Командир полка ГИБДД Тюмени попался на взятке в 1 млн.рублей

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Veteran
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 946

Сообщение Veteran » 05 июл 2013, 19:51

В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту получения взятки должностным лицом, совершенное в особо крупном размере

05-07-2013 17:48
В результате профессиональных действий сотрудников следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области проведенных совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ России по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст.290 УК РФ (получения должностным лицом взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, 4 июля 2013 года командиром полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени была получена взятка в сумме более одного миллиона рублей за общее покровительство и попустительство по службе от подчиненного.
В настоящее время следствием выполняется весь необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Подразделение: отдел по расследованию особо важных дел, Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Тюмени

Устанавливаются обстоятельства факта получения взятки

По поручению руководства УМВД России по Тюменской области сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности устанавливаются обстоятельства получения взятки командиром полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени.

Сотрудник полиции подозревается в том, что в 4 июля им была получена взятка от подчиненного в сумме более одного миллиона рублей за общее покровительство по службе

В настоящее время данный сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. В ближайшее время он будет привлечен к ответственности, согласно действующему законодательству, а также будут сделаны соответствующие организационные и кадровые выводы в отношении полицейского и его непосредственных руководителей.

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Жадность фраера ростовского сгубила.

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 558

Сообщение Скаут » 10 июл 2013, 13:51

serga-tyra, Прежде чем что ляпнуть и невыглядеть после этого "бледно", тему все таки надо сначало прочитать :pipec:

serga-tyra
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 315

Сообщение serga-tyra » 10 июл 2013, 13:54

Скаут Да я загорел немного......Высказал своё мнение.Не нравится-убедите в обратном.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 10 июл 2013, 14:07

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 26 ноя 2017, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 10 июл 2013, 14:10

kanal80, я думаю, даже уверен, что это не единственный взяточник в системе.
Меня радует, что в последнее время ни дня не проходит без сообщения об очередном проворовавшемся чиновнике. Я это расцениваю как начало реальной работы по борьбе с коррупцией, хотя допускаю, что посадят не всех.

Ledokol
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 208

Сообщение Ledokol » 10 июл 2013, 15:59

Расстрелять этого резинового на цветном бульваре.
Вы только подумайте кого он на службу продвигал, можно не удивляться что за кадры там работают. :pipec:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 10 июл 2013, 16:02

Димасик писал(а):kanal80, я думаю, даже уверен, что это не единственный взяточник в системе.
Меня радует, что в последнее время ни дня не проходит без сообщения об очередном проворовавшемся чиновнике. Я это расцениваю как начало реальной работы по борьбе с коррупцией, хотя допускаю, что посадят не всех.

он не только не единственный, он далеко не последний. Для вас это борьба с коррупцией, для меня "передел власти" в регионе под ширмой "борьбы". ИМХО.
"В споре рождается истина"

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 10 июл 2013, 16:43

kanal80, даже если это передел, а я это вполне допускаю, то всё равно это "нам" на пользу. Это как бандиты стреляют друг друга, а менты наблюдают и не вмешиваются, чтоб работы меньше было :D

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 10 июл 2013, 16:47

Димасик писал(а):kanal80, даже если это передел, а я это вполне допускаю, то всё равно это "нам" на пользу. Это как бандиты стреляют друг друга, а менты наблюдают и не вмешиваются, чтоб работы меньше было :D

согласен :up: пусть "бандиты" разбираются, а мы "менты" понаблюдаем :popcorn:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 10 июл 2013, 16:47

КартонныйГерой писал(а):Kikozzz, знакомые молчали, ибо не знали до последнего момента.

Дак тебе только расскажи :cherep: :cherep: :cherep:

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 10 июл 2013, 17:43

Holtoff, так да) я же оперативно интернет-общественность оповещу. Кстати, реально в полку ДПС все выходные не знали, кого назначат.

Ну а вообще, после 2-х эпизодов описанных здесь, новые старые мысли: вот она реформа МВД в действии))))))))) вывеску сменили, форму новую дали, зарплаты увеличили, а чести офицерской не прибавили. Смех да и только.
Если этому быть - это зависит от меня

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 июл 2013, 17:58

КартонныйГерой, я так понимю, он пока врио.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 11 июл 2013, 12:57

Holtoff, похоже что да.

