Баян, но каждую весну одно и тоже: МОТОЦИКЛИСТЫ!
- Стерх
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 231 -
Мотобат, скорей всего как и с мерсами поступят))) Будут тока по праздникам ездить и фоткаться с ними))) И начальство им кучу ограничений влупит, мол нельзя преследовать если без шлема и т.д. кароче руки им свяжут и будут это просто байки для катания дпсников))) а толку от 5 бэх ваще мне кажется не будет... Т.к. не моторы надо покупать а законы исправлять...
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru
- skaM79
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 014 -
MeK писал(а):Eskimo, а он через проулок между блоков и нет его....а вообще гоняли бы мотоциклистов и рейды на места сбора делали..а те кто в процессе колечится так им и надо естественный отбор. И чтоб каждый от мало до велика знал что в Тюмени на мотоцикле так просто не погонять. Без компромисов. Моты на учет, всем получить права. Кто не хочет жить по правилам..Червишевское кладбище всегда работает.
А почему бы не провести рейд на место сбора 4-х колесных к ДК Геолог или к месту сбора car72? Ну так для профилактики, на штрафы пробить, тонер посмотреть да много чего посмотреть можно. Представляю какие тут появятся вопли АААА!!!!! Беспредел!!!!!ДПС нас приравнивает к преступникам в розыске!!!! Наши конституционные права нарушены!!!!!!
Нарушителей ПДД на авто в разы больше, большая часть ДТП с мотоциклами происходит по вине водителей авто. Поэтому не пропуская мотоцикл, даже нарушающий правила вы на себя берете бремя ответственности за решение жить ему дальше или нет. Такая школа как жизнь его рано или поздно научит не совершать роковых ошибок. Я не думаю что кто то из вас хочет остаток своей жизни прожить с мыслью о том, что именно он принял участие в этом педсовете, когда приняли решение исключить этого хулигана из школы навсегда.
Я не оправдываю тех кто нарушает правила ПДД, я просто предлагаю вам не решать как наказывать за нарушения. Если не можете побороть в себе это чувство.... вам дорога в ДПС и может быть именно вы честно выполняя свой долг, наказывая нарушителей по всей строгости закона повернети статистику смертности на дорогах в сторону нуля, а не бесконечности.
Будьте внимательны на дорогах. Смотрите в зеркала)
Всем мир.
P/s
Категория открыта, мот на учете, застрахован)
Жизнь коротка,слава длится вечно
По большому счету проблема в том, что процентов 70% мотоциклистов на мотоцикле ездить не умеют, но погонять хотят. Ну и соответственно превышают и пытаются в шашки поиграть, видимо насмотряться (http://www.youtube.com/watch?v=XihQeZpwqpE). А те кто на машине, то они имею предвзятое мнение к мотоциклисту и подрезают, вытесняют из полосы, не уступают дорогу хотя обязаны и это факт, сам пару раз уже прокатился по дороге на мотоцикле и убедился в этом, что если 4 колеса то уважения на дороге больше, сел на 2 колеса и тебя уже те кто на 4 колесах начинают презирать независимо как ты едешь. Так что не все мотоциклисты летают(а если и летают, то они прекрасно умеют это делать), но есть минус многие просто не умеют на байке передвигаться, но байк купили скорости переключать научились и полетели на дорогу вот от таких больше и проблем на самом деле.
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
Нарушителей на авто много, не спорю... нарушители на мото- практически ВСЕ. Начиная от "междурядий" заканчивая скоростным режимом.. Кто не согласен- покажите мне хоть одного мотоциклиста, не нарушающего хотя бы эти два вышеперечисленных пункта.skaM79 писал(а):MeK писал(а):Eskimo, а он через проулок между блоков и нет его....а вообще гоняли бы мотоциклистов и рейды на места сбора делали..а те кто в процессе колечится так им и надо естественный отбор. И чтоб каждый от мало до велика знал что в Тюмени на мотоцикле так просто не погонять. Без компромисов. Моты на учет, всем получить права. Кто не хочет жить по правилам..Червишевское кладбище всегда работает.
А почему бы не провести рейд на место сбора 4-х колесных к ДК Геолог или к месту сбора car72? Ну так для профилактики, на штрафы пробить, тонер посмотреть да много чего посмотреть можно. Представляю какие тут появятся вопли АААА!!!!! Беспредел!!!!!ДПС нас приравнивает к преступникам в розыске!!!! Наши конституционные права нарушены!!!!!!
