Импорт подержанных автомобилей 2013. Что дальше?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Что будет следующим шагом для рынка подержанных автомобилей в РФ?

Волна б/у иномарок из Кореи
29
18%
Волна б/у иномарок из Германии
5
3%
Волна б/у иномарок из США
1
1%
Волна б/у иномарок из Европы
7
4%
Волна иномарок на номерах из стран ближнего зарубежья
10
6%
Вы рано списали Японию со счетов
27
17%
Рос. автопром создаст конкуренцию ввозимым Б/У иномаркам за счет цены
10
6%
Кредитное рабство окончательно пересадит всех на бюджетные кибитки. Автомобили будут приобретается преимущественно новые и на небольшие сроки
54
34%
Я не знаю
17
11%

Всего голосов: 160

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 12 мар 2013, 11:46

Ramil44 писал(а):
POH4IK писал(а):Проголосовал за Японию,ибо они доступнее и для меня привлекательней) на европейцев никогда не пересяду)
Деньги появятся пересядешь ;-)

Ramil44, дело не в деньгах поверь. Будет много лишних денег, куплю Марк Х новый))

Тут я говорю не за всех, только за себя :)
AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 12 мар 2013, 11:51

MYTO писал(а):... буду на 6-ке ездить и жить в общаге но не кредит...

Этой зимой видел копейку с надписью на заднем стекле:
"Зато не в кредит!" :cherep:
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 12 мар 2013, 13:10

MYTO писал(а):в кредит некогда не каплю машину...если уж и береш кредит то ЭТи деньги должны сами и отбивать кредит и не просто покупать типо машин и квартир... буду на 6-ке ездить и жить в общаге но не кредит... ....в нашу страну ..будет возиться дешевые авто (большинство) то есть корея и япон)))

Не понял что хотел сказать.
Всю жизнь сидеть в опе? Есть возможность - почему-бы не взять кредит. Тока ясно дело когда люди при зарплате в 20 тысяч пытаются авто за лям купить - это просто ... :cherep: . Башкой думать надо, а когда тормазов в голове нет, то кредиты лучше не брать.
Плохой показатель когда в страну ввозят много б/у машин, это как отходы ввозить в страну.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 12 мар 2013, 14:10

Если уж упомянули качество авто- только что переписывался с братом( давно живет в Германии)- так вот- он говорит за последние 5-7 лет качество немецкого автопрома упало ниже плинтуса... Железо- из Китая, половина комплектующих- тоже из Китая... Понятно, что под контролем, но факт остается фактом...Экономят на всем, чем можно.. Китай шагает в мировую экономику не просто быстро , а угрожающе быстро... Ну и еще интересный факт.. Во время переписки он сидел на собрании завода, где работает (бытовая техника, аристон чтоли..) -говорит по итогам года, если бы не Россия, впору закрываться... цитата:
сижу сейчас на собрании заводском, короче, фирма только за счет России в прошлом году вылезла, продажи поднялись
вот такие дела..

Kenny_McCormick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 161

Сообщение Kenny_McCormick » 12 мар 2013, 16:39

Очень хотел Шевроле Камаро, позвонил знакомому в США, у него небольшой автобизнес там. Нашел он мне мне нужный вариант на аукционе 2-ух годовалая машина на фарше цена вопроса 23 тыс. американских рублей, я считаю очень приятная цена для такого авто. Но когда обсчитали растаможку, пришлось забыть потому как за это мероприятие нужно отдать почти столько же как и за авто. Пришлось отказаться. Вот такие вот сволочи наши законодатели.
Строительство газопроводов и нефтепроводов

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 12 мар 2013, 16:54

Kenny_McCormick, если бы у нас не покупали солярисы и логаны сотнями тысяч штук была бы у нас своя комаро по цене соляриса или чуть дороже
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Harmful » 14 мар 2013, 20:48

isNospoon писал(а):Kenny_McCormick, если бы у нас не покупали солярисы и логаны сотнями тысяч штук была бы у нас своя комаро по цене соляриса или чуть дороже

Пешеходные, велосипедные дорожки надо строить и так-же развивать общественный транспорт, тогда не будут солярисы и прочие авто покупать сотнями тысяч. У меня от дома тока зимой и летом можно спокойно дойти например до магазина, в остальное время грязища такая что даже не верится что в 15 минутах от центра живу.

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 716

Сообщение ganstown » 14 мар 2013, 23:50

Harmful писал(а):Пешеходные, велосипедные дорожки надо строить и так-же развивать общественный транспорт, тогда не будут солярисы и прочие авто покупать сотнями тысяч. У меня от дома тока зимой и летом можно спокойно дойти например до магазина, в остальное время грязища такая что даже не верится что в 15 минутах от центра живу.
ты реально думаешь что люди предпочтят ездить на велосипедах и общественном транспорте взамен личного автомобиля? :o
жи бувает жи есть же

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Harmful » 15 мар 2013, 00:48

ganstown писал(а):
Harmful писал(а):Пешеходные, велосипедные дорожки надо строить и так-же развивать общественный транспорт, тогда не будут солярисы и прочие авто покупать сотнями тысяч. У меня от дома тока зимой и летом можно спокойно дойти например до магазина, в остальное время грязища такая что даже не верится что в 15 минутах от центра живу.
ты реально думаешь что люди предпочтят ездить на велосипедах и общественном транспорте взамен личного автомобиля? :o

А кто знает? Пешком в Тюмени далеко не уйдешь, упрешься в сугробы или торосы ледяные, осенью-весной болото ВЕЗДЕ, летом пыль столбом как в степях.
В этих условиях все хотят авто, а уж какое оно зависит от безумного мозга.