Более 75 тыс. нарушений ПДД выявлено системами видеофиксации
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 271 -
Более 75 тыс. нарушений ПДД выявлено системами видеофиксации
Более 75 тысяч нарушений ПДД выявлено с начала года комплексами видеофиксации в Тюмени
Более 75 тысяч нарушений Правил дорожного движения выявлено с начала года автоматическими комплексами видеофиксации нарушений Правил дорожного движения в Тюмени, а также приборами «Паркон» и «Крис-П», работающими в автоматическом режиме.
Тюменцы уже привыкли к шести комплексам «Одиссей», появившимся самыми первыми. Здесь нарушать стали меньше, снизилась и аварийность на этих участках дорог. Два новых «Одиссея» на пересечении улицы Республики и Старотобольского тракта, на объездной дороге в районе Воронинских горок фиксируют нарушения ПДД в массовом порядке.
Особенно результативны приборы «Крис-П», работающие на базе Управления автомобильных дорог Тюменской области. Гражданские автомобили, в багажниках которых находятся видеофиксаторы, ГИБДД расставляет в самых аварийных точках города. Именно эти приборы дают реальную картину нарушений. За два месяца умные «Крисы» выявили более 57 тысяч нарушителей на тюменских дорогах.
Чаще всего тюменские автомобилисты превышают скоростной режим, 50 водителей превысили скорость более чем на 60 километров в час, более 200 проехали перекресток на запрещающий сигнал светофора.
Тюменцам направлены «письма счастья» на сумму около семи миллионов рублей, более половины из них уже взыскано в областную казну.
ГИБДД призывает автомобилистов быть законопослушнее на дорогах. Меньше нарушений – меньше аварий, больше сохраненных жизней.
[img]http://www.car72.ru/img/news/kris-p.jpg[/img]
Источник: Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Более 75 тысяч нарушений Правил дорожного движения выявлено с начала года автоматическими комплексами видеофиксации нарушений Правил дорожного движения в Тюмени, а также приборами «Паркон» и «Крис-П», работающими в автоматическом режиме.
Тюменцы уже привыкли к шести комплексам «Одиссей», появившимся самыми первыми. Здесь нарушать стали меньше, снизилась и аварийность на этих участках дорог. Два новых «Одиссея» на пересечении улицы Республики и Старотобольского тракта, на объездной дороге в районе Воронинских горок фиксируют нарушения ПДД в массовом порядке.
Особенно результативны приборы «Крис-П», работающие на базе Управления автомобильных дорог Тюменской области. Гражданские автомобили, в багажниках которых находятся видеофиксаторы, ГИБДД расставляет в самых аварийных точках города. Именно эти приборы дают реальную картину нарушений. За два месяца умные «Крисы» выявили более 57 тысяч нарушителей на тюменских дорогах.
Чаще всего тюменские автомобилисты превышают скоростной режим, 50 водителей превысили скорость более чем на 60 километров в час, более 200 проехали перекресток на запрещающий сигнал светофора.
Тюменцам направлены «письма счастья» на сумму около семи миллионов рублей, более половины из них уже взыскано в областную казну.
ГИБДД призывает автомобилистов быть законопослушнее на дорогах. Меньше нарушений – меньше аварий, больше сохраненных жизней.
[img]http://www.car72.ru/img/news/kris-p.jpg[/img]
Источник: Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 431 -
jeydi83 писал(а):Как заявил премьер министр РФ в середине этого года появится новый дорожный знак "видеофиксация", который будет предупреждать о радарах и камерах на дорогах. Так что окупаться этим Нексиям не долго осталось! Если толко они этот знак к багажнику не приделают.
Ты внимательно читал, как и где будут размещаться эти таблички?

- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero
-
Рейтинг: 10 124 -
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 385 -
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
Уважаемый модератор Majesti©.
Мне неприятно слышать Ваши высказывания в мой адрес типа "пурга" и "чушь".
Считаю это оскорблением в свой адрес.
Может я и что-то немного не то сказал, но такие слова меня унижают..
Неплохо бы извиниться за Вашу "пургу".
Я понимаю, что обсуждать действия модераторов неблагодарное занятие, но за свои слова, оскорбляющие человеческое достоинство, тоже бы надо отвечать.
Мне неприятно слышать Ваши высказывания в мой адрес типа "пурга" и "чушь".
Считаю это оскорблением в свой адрес.
Может я и что-то немного не то сказал, но такие слова меня унижают..
Неплохо бы извиниться за Вашу "пургу".
Я понимаю, что обсуждать действия модераторов неблагодарное занятие, но за свои слова, оскорбляющие человеческое достоинство, тоже бы надо отвечать.
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
jeydi83, да можно ставить информационную табличку каждые 500 метров, и все в норме, а будет стоять камера после этой таблички или нет, это уже не важно
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
Автоколлеги, вопрос..
Сегодня ехал по Одесской и свернул налево под длиииииииный желтый на 50 Лет Октября...
Может ли это зафиксировать камера как проезд на красный?
А вообще с этих "Одиссев" приходят письма счастья за красный?
И я выезжал на перекресток на заленый моргающий, который моргнул уже третий раз..
Такие случаи у нас есть?
Сегодня ехал по Одесской и свернул налево под длиииииииный желтый на 50 Лет Октября...
Может ли это зафиксировать камера как проезд на красный?
А вообще с этих "Одиссев" приходят письма счастья за красный?
И я выезжал на перекресток на заленый моргающий, который моргнул уже третий раз..
Такие случаи у нас есть?
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
Сибирский_Волк писал(а):Сегодня слышал такую легенду.
Что стоЯт не только нексии, но и другие машинки.. И водил их попали в наказание в ГИБДД. И вот таким образом отрабатывают вместо тюрьмы..
Скрытый текст:
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
MYTO писал(а):WalkmanKviber, я не про это))).. а то что он выехал на перекресток на мигающий зеленый!..нужно ведь по правилам завершить маневор какой бы не был цвет светофора
Да они просто веселые ребята, эти z_ima и MeK

А в каком случае камера пришлет тебе привет?
Если увидила, что ты конкретно въехал на красный? Красного не было стопудово, может желтенький на въезде на перекресток......
Кстати, мне уже несколько приветов пришло от камер при скорости в вилке 10-20 км и штрафы сторублевые... По крайней мере, когда незаконные штрафы с проданной мною машины пришли пару раз по 100 руб из Тобольска и вот пару недель назад с Мелькайте,6 - тоже 100 руб...
А все говорят, что 100 руб с камер не приходят....
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Сибирский_Волк писал(а): А в каком случае камера пришлет тебе привет?

Сильно напомнило:
Скрытый текст:
Мы тут сбились со счета, сколько всего было получено 100 рублевых приветов?
А сколько нужно ещё получить, что Вы поняли - для чего их высылают?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
Борисыч писал(а):![]()
Сильно напомнило:
Скрытый текст:
Мы тут сбились со счета, сколько всего было получено 100 рублевых приветов?
А сколько нужно ещё получить, что Вы поняли - для чего их высылают?
Это все к чему?
Я спросил - как часто присылают за такие ситуации, какая у меня сегодня возникла при проезде перекрестка.
По поводу 100 руб за скорость - мне понятнее понятного, за что они приходят. За пару лет мен сторублевых прилетело штук 6-7 точно, если не больше. Так что я в теме..
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Сибирский_Волк, похоже Вы так и не поняли - штрафы приходят не за скорость, а за нарушение ПДД. Начинается с малого - 6-7 штук по 100 рублей за превышение скоростного режима. Затем, Вы начинаете спрашивать - а письма счастья за красный приходят? Не, письма уже не дают, дают красные шаровары с лампасами и путевку. А пешехода собьете - орден
и звездочку на капот.

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
Борисыч писал(а):Сибирский_Волк, похоже Вы так и не поняли - штрафы приходят не за скорость, а за нарушение ПДД. Начинается с малого - 6-7 штук по 100 рублей за превышение скоростного режима. Затем, Вы начинаете спрашивать - а письма счастья за красный приходят? Не, письма уже не дают, дают красные шаровары с лампасами и путевку. А пешехода собьете - ордени звездочку на капот.
Вот спасибо за пояснения, мил человек..
А то я катаю уже 27 лет за рулем, регулярно получаю штрафы, но так и не знал - за что

Теперь, благодаря таким комментариям, запомню надолго - чего и за что выдают..
Только поясни - куда за шароварами подкатить, а то мне тут скоро брякнет 54 года, неплохо было пофарсить в таких.

