Почему для тест-драйвов перестали делать доброволку?

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
MyOST
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 23 012

Почему для тест-драйвов перестали делать доброволку?

Сообщение MyOST » 09 июл 2013, 08:24

Вот недавно столкнулся на тест-драйвах с тем, что машина только по осаге.

Не понимаю какого хрена салоны жмут лишних денег, причем всего-то в реальности лишних на даже дорогой авто, до 100 тысяч?

Если со своим авто - каска, оскаго, досаго, то пришел в автосалон, сел за авто который стоит нехреново - за все отвечай сам :)

Что за жлобство, не понимаю, был в тойоте и в инфинити, возможно другие тоже уже начали отменять каску... :automat:

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 09 июл 2013, 09:09

Любишь кататься - за санки отвечай сам

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 09 июл 2013, 09:13

Странная тема :cherep: народ уже не знает где ещё их святое право пытаются нарушить :cherep:

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 677

Сообщение Vest » 09 июл 2013, 09:15

Хочешь продавать - дай клиенту возможность думать только о покупке, а не о головняках. А хочешь чтоб клиент платил за риски - закрывай автосалон и открывай контору по сдаче авто внаём... Имхо

2 Димасик, тема не очень странная - теперь что, перед тестдрайвом машину осматривать на предмет царапин и пошеркушек, чтоб потом на тебя не навесили?

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 09 июл 2013, 09:40

uisgeb, гавно вопрос, за свою машину я отвечаю сам, но тут как минимум доброволку, т.е. ответственность перед третьими лицами я не могу застраховать :)

Димасик, речь не о правах, а о цене вопроса - для автосалонов, реально гавно вопрос застраховать, чтобы клиент не парился.

Покупатель не должен думать об этом, по крайней мере о ответственности перед третьими лицами.
Во многих авто стоит видео-регистратор? нет, в тех что были на тест драйве его нет. Стоит ли говорить о том, как без этого можно попасть не кисло?

Авто в аренду даже когда берешь - страховка, а тут тест драйв дорогих авто и хер там. Разгребайте в случае чего сами.

Типа любишь кататься, люби и саночки возить. ОК, от тест-драйва отказался, ибо нафиг такие подставы :cherep:

P.S. не на том пытаются экономить автосалоны, реально не на том, особенно когда авто стоит по 1-2 и выше ляма.

ksenelove
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 3 199

Сообщение ksenelove » 09 июл 2013, 09:45

Если человек выбрал машину для тест драйва соответственно у него есть деньги на покупку этого авто, разобьет -тут же купит :pipec:

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 09 июл 2013, 09:46

ksenelove, с учетом того, что многие авто (% я даже не берусь предполагать), берутся в кредит, вряд ли все кто на тест-драйвах ездит, покупают за нал.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 09 июл 2013, 09:51

Vest, я много раз был на тест драйве и понятия не имел застрахована машина или нет. Я по этому поводу вообще не парился. Мне кажется эта тема высосана из пальца

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 09 июл 2013, 09:55

Димасик, плохо, что перед тест-драйвом не читаете что подписываете, крайне плохо может закончиться :)

Ну Вас данная тема не волнует видимо, значит можете себе позволить любые растраты непредвиденные.

ksenelove
Профессионал
Профессионал

Сообщение ksenelove » 09 июл 2013, 09:58

MyOST, да это про добрую часть людей берущих авто в кредит, разница будет в том что намеревался брать допустим кредит за новое целое авто а придется брать для нового разбитого авто, а там уж самому решать что с ним делать либо ремонтировать и ездить либо продавать что бы часть выплатить за кредит, вариантов много

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 09 июл 2013, 10:02

ksenelove, ну суть даже не в этом.

У меня в голове не укладывается, как можно без особых проблем дать клиенту скидку минимум в 100-200 в сезон, либо 300-600 на авто прошлого года, но не застраховать авто для тест-драйва?

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 785

Сообщение Дениska » 09 июл 2013, 10:03

MyOST,
плохо, что перед тест-драйвом не читаете что подписываете, крайне плохо может закончиться

закончится тем что на каре всплывет тема типа - "разбил машину на тест-драйве, она не была застрахована в круговую, дилер требует денег на ремонт" :)

ksenelove
Профессионал
Профессионал

Сообщение ksenelove » 09 июл 2013, 10:08

MyOST, видимо какие то свои заморочки у них насчет всего этого

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 09 июл 2013, 10:13

Народ, я поражаюсь как в последнее время люди стали бояться всего и перестраховываться.
Раньше вообще тест драйвов не было, а машины страховали единицы. Не было детских кресел и АБС. Но все как то ездили.
Я не против повышения безопасности, но я против возведения этого в культ, который будет мешать нормально и спокойно управлять машиной.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Если кто-то не уверен в своих способностях, то сидите дома. Я понимаю, что шанс попасть в аварию у меня есть всегда, но жить с этим и постоянно переживать по этому поводу - смысла не вижу.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Я когда сажусь в чужую машину, то прекрасно осознаю возможные последствия.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 677

Сообщение Vest » 09 июл 2013, 10:18

Димасик,
Количество хитровы**аных растет... Которые за чужой счет поживиться любят. И схемы появляются новые. Раньше, чтоб избежать развода, часто достаточно было своих мозгов и биты. Теперь же проще перестраховаться, чем потом глупо глазами моргать...

