Автоновости писал(а):На автодорогах Тюменской области в автоматическом режиме работают комплексы фиксации нарушений «Крис-2».
Многие тюменские водители уже заметили, припаркованные на обочине, гражданские автомобили с установленными в них приборами. Стоит заметить, что это новшество вызвало неоднозначную реакцию автомобилистов. Волноваться не стоит – все легально. Учитывая сложную обстановку на дорогах региона, по решению координационного совещания при Губернаторе Тюменской области, в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника. На средства областного бюджета закуплены 13 комплексов фиксации нарушений «Крис-2», которые сейчас работают в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности. В обязанности же сотрудников муниципальной организации входит установка комплексов на аварийных участках дорог, а также организация своевременного обслуживания и ремонта техники. Подобный опыт уже имеется и показал свою высокую эффективность в ряде российских регионов. Подтверждается это и у нас. С начала совместной работы в Тюменской области в Госавтоинспекцию уже поступили более 12,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения, зафиксированных новыми приборами. В ГИБДД уверены, что проведение такой работы позволит повысить законопослушность участников дорожного движения, а значит повысить безопасность и сохранить жизни и здоровье граждан.
Константин Заикин Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Скрытый текст:
Фоторадары приучают водителей соблюдать скоростной режим на трассах региона 14 экипажей, осуществляющих фотофиксацию, сформировано областным управлением автомобильных дорог Тюменской области. Они сконцентрированы на наиболее аварийно-опасных магистралях. Такие данные на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе привел начальник управления автомобильных дорог Алмаз Закиев. За время их работы зарегистрировано 13 тыс. нарушений, отправлено 10 тыс. писем водителям, в основном, это жители юга Тюменской области, значительно превысившие установленный скоростной режим. Работа подразделения проводится при взаимодействии с ГИБДД.
«Это нововведение обсуждается даже дальнобойщиками, которые активно передают информацию о действии мобильных экипажей и знают о существующем на территории Тюменской области контроле скоростного режима. Подобная мера, как и дежурство регулировщиков на загруженных перекрестках областного центра, которая позволяет более оперативно проводить оформление ДТП и обеспечивать соблюдение правил проезда перекрестков, приносят весомые результаты и дисциплинируют водителей. Этот рациональный опыт будет использоваться и совершенствоваться и в будущем году», - отметил начальник управления автомобильных дорог .
На заседании обсуждался и такой острый вопрос как состояние федеральных трасс, учитывая, что Тюменская область входит в число лидеров по уровню содержания дорог регионального и муниципального значения, вместе с тем 76% федеральных магистралей на ее территории находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе главы региона.
И хотя, по словам директора Тюменского филиала ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» федерального дорожного агентства», в 2012 году за счет средств федерального бюджета было запланировано усиление дорожной одежды, ямочный ремонт на 175 км и капитальный ремонт на 28 км магистралей – это лишь капля в море.
Особую озабоченность главы региона и участников заседания вызывает состояние федеральной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим – Омск, что приводит к росту на этих участках ДТП. Губернатор подчеркнул необходимость усиления контроля за состоянием федеральных дорог, своевременности и качества работы дорожно-эксплуатационных служб, а также проведения анализа использования технологий ремонта дорожного полотна и отказа от неэффективно работающих.
Источник: t-l.ru, Вслух.ру
RWJoker писал(а): Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать.
Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать. Остановился, подхожу...
"Хозяин" (в обычной "гражданской форме") при виде меня почему-то быстро запрыгнул в свою Нексию. Ну может просто не заметил. Обошел, сфотографировал сзади Нексия зачем-то дала задний ход, явно намекая меня задавить:
Отошел, подхожу сбоку, деликатно так стучусь в боковое стекло.