Можно организовать ставки на тему того, кто будет уж не ВРИО))

я вот снова на Ростов-папу ставлю)

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 11 июл 2013, 13:01

КартонныйГерой, мне кажется, большинству пофиг кто будет на этом посту

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 11 июл 2013, 13:12

nark07, ты всегда за БОЛЬШИНСТВО (это СКОЛЬКО, кстати))) отвечаешь?

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 11 июл 2013, 13:14

КартонныйГерой, большинство - это много. Отвечаю всегда

courier
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 749

Сообщение courier » 11 июл 2013, 13:15

nark07 писал(а):КартонныйГерой, мне кажется, большинству пофиг кто будет на этом посту
ваще пох... :lol2:

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 11 июл 2013, 13:18

мне тоже пофиг кто конкретно будет, главное, что бы был честный и профессиональный

courier
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение courier » 11 июл 2013, 13:30

Димасик писал(а):главное, что бы был честный и профессиональный
а где этого дядю Степу взять-то мил человек, в пробирке вырастить?

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 11 июл 2013, 14:04

courier, таких думаю ещё достаточно, вот только им сложней к власти прийти :D

courier
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение courier » 11 июл 2013, 15:01

Димасик, я бы сказал есть, но не достаточно, а в остальном согласен

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 11 июл 2013, 19:43

С положительной стороны хотелось бы отметить работу ГИБДД и полка ДПС по стабилизации обстановки на автодорогах города. Принимаемые организационные меры и внедрение в практическую деятельность современных технических средств позволили «сбить» продолжавшийся на протяжении всего прошлого года рост числа дорожно-транспортных происшествий, в том числе с тяжкими последствиями, связанными с травмами и смертями участников дорожного движения.

из отчёта за первое полугодие 2013 года в УМВД города Тюмени
http://72.mvd.ru/news/item/1094199/

как про "покойника" - или всё хорошо или никак :cherep:

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 11 июл 2013, 20:28

kanal80, :up:

Это Анжела пудрит мозги честным гражданам?) понимает видимо, что если Лоточкина не будет - не работать ей в Обл ГИБДД на этой должности)

И вообще, друщиже, зачем ты высмеиваешь ГИБДД?)) Там же после реформы все так и есть, как они в отчетах пишут - инспектора только честные, поборов от командиров нет, взятки больше не берут, все инспектора спортом занимаются, а толстяков всех уволили во время реформы.
Число ДТП и пьяни уменьшилось и все в этом духе))

Кстати, а если уменьшилось, то зачем такая толпа стажеров на улицах города?

И еще, случай с Бесединым - это так случайно вышло)) не берите в голову, теперь только честные там остались. Больше никого на взятке не возьмут)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 19 июл 2013, 18:27

На "Ростов-папу наехала Тюмень-мама"
Полное отсутствие корпоративной солидарности в областном главке объясняется очередным обострением межклановой борьбы силовиков. Достаточно обратить внимание на фамилии, фигурирующие в письмах, и эта версия становится совершенно очевидной.

Так, авторы первой анонимки катят бочку на двух представителей так называемого тюменского клана — заместителей начальника УМВД Игоря Рашевского и Сергея Сидаша. О последнем сообщают, что он замешан в крышевании игорного бизнеса (всероссийская гослотерея «Победа»), а про второго пишут, что он за определенную плату восстановил на службе на посту начальника отдела полиции № 1 УМВД по Тюмени Валерия Артюхова. Между тем, отмечают анонимы, Артюхов (в прошлом начальник Тюменского РОВД) был уволен из органов внутренних дел за то, что допустил утрату служебного оружия. Имя Рашевского так же упомянуто и в связи с историей о незаконном заключении договора аренды помещения и земельного участка, принадлежащего ООО «Интек», для подразделения ГИБДД.

Второе письмо, судя по всему, является уже «ответкой» на первую анонимку. Оно посвящено громкому аресту командира полка ДПС ГИБДД УМВД Тюмени подполковника Сергея Беседина, который подозревается в получении взятки в сумме 1 млн 50 рублей от одного из своих подчиненных «за общее покровительство по службе».

