"Недетские" аттракционы в парках г. Тюмени

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 29 июл 2013, 10:48

Ну вообщем вот суть (эл. сообщение прокурору Тюменской области): "Уважаемый Владимир Владимирович! 28.07.2013 г. около 19:00, в парке "Комсомольский" я воспользовался услугой "катание на лошади" для своего ребенка. Во время катания, в ногу лошади на приличной скорости врезался детский автомобиль под управление 2-х летнего ребенка. Лошадь взбунтовалась, ребенка я поймал на лету в буквальном смысле. 12-ти летний подросток, осуществляющий катание на лошади сказал - "Не ругайтесь дяденька пожалуйста!" и убежала вместе с лошадью. Через 15 минут я увидел данного подростка, катающего 3-х летнюю девочку, отец ребенка шел сзади метрах в 15-20... Владимир Владимирович, обратите внимание, что данные услуги оказываются повсеместно в городских парках. Прокатом занимаются дети 12-15 лет, которые ведя лошадь, успевают писать смс по телефону. Мощность некоторых электрических автомобилей позволяет на приличной скорости сбить человека с ног, чему сам был свидетелем в центральном парке, расположенном перед самой администрацией г. Тюмени, где также услуги катания на лошадях осуществляют подростки!!! Вопрос: правомерно ли оказание данных вид услуг подростками и контролируется ли вообще все это безобразие работниками полиции?"

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 29 июл 2013, 10:54

TALLION, в субботу наблюдал картину, как несколько владельцев таких лошадей ругались друг с другом, за, как я понял, "место под солнцем". Мое мнение, что услуги катания на лошадях должны предоставляться только специально обученными людьми, на специально отведенных территориях (ипподромах)
П.С. а в чем суть поста? просто проинформировать власти или собрать подписи ,что бы запретили (если второе, то я, в принципе, "ЗА")
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tallion » 29 июл 2013, 11:02

Volodya писал(а):TALLION, в субботу наблюдал картину, как несколько владельцев таких лошадей ругались друг с другом, за, как я понял, "место под солнцем". Мое мнение, что услуги катания на лошадях должны предоставляться только специально обученными людьми, на специально отведенных территориях (ипподромах)
П.С. а в чем суть поста? просто проинформировать власти или собрать подписи ,что бы запретили (если второе, то я, в принципе, "ЗА")

В цирке например дочь посадили на лошадь и шли по арене, одной рукой держа за уздечку, а второй придерживая ребенка.
Суть поста: берегите детей! посадил на лошадь, иди рядом и поддерживай чадо своё. Боюсь представить чтобы было еслиб ребенок упал с рослой лошади на асфальт. Многие просто садят маленького ребенка и садятся на лавочку, дожидаясь пока прокатится.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Volodya, хотя я тоже не против, чтобы вообще запретили. Посмотрим чего ответят с прокуратуры.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 29 июл 2013, 11:05

Оплата катания на лошади осуществляется в руки ее "менеджеру", значит они работают нелегально, делайте выводы сами

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 091

Сообщение Змейка » 29 июл 2013, 11:05

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 29 июл 2013, 11:10

Довольно часто по вечерам гуляем в этом парке. Иногда лошадки брыкаются, да
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 29 июл 2013, 11:12

в "письме" как-то все сумбурно написано, не понятно кто и в чем виновен. Понятно, что лошадь - это не котенок - животное сильное и способно на многое. Было 100500 случаев, когда лошадь "сбрасывала" ребенка, лягалась и т.п. (даже когда водил лошадь взрослый человек), причиняя серьезные травмы. Кто в этом виноват? Лошадь, скорее всего. Тут понятно, что лошадь испугалась (или что там с ней случилось), когда в нее врезалась машинка. По идее виноват "водитель" машинки. Тот, кто ведет лошадь тут причем? Даже взрослый не всегда может удержать лошадь. То, что в цирке водили и закончилось хорошо - так там огороженный манеж, никто не ездит на машинках. В чем виноват "менеджер лошади" тоже не понятно. В том, что продолжил заниматься своим делом после происшествия или в чем?

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tallion » 29 июл 2013, 11:14

uisgeb писал(а):Оплата катания на лошади осуществляется в руки ее "менеджеру", значит они работают нелегально, делайте выводы сами
сдается, что эти "менеджеры" платят еще кому-то, так как такой никем неконтролируемый бардак в масштабе города должен кто-то контролировать.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 29 июл 2013, 11:19

TALLION, конечно платят. Вот только при прошествии спросить будет не с кого, тем более с несовершеннолетнего

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tallion » 29 июл 2013, 11:20

nark07 писал(а):в "письме" как-то все сумбурно написано, не понятно кто и в чем виновен. Понятно, что лошадь - это не котенок - животное сильное и способно на многое. Было 100500 случаев, когда лошадь "сбрасывала" ребенка, лягалась и т.п. (даже когда водил лошадь взрослый человек), причиняя серьезные травмы. Кто в этом виноват? Лошадь, скорее всего. Тут понятно, что лошадь испугалась (или что там с ней случилось), когда в нее врезалась машинка. По идее виноват "водитель" машинки. Тот, кто ведет лошадь тут причем? Даже взрослый не всегда может удержать лошадь. То, что в цирке водили и закончилось хорошо - так там огороженный манеж, никто не ездит на машинках. В чем виноват "менеджер лошади" тоже не понятно. В том, что продолжил заниматься своим делом после происшествия или в чем?