Хозяин делает вид, что меня не замечает и начинает рыться в своем ноутбуке: При приближении видно, как готовятся "письма счастья": Стучусь еще, нексиевод закрывается от меня рукой, на которой видны печатка и часы. В печатках не разбираюсь, но часы, имхо, не из дешевых: Процесс осчастливливания тюменских автовладельцев продолжается: Нехитрая приспособа, чтобы багажник не закрывался: Ну и прощальный фак лук:
ЧИТАТЬ ВСЕМ: Фоторадары Крис-П ЛОВЯТСЯ РАДАР-ДЕТЕКТОРАМИ!!! На КРИС-П не распространяются знаки, предупреждающие о видеофиксации [quote="megan"]сегодня позвонили с ЦАФАП, типа «вашу жалобу получили, но удовлетворять её не будем, хотите поучаствовать в обсуждении?», естественно согласился, приехал. Центр этот состоит пока всего из шести рабочих мест (компьютеров), на которых три парня (два ст.лейтената и один гражданский) и три девушки просматривают фотографии с нарушителями и распечатывают постановления. Что удалось узнать: - после решения координационного совещания при Губернаторе, главный государственный инспектор Тюменской области, полковник полиции Лоточкин Г.Д. издал свой приказ начальнику Центра автоматизированной фиксации принимать от УАД фотоматериалы для обработки их на предмет выявления административных правонарушений и выписывания постановлений; - все приборы КРИС имеют сертификат от 2012 года до 2014, в котором прописано, что погрешность их измерения всего +-1 км; - все водители УАД, которые являются просто обслуживающим персоналом этих КРИС, ежедневно, перед выездом, получают задание где им нести дежурство, о чём расписываются в ведомости. Ведомость имеет таблицу с графами: ФИО водителя, № КРИС, место дежурства, роспись водителя; - место дежурства указывается улица с дома № по дом №, а где именно (обочина, разделительная полоса, № дома и т.п.) выбирает сам водитель; - самого согласования мест дежурства я так и не увидел, в ЦАФАП сослались, что типа всё происходит на верху и до них это не доводиться, они только обрабатывают информацию и все.
ФотоРадары КРИС-П работают в багажнике двух Дэу Нексий на участке по улице Мелькайте от улицы Дружбы до Совмещенного моста. Не смотря на то, что Нексии стоят в одном направлении и радары смотрят из багажника в одно и тоже место, на самом деле одна стреляет навстречу потоку, а другая стреляет в зад проезжающим мимо машинам. Таким образом нарушения скорости фиксируются в обоих направлениях.
SergeyR72R писал(а):ГИБДД создано для того, чтобы ПРЕДУПРЕЖДАТЬ нарушения, а не собирать бабло. Поставьте яркую машину в полной раскраске на опасном участке дороги, и 100% автовладельцев будет проезжать такие места максимально аккуратно и соблюдая ПДД. А то что они делают направлено на заработок денег в гос. кубышку.
ГИБДД создано для того, чтобы ПРЕДУПРЕЖДАТЬ нарушения, а не собирать бабло. Поставьте яркую машину в полной раскраске на опасном участке дороги, и 100% автовладельцев будет проезжать такие места максимально аккуратно и соблюдая ПДД.
Родители должны воспитывать детей, а не наказывать.. Поставьте маму с папой во всех местах, где может накосячить отпрыск, и он не будет косячить...
Maxx, ты защищаешь тех людей, которые придумали Закон, а потом сами его и нарушают. Произвол власти...
Нарушил-Отвечай! Я полностью ЗА, но по закону, так то она на 20 с небольшим скорость привысила, не спорю-виновата, накажите... по закону. А то что туда Нексию поставили в нарушение приказа дает основание делать вывод, что сделано это с ПРЯМЫМ умыслом, а вот на что направлен этот умысел можно додумать самостоятельно.
А какая ответственность предусмотрена за неисполнение приказа МВД?
а вот это уже хороший вопрос и кто должен решать вопрос о наказании виновных непосредственное начальство или прокуратура тоже интересно. Но если учесть последствия, наступившие в результате принятия такого решения, то можно и должности легко лишиться.
