нужен совет сварщика
- Super0
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 990 -
нужен совет сварщика
Ребяты привет! Ситуация такая- в этом году племяш заканчивает школу- пока еще не определился куда податься- я хотел его быстренько взять к себе, чтоб покатался, потом на права выучится, либо пока возраст не позволяет, освоить другую специальность- сварной более-менее, мне кажется, работа не в напряг, подскажите, как востребована эта профессия на рынке труда? сложно ли найти работу? вообщем, обьясните, свою то сферу я знаю, чтоб можно было сделать выбор- стоит или нет!
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- MaksimusK
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 616 -
Super0, насчет не в напряг - это слишком оптимистично... сварщик не только электроды меняет, но и таскает металл, режет его, необходимо разбираться в чертежах и размерах. Найти работу не проблема, полно мелких конторок занимающихся сборкой металлоконструкций, правда условия труда (отсутствие должного освещения, вентиляции для отвода газов - при работе в помещении) никакие и заработок такой же мелкий, ну а если в крупные компании попасть, например та же транснефть со своими дочерними компаниями, занимающимися прокладкой нефте- газопроводов, то это безусловно хорошо. Еще необходимо учесть, что профессия сварщика относится к категории "вредных", то есть на пенсию оформляют не по возрасту, нагрузка на зрение ("зайчиков" за всю жизнь на ловится), ну и конечно же это проблемы с легкими из-за вдыхаемых газов, выделяющихся в процессе "горения" оболочки электрода, вся эта дрянь оседает в легких, вызывая бронхит и астму. Ни в коем случае не отговариваю и не пытаюсь напугать, просто сложилось впечатление, что знания об этой профессии поверхностное, даже фраза "мне кажется, работа не в напряг" об этом говорит...
Сразу скажу, я не сварщик, папа всю жизнь проработал сварщиком, на пенсию пошел не по возрасту, а по "вредности" профессии, есть проблемы с легкими (причину писал выше), ну и конечно же впахивать приходилось некисло.
Надеюсь ничем не обидел, ну а профессию надо выбирать по принципу - то, что нравится и интересно. Всего доброго!
Сразу скажу, я не сварщик, папа всю жизнь проработал сварщиком, на пенсию пошел не по возрасту, а по "вредности" профессии, есть проблемы с легкими (причину писал выше), ну и конечно же впахивать приходилось некисло.
Надеюсь ничем не обидел, ну а профессию надо выбирать по принципу - то, что нравится и интересно. Всего доброго!

- Super0
- Ас
-
MaksimusK, нет, ни чем не обидел, именно это я и хотел услышать. Спасибо за мнение. в том то и дело- что я бы взял его к себе, но ему нравится работать с железками... ну это по крайней мере пока... а мнение у меня конечно далекое- ведь я в этом не разбираюсь, и поэтому спросил совета... спасибо за совет!
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
Super0, не, племяша надо пожалеть, молодой еще. Любит железки - вариантов полно, от автослесаря до простого слесаря: пусть и работа специфическая, зато все же более "здоровая" чтоли... Афоня в фильме вон как бабло стриг
А по серьезному - ничуть не хуже, у нас в доме сантехник нарасхват, машинешку себе купил, постоянно занят, и голова варит.

- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Если нравится - пусть работает!Super0 писал(а): но ему нравится работать с железками... ну это по крайней мере пока...

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- Super0
- Ас
-
Mauzer, осгласен, в любой сфере хороший специалист получает хорошо
ШПМ, да я не отговариваю... а в банках ему точно не место- не тот характер и склад ума
(и считаю что это хорошо)
daskatzchen, в армию рано... и по опыту знаю-там лучше иметь специальность... с ней там совсем другой человек, как бы над серой (зеленой) массой
ШПМ, да я не отговариваю... а в банках ему точно не место- не тот характер и склад ума

daskatzchen, в армию рано... и по опыту знаю-там лучше иметь специальность... с ней там совсем другой человек, как бы над серой (зеленой) массой
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Главное-чтобы было желание.Не будет работать из-под палки,покажет творческий подход,стремление и интерес,освоит технологические процессы,с чертежами на "ты",отсутствие вредных привычек,обязательное умение работать на некоторых станках,газорезке,знать работу стропальщика и т.д.-прямой путь к повышению.Не нужно и на "трубу" к чёрту на кулички вахтой ехать-эти деньги можно заработать и на месте.
Если же серединка да наполовинку,то таких работников большая часть в городе,у которых "потолок" 20-25тыс.,то тогда и не стоит,тогда лучше уж в охрану или офис.
Кстати,верить байкам о вреде для глаз не стоит,ни один сварщик не начал носить очки из-за УФ-излучения при условии надлежащей защиты,которой иногда пренебрегают.Загазованность-да,вредна.Но табак портит лёгкие не меньше.
Работа тяжёлая.Травмоопасность.
Если же серединка да наполовинку,то таких работников большая часть в городе,у которых "потолок" 20-25тыс.,то тогда и не стоит,тогда лучше уж в охрану или офис.
Кстати,верить байкам о вреде для глаз не стоит,ни один сварщик не начал носить очки из-за УФ-излучения при условии надлежащей защиты,которой иногда пренебрегают.Загазованность-да,вредна.Но табак портит лёгкие не меньше.
Работа тяжёлая.Травмоопасность.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Yakov752
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 424 -
Пускай идет учиться. Сварщик-хорошая профессия. Если есть хоть немного ТяМ. Попутно нужно научиться работать с ПВХ. Нержавейка будет огромным плюсом. А лично мое мнение пускай идет на токаря. Во первых в городе дефицит на эту профессию. Во вторых зарплата токаря с разрядом от 5 и выше начинается от 50 т.р. И работы и халтуры хватит. Просто знаю, что на фирму пришел работать человек (сам он из Курганской деревни) токарем и з.п. у него 60 т.р. А он все шутит,что мол приехал с сыном повидаться и просто решил спросить сколько бы у него была зарплата если он работал бы в Тюмени. У него спросили ,а сколько ВЫ хотите? Он полтинник и плюс жилье! Ок,с понедельника выходите на работу. 

Не будь тряпкой!