Тема о Понарошку трофи/ пожелания, критика, идеи.

Обсуждения соревнований по трофи, триалу, офф-роаду, экспедиций, организованных покатушек и прочих выездов
Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Тема о Понарошку трофи/ пожелания, критика, идеи.

Сообщение Yastrebov72 » 16 мар 2010, 17:40

Изображение

Pa-Pasha
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 053

Сообщение Pa-Pasha » 27 апр 2013, 22:38

Yastrebov72, предлагаю не смотреть фотки на финише у всех, а только у тех, кто претендует на призовые места.

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 816

Сообщение yuram606 » 27 апр 2013, 22:47

Pa-Pasha писал(а):Yastrebov72, предлагаю не смотреть фотки на финише у всех, а только у тех, кто претендует на призовые места.

Не ну интересно ведь,типа я главный лох,или есть еще лошистей. :D

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 27 апр 2013, 23:43

Pa-Pasha писал(а):Yastrebov72, предлагаю не смотреть фотки на финише у всех, а только у тех, кто претендует на призовые места.

Да я то бы с радостью! Но ведь всем подавай итоговую таблицу! Себя показать, конкурентов заценить.. А потому, боюсь что не в ближайшем будущем..

k05
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение k05 » 28 апр 2013, 11:01

Джон81 [/quote]ТР0 - стандартные полноприводные автомобили с размером колёс не более 29", без лебёдки
ТР1 - полноприводные автомобили с размером колёс не более 33", без лебёдки
ТР2 - полноприводные автомобили с размером колёс не более 33" и/или с одной лебёдкой, либо без лебедки с колесами до 35"
ТР3 - полноприводные автомобили с колёсами более 35" без ограничения по лебёдкам

ДАЁ-Ё-Ё-ШЬ !!! :clapping: :clapping: :clapping:

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:

sergtyum, у уазов стандартная резина 29,5, для установки 31 резины мне на патриоте, например, пришлось сделать лифт подвески и диски купить с меньшим вылетом

Ниву(стандарт 27") в ТР-0, УАЗ(стандарт29,5) в ТР-1. Если Нива на 30" катках(соответственно нужен лифт), то Добро пожаловать в ТР-1.
Хороший стук сам вылезет

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 256

Сообщение Zavodnoy » 28 апр 2013, 11:49

а если будет геленд в тр1, в стоке на 31 резине и тремя блокировками,, нивоводы опять начнут стонать? :cherep:

никогда не будет абсолютно одинаковых машин и водиетелей, поймите вы это!

кстати про гелен я не с головы взял, мы на ниве с 27 резиной и лебедкой катались на ЖП в д.Мичурино в том году (или позотом), мы были в классе тр1.
там с нами в классе был геленд зеленый с ебурга на 31-32 боггерах (если память не изменяет)

мы походил посмарели на него - приколная тачка.. ну и все! и катались мы, и никому не жаловались что нас обидели.

а тут прям стон подняли.

зайдите для прикола на сайт ниваводов. и создайте тему нива хуже уаза :smeh: :smeh:
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

k05
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение k05 » 28 апр 2013, 16:56

Ну так что? Отменим категории? Раз это понарошка, пускай все приезжают и катаются в своё удовольствие. Но тогда не должен быть и соревновательный момент.

Zavodnoy( зайдите для прикола на сайт ниваводов. и создайте тему нива хуже уаза smeh smeh)

Зайдите на сайт УАЗбука и создайте тему "Нива лучше УАЗа"

Я поддержал предложение Джон81, потому, что думаю, что это наиболее оптимально. :up:
Хороший стук сам вылезет

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 28 апр 2013, 17:13

давай с другой стороны посмотрим.
нафига класс тр-0 ?
он нужне чтобы человек с улицы настоковом авто приехал -ему понравилось и он потом стал ехздить чаще и скореее всего будет модифицировать свою авту?

так вот по вашим требованиям человек на стоковой(и не совсем стоковой ниве) приедет и будет кататься в тр-0 и возможно пойдет дальше

а человек на стоковом уазе, лендровере, и прочих таких машинах сразу попадает в ТР1.

прикинь у тебя новенький блестящий лендровер и ты в тр1. да он после первх покатушек скажет пошли вы на ...

ВСЕ стоковые машины с заводским размером колес (до 32") надо в НУЛЬ-класс!

я не отговариваю от выделения нуль-класса, НО выделять надо все стоковые машины с заводским размером колес!