USA писал(а):…ладно прекращаем дискуссию не по теме…
вот именно, но я надеюсь, что ты все таки поймёшь чем отличаются «синяки, лишенцы и просто не имеющие ВУ которых ГИБДД пачками отлавливает каждый день» от привлекаемых к ответственности за нарушения « зафиксированное работающими в автоматическом режиме техническими средствами».
Holtoff писал(а):Не он один не может уяснить. А по фото-видеофиксации там вообще все жестко прописано...Можешь доказать - доказывай. Не можешь - плати.
Я выше описал, что там написано, а ещё ранее выкладывал постановление ВС по этому поводу и ни где ни слова о том, что собственник сам полностью должен доказывать свою невиновность, просто если он предоставит конкретные факты то и ему, и ГИБДД будет легче. Всё так зажато, что бы было меньше хитро.опых, пытающихся таким макаром избежать нарушения, но если ты действительно не виновин, то всё очень легко отбивается!!!
Maxx писал(а):USA, решение по отмене постановления вынесено законно...
USA, вон даже "великий деятель" это понял, а ты всё сопротивляешься...
Законно так законно, бог с ним, пусть не ставят под временные знаки (их не так уж и много). И так КРИСам работы хватит пусть лучше под времянками экипажи стоят и бабло косят налом в карман, это их любимая тактика
megan писал(а):а ещё ранее выкладывал постановление ВС по этому поводу и ни где ни слова о том, что собственник сам полностью должен доказывать свою невиновность
ВС такими вещами не занимается, это написано в АПК и КОАП - искать лень. почитай сам как-нибудь.
Maxx, ты защищаешь тех людей, которые придумали Закон, а потом сами его и нарушают. Произвол власти...
Den_is, я не защищаю.. Я пытаюсь сказать, что если ты не нарушаешь - тебе должно быть по барабану, кто и где стоит... А вот если тебя еще и привлекут при этом, вот тогда я буду всецело на твоей стороне: и законность проверять, и основания, и прочее-прочее..
Но когда у самого рыльце в пушку - о какой законности может идти речь? Напоминает историю из американского правосудия, когда вор подал в суд на хозяйку дома, потому что вынося награбленное, поскользнулся на крыльце.. И таки выиграл, говорят.. Я считаю это маразмом... И потуги нарушителей искать упоения в законе - точно такой же маразм..
Нексию поставили в нарушение приказа дает основание делать вывод, что сделано это с ПРЯМЫМ умыслом, а вот на что направлен этот умысел можно додумать самостоятельно.
Den_is, тому, кто согласовывал места, ни копейки не падает в карман с того, что соберет КРИС. Более того, в отличие от рядовых сотрудников, у него так же нет плана.. И даже бонус не зависит от "производительности" крисов... Поэтому тут скорее всего тупо незнание приказа, либо просто не подумал, не учел... Да, косяк - но делать из этого трагедию.. В конце концов пострадали не белые и пушистые..
SergeyR72R писал(а):ГИБДД создано для того, чтобы ПРЕДУПРЕЖДАТЬ нарушения, а не собирать бабло. Поставьте яркую машину в полной раскраске на опасном участке дороги, и 100% автовладельцев будет проезжать такие места максимально аккуратно и соблюдая ПДД. А то что они делают направлено на заработок денег в гос. кубышку.
Так-то водитель должен соблюдать ПДД всегда ...
Это вопрос личной ответственности. Но разве все водители ответственны? Для большинства нужно видеть дядю с полосатой палкой, чтобы задуматься о своем поведении. Если просто наказывать, то воспитательный эффект минимален. Да и штрафы у нас платят далеко не все. А вот остановиться, посидеть 15 минут в машине ГИБДД, пройти проверку на оплату штрафов.... Ну и плюс камеры с обязательными предупреждающими знаками.
ЛСН писал(а):Искал в интернете и не могу найти постановление того заседания оно, что под грифом секретно, кто может подсказать где в интернете можно ознакомится с ним. На сайте администрации Тюменской области тоже нет.