Нарушителей ПДД на авто в разы больше, большая часть ДТП с мотоциклами происходит по вине водителей авто. Поэтому не пропуская мотоцикл, даже нарушающий правила вы на себя берете бремя ответственности за решение жить ему дальше или нет. Такая школа как жизнь его рано или поздно научит не совершать роковых ошибок. Я не думаю что кто то из вас хочет остаток своей жизни прожить с мыслью о том, что именно он принял участие в этом педсовете, когда приняли решение исключить этого хулигана из школы навсегда.
Я не оправдываю тех кто нарушает правила ПДД, я просто предлагаю вам не решать как наказывать за нарушения. Если не можете побороть в себе это чувство.... вам дорога в ДПС и может быть именно вы честно выполняя свой долг, наказывая нарушителей по всей строгости закона повернети статистику смертности на дорогах в сторону нуля, а не бесконечности.
Всем мир.
P/s
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
-
возможно, чопперы и максискутеры довольно громоздки и неповоротливы для таких маневров... речь больше о спортбайках, а касаемо междурядий -и мопедов..Eskimo писал(а):nemetz, Видел девушку на байке(чоппер вроде) ездит вроде по правилам не видел чтоб меж рядов двигалась. Могу ошибаться
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
аж полегчало блин))) а то я думал я один такой придурок был на весь город позапрошлым летом, стоящий в пробке на скутереvitya89 писал(а):nemetz, вот недавно наблюдал двух мотоциклистов, плелись в пробке как все, был удивлен конечно)

- ЯГА
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 375 -
nemetz писал(а):Нарушителей на авто много, не спорю... нарушители на мото- практически ВСЕ. Начиная от "междурядий" заканчивая скоростным режимом.. Кто не согласен- покажите мне хоть одного мотоциклиста, не нарушающего хотя бы эти два вышеперечисленных пункта.skaM79 писал(а):MeK писал(а):Eskimo, а он через проулок между блоков и нет его....а вообще гоняли бы мотоциклистов и рейды на места сбора делали..а те кто в процессе колечится так им и надо естественный отбор. И чтоб каждый от мало до велика знал что в Тюмени на мотоцикле так просто не погонять. Без компромисов. Моты на учет, всем получить права. Кто не хочет жить по правилам..Червишевское кладбище всегда работает.
Всем мир.
P/s
Да ну ладно, прям все автомобилисты соблюдают скоростной режим??? я всегда еду со скоростью потока и не лечу вперед его огибая машины как кегли, а если уж и ныряю по междурядьям то в пробках когда машины стоят, можно пролезть лезу, нет стою. Так что считай ты увидел мотоциклиста хоть одного кто не нарушает эти два правила.
- Silveris
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 839 -
Граждане водители, критикующие "междурядье"! Вы сами-то хоть раз при наличии свободного места в пределах ПЧ (чтобы туда могла поместиться ваша машина) стояли исправно друг за другом? Там где уширение ПЧ (обычно это перед светофорами, либо при въезде на развязки, мосты) почему я не наблюдаю соблюдение рядности АВТОМОБИЛИСТАМИ? Почему всякие олигофрены используют полосу уширения от Элит-кара до совмещенного моста как полноценный ряд и едут по ней до моста? Кстати, о междурядье, байкеры чаще всего нормально едут, не нарушая рядности и не пересекая линии разметки, когда ширина позволяет находиться в этом же ряду вместе с машиной и просто так он не будет её пересекать без особых причин. Маневр называется опережением. А вот автолюбителей, в упор не видящих как раз-таки рядность и перестраивающихся без поворотников и жмущихся зачем-то к одной из линий разметки (правой или левой, или к бордюру) - НАВАЛОМ! Не верите? Обратите внимание в следующий раз как ездите вы сами и ваши коллеги по потоку. А всё что делает байкер - это размещает своё транспортное средство в пределах ПЧ так, чтобы ему было безопасно и комфортно ехать.
Поэтому не надо тут кричать какие хреновые байкеры, и что ездить не умеют, потому как на 50% они ездят так именно из-за вас, таких же как они, участников дорожного движения. Хотите научить кого-то - начинайте с себя!
Поэтому не надо тут кричать какие хреновые байкеры, и что ездить не умеют, потому как на 50% они ездят так именно из-за вас, таких же как они, участников дорожного движения. Хотите научить кого-то - начинайте с себя!
