Про Тобольск

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Tobol2
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Про Тобольск

Сообщение Tobol2 » 11 май 2013, 10:39

Привет всем. Постоянно отдыхаю со всей семьей в Тобольске. Всем советую. Очень красивые достопримечательности

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 11 май 2013, 11:15

Очень познавательный пост. Читаешь взахлеб :pipec:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 11 май 2013, 11:19

weisman писал(а):Очень познавательный пост. Читаешь взахлеб :pipec:

точно, я аж несколько раз перечитывал :cherep:
"В споре рождается истина"

NEPTUN
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 11 май 2013, 11:32

Tobol2, пару недель назад ездил в Тобольск по делам. Раньше там родственники жили, все детство там провел. Ну а тут можно сказать, последний визит был. Решил проехаться по былым местам, вспомнить так сказать былое.. И что я для себя отметил: полное уныние! Я много где побывал, так вот ни от одного города не осталось таких смешанных чувств. То что всеми "избранный" президент решил сделать из Тобольска туристический центр Сибири, ни к чему не привело. Я вижу, сколько бабла просто зарыто в землю. Стоишь, смотришь вниз с горы, и видишь роскошь граничащую с нищетой. Никому не нужные дорожки из брусчатки, кованые фонари через 10 метров, скамейки... все сделано и заброшено. А эти таун-хаусы под горой, это вообще верх абсурда. Сколько лет прошло как выстроили, так никто в них и не живет. А все потому, что народ в большинстве своем нищий. Туристов, особенно иностранных, так просто не заманишь на Кремль посмотреть. Для этого нужно несколько больше: аэропорт, хорошие дороги, хорошие гостиница, развлечения, да много чего (чего у вас нет). Едешь по городу, на улица никого, так в центре есть немного народа. В общем, чем-то Припять напоминает вся эта картина.
Назад ехал с мыслью: спасибо родителям, что не остались жить там.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72