Неизв взял кредит на товар на моё имя по старому паспорту?!
- Gigi15
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 421 -
Неизв взял кредит на товар на моё имя по старому паспорту?!
Пришло письмо, ОТП Банк (ранее даже не знал об их существовании, 2 филиала в Тмн).
Якобы уже две просрочки имеются, кредит на товар (например, как на тв или телефон) был взят 11.01.13 на моё имя?! Данные паспорта при этом старые (паспорта, который был утерян в 03.2010 г., сразу было написано заявление и выдан новый паспорт). Т.е. этот паспорт, на который взят кредит, НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН с 03.2010г, а кредит взят в этом году. Сумма 28000 р.
Пришел в ГОМ-1 по месту жительства, сказали ничего не делать, пострадавший в этом случае мошенничества - банк. Максимум я могу взять выписку из паспортного стола, о том, что на 11.01.13 мой старый паспорт был недействителен и ждать суда.
Но ведь это всё безобразие отразится в БКИ (бюро кредитных историй). Что посоветуете? Самостоятельно принести в банк документы? Ну это же ***дец! Я буду бегать из-за чужих косяков и тратить личное драгоценное время? Или ещё какие варианты?
Якобы уже две просрочки имеются, кредит на товар (например, как на тв или телефон) был взят 11.01.13 на моё имя?! Данные паспорта при этом старые (паспорта, который был утерян в 03.2010 г., сразу было написано заявление и выдан новый паспорт). Т.е. этот паспорт, на который взят кредит, НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН с 03.2010г, а кредит взят в этом году. Сумма 28000 р.
Пришел в ГОМ-1 по месту жительства, сказали ничего не делать, пострадавший в этом случае мошенничества - банк. Максимум я могу взять выписку из паспортного стола, о том, что на 11.01.13 мой старый паспорт был недействителен и ждать суда.
Но ведь это всё безобразие отразится в БКИ (бюро кредитных историй). Что посоветуете? Самостоятельно принести в банк документы? Ну это же ***дец! Я буду бегать из-за чужих косяков и тратить личное драгоценное время? Или ещё какие варианты?
Психолог, первая консультация бесплатная. 8922964I4I4, Игорь.
Репетитор, алгебра, геометрия 5-11 класс. Занимаюсь для души, 350р/час, приеду сам на выезд. 8922964I4I4
Уникальный светящийся медвеженок Тедди в Тюмени!=) http://ymstore.ru/
Репетитор, алгебра, геометрия 5-11 класс. Занимаюсь для души, 350р/час, приеду сам на выезд. 8922964I4I4
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Gigi15, пострадавших тут два: вы и банк... И чем больше вы друг другу поможете, тем вероятность решения проблемы больше.. Принесите все документы, указывающие вашу непричастность, в банк.... Только лучше копии, чтобы не "потерялись".
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Gigi15
- АвтоЗнаток
-
Maxx, да не хочу я время тратить... Хотя, по хорошему, согласен с Вами. Может по электронке тогда им скинуть.
Да это конечно дикая страна. Как физич. такое возможно было, когда серия и номера паспортов в открытом доступе и всегда можно проверить их действительность. В общем, служба безопасности этого банка очень плохая. Жалко что материться нельзя на форуме.
Ух ты, ещё и Автоюрист вы. Как раз сейчас дело веду, связанное с ДТП.
Да это конечно дикая страна. Как физич. такое возможно было, когда серия и номера паспортов в открытом доступе и всегда можно проверить их действительность. В общем, служба безопасности этого банка очень плохая. Жалко что материться нельзя на форуме.
Ух ты, ещё и Автоюрист вы. Как раз сейчас дело веду, связанное с ДТП.

- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Gigi15,
Gigi15,
Палишься...
Намек понял?
Пришло письмо, ОТП Банк (ранее даже не знал об их существовании, 2 филиала в Тмн).
Gigi15,
Продается телевизор Thomson. Модель: 29DM400, Цвет: серый. Бесплатная доставка в любую точку города. Покупайте.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 02#1749002
Палишься...

Намек понял?

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Gigi15
- АвтоЗнаток
-
Yak77, Уважаемый, идите в аншлаг, с такими шутками вам там рады будут. Извинияюсь за грубость, что шутки не уместны, когда вам письмо такое придет, я думаю, вы поймете.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Пешиход, Спасибо за абстрактный совет.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Пешиход, Спасибо за абстрактный совет.

- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
И еще я думаю тот кто оформлял кредит уже давно не работает в этом банке. По этому поводу поведаю историю одну. Была девочка знакомая работала на стойке с выдачей денег от банка Х. Долго так работала. В один прекрасный день звонит и говорит что зарплату урезали, бонусы убрали, собралась увольняться. Дак вот говорит, неси любой паспорт любого человека. Оформим кредиты, деньги поделим. Позвонил через пару дней справится о здоровье, дак она уволилась, еще через день абонент не абонент. Так что домысливайте сами.
- Gigi15
- АвтоЗнаток
-
ЗлойКладовщик, У девочки карма плохая. Вся сила в правде.(c) Брат 2.
Приехать в банк с канистрой бензина и сжечь его.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ЗлойКладовщик, мне просто обидно. Я вот на пмж в Мск собираюсь. Пока прописки не будет, мне из таких случаев придется приезжать обратно, чтобы порешать вопросы? Хотя филиал в Мск, я думаю, тоже есть их.
Приехать в банк с канистрой бензина и сжечь его.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ЗлойКладовщик, мне просто обидно. Я вот на пмж в Мск собираюсь. Пока прописки не будет, мне из таких случаев придется приезжать обратно, чтобы порешать вопросы? Хотя филиал в Мск, я думаю, тоже есть их.
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 -
Что посоветуете? Самостоятельно принести в банк документы?
самостоятельно принести выписку из УФМС(паспортного стола) о зафиксированном факте обращения в паспортный стол(написании заявления на утерю) в 2010 году в банк. Конечно не кому-то "в руки", а через официальное фиксирование в отделе приема обращений(называться могут везде по-разному). Получить копию с фиксированием отметки в приёме документа. Неплохо-бы сразу написать заявление в банк с требованием проверить законность выдачи "проблемных кредитов" и получить ответ с результатами проведённого расследования банком. Полученный ответ из банка никогда не помешает, можно будет при случае подобного сразу показывать свой "аргумент".
Можно вообще сидеть ровно
, но тогда побегать придётся, и не раз, доказывая обратноеНу это же ***дец! Я буду бегать из-за чужих косяков и тратить личное драгоценное время?
"В споре рождается истина"
- Yak77
- Хоккеист
-
Gigi15, жаль что вы намек не поняли.... Хорошо, смотри:
Где гарантия того что твой первый паспорт был впоследствии найден ТОБОЙ же? Просто завалился где нибудь под шкаф.... нашелся уже после того как был новый сделан) У меня например такое было)))
Имея "подвязки" в получении кредита, тем более потребительского, никакого труда это сделать не составит. И вы типа в не подозрений.
Вот и решайте сами, что для вас лучше - самим начать разбираться, или ждать пока начнут разбираться другие...
Где гарантия того что твой первый паспорт был впоследствии найден ТОБОЙ же? Просто завалился где нибудь под шкаф.... нашелся уже после того как был новый сделан) У меня например такое было)))
Имея "подвязки" в получении кредита, тем более потребительского, никакого труда это сделать не составит. И вы типа в не подозрений.
Вот и решайте сами, что для вас лучше - самим начать разбираться, или ждать пока начнут разбираться другие...