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 09 июл 2013, 10:33

Димасик писал(а):Раньше вообще тест драйвов не было, а машины страховали единицы. Не было детских кресел и АБС. Но все как то ездили.

Не вспомните сколько раньше, когда не было всего этого, стоили авто?
Лет так 5-6 назад можно было фокус в топе взять за тысяч 600-700, сейчас это стоимость ремонта при крайне не большом дтп допустим финика fx, только при условии того, что подушки не выстрелят, а если выстрелят, то умножайте на 2 минимум.

Раньше табурег стоил 2кк, а сейчас? Раньше лексус is стоил как хундай щас. Так что не нужно "а вот в ссср было то оооо...."

Димасик писал(а):Если кто-то не уверен в своих способностях, то сидите дома. Я понимаю, что шанс попасть в аварию у меня есть всегда, но жить с этим и постоянно переживать по этому поводу - смысла не вижу.

пример привел, в машине нет видеорегистраторов, я вот лишний раз без него вообще не высовываюсь, к сожалению есть опыт, когда без регистратора была бы полная ж...

И да - смысла переживать тоже не вижу, когда страховка. Хотя столкнувшись с ситуацией, когда виновник тихо на жопе сидит, а ты бегаешь по страховым, гаи и т.п. - несколько месяцев, нахер никому не пожелаю, так что даже при условии что через 1-2 месяца полностью выплату получишь, живется не спокойно, ибо бегать придется много.

Димасик писал(а):Я когда сажусь в чужую машину, то прекрасно осознаю возможные последствия.

последствия Вы можете осознать только тогда, когда они наступают. До этого - мечты.

HaRIToN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 354

Сообщение HaRIToN » 09 июл 2013, 10:43

Не разу не слышал чтобы кто то попал "не кисло" на тест драйве.
Перед тест драйвом (во многих автосалонах), клиент знакомится с маршрутом тест драйва,
и подписывает бумажку, что с маршрутом ознакомлен и должен соблюдать ПДД.
Какое жлобство со стороны автосалонов???? Чушь полная.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 09 июл 2013, 10:49

MyOST, да у тойоты всегда с тестдрайвами были напряги по части страховки.
5 лет назад хотел короллу потестить, чтобы потом прикупить, тоже остановило от тестдрайва и в последующем от приобретения сего аппрата отсутствие каски.
салону то какая нужда в каске?
не страховая так клиент заплатит за восстановление, ты же перед тестдрайвом подписываешь бумазейку типо беру ответственность на себя.
тойоты один хрен разлетаются как горячие пирожки в базарный день, я на месте автосалона тоже бы не стал с каской париться.
YANKEE, go home

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 09 июл 2013, 10:52

Не разу не слышал чтобы кто то попал "не кисло" на тест драйве.

как говориться, "не видел", это не повод говорить, что этого нет или быть не может.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-279 ... id-13.html дтп и все, дальше разборы кто виноват и т.п. Но для этого желательно хотя бы регистратор в машину то ставить, а их нет.

Все цивильно, но об этом не задумываешься пока не случится.

Я не говорю, что кто-то что-то должен, но ИМХО при продажах авто нужно об этом думать. Я только в ниссане видеорегистратор видел при тестах теаны, в других - неа.

doctorgeb,
тоже остановило от тестдрайва и в последующем от приобретения сего аппрата отсутствие каски.

вот аналогично :) даже смотреть перехотелось

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 09 июл 2013, 10:57

По зомбоящику месяц назад крутили репортаж как можно без денег отдохнуть, журнализд ходил на всякие фуршеты, промо-акции, на тест-драйве долбанул тачку (по-моему семерка новая), пригнали другую и поехали

HaRIToN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 354

Сообщение HaRIToN » 09 июл 2013, 10:58

MyOST, по ссылке, говорится что скорее всего виноват водитель тойоты.....
Соблюдай ПДД, и езди спокойно, я не понимаю, почему салон должен платить
за то, что кто то захотел разбить его собственность?

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 09 июл 2013, 11:03

HaRIToN, без разницы кто виноват, "не ты так в тебя", а дальше доказывай, а ситуации могут быть разными.

почему салон должен платить
за то, что кто то захотел разбить его собственность?

салон продает авто, а значит должен заботиться о авто/покупателях потенциальных.

В масштабах их скидок и продаж, страховка - сущие копейки. В масштабах стоимости авто, которое может "убиться", тем более.

В масштабах того,что за руль может сесть безработный и потом с его "зарплаты" они отсуживать будут? Уж лучше, наверное со страховой забрать?

ну это уже тонкости судебного производства.

Суть топика в чем. Раньше почти везде была каска в астосалонах. Сейчас автосалоны отказываются от этого, судя по всему. Так сказать предупредил в топике, ибо по топику - некоторые даже не читают, что подписывают.