вы же хотите сделать нуль класс для избранных... чиса для нивы, а это дискриминация
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

mrho
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 103

Сообщение mrho » 28 апр 2013, 17:31

Давайте вообще без категорий))) А?

30alex
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 035

Сообщение 30alex » 28 апр 2013, 21:00

Zavodnoy, тебя что, кто то на ниве обидел, на лютой дороге 8-) ? тут так то делятся своими мыслями и предложениями, а не стонут как ты выразился
а тут прям стон подняли
прикинь у тебя новенький блестящий лендровер и ты в тр1. да он после первх покатушек скажет пошли вы на ...
что то как то новенькие, блестящие лендроверы не наблюдаются на данных мероприятиях, только и слышно а вдруг, да прикинь, да если..., а новенькие нивасы, тагера, Шнивы, джимники и УАЗы иногда, приезжают, обдирают свои блески и дальше катаются! Вот как появятся парни на новеньких лендроверах, так думается сами выскакжут свое мнение
так вот по вашим требованиям
:pipec: кто то тут уже свои требования выдвигает :o ?
надо тему создавать однако "Ваши требования к проведению понарошек" :lol2: :lol2: :lol2:
вы же хотите сделать нуль класс для избранных... чиса для нивы
эт кто такое сказал???
посмотри таблицы результатов 2я категория вообще скучает, а первая бъет по численности сумму 2ой и 3ей т.к. там все от мала до велика под одну гребенку, эт нормально?

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 28 апр 2013, 21:55

ну может перегнул в споре где-то палку, бывает. звиняйте.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

30alex
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 035

Сообщение 30alex » 28 апр 2013, 22:12

Zavodnoy, каждое мнение достойно своего обсуждения и критики :) чем больше мнений, тем ближе к истине :yes:

BAsil
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Hover H5

Рейтинг: 2 266

Сообщение BAsil » 28 апр 2013, 22:23

Народ! Хотите честный спорт, приезжайте на спортивные мероприятия. Извините конечно, но все уже давно придумано. Деление на категории, учет спортивнооь времени, разные трассы, достойные соперники. Не надо теребить понарошку. Только все испортите. Имхо, уже многое испорчено и формату требуется облегчение, а не попытка приблизится к легальным соревнованиям.

Деление сейчас нормальное. Проблема в отсутствии опыта и отсутствия условий для его возникновения. Но это и есть формат Понарошку - массовый безответственный трофи-отдых. Хотите научиться ездить- участвуйте в мероприятиях, где вы будете один на один с вашими ошибками и стихией. Тогда и УАЗ на 32-31 колесах не будут вам проблемой, если вы на Ниве на 27. Спросите у Закса Андрея, как он в тр1 УАЗы и иномарки на Ниве объезжал. Голова, руки и опыт.

Короче, надо быть проще и не портить кайф :grin:

Даёшь Понарошку без категорий, даёшь олдскул!!!
банкротноедело.рф

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 28 апр 2013, 22:28

BAsil писал(а): Имхо, уже многое испорчено и формату требуется облегчение, а не попытка приблизится к легальным соревнованиям.

А что принципиально изменилосьв худшую сторону, по сравнению например с тем, как всё было год назад?! :)
Так же собирались и грязь месили дружной компанией..

BAsil
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение BAsil » 28 апр 2013, 22:47

Yastrebov72, Я был на самых первых Понарошках, как ты помнишь. И там не было соревнования вообще, хотя и считали там что-то :roll: . И народу было меньше. Последние 1,5 года как ты вспомнишь, я приезжаю на финиш последний, сознательно пропуская всех вперёд. Лично мне никто не нужен, что бы брать точки, доезжать до них и выбираться из .....опы. И не люблю толпу. Как-то суетно, бестолково. Не по мне. Но я не ориентир. Просто жаль что для меня понарошку закончилась 1,5 года назад.

Спортивное соревнование требует создания условий для честной борьбы, раздельные трассы, судей ский корпус, прописанных правил соревнования. Я молчу про безопасность. Без этого не будет честного соревнования. Поэтому - понарошек уже нет и соревнований, как они должны быть тоже. Я за понарошки!
банкротноедело.рф

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 28 апр 2013, 23:01

BAsil, я уж и не вспомню когда ты был последний раз..
Тебе надо приехать, посмотреть как все происходит теперь..
А теперь, кто хочет соревноваться и идет на результат, делает это четко, грамотно, и продумано.
А некоторая часть людей так и приезжают, просто отдохнуть и хорошо провести время.. Покататься по точкам, позрительствовать, побуксовать, покапать, на финише разговоры поразговаривать..