Беседин приехал в Тюмень из Ростовской области, соответственно является представителем «ростовского» «клана» — кроме него в тюменском главке сегодня трудятся трое выходцев из этого региона (начальник УМВД области Михаил Корнеев, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции Виктор Трембич и начальник УМВД по Тюмени Владимир Рябенко).

Авторы письма — бесфамильный коллектив полка ДПС — разносят своего шефа в пух и прах. Они подробно излагают схему, по которой он получал деньги с каждого автопатруля. А также просят у президента защиты, потому что боятся, что ростовские руководители тюменского главка окажут давление на дпсников, сотрудничающих со следствием.

http://ura.ru/content/tumen/19-07-2013/ ... 59979.html

Об этом собственно ранее и шла дискуссия :yes:

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 22 июл 2013, 19:34

Почти полторы полсотни инспекторов ГИБДД Тюмени подписались под письмом президенту РФ. Они обеспокоены ситуацией в городском УМВД. Как подтвердили авторам в службе протокола администрации президента, письмо получено, факты будут проверены, ответ готовится в месячный срок. У письма тюменских сотрудников ГИБДД два адресата – вторая копия ушла на имя министра внутренних дел РФ генерал-полковника В.А. Колокольцева.

По словам собеседников корреспондента *.ru, они обеспокоены ситуацией в ГИБДД УМВД России по городу Тюмени. Две недели назад, 5 июля, командир полка дорожно-патрульной службы Тюмени Сергей Беседин был задержан в момент получения взятки в сумме более 1 миллиона рублей от одного из своих подчиненных.

«В распространенном заявлении говорилось, что взятка дана за общее покровительство и попустительство по службе от подчиненного – но это неправда, - говорят подписанты письма. - Взятка была от одного из подразделений полка ДПС, потому что Беседин наладил в Тюмени сбор денег от инспекторов. Получая зарплату, каждый должен был отдать для него деньги. Расчет поборов на одну роту такой: по 1,5 тысячи рублей с автопатруля в смену, 2 смены – за сутки уже набегает 3 тысячи, умножаем на количество дежурств в месяц – 15, получается, что в месяц с роты причиталось ему по 450 тысяч рублей. В указанной сумме взятки, переданной ему в начале июля (1 миллион рублей - ред.), была плата за 2 месяца только от одной роты. Напомним, Беседин пришел к нам в мае 2012 года в составе сотрудников, переведенных из Ростова-на–Дону в Тюмень вслед за своим патроном - Корнеевым, назначенным новым начальником УВД по Тюменской области. Деньги Беседин начал получать с автопатрулей ГИБДД с июля 2012 года. Нас беспокоит, что вопреки приказу министерства МВД, не понесли должностных наказаний непосредственные руководители Беседина в управлении. Всем известно, что министр Колокольцев требует, чтобы в случае совершения должностных преступлений непосредственные начальники нарушителя закона понесли ответственность за действия своего подчиненного. Но ничего такого по линии УВД по городу Тюмени не было исполнено. Напротив – в областном главке говорят, что это сотрудники тюменской ДПС подставили своего начальника, будто преступной схемы и не было внедрено Бесединым, начиная с первых дней его службы у нас».

По словам авторов обращения к президенту и министру, до прихода Беседина в тюменские органы правопорядка, таких поборов с сотрудников никогда не было: «Это чисто «южная» школа «работы» ГИБДД в России. Как известно, время от времени в Краснодарском и Ставропольских краях происходят разоблачения коррупционных схем в ГИБДД».

Так, в феврале 2013 года за кумовство при назначении руководящего состава дорожной полиции в Ростовской области раскритиковал работу областного главка губернатор. По его словам, приведенным агентством «Росбалт», в регионе все чаще фиксируются факты вымогательства денег, низкая раскрываемость дорожных происшествий. Губернатор Голубев предложил начальнику областного главка МВД рассмотреть вопрос о служебном соответствии начальника ГИБДД региона Игоря Безотосного. Позже он был уволен с работы.