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Gigi15, я смотрю тебе весело. Когда банки начнут отказывать тебе в выдаче кредитов - забегаешь. Но будет уже поздно.
Тебе ведь русским языком говорят - начинай сам действовать.
А сос тороны ОТП-Банка схема будет простая :
1. На определенный день просрочки передадут коллекторам, которым вообще по барабану твои проблемы. Оны выслушают твою историю и вернут обратно в банк твой актив. Я повторяю твой - т.к. обратного ты не доказал, а кроме тебя это никому не нужно.
2. Исковое заявление в суд. Если ты не появишься там со встречным иском - решение в пользу банка. Это последняя стадия, где ты можешь доказаь, что не овец.
3. Исполнительное производство. Приставам вообще твои рассказы до одного места. У них есть решение суда.
Так что ехай в банк и пиши заявление. Если они сами не обратятся в полицию, то сделай это сам.
1. На определенный день просрочки передадут коллекторам, которым вообще по барабану твои проблемы. Оны выслушают твою историю и вернут обратно в банк твой актив. Я повторяю твой - т.к. обратного ты не доказал, а кроме тебя это никому не нужно.
2. Исковое заявление в суд. Если ты не появишься там со встречным иском - решение в пользу банка. Это последняя стадия, где ты можешь доказаь, что не овец.
3. Исполнительное производство. Приставам вообще твои рассказы до одного места. У них есть решение суда.
Так что ехай в банк и пиши заявление. Если они сами не обратятся в полицию, то сделай это сам.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Mozgokluy
- Пилот
-
Yak77, это вообще легко проверить. Достаточно ксерокопию паспорта в банке посмотреть. Если там фотография левая - то понятно, что оформлял кто-то другой. А если даже фотка не переклеена, то тут уже можно подумать.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- Yak77
- Хоккеист
-
Mozgokluy,
Думаю что не переклеена.
И оформлял не не сам топикстартер, нафига самому палиться то))) Достаточно отдать просроченный паспорт "нужным людям" и они за вознаграждение все сделают сами.
Можно конечно было бы взять кредит в сумме на пару ноликов поболее, но тогда точно бы "затаскали", а эти жалкие 28 штук могут просто "списать" и "простить")
Поэтому и советуют тут ему - начать разбор самому, а не ждать пока рак на горе свистнет.
А если даже фотка не переклеена, то тут уже можно подумать.
Думаю что не переклеена.
И оформлял не не сам топикстартер, нафига самому палиться то))) Достаточно отдать просроченный паспорт "нужным людям" и они за вознаграждение все сделают сами.
Можно конечно было бы взять кредит в сумме на пару ноликов поболее, но тогда точно бы "затаскали", а эти жалкие 28 штук могут просто "списать" и "простить")
Поэтому и советуют тут ему - начать разбор самому, а не ждать пока рак на горе свистнет.
- Yulia_Sergeevna
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 314 -
Mozgokluy писал(а):Gigi15, я смотрю тебе весело. Когда банки начнут отказывать тебе в выдаче кредитов - забегаешь. Но будет уже поздно.
какие хорошие же у нас все таки банки... а что заставит банк действовать типа по заявлению? им типа это интересно мошенника искать а не все на васю повесить?
- Mozgokluy
- Пилот
-
Yulia_Sergeevna, банки не могут просто так "повесить" на Васю. А вот списать с баланса проблемный актив - это запросто. Но для этого нужно возбужденное уголовное дело по с. 159 УК. А это только по заявлению. Действовать никто не будет. Заявление кинуть не сложно. И ждать результат у себя в офисе. А будет он или нет по уголовному делу - вообще пофиг. Главное копию постановления о возбуждении получить.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
Mozgokluy,
+1 Все верно сказал, от себя дополню, читаю эмоции, нервы по этому поводу у топикстартера шалят - так дела не делаются и не решаются, хладнокровие и спокойствие, ну и личного времени на решение проблемы.
+1 Все верно сказал, от себя дополню, читаю эмоции, нервы по этому поводу у топикстартера шалят - так дела не делаются и не решаются, хладнокровие и спокойствие, ну и личного времени на решение проблемы.
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ
+7912922обоЧ
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
По телеку недавно была подобная передача. На девченку ТРИ кредита оформили.Коллектора ходят, звонят, запугивают. Им пофигу кто виноват, есть паспорт и всё такое.
Милиция завку от девченки не принимает, ибо потерпевший банк. А банк Заяву не подает.
Поэтому идти в банк и требовать чтоб они писали заяву. Иначе будет тлф и приходящий беспредел от коллекторов. У них видимо оплата "сдельная". зависит от суммы, так что им выгоднее взять наличку с кого-то, а не искать правду.
Девченка даже записи тлф разговоров прилагала, но милиции они "до фонаря".
Милиция завку от девченки не принимает, ибо потерпевший банк. А банк Заяву не подает.
Поэтому идти в банк и требовать чтоб они писали заяву. Иначе будет тлф и приходящий беспредел от коллекторов. У них видимо оплата "сдельная". зависит от суммы, так что им выгоднее взять наличку с кого-то, а не искать правду.
Девченка даже записи тлф разговоров прилагала, но милиции они "до фонаря".
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Года два назад подобное письмо пришло дочери коллеги, только там 600 тысяч кредит. Та же история с аннулированным уже 5 лет как, паспортом. Не знаю, как события развивались, но было заведено дело. Оказалось, что на ее имя оформлен коттедж, внедорожник и что-то там еще. Т.е. человек просто жил по ее паспорту. Ей сказали, что с банком у нее проблем больше не будет, а остальное не ее ума дело. Вот такой детектив 

- Gigi15
- АвтоЗнаток
-
kanal80, Спасибо, очень дельные советы.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Yak77, Мое наблюдение. Верный признак sensored - он ищет sensored в других людя.х
doctorgeb, Туда же, что выше написано.
AccordoVod, спасибо. Я не нервничаю, просто немножко эмоций.
А так я всегда на релаксе.
3Dfx, Спасибо.
Drdiesel, Тоже об этом подумал, так что сразу звонил в банк по горячей линии.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Yak77, Мое наблюдение. Верный признак sensored - он ищет sensored в других людя.х
doctorgeb, Туда же, что выше написано.
AccordoVod, спасибо. Я не нервничаю, просто немножко эмоций.

Drdiesel, Тоже об этом подумал, так что сразу звонил в банк по горячей линии.
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 951 -
Знакомая проблема. ПЛемянница оформила в кредит ноутбук летом в связаном, осенью на нее кто то оформил карточку на 80 тыс.И никаких звонков не было, она обратилась в другой банк, ей отказали в кредите, мотивируя тем, что есть просроченные платежи, стали выяснять. И вот это всплыло. В данный момент написали заявление в полицию. История кредитная испорчена.незнаю чем закончится
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))