В мае приедешь?

BAsil
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение BAsil » 28 апр 2013, 23:20

Осенью был за Муллашами. С Йцукенгом в паре, пропустив всех вперед, с часовым обедом и получасовым поиском объезда закрытого прямо перед нами шлагбаума в деревне перед финишом, не взяли 3 точки по времени :no2: Получили удовольствие! Мне не надо призов, просто приятно иногда брать точки, а не только ставить. :P
банкротноедело.рф

Igorushka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 458

Сообщение Igorushka » 28 апр 2013, 23:27

впервые я был на понарошке заливные луга 2010г (как выяснил не так давно одна из первых!), потом большой перерыв, так вот, разве что действительно подсчет результатов был условным, фотографии не смотрелись на месте, типа на доверии что ли... И участников было гораздо меньше! а в остальном все как сейчас, и те же лица! так сказать костяк остался! есть конечно люди которые приезжают как на соревнование, и порой случается, откажут дернуть, это их право не осуждаю, бывает оспаривают результаты, что конечно огорчает, НО каких-то глобальных изменений не увидел! Честно говоря не совсем понимаю почему понарошка уже не понарошка!?
РS: извиняйте за корявое изложение мысли!
PSS: мож конечно за 2,5 года моего отсутствия было как-то иначе....

x3m
off-road video master
Рейтинг: 21 163

Сообщение x3m » 29 апр 2013, 06:41

Igorushka, Сколько помню "понарошки", всегда смотрели фотографии у тех кто считал что идет на результат...
Народу раньше было меньше... это факт...
Совесть не отвечает или временно не доступна...

джон81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 943

Сообщение джон81 » 29 апр 2013, 08:31

30alex, ничего себе ты дискуссию замутил :smeh: давно таких споров не было
Zavodnoy, твоя точка зрения ясна мне в таком виде отделить стоковые авто от остальных, но моя идея представляется мне в ином виде отделить подготовленные автомобили от неподготовленных вроде бы одинаково, но при рассмотрении есть принципиальное отличие - некоторые авто в стоке являются подготовленными (Гелентваген, Дефендер и др.), такие пихать в ТР-0?
я не призываю из понарошек делать полупрофессиональные соревнования - тут же совсем не за этим люди едут. :P

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 29 апр 2013, 08:42

джон81 писал(а): Zavodnoy, твоя точка зрения ясна мне в таком виде отделить стоковые авто от остальных, но моя идея представляется мне в ином виде отделить подготовленные автомобили от неподготовленных вроде бы одинаково, но при рассмотрении есть принципиальное отличие - некоторые авто в стоке являются подготовленными (Гелентваген, Дефендер и др.), такие пихать в ТР-0?
я не призываю из понарошек делать полупрофессиональные соревнования - тут же совсем не за этим люди едут. :P

да верно выделил СУТЬ.

но понимаешь всетаки нуль-класс нужен не для того чтобы вам было ЛЕГЧЕ ехать, а чтобы привлекать НОВЫХ УЧАСТНИКОВ на стоковых авто.

но тут наше дело тока мение выразить(как мне выше уже "объяснили" 8-) ). а решать по целесообразности Славе.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

джон81
Профессионал
Профессионал

Сообщение джон81 » 29 апр 2013, 10:17

Zavodnoy, моё мнение, что ТР-0 нужен для того, чтобы перепузотёры с полным приводом могли бороться за место на подиуме среди таких же (пускай даже кроме грамоты в "нулевом" классе ничего не предусмотрено будет в принципе или за первое место - ржавый шакл, за второе - ржавый сломанный шакл, за третье - этикетка от пива с фамилией и цифрой 3 :D ), а не плестись в хвосте зачёта. когда человек разок на подиум залезет, то у него как раз и появится желание не слазить с него, а расти и расти, залазить на другие подиумы классом повыше. :smeh:
сужу по себе. расскажу как я давно-давно под Уфой в гостях был и там соревнования местных гряземесов какие то проходили, а заодно вроде этап кубка чего то по-серьёзней. позрительствовал, посмотрел на разные котлеты и понял - да, я хочу такое, но навряд ли у меня такое появится. а сейчас сам поучаствовал несколько разов в понарошках, на "МужиГе" как занял пятое место, так сразу в одном месте зачесалось, что неплохо бы повыше заползти, колёсья поставить правильные, лебедь скоростную, ненужное от Джима отпилить, нужное прилепить :cherep: чтоб Котлетко получился. сейчас то остыл вроде, отпустило. наверно... :roll:

