то по уму надо чётко показать знаками, что там две полноценные полосы, чтобы в три никто не пытался лезть. (Или три полосы с ограничением скорости 20 км/ч.

Нечто подобное происходит на участке ул. Осипенко от Немцова до Сургутской в вечерние часы-пик. Машины там запаркованы бывают с обеих сторон дороги, из-за чего трёхполоска превращается в двух-.
При этом, летят, как правило, 2 ряда - средний и ещё какой-нибудь, как фишка ляжет.

Это я всё к чему... Впереди заведомо беспонтовый участок, ты скраю - так будь готов к замедлению вплоть до полной остановки и никаких обид тут быть не должно.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- rameloff13
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 8 -
Автор все еще не может согласится с очевидным. По Чаплина он едет за хондой по правой полосе, левая свободна. Перед кольцом занимает место правее, считая что будет на кольце на правой полосе. Кольцо не имеет места для трех полос как обычно! Даже летом Чаплина имеет горизонтальную разметку как дорога с одной полосой для движения в каждом направлении (можно посмотреть в панорамах яндекс карты), а едут в две полосы, поскольку относительно безопасно двигаться прямо сохраняя необходимый боковой интервал. Выезд с Чаплина на кольцо БЫЛ расширением проезжих частей. Сейчас во время работ проезжая часть сузилась. Ширина полосы варьируется в разных категориях дорог с 3.75 до 3 м. В настоящее время на кольце место для двух полос, это видно по скриншотам с видео, http://www.car72.ru/content/photo/cat-1-614#4 и по самой ситуации
Я все еще не могу объяснить зачем надо подрезать да еще на пешеходном переходе и стоять на средней полосе Широтной с включенной аварийкой около полуминуты, когда можно поворотником показать что хочет остановиться и ему есть что сказать. Автор выложи полное видео, а не обрезанное на месте остановки в средней полосе, где видно как долго стоял
Я все еще не могу объяснить зачем надо подрезать да еще на пешеходном переходе и стоять на средней полосе Широтной с включенной аварийкой около полуминуты, когда можно поворотником показать что хочет остановиться и ему есть что сказать. Автор выложи полное видео, а не обрезанное на месте остановки в средней полосе, где видно как долго стоял
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
перечитайте первый пост, автор я так понимаю уже не появится в эфире ,
придерживаю его сторону ,лишь потому что сам не раз попадал в подобные ситуации
rameloff13,
суть то темы про движение по кольцу,
а ты видимо отстативаеш моменты уже после твоей провокации ,
так это уже к теме не относится,
ты этого и не должен обьяснять , точнее должен обьяснить , и на видео это видно, зачем ты подрезал перед пешеходным переходом, не включив левый поворотник, совершал перестроение не уступив дороги автору ,
пересмотрел видео , а где там остановка в средней полосе ,и даже на 30 сек
, после твоих выкрутасов автор перестроился в правый ряд и встал , и тут видео кончается, чего далее то было ?
rameloff13,
суть то темы про движение по кольцу,
а ты видимо отстативаеш моменты уже после твоей провокации ,
так это уже к теме не относится,
ты этого и не должен обьяснять , точнее должен обьяснить , и на видео это видно, зачем ты подрезал перед пешеходным переходом, не включив левый поворотник, совершал перестроение не уступив дороги автору ,
пересмотрел видео , а где там остановка в средней полосе ,и даже на 30 сек

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- rameloff13
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 8 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
aleksss_555 писал(а):перечитайте первый пост, автор я так понимаю уже не появится в эфире ,
так что лучше разобраться раз и навсегда
- J70
- АвтоГуру
-
Так вроде разобрались уже.
По сухой чёрствой букве закона (ПДД) автор ролика прав, поскольку, несмотря на строительные работы, никто сужение знаками не обозначил.
Но по водительским понятиям не прав. Видишь впереди херня - либо рвани с места, чтобы пройти этот участок в гордом одиночестве, либо езжай очень аккуратно, и будь готов уступать всем и вся, не по правилам, а ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ.
По сухой чёрствой букве закона (ПДД) автор ролика прав, поскольку, несмотря на строительные работы, никто сужение знаками не обозначил.
Но по водительским понятиям не прав. Видишь впереди херня - либо рвани с места, чтобы пройти этот участок в гордом одиночестве, либо езжай очень аккуратно, и будь готов уступать всем и вся, не по правилам, а ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
хорошо что все поняли кроме нарушителя ПДД,
но лично я, как возможно и автор ролика, ездим по ПДД а не по понятиях,
так что рвануть , чтобы впереди всех , либо акуратно чтобы пропускать всяких нарушителей, это не моё,
а обстоятельства.......... когда два чела меряются ....... причём один нарушитель второй соблюбдатель ПДД, какие тут могут быть обстоятельства ???
лишь ДТП либо избежание ДТП ,
вот автор ролика и выбрал избежание а потом поучание покарание,
а в глазах
rameloff13, это выглядит как конкретное тройное нарушение ПДД,
и почему же люди оценивают последствия а не причины,
но лично я, как возможно и автор ролика, ездим по ПДД а не по понятиях,
так что рвануть , чтобы впереди всех , либо акуратно чтобы пропускать всяких нарушителей, это не моё,
а обстоятельства.......... когда два чела меряются ....... причём один нарушитель второй соблюбдатель ПДД, какие тут могут быть обстоятельства ???
лишь ДТП либо избежание ДТП ,
вот автор ролика и выбрал избежание а потом поучание покарание,
а в глазах
rameloff13, это выглядит как конкретное тройное нарушение ПДД,
и почему же люди оценивают последствия а не причины,
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
aleksss_555,
292, дорожники чем виноваты? Что знаки не выставили? Раз знаки не выставили - значит ездим по ПДД. А то что ПДД многие не знают - это не дорожников проблема!
у нас пол страны живут по понятиям. Какой-то уголовный стереотип сложился, на все похер, я прав - остальные все козлы. Так и живемно лично я, как возможно и автор ролика, ездим по ПДД а не по понятиях,

292, дорожники чем виноваты? Что знаки не выставили? Раз знаки не выставили - значит ездим по ПДД. А то что ПДД многие не знают - это не дорожников проблема!