Тюменский без придел,объездил много стран ...... такое, только чиновники в Тюмени могли придумать. Причем "друзьям" на нексиях зарплату из гос бюджета платят, или они на проценте? )))) Может таким образом губернатор решил бюджет поправить )))) или дыры залатать, он у нас с коммерческой жилкой. Скоро будет ... приходишь с записью регистратора... в зависимости от штрафа...тебе процент. Бизнес... ничего личного,не на служению народу наш чиновник, а на заработках. Уверен, ни один чиновничий джип, не зарегистрирован нексией ))) борьба с мигалками ... ни даете нам проезд... будете ездить 50 км в час. В Москве, уже все нексии расстрелянии,или взорвали бы. Не сторонник репрессий, но торчащий фиксатор из багажника пенсионера .... (получающий от кого то зарплату за слежку,за частной жизнью гражданина РФ, и от безысходности пошедший на такую работу...... экономическая данность нашего "процветающего,богатого" города. Слава Российскому Чиновнику,работающему на процветание нашего города. АМИНЬ
Принцесса Диана так же думала..... на дорогах должен быть порядок и закон, вся частная сьемка другого человека .... это что? Тебя заснимут в общественном месте с любовницей, в ночном клубе ???? Ну тебе пофиг, а людям это не нравится.И за это садят. В нормальных странах, как например в Америке, везде камеры, но до такой низости ..... как нанимать гражданских ...... это, даже в уме не укладывается
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Re: Более 75 тысяч нарушений ПДД выявлено с начала года комплексами видеофиксации
когда разрешат твоему соседу поставить камеру в твоей квартире т.к. ты что то нарушаешь ....(спокойствие,кричишь на свою жену,наказываешь своего ребенка) и эту запись .... как ты шлепаешь своего ребенка за непослушание или плохое поведение в школе ...... он отдаст в МВД ..... я посмотрю , что ты скажешь....когда тебя по статье посадят
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Re: Более 75 тысяч нарушений ПДД выявлено с начала года комплексами видеофиксации
когда разрешат твоему соседу поставить камеру в твоей квартире т.к. ты что то нарушаешь ....(спокойствие,кричишь на свою жену,наказываешь своего ребенка) и эту запись .... как ты шлепаешь своего ребенка за непослушание или плохое поведение в школе ...... он отдаст в МВД ..... я посмотрю , что ты скажешь....когда тебя по статье посадят
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 431 -
212715 писал(а):Принцесса Диана так же думала..... на дорогах должен быть порядок и закон, вся частная сьемка другого человека .... это что? Тебя заснимут в общественном месте с любовницей, в ночном клубе ???? Ну тебе пофиг, а людям это не нравится.И за это садят.
Мне тоже не пофиг, но закон это не запрещает. Вышел в общественное место -готовься, что можешь попасть в объектив. Это во всех странах так, у нас тоже. И за это никого не садят, не фантазируй. Садят того, кто мешает

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
212715 писал(а):
Я правильно понял из этого поста, что Нексия с крисом заезжает к тебе домой, меряет, с какой скоростью ты бегаешь по комнате и рассылает штрафы?

Короче, смешались в кучу люди, кони... В твоей голове.
Власти Австрии запретили установку автомобильных видеорегистраторов. Такое решение было принято Комиссией по защите данных, которая усмотрела в использовании данных устройств вмешательство в личную жизнь других граждан, сообщает телерадиокомпания ORF.
Комиссия рассматривала обращение одного из граждан, который хотел официально зарегистрировать свой видеорегистратор с целью «собственной юридической защиты в случае ДТП». Однако в государственной инстанции аргументам австрийца не вняли.
Как заявила председатель комиссии Ева Зурада-Кирхмайер, частные лица имеют право на ведение видеонаблюдения за объектами частной собственности, к которым относятся, например, дом, квартира или участок. В случае же видеосъемки из автомобиля, в кадр попадают личные данные третьих лиц, такие, как регистрационные знаки автомобилей и лица людей.
Тем, кто нарушит существующий запрет, грозят высокие штрафы, которые в соответствии с местным законодательством составляют до 10 000 евро , а в случае повторного нарушения — до 25 000 евро. При этом снимать на видео из автомобиля запрещается не только на регистраторы, но и на мобильные телефоны, хотя делать отдельные фотографии уже после ДТП в комиссии все же сочли возможным.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Если Вы дальше Ембаево не ездили ...... бесполезно разговаривать..... съезди в Европу или Америку .... поймешь
Комиссия рассматривала обращение одного из граждан, который хотел официально зарегистрировать свой видеорегистратор с целью «собственной юридической защиты в случае ДТП». Однако в государственной инстанции аргументам австрийца не вняли.
Как заявила председатель комиссии Ева Зурада-Кирхмайер, частные лица имеют право на ведение видеонаблюдения за объектами частной собственности, к которым относятся, например, дом, квартира или участок. В случае же видеосъемки из автомобиля, в кадр попадают личные данные третьих лиц, такие, как регистрационные знаки автомобилей и лица людей.
Тем, кто нарушит существующий запрет, грозят высокие штрафы, которые в соответствии с местным законодательством составляют до 10 000 евро , а в случае повторного нарушения — до 25 000 евро. При этом снимать на видео из автомобиля запрещается не только на регистраторы, но и на мобильные телефоны, хотя делать отдельные фотографии уже после ДТП в комиссии все же сочли возможным.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Если Вы дальше Ембаево не ездили ...... бесполезно разговаривать..... съезди в Европу или Америку .... поймешь