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов
- Барбара
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 62 -
Почему то ни вчера, ни сегодня в сводках не написали про ДТП на Тобольском тракте, которое мы видели в вс. 21 апр. около семи вечера: Мы ехали в город, а на Ембаевском свертке стоит на дороге Газель, она выезжала из Ембаево - поворачивала в город, ну мы думали -сломалась - стоит поперек тракта на стороне как из города ехать, других машин нет - люди выбежали из неё, а оказывается с другой стороны под неё залетел скутер (по моему) или мопед валялся, толком я не разглядела - мы ехали за оградительной полосой. Напишите - кто в курсе
Любовь и Бедность навсегда меня поймали в сети....
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
про мотоциклистов тож подходит высказывание..он скорее прав чем жив.
Не шныряйте между рядов и будетвам счастье..смотрите на чоперы, они едут как надо в полосе..в пробке стоят никому не мешают..а вы как блохи по пробке скачете из ряда в ряд, то тут то там. Просите уважать вас, а вы уважаете остальных участников движения..в городе и так напряг постоянный , то тут вылазят, то тт подрежут и тд и тп дак еще и приходится следить не простискивается ли кто то на скорости между авто. Вильнешь случайно на дороге ..кпримеру кочку объехал ..и хряц мотоциклиста размазал о соседний авто...ах да между рядами ж можно ему, а водитель не включил поворотник на вираже в 20 см..сволочь правда?
skaM79, на такие тусовки в первую очередь.
Не шныряйте между рядов и будетвам счастье..смотрите на чоперы, они едут как надо в полосе..в пробке стоят никому не мешают..а вы как блохи по пробке скачете из ряда в ряд, то тут то там. Просите уважать вас, а вы уважаете остальных участников движения..в городе и так напряг постоянный , то тут вылазят, то тт подрежут и тд и тп дак еще и приходится следить не простискивается ли кто то на скорости между авто. Вильнешь случайно на дороге ..кпримеру кочку объехал ..и хряц мотоциклиста размазал о соседний авто...ах да между рядами ж можно ему, а водитель не включил поворотник на вираже в 20 см..сволочь правда?
skaM79, на такие тусовки в первую очередь.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- Laxx
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 173 -
MeK, Вот вчерашний пример, ехал строго в полосе, со скоростью потока, поворотники включал, в междурядье ни разу не залез и при всем при этом чуть не собрали меня 2 раза долбаные шахматисты. Особенно доставила шкода ети, перестроившись в меня на скорости не меньше 120 с ряда который тока на право, кстати номерок запомнил и записал. И такие вещи не что-то из ряда вон выходящее - это каждый день.
- SWINDLERr
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 960 -
вспомнил я .... Ехал на мото ... левым рядом... на дороге колеи... сдвинулся влево т.к. по центру куча люков было. Как помню - Малыгина улица. Люки закончились и я решил обратно вернуться на середину ... а тут опа - машина вплотную справа прижалась. Остановились на светофоре - водила открывает окно и говорит потрясающие слова - Ты че непонятно как ездишь? Посередине то не дано?.....
Кто не ездил на мото - тому никогда не понять всех тонкостей езды.
Каждый день и целый день езжу на машине... столько лихачей и желающих втиснуться без поворотника автомобилистов а уж про полосы для автобусов вообще молчу... едут все кому не лень. Нужно прививать общее уважение на дорогах - а не подразделение на классы.
Каждый день и целый день езжу на машине... столько лихачей и желающих втиснуться без поворотника автомобилистов а уж про полосы для автобусов вообще молчу... едут все кому не лень. Нужно прививать общее уважение на дорогах - а не подразделение на классы.
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
-
- MeK
- Профессионал
-
Гоняю на веле и по дорогам тож..всегда думаю как будет действовать авто..98% можно угадать по опыту. В местах с непредсказуемым развитием ситуации проявляю сверхостарожность..это не сложно. Так же могут и мотоциклисты.
nemetz, уважение вырастает из культуры вождения, которые сейчас в автошколах не закладывают.
nemetz, уважение вырастает из культуры вождения, которые сейчас в автошколах не закладывают.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- Silveris
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 839 -
MeK, это мне адресуется? Про кочки речи не было, нормальные мото-братья не жмутся к машинам так, как вы описываете. Не надо буквально и про поворотники воспринимать, а на виражах только полный неадекват на обгон пойдет, как среди мото-товарищей, так и авто.