Попросил поискать документы по КРИСам - в базе областного законодательства ничего нет. Как обьяснили знакомые бюрократы - скорее всего отдел создан по распоряжению какого-либо начальника (зам. губернатора или др.), а они рассылаются только тем кому предназначены, штатное расписание тоже внутренний документ и не обязан публиковаться.
Нексию поставили в нарушение приказа дает основание делать вывод, что сделано это с ПРЯМЫМ умыслом, а вот на что направлен этот умысел можно додумать самостоятельно.
Den_is, тому, кто согласовывал места, ни копейки не падает в карман с того, что соберет КРИС. Более того, в отличие от рядовых сотрудников, у него так же нет плана.. И даже бонус не зависит от "производительности" крисов... Поэтому тут скорее всего тупо незнание приказа, либо просто не подумал, не учел... Да, косяк - но делать из этого трагедию.. В конце концов пострадали не белые и пушистые..
Вот в этом ты заблуждаешься, расстановку утверждает далеко не рядовой сотрудник..., да и, по моему, давно не секрет, что "хорошая" должность и место покупаются, и к тому же платят за это регулярно.
Den_is, бабы говорят что в деревне кур доят - не уподобляйся бабкам на лавке и не собирай слухи и сплетни, а тем более не выкладывай их как аргументы в споре. А то читать смешно
Попросил поискать документы по КРИСам - в базе областного законодательства ничего нет. Как обьяснили знакомые бюрократы - скорее всего отдел создан по распоряжению какого-либо начальника (зам. губернатора или др.), а они рассылаются только тем кому предназначены, штатное расписание тоже внутренний документ и не обязан публиковаться.
А был-ли мальчик? Наводит на некоторые мысли...
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Ребят покупаете рамку шторку и пролетаете мимо микроволновки, и через некое время рамка себя окупит, и номера зафиксированы в ней их тоже у вас не снимут.
Tadgik писал(а):Ребят покупаете рамку шторку и пролетаете мимо микроволновки, и через некое время рамка себя окупит, и номера зафиксированы в ней их тоже у вас не снимут.
ага, а если ГИБДДшник остановит, то за рамку минимум 5 т.р., максимум фитнес до 3-х месяцев…
Tadgik писал(а):Ребят покупаете рамку шторку и пролетаете мимо микроволновки, и через некое время рамка себя окупит, и номера зафиксированы в ней их тоже у вас не снимут.
ага, а если ГИБДДшник остановит, то за рамку минимум 5 т.р., максимум фитнес до 3-х месяцев…
Один тут тоже шторки поставил. Через раз закрываются. Пока летишь мимо камеры она тебя 10 раз сфотает пока шторки эти тыкать будешь. А увидит гаишник со шторками закрытыми то припаяют еще езду без номеров, а это уже лишение.
УАДТО совершают акт незаконного вмешательства в транспортный комплекс и в личную жизнь граждан нарушая при этом конституционные права этих граждан:
1. В соответствии со своим Уставом они имеют право организации учета интенсивности движения транспортных средств. Крис П дороговат, но вполне подходит под эти условия. В соответствии с КоАП РФ они имеют право передавать надлежащим органам полученный ими материал с имеющимися признаками совершения административного правонарушения третьими лицами.
Но материал должен быть собран законным образом с соблюдением норм действующего законодательства. То есть должен быть регламент (или несколько регламентов - административный, технический...). Есть регламенты или нет нам неизвестно. Но неопубликованные законодательные нормы юридической силы не имеют.
То есть, пока не опубликованы публично принятые - решение координационного совета, административные регламенты и т.п., не регламентированные действия сотрудников УАДТО по систематическому сбору данных о нарушениях участниками дорожного движения ПДД носят незаконный характер. Это дело для прокуратуры и следственного комитета.
Телефон доверия следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области: 8 (3452) 62-15-98. г. Тюмень, ул. Шиллера, 44.
Интернет-приемная - http://tyumen.sledcom.ru/feedback/reception.php E-mail - [email protected]
alecmee, забавно... вам неизвестно, но вы уже заявляете, что УАДТО совершают акт незаконного вмешательства в транспортный комплекс и в личную жизнь граждан нарушая при этом конституционные права этих граждан.