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 145

Сообщение sergtyum » 29 апр 2013, 11:55

джон81, для борьбы за место на подиуме хватит и трех категорий, как было, нулевую больше нужно для желающих просто приехать покататься и испытать возможности авто и свои заодно......на Весеннем обострении 2013 и ты мог на своем джимнике претендовать на первое место и побороться с тагером

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 816

Сообщение yuram606 » 29 апр 2013, 11:57

По идее то конечно можно типа категории "полироль" замутить,но для них отдельную трассу надо катать(на машине этой категории),с точками так же по сложности,значит надо кого то привлечь на добровольной основе(ведь он же не будет принимать участия в понарошке).
Если будет конкретно такая трасса,то я думаю что 2 казана плова точно не хватит.

джон81
Профессионал
Профессионал

Сообщение джон81 » 29 апр 2013, 12:26

yuram606, зачем две трассы? перепузотёры будут участвовать на общих условиях, на общей трассе. посто сами должны понимать куда лезть, а куда не стоит. тут себя на 100500% оправдывает нелинейная трасса - не получилось в одну сторону проехать, едешь в другую. бальность точек даёт лишь общее представление о сложности, было что 3-х бальные точки без проблем брали, а было, что и на 2-х бальной сидели по полчаса с лопатой в руке и языком на плече.

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:

выше трёхбальных никогда не лезли, только смотрели издали и слюни пускали :cherep:

BAsil
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение BAsil » 29 апр 2013, 14:41

джон81, формат понарошек провоцирует лезть и полезут как пить дать, увеличивая своими недвижимым оставами сложность точек :cherep: При этом все будут с надеждой широко улыбаться геленводу и плевать в спины тех кто не возгарел желанием с ними возится. Именно это мне и не нравится. Хотя, справедливости ради отмечу, что таких товарищей повытаскивал достаточно. Когда просили. А то ведь не у всех ещё попросить сил хватает. Только потом в кулуарах пошипеть :smeh:

Да нормально все было и есть, просто для разнообразия надо бы поездить на соревнования где по 15 машин в группе не ездят. Тоже ненапряжно, чисто для себя, но на едине со своим авто, руками и головой :D
банкротноедело.рф

джон81
Профессионал
Профессионал

Сообщение джон81 » 29 апр 2013, 15:54

sergtyum, я бы с радостью поборолся, да только праздник у администрации был, посвящённый Дню пожарной охраны - явка обязательна :( а я там ещё и ответственный за общественную безопасность был назначен - ваще не отмазаться никак. так что всё впереди.
BAsil, да пусть лезут, если не расчитали силы, только надо же понимать, что эвакуация во время прохождения трассы остальными участниками - дело добровольное, расчитывать на неё нужно только после закрытия финиша, известив оргов (а то сидеть три недели в лесу и грибников пугать :D ). или в команде ездить :P - очень упрощается жизнь.
просить о помощи - это не стыдно, стыдно - это когда своей просьбой, ты задерживаешь, мешаешь экипажам, которые на результат идут, поэтому к отказам надо относиться с пониманием и не шипеть в кулуарах :smeh: . ну и никто лопаты самоспасения не отменял :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

если своей помощью никому не мешаю - помогаю, всё равно в хвосте зачёта трепыхаюсь постоянно :P

qwestrs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 430

Сообщение qwestrs » 07 май 2013, 19:16

Yastrebov72 Слава приветствую,...как там с мыслями по рыбацкому выезду, материализуются?

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 07 май 2013, 19:34

Да! Ориентируемся на 25 мая.

ЗЫ: К стати принимаю идеи по местности организации трассы..
Требования:
а) Чтоб не очень далеко..
б) БЛ в уютном просторном месте на водоеме (река, озеро), чтоб до БЛ проезжабельно на легковой..
в) Возможность организовать не линейную трассу в разные стороны от БЛ. Чтоб дорожки не очень сложные.. На трассе, поля, старицы, лес, ручьи и тп..

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 145

Сообщение sergtyum » 07 май 2013, 21:10

Эх, на щучье бы, такой рыб'ацкий выезд получился бы, там наверное сейчас интересно

galendevod
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 183

Сообщение galendevod » 07 май 2013, 21:13

BAsil, Коротыш теперь продал пусть Андрюха ( новый хозяйн) спасибо получает. сейчас другой гелик переделываю уже на 36 белках стоит, что делаю сам не знаю :pipec:
Услуги Манипулятора стрела 3т борт 10т 8-912-991-49-99