Кстати, если уж говорить о счастье, то оно у нас всегда, в отличие от водителей категории В, которые бесятся из-за пробок и которым постоянно кто-то мешает)))). Злющие едут. Вы послушайте, как часто сигналят машины в местах скопления, а по правилам - это разрешается только для предотвращения ДТП! Выходит, каждые пару минут кто-то долбануться может?)))
SWINDLERr, согласен, кто не ездил, бесполезно объяснять. Не соображают, не подсекают, не учитывают законы физики. Каждый день вижу таких. Аморфные существа, растекшиеся по кабине, полулежа на подлокотнике с телефоном в руке...Какая нафиг безопасность, о чем вы?
Кстати, если уж говорить о счастье, то оно у нас всегда, в отличие от водителей категории В, которые бесятся из-за пробок и которым постоянно кто-то мешает)))). Злющие едут. Вы послушайте, как часто сигналят машины в местах скопления, а по правилам - это разрешается только для предотвращения ДТП! Выходит, каждые пару минут кто-то долбануться может?)))
SWINDLERr, согласен, кто не ездил, бесполезно объяснять. Не соображают, не подсекают, не учитывают законы физики. Каждый день вижу таких. Аморфные существа, растекшиеся по кабине, полулежа на подлокотнике с телефоном в руке...Какая нафиг безопасность, о чем вы?
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов
- MeK
- Профессионал
-
Silveris, нормальные мото-братья так же как и нормальные авто-братья ездят без проблем))) Про кочки речи не было, но на дорогах они есть, как и много других ситуаций. Сам хочу мот...дорожник.
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
SWINDLERr писал(а):вспомнил я .... Ехал на мото ... левым рядом... на дороге колеи... сдвинулся влево т.к. по центру куча люков было. Как помню - Малыгина улица. Люки закончились и я решил обратно вернуться на середину ... а тут опа - машина вплотную справа прижалась. Остановились на светофоре - водила открывает окно и говорит потрясающие слова - Ты че непонятно как ездишь? Посередине то не дано?.....
Соглашусь, не понять, но чьи это проблемы? Целиком и полностью проблема байкеров/скутеристов. Страшно вам байкерам в мире автомобилей - продайте/выбросьте ваши байки и проблем не будет.

Анекдот все знают? Бегемот неуклюж и плохо видит, но при его массе и размерах это НЕ ЕГО проблемы.

Я и сам, к примеру, не прочь обзавестись скутером. Но я не готов рисковать своим здоровьем. Поэтому предпочитаю автомобили, причём внедорожники, т.к. пузотёрки не достаточно безопасны.
"Шахматисты" за рулём - это уже другой вопрос, они вымораживают не только байкеров, но и любого нормального автомобилиста, но это лишь кучка педиков, которая ни разу не является лицом братии автомобилистов.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- marushin
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 122 -
Воот.. Хорошая фраза "куча медиков, которые не отображают ... Блаблабла. " Не нужно из за кучки односезонников мести одной метлой всех мотоциклистов.
Имею оба вида транспорта, но сезона ждал с нетерпением всю зиму. Сейчас вшокенах от того , насколько автолюбители за зиму оборзели.. Из ряда выталкивают, жмутся к жопе, подрезать пытаются, гоняться..
Вкатываемся потихоньку , но автолюбители, блин, смотрите в зеркала и будьте адекватнее. Мой байк и экип стоит гораздо больше чем ваши повозки, и ОСАГО есть и плюшки все остальные..
Если вы все таки приборзели и подрезали/перекрыли дорогу и т.п.. Не визжите потом на форумах..
Имею оба вида транспорта, но сезона ждал с нетерпением всю зиму. Сейчас вшокенах от того , насколько автолюбители за зиму оборзели.. Из ряда выталкивают, жмутся к жопе, подрезать пытаются, гоняться..
Вкатываемся потихоньку , но автолюбители, блин, смотрите в зеркала и будьте адекватнее. Мой байк и экип стоит гораздо больше чем ваши повозки, и ОСАГО есть и плюшки все остальные..
Если вы все таки приборзели и подрезали/перекрыли дорогу и т.п.. Не визжите потом на форумах..
