короче ребята выручайте, ваз 21099, такая штука сегодня вылезла.
поехал переобуваться уж как третий день собирался, так и не доехал, на светофоре начал трогаться, раздался щелчок в области педали сцепления, педаль сцепления немного просела (см на 3 где то), и все, больше ни одна передача не включалась, шумов при нажатии тоже никаких, до гаража добрался на первой, воткнув ее на не заведенную (втыкаю первую, завожу не отпуская сцепу, машина начинает двигаться, хотя педаль сцепления выжата до пола)
в гараже осмотрел тросик, поднял педаль до того же положения в каком она всегда была, все передачи начали включаться. собственно вопрос, что это было, и стоит ли все таки лезть в коробку что бы это не вылилось в более проблемное мероприятие?
короче сегодня получше осмотрел трос, оказалось он распушился в салоне у самого крепления к педали, держался на 1 нитке можно сказать думаю в этом и заключалась проблема. если присмотреться можно увидеть что тросик скручен как канат, поэтому частичный обрыв троса может привести к незначительному опусканию педали, и нехватки выжима у сцепления, короче я сделал такой вывод, всем спасибо за помощь, отдельное спасибо nikonoff благодаря твоему совету полез еще раз осматривать тросик, поставил новый тросик, все ок, делов на 5 мин.
Liss-solo, возможно он спутал сгидрвлическим приводом сцепления, если жидкость вытелка то конечно же механизм работать не будет
Roman1976_TK, читай тему внимательнее
всем привет, ситуация в следующем, машина опель астра 2006 год, все передачи включаются четко без посторонних скрипов, но заметил одну такую вещь и понять не могу это должно быть так или нет, значит если страгиваешься хоть медленно хоть резко хоть с буксом то машина тянет нормально и уверенно разгоняется, а бывало замечал такое что при переключении передач в этот момент добавить газу то 4к оборотов и переключить выше передачу, то обороты не падают и машина медленно разгоняется, может ли быть в том что сцепление начинает буксовать чуть? или это так у них задумано, кто сталкивался??
требуется думающий специалист, способный поставить усиленное сцепление на а/м Шевроле-нива.
На корзине установлено два ряда диафрагменых пружин. Для компенсации увеличенной толщины корзины, между корзиной и маховиком ставятся шайбы, равные толщине добавленной пружины. Теоретически, больше никаких манипуляций не требуется. Сцепление уже установлено на автомобиль, но не происходит полного отключения.
На заглушенном авто передачи включаются без проблем. Когда запускаешь двигатель, то включение передач практически невозможно. в зависимости от расположения звезд и погоды на Марсе, может включится 3 или 4 передача. Возможно, не хватило толщины шайб между корзиной и маховиком, или сцепление установленно разгильдяйским способом, не той стороной установлен ведомый диск. Данный вариант сцепления уже отработан на множестве авто и зарекомендовал себя положительно.
Нужен человек, который может разобраться в чём причина и довести сцепление до ума. Ценник знаю, халявы не прошу. Нужен человек, способный не менять детали, а понимать работу всего механизма и довести моё желание до логического завершения. Чтоб в наличии было оборудование или приспособы.
В виду разных обстоятельств, установку надо сделать в будние дни после 19.00 или в выходной день в любое время.Хочу присутствовать лично для принятия окочательных стратегических решений. Можно даже сегодня. Пишите в личку, сразу придёт сообщение на эл. почту и я перезвоню.
Желательно, но не обязательно.Чтоб СТО находилось в "этой половине города", со стороны Московского тракта.Ибо на машине передвигаться неудобно, трогаться и ездить только на 3-й-4й пердаче
тоже есть опросец ,при переключениях скоростей когда сцепление отпускаю то толчок такой где то снизу ,на всех так скоростях на 1 и 2 ярко выражается на 4ой почти не слышно 5ая хз не езжу на ней Также когда едешь на 4ой газ отпускаешь полностью,те накатом еду ,то потом если газку дать даже немного точок есть . Подскажите пожалуйста что у меня там опять разваливается ))
Я вот думаю походу коробка привет передает или шрус какой нибудь на сцепление непохоже . Машина старая лада спутник 21099
3Dfx, дак а видишь ,нету повода особого на сцепление сваливать ,понимаешь ..вот включил перую разогнался до 2 ой включил ее ,при переключении она пинается как автомат . Едешь на второй газ скидываешь ,катишься докатился до 20 км /ч газку жмешь она маленько толкнется ,те сцепление в это время включено . На первой дак сильнее пинается там аж машина дергается вся ,вообщем там походу назреает нечто нехорошее .
daskatzchen, я уж не помню что и как в 2108 и подобных. Но может тупо коробку покрепче надо к кузову прикрутить? ты когда газу даешь, двигатель перекашивает. Дело видимо в подушках крепелния. На первой момент поболее. Вот и сильнее бумкает, люфты выбирает.
А еще и рулевую рейку надо подергать. Может она люфтит.
Шрусы конечно тоже быстро убиваются. Но их сложно перепутать с остальным. особенно четко диагностировать, когда руль чуть вывернут и порезче тронуться. Но там звук очень характерный.
Добавлено спустя 10 дней 9 часов 41 минуту 29 секунд:
а есть в городе стенд, для проверки корзины ВАЗ? Нужно рабочий ход проверить и момент держака проверить.
Так же, если кто решит менять сцепу на классике, хочется поприсутствовать и снять кое-какие размеры в снятом и установленном состоянии.
Очень хорошо, если бы это была Шнива, а сцепа фирмы Sachs.
всем привет, у меня тож проблемка не большая со сцеплением на ваз 21074, при нажатии на педаль в самом низу она немного проваливается и щёлкает так громко. рабочий цилиндр менял, бесполезно. и что самое интересное зимой не щёлкает (появилось в прошлом году осенью потом пропало я и забыл) и после непродолжительной поездки в пробке , если трогаешься не поддав газу а как обычно всю машину трясёт, а если газу чуть побольше дать то нормально. а во всём остальном работает харошо. посоветуйте ктонибудь.
Если у рабочего меньше диаметр, то при том же объеме жидкости ,выталкиваем ГЦС шток рабочего выстрелит дальше. _________________
Ну да,что то я перепутал РГС и Гцс. Но по твоей задаче -рассчитать увеличение хода штока в зависимости от утолщения диафрамменной пружины в два раза-как бы не совсем технически верно.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
lethik73 писал(а):Проблема такая,Стук в каробке передач при нажатии сцепления стук исчезает, что это может быть, сцепления или каробка? Авто Митсубиси лансер9
скорее всего коробка потому как нажав сцепу валы перестают крутиться в коробке если машина стоит. Слушай а если на ходу выжать сцепу есть звук?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
3Dfx писал(а):нет, речь не об этом. Мне надо примерно на 20% увеличить ход штока РЦС (методом научна тыка ). Лучше, если б найти более производительный ГЦС.
либо удлинить вилку и чуток сместить РЦС чтоб с отверстем вилки под шток были вновь в одной оси