Штрафовать водителей «ревущих» мотоциклов и авто

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 18 июн 2013, 10:42

SWINDLERr писал(а)::pipec: Мне собственно интересно кто и как будет проводить замеры.

Не, самый актуальный вопрос - ЧЕМ?
Ибо, реально нечем.

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 343

Сообщение Infarh » 18 июн 2013, 10:43

Боинг_385, если поселиться на разделительной на Широтной, то с открытыми окнами спать будет еще неудобнее.
Вообще, странноватая предъява - хотеть, чтобы на одной из самых оживленных улиц города ночью не было шума. Далеко не у всех рабочий день с 8 до 17 и сон-час с 21 до 7. Кто-то и в другое время вынужден ездить по городу. Уважайте окружающих, единоличник вы этакий! :lol2:

Уровень шума штука интересная - одни и те же децибелы по разному ощущаются днем и ночью из-за разного уровня фонового шума. И по-разному же они ощущаются в зависимости от частоты самого шума или наличия пауз между активными интервалами. Например, если выхлоп низкочастотный, то народ начинает кричать, что он громкий из-за того, что одинаково воспринимается что с малого, что с большого расстояния - как так, я его за два квартала слышу; это ж как он орать-то должен?)). В качестве примера можно рассматривать любой трактор с большим двигателем на холостом ходу - в норматив по шуму легко пролазит, но издалека кажется, что громко.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Holtoff, мало того, что нечем - негде)) В нашем климате, дней 300 в году мерять нельзя - то температура, то влажность не подходит. Да и площадка нужна - в поле мерять не начнешь.
ВЫёживаться будете в ВЫходные :)

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 18 июн 2013, 12:30

АГа... Почитал я ГОСТ по измерениям.
Как я это вижу.
Едешь ты. Спокойно. Тебя тормозят сотрудники ДПС и говорят - нам кажется у вас слишком высокий уровень шума. В соответствии с ГОСТ мы не можем замерить вам уровень шума на месте. Вот вам предписание в течении трёх (примерно) дней явиться на замер, на специально построенный для этого полигон. Едешь дальше. В день когда едешь на замер - одеваешь глушилку на трубу. Приезжаешь. Показываешь машинку. Проводят замер. Всё чисто. - Снимите пожалуйста глушилку. - Зачем? Я так езжу всё время.... Отпускают. Едешь обратно. Тебя тормозят сотрудники ДПС и говорят - нам кажется у вас слишком высокий уровень ................ :P

П.с. А живу я на Пермякова. Прекрасно спится. А ночью просто эхо сильное или эффект отражения... Да и дома там все панельные. Мне кажется микровибрации возникают и усиливают звук.... незнаю... но звук кажется сильнее от того что мало машин и звук расходится безпрепятственно. Ну и плюсом - после такого дневного шума на пермякова - ночь кажется райской и тихой... пока не проедет одна машина или мотоцикл. :roll:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 18 июн 2013, 14:21

Holtoff писал(а):Не, самый актуальный вопрос - ЧЕМ?
Ибо, реально нечем.

как не чем?

тут целые соревнования проводятся по замеру шума..ой простите - громкой музыки...
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 95#1796495
надо всего лишь проконсультироваться у них..)))

svs99
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение svs99 » 18 июн 2013, 14:29

Во дворе пердун пришлый было завёлся.
Хватило простого замечания: "перделку выключи!".
Вылезло из Приоры трое, на их вопли типа "ты чё?!" внимания не обращаю, водителю повторил.
Всё стихло. С тех пор в двор/из двора перемещаются на малом газу.
А вне - полный пердёж от души. )))

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 859

Сообщение Drdiesel » 18 июн 2013, 16:56

как нечем? раздать экипажам шумомеры. они кстати небольшие, внесены в "Росреестр средств..." (забыл как этот список называется).