Прежде чем тыкать другим в их интеллект за своим проследи.(с) stasurik
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
байкер.... Ежу на Чоппере 1.5 литра.... в междурядье бываю редко... и то только когда стоят авто на светофоре... еду в своем ряду... регулярно подрезают авто без поворотников... делаю замечания.. в ответ куча говна... ПРостите .. но буду пинать машины и ломать зеркала... и плевать в вашу наглую рожу.... ММОТО для вас. пустое место... у меня полно преимуществ.. и в наказаниие особо наглых я этими приемущиствами буду пользоваться.. извиняйте... не пойму почему ваши коробки на колесах делают вас такими му... ками БУДТЕ людьми... и ездите правильно. !!!! и не понтуйтесь.. байк стоит с экипом столько же сколько ваши коробки!
нексия N100/150 в разбор 89698009996
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Смешной народ байкеры.
Рассуждения такие, будто за рулём автомобиля ни разу не ездили, детский сад.
Автомобили друг друга-то подрезают и вытесняют только в путь, чего вы хотите в отношение букашки-мотоцикла? Ничего удивительного. Дороги опасны и никто перед вами преклоняться не будет.
Я для безопасности (от всяких мудаков) сел на матёрый рамный внедорожник с покоцаными бамперами и теперь в суете на городских дорогах гораздо меньше нервничаю.
Вы же сами себя посадили на раму на двух колёсах, читайте - сунули голову в петлю, теперь боитесь и обиду давите. Смешно.
Нет у нас культуры вождения (факт!), так не рискуйте своим здоровьем. Если кого и учить уму-разуму, то сидя в УАЗике с силовыми бамперами, а не на байке.

Автомобили друг друга-то подрезают и вытесняют только в путь, чего вы хотите в отношение букашки-мотоцикла? Ничего удивительного. Дороги опасны и никто перед вами преклоняться не будет.
Я для безопасности (от всяких мудаков) сел на матёрый рамный внедорожник с покоцаными бамперами и теперь в суете на городских дорогах гораздо меньше нервничаю.

Нет у нас культуры вождения (факт!), так не рискуйте своим здоровьем. Если кого и учить уму-разуму, то сидя в УАЗике с силовыми бамперами, а не на байке.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- maladoy
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 842 -
так для статистики: На моте основательно второй сезон начинаю( в общем за рулем более 5ти лет), пребываю в полнейшем шоке от отношения к двухколесным, конкретные ситуации проявления наглости автомобилистов вспоминать нет желания. По дороге качусь в удовольствие, междурядья опасаюсь впринципе( частенько в пробке вижу как крутят у виска и тыкают пальцем мол лошарааа). Зато вечером после работы выезжаю в лесок и даю конику до отказу так шо волосы назад...
так вот еще +1 не нарушающий!!!!
Ровных всем дорог!!!
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
J70, Интересно чеж это я такой добренький, когда еду на своей сороконожке 60ти тонной встаю на педаль тормоза чтоб не размазать подрезавшую,обноглевшую легковышку???Наверное у меня совесть есть да? чего у вас вероятно нет, судя по вашим постам...
так вот еще +1 не нарушающий!!!!
Ровных всем дорог!!!
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
J70, Интересно чеж это я такой добренький, когда еду на своей сороконожке 60ти тонной встаю на педаль тормоза чтоб не размазать подрезавшую,обноглевшую легковышку???Наверное у меня совесть есть да? чего у вас вероятно нет, судя по вашим постам...
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
Ха... я профессиональный водитель..... ежу и на МОто и на Авто и на грузовиках.... чот я не кого не давлю и не режу.... и не считаю себя смещным...
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
И я ездил и буду ездить на 2ух колесах... А вам хоть как ни кто не давал права решать жить мне или нет. Так что будте добры.... ездите предсказуемо и смотрите в зеркала... бить больно буду.... ибо когда вы сбиваете... оч больно.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
J70, учи в уазике.... я по морде ногой учу... эффективно ... и техника не страдает она ни причем.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
И я ездил и буду ездить на 2ух колесах... А вам хоть как ни кто не давал права решать жить мне или нет. Так что будте добры.... ездите предсказуемо и смотрите в зеркала... бить больно буду.... ибо когда вы сбиваете... оч больно.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
J70, учи в уазике.... я по морде ногой учу... эффективно ... и техника не страдает она ни причем.
нексия N100/150 в разбор 89698009996