1. Я вот абсолютно не хочу, чтобы один из этих 100500 случаев приключился с кем-то из близких, да и вообще с кем бы то нибыло! Упадет ребенок на асфальт головенкой и останется дибилом кто виноват лошадь? Или попустительство со стороны контролирующих органов?
2.Конечно виноват 2-х летний водитель! Его отец так и сказал - "Чего на меня то орешь, вон ему говори!")))))
3. Если бы девочка не эсэмесилась по телефону а глядела бы на дорогу, то заметила бы приближающуюся машинку и остановила бы кобылу свою, ну или свернула и небыло бы этой ситуации. Пойми, что им абсолютно похер на свою работу, а важны эти 150 рублей за круг. Недоросли они до ответственности за оказание услуг.

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 887

Сообщение metall_werwolf » 29 июл 2013, 11:28

Все смешалось в письме, то машины, то кони. Так кто виноват? Вроде лошадь под управлением подростка всем устраивала, пока в нее не врезалась машинка.

Непонятна мне позиция, когда изначально "незаконную" деятельность поощряют, пользуясь ее услугами, а чуть "гром грянет" так требуют каких-то гарантий и защиты прав.

P.S.
Скрытый текст:
Прокурор области не "Владимир Владимирович".

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 29 июл 2013, 11:29

TALLION, 1. Какие органы контролируют лошадь? Не знаю. Ты пойми - лошадь - это довольно сильное, опасное животное. Садя на нее своего ребенка нужно отдавать отчет себе в этом. Любой сильный звук может взбесить лошадь и что она начнет вытворять одному Богу известно.
2. Мужик жжот! Поржал, честно :lol2:
3. От таких случаев никто не застрахован в принципе, всегда нужно помнить про п.1
Я никогда не катаю своего ребенка на лошади в парках и т.п., т.к. много раздражителей для лошади, нет уверенности в нормальном состоянии животного, всегда помню про п.1. Хочешь покатать - езжай в конно-спортивный клуб какой-нибудь

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

metall_werwolf, это имя нарицательное :lol2:

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tallion » 29 июл 2013, 11:39

metall_werwolf писал(а):P.S.
Скрытый текст:
Прокурор области не "Владимир Владимирович".

Да я прочитал Владимиров Владимир, а на автомате написал Владимир Владимирович, потом уже увидел ошибку. Исправлять не стал, вроде как на повышение отправил :cherep: может рассмотрят письмо быстрее :cherep:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

nark07 писал(а):TALLION, 1. Какие органы контролируют лошадь? Не знаю. Ты пойми - лошадь - это довольно сильное, опасное животное. Садя на нее своего ребенка нужно отдавать отчет себе в этом. Любой сильный звук может взбесить лошадь и что она начнет вытворять одному Богу известно.
2. Мужик жжот! Поржал, честно :lol2:
3. От таких случаев никто не застрахован в принципе, всегда нужно помнить про п.1
Я никогда не катаю своего ребенка на лошади в парках и т.п., т.к. много раздражителей для лошади, нет уверенности в нормальном состоянии животного, всегда помню про п.1. Хочешь покатать - езжай в конно-спортивный клуб какой-нибудь

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

metall_werwolf, это имя нарицательное :lol2:

Да я понимаю, про лошадь... сам падал с неё. Поэтому посадил и пошел рядом придерживая ребенка. Тока вот не у всех на это мозгов хватает, да и не все понимают опасность данного мероприятия.

Добавлено спустя 10 минут:

metall_werwolf писал(а):Все смешалось в письме, то машины, то кони. Так кто виноват? Вроде лошадь под управлением подростка всем устраивала, пока в нее не врезалась машинка.

Непонятна мне позиция, когда изначально "незаконную" деятельность поощряют, пользуясь ее услугами, а чуть "гром грянет" так требуют каких-то гарантий и защиты прав.

[/spoiler]

1. А в любом городском парке все смешано... люди, кони, велосипеды, машинки...
2. Кто виноват? да считай обоюдка. автомобиль под управлением 2-х летнего малыша не пропустил помеху справа, водитель лошади отвлеклась на телефон за рулем. Я лично переживаю за пассажиров...
3. Пока еще не грянул, громоотвод сработал, но думаю если так дальше продолжится дождемся...