А есть какой-то нормативный акт, определяющий, что такое транспортный комплекс, и способы законного вмешательства в него...
Или каким образом указанные автомобили вмешиваются в вашу личную жизнь, нарушая конституционные права (какие, кстати?)
Федеральный закон от 9 февраля 2007 г. N 16-ФЗ "О транспортной безопасности" (с изменениями и дополнениями)
транспортный комплекс - объекты и субъекты транспортной инфраструктуры, транспортные средства;
Скрытый текст:
Статья 1. Основные понятия В целях настоящего Федерального закона используются следующие понятия: 1) акт незаконного вмешательства - противоправное действие (бездействие), в том числе террористический акт, угрожающее безопасной деятельности транспортного комплекса, повлекшее за собой причинение вреда жизни и здоровью людей, материальный ущерб либо создавшее угрозу наступления таких последствий; Пункт 3 3) компетентные органы в области обеспечения транспортной безопасности - федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные Правительством Российской Федерации осуществлять функции по оказанию государственных услуг в области обеспечения транспортной безопасности; 10) транспортная безопасность - состояние защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства; 12) транспортный комплекс - объекты и субъекты транспортной инфраструктуры, транспортные средства; 13) уровень безопасности - степень защищенности транспортного комплекса, соответствующая степени угрозы совершения акта незаконного вмешательства.
Статья 2. Цели и задачи обеспечения транспортной безопасности 1. Целями обеспечения транспортной безопасности являются устойчивое и безопасное функционирование транспортного комплекса, защита интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства. 2. Основными задачами обеспечения транспортной безопасности являются: 1) нормативное правовое регулирование в области обеспечения транспортной безопасности; 2) определение угроз совершения актов незаконного вмешательства; 3) оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств; 4) категорирование объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств; 5) разработка и реализация требований по обеспечению транспортной безопасности; 6) разработка и реализация мер по обеспечению транспортной безопасности; 7) подготовка специалистов в области обеспечения транспортной безопасности; 8) осуществление федерального государственного контроля (надзора) в области обеспечения транспортной безопасности; 9) информационное, материально-техническое и научно-техническое обеспечение транспортной безопасности.
Статья 3. Принципы обеспечения транспортной безопасности Основными принципами обеспечения транспортной безопасности являются: 1) законность; 2) соблюдение баланса интересов личности, общества и государства; 3) взаимная ответственность личности, общества и государства в области обеспечения транспортной безопасности; 4) непрерывность; 5) интеграция в международные системы безопасности; 6) взаимодействие субъектов транспортной инфраструктуры, органов государственной власти и органов местного самоуправления.
В соответствии с ч. 1 ст. 23 Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. В гражданском законодательстве имеются общие положения о нематериальных благах и их защите (глава 8 ГК РФ), согласно которым защищаются неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства и другие нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, не отчуждаемые и не передаваемые иным способом.
alecmee, а незаконное вмешательство то в чем? По-моему, КРИСы вполне подходят под большинство пунктов статьи два.., а так же как минимум по моему ИМХу способствуют уравновешению баланса интересов личности, общества и государства.. ну и конечно взаимодействие субъектов тут налицо....
alecmee, я как гражданин РФ не понимаю, какие мои лично права нарушены... Езжу себе и езжу мимо них.. Ну стоят и стоят.. Какое право нарушено-то?
Зато как у ячейки общества я вижу огромный плюс... чем больше таких же ячеек будут привлечены за нарушения, тем для меня (общества) лучше.. Ибо безопаснее..
Maxx, Согласен полностью! Соблюдайте скоростной режим и нет проблем! А где их ДПС поставит между дорог или в Нексии какая разница! 3 года назад проезжал Волгоград меня тормознули при выезде из города за заезд на разделитель между дорог(полосатый треугольник),камера стояла в тонированной Ваз 2106 раздолбанной-ее и не видно было(камеру)!