Информацию о задержании при получении взятки с поличным Сергея Беседина разместил информационный портал 161.ru. Новость собрала семь десятков комментариев автомобилистов Ростова–на –Дону. Некоторые язвительно сообщали, что ничуть не удивлены таким развитием событий. Скриншоты со страниц с комментариями смотрите в фотоальбоме к этой новости.

Авторы письма президенту и министру говорят: «Все, что изложено в нашем письме – это абсолютная правда. Беседин создавал невыносимые условия для тех, кто не хотел участвовать в его преступной схеме, и люди были вынуждены увольняться. Остальные молча соглашались с его требованиями, боясь для себя негативных последствий. За повышение в должности или звании Беседин требовал и увеличения размера ежемесячного платежа. А руководители Беседина делали вид, что ничего не знают о налаженной системе сбора средств от сотрудников, на совещаниях демонстрировали высокий статус Беседина, тем самым делая его безнаказанным, - уточняют авторы письма. – За Тюмень было обидно. Так долго продолжаться не могло. Всем было понятно, что кого-нибудь из ротных или инспекторов поймают на взятке. И что получается? – Будут говорить: «За спиной честного, порядочного ростовского парня тюменские инспекторы организовали систему взяток, а тень ложится на него».

В поисках справедливости сотрудника полка ДПС обращались к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и в региональное управления ФСБ по Тюменской области. Передача денег была зафиксирована. Беседину Ленинский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст.290 УК РФ (получения должностным лицом взятки в особо крупном размере). На прошлой неделе, говорят, Сергей Беседин был уволен из органов с должности командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени.

Текст письма от сотрудников полка ДПС УВД по г.Тюмени находится во вложенном файле. Следует добавить, что авторы предоставили в редакцию и подписные листы под письмом, в нем 148 фамилий. Такого в Тюмени еще не было.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 22 июл 2013, 19:39

Сергей_Горожанин, источник??? в рунете не одна ссылка не кликаеться

Добавлено спустя 57 секунд:

Сергей_Горожанин, всё зашёл)))

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 22 июл 2013, 19:43

Наш бот Автоновости выдал новой темой

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 июл 2013, 19:46

КартонныйГерой писал(а):kanal80, :up:

Это Анжела пудрит мозги честным гражданам?) понимает видимо, что если Лоточкина не будет - не работать ей в Обл ГИБДД на этой должности)

С чего это? Анжела Ивановна, если мне не изменяет память, работает уже при 6 начальнике ГИБДД области.

courier
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение courier » 22 июл 2013, 20:48

« анонимки в СМИ, открытые письма президенту страны и министру МВД — это метод работы одного из высокопоставленных чиновников областного правительства. Сами полицейские до этого бы не догадались».
Почти полсотни инспекторов ГИБДД Тюмени подписались под письмом президенту РФ.Следует добавить, что авторы предоставили в редакцию и подписные листы под письмом, в нем 148 фамилий
какая-то нестыковочка :?

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 23 июл 2013, 00:07

courier, в чём нестыковочка? Чиновник всё замутил, инспектора подписи поставили.
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 23 июл 2013, 12:19

Вот и первые результаты проверки-
По результатам служебной проверки, назначенной руководством УМВД России по Тюменской области по факту чрезвычайного происшествия с участием командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени, уличенного в получении взятки, приказом УМВД от 12 июля данный сотрудник уволен из органов внутренних дел по утрате доверия.
Приняты строгие меры дисциплинарного воздействия в отношении его непосредственных руководителей и руководства УГИБДД области. Предупреждены о неполном служебном соответствии начальник УМВД России по г. Тюмени и заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по г. Тюмени. Наложены следующие взыскания: строгий выговор - начальнику ОГИБДД УМВД России по г. Тюмени; выговор - начальнику УГИБДД УМВД России по Тюменской области, заместителю начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области, начальнику отделения профилактики и контроля УГИБДД УМВД России по Тюменской области.
Также после выхода из очередного отпуска будут привлечены к дисциплинарной ответственности заместитель начальника УМВД России по г. Тюмени – начальник полиции и помощник начальника УМВД России по г. Тюмени по работе с личным составом (неполное служебное соответствие); заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области (выговор).

http://72.mvd.ru/news/item/1115021/