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 29 июл 2013, 13:11

согласен, еще начали уже лошадей везде водить((( у себя перед домом наблюдал пару раз потом сказал хозяивам чтобы уходили, вроде ушли)))
если что я ЗА ликвидацию из центра лошадей!!!!
куплю хорошую дачу или коттедж

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 29 июл 2013, 21:40

Есть спрос есть и предложение. В прошлом году гончли их гоняли бесполезно, людям хочется лошадок. Удивительно что до сих пор ЧП не произошло, хотя может не знаем просто.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Там Еще кстати и телега катается, что будет если под ухом у этой лошадки пацан петарду бахнет ? Но ничего, всем нравится :pipec:

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tallion » 29 июл 2013, 23:10

nexus72 писал(а):Есть спрос есть и предложение. В прошлом году гончли их гоняли бесполезно, людям хочется лошадок. Удивительно что до сих пор ЧП не произошло, хотя может не знаем просто.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Там Еще кстати и телега катается, что будет если под ухом у этой лошадки пацан петарду бахнет ? Но ничего, всем нравится :pipec:
Псков - лошадь скинула ребенка, итог перелом основания черепа. Кострома - лошадь лягнула копытом в лицо ребенку, итог открытый перелом челюсти. Якутия - ребенок выпал с лошади и запутался в стремени... Удар копытом в голову. Итог - смерть. Дождемся чтонибудь подобное и у нас. Интересно было бы знать мнение Holtof о снятии репортажа на данную тему.

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 29 июл 2013, 23:55

Змейка писал(а):Больше всего во всей этой ситуации жалко животных, ибо они изнуряюще работают , без положенного пропитания и нехватки воды (что актуально в жару); плюс находятся в ужасающем физиологическом состоянии: истощенные животные, подошва копыт в ужасном состоянии, не обрезанная, без подков, с бурситами на конечностях, плюс жестокое обращение самих "хозяев".. Конфисковать лошадей, выдать штраф за не соответствующее содержание и эксплуатацию животных, передать в более компетентное пользование..

Вспоминается случай происшедший несколько лет назад, когда на площади 400-летия Тюмени лошадь, на которой катали желающих, пала прямо на "рабочем месте". Жалко было лошадку, а также детей, которые могли созерцать труп лошади, который не так уж и опертивно получилось убрать с площади.
Начинающий фотограф

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 30 июл 2013, 00:31

Пока есть спрос на эти "покатушки", никуда лошадки не уйдут. Не будет желающих катать своих деток и рисковать их здоровьем, то и сей бизнес быстренько прикроется. Вывод один - не пользоваться из услугами. А если уж сильно хочется, то ипподром не далеко.
Меняю проигрователь на выигрыватель!

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 30 июл 2013, 00:59

пока дети будут кричать мама, папа ХОЧУ!!!! и в слезы, то спрос будет))) ИМХО
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 30 июл 2013, 08:49

VicKing, поэтому и надо их убрать с улиц, как говорится: С глаз дозой, из сердца вон
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 01 авг 2013, 01:26

VicKing писал(а):пока дети будут кричать мама, папа ХОЧУ!!!! и в слезы, то спрос будет))) ИМХО

мои дети не кричат, ну а если появится желание, свожу на конюшню, где 4 корпус сельхоза, там можно покататься в нормальных усовиях :) хотя..... сама там в 90-е конным спортом занималась, так что как отговорить уже знаю от этого занятия :D
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 01 авг 2013, 11:31

мне тоже не нравится что на электрических авто дети рассекают по бульвару. а не на на специальной площадке. Всем ноги постоянно подрезают.

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 01 авг 2013, 15:33

Вопрос такой, а у всех этих лошадо-машинопрокатчиков есть лицензия на осуществление предпринимательской деятельности?
И как решение - на лошадей поставить совершеннолетних, а для машинок сделать огороженное как на картинге у панамы место... чтоб гоняли себе по кругу и не наезжали на прохожих и лошадей...
Недавно были в горсаду, прокатили обоих детей на красивом но не послушном черно-белом пони:) мужчина и женщина катали. Один вел животное, а вторая держала ребенка... мы спокойно сидели на лавочке:)
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 01 авг 2013, 17:13

nark07,
никогда не катаю своего ребенка на лошади в парках и т.п., т.к. много раздражителей для лошади, нет уверенности в нормальном состоянии животного, всегда помню про п.1. Хочешь покатать - езжай в конно-спортивный клуб

Золотые слова.
Одних ребенких слов "хочу" - мало! Нужно понимать, какие последствия могут быть. "Предприниматель" в случае чего технично испарится, и спросить не с кого будет.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tallion » 01 авг 2013, 18:02

Madlen писал(а):Вопрос такой, а у всех этих лошадо-машинопрокатчиков есть лицензия на осуществление предпринимательской деятельности?
И как решение - на лошадей поставить совершеннолетних, а для машинок сделать огороженное как на картинге у панамы место...

толку то от этих совершенолетних будет... Должен быть как минимум специалист в этой области, хотя уважающий себя профессионал врят ли поведет свою лошадь в парк катать людей ибо понимает всю свою ответственность.

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 01 авг 2013, 20:30

зачем сажали своего ребенка на "недетский аттракцион"? или пока петух в ж... не клюнет не понимаем?
всегда удивляют родители которые сначала делают, а потом предъявляют. лошадь животное пугливое. допустим, есть лицензия, рядом идёт совершеннолетний конюх, и что это решает? я занималась верховой ездой и знаю, что бывают ситуации когда и взрослый не удержит.
не от хорошей жизни выводят лошадей и пони в парк, конюшни "загибаются" (не все, конечно)
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607