страховка,есть вопрос
- Tema72
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 192 -
Есть пара вопросов по страховке и ТО, прошу помочь кто разбирается в этом:
1) завтра заканчивается страховка, на талоне ТО выбит май (на 2 года выдан был), перед заключением договора я должен пройти ТО, позвонил агенту - сказал застрахует, но потом, в мае, я должен пройти ТО, иначе при наступлении страхового случая (не дай Бог) откажут в выплате, потом к нему надо будет ехать вносить № талона? и вообще это законно? полис ведь уже на руках, т.е. могу ли я не проходить ТО потом?
2) в св-ве о регистрации, прописка в области, сам уже давно прописан здесь, изменений никаких не вносил, т.е при заключении договора могу сэкономить энную сумму, вопрос - чем это может обернуться?
1) завтра заканчивается страховка, на талоне ТО выбит май (на 2 года выдан был), перед заключением договора я должен пройти ТО, позвонил агенту - сказал застрахует, но потом, в мае, я должен пройти ТО, иначе при наступлении страхового случая (не дай Бог) откажут в выплате, потом к нему надо будет ехать вносить № талона? и вообще это законно? полис ведь уже на руках, т.е. могу ли я не проходить ТО потом?
2) в св-ве о регистрации, прописка в области, сам уже давно прописан здесь, изменений никаких не вносил, т.е при заключении договора могу сэкономить энную сумму, вопрос - чем это может обернуться?
возможно такое? агенты ведь не спрашивают паспорт и сами страхуют по св-ву и правампри наступлении страхового случая (не дай Бог) откажут в выплате
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 924 -
Tema72, по 1 пункту регресс и невыплата возможны только для коммерческого транспорта: такси, автобусов и т.п.
по 2 пункту не уверен, но вроде сравнивают прописку в паспорте и свидетельстве
Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если
ж) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
по 2 пункту не уверен, но вроде сравнивают прописку в паспорте и свидетельстве
- Tema72
- Профессионал
-
Soder, по пункту 2 интересует, что если агент не сверит и все же застрахует?
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
по пункту 1 - думаю не каждый разберет, что регрессные требования не касаются обычных ТС, "великий и могучий", буду агента русскому учить
при наступлении страхового случая (не дай Бог) откажут в выплате
возможно такое?
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
по пункту 1 - думаю не каждый разберет, что регрессные требования не касаются обычных ТС, "великий и могучий", буду агента русскому учить

- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Tema72, по п.1 согласно новым поправкам отказать в выплате, или потребовать регресс не имеют под собой законных оснований, по п.2. при наступления страхового случая, у вас сделают копию паспорта и свид. о рег., и если увидят что на момент страхования у вас уже был другой адрес, причем имеющий коэф. выше, то это будет лишний повод для отказа, либо регресса
ЗЫ я как агент, чаще все данные списываю с паспорта, а не со свид о рег, поэтому я бы вас изначально страховал по тюменскому коэф., дабы вы в дальнейшем избежали всяких накладок, но если у вас огромное желание "сэкономить" в данный момент 2-3 тыра, то ваше право, я настаивать не буду, ибо всю ответственность за правильность поданных данных несет страхователь, не забывайте об этом!
ЗЫ я как агент, чаще все данные списываю с паспорта, а не со свид о рег, поэтому я бы вас изначально страховал по тюменскому коэф., дабы вы в дальнейшем избежали всяких накладок, но если у вас огромное желание "сэкономить" в данный момент 2-3 тыра, то ваше право, я настаивать не буду, ибо всю ответственность за правильность поданных данных несет страхователь, не забывайте об этом!
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- Tema72
- Профессионал
-
Мракор,
в таком случае раз могут возникнуть проблемы, желания сэкономить не возникает
в этом и был вопрос, спасибо за информацию 
по п.2. при наступления страхового случая, у вас сделают копию паспорта и свид. о рег., и если увидят что на момент страхования у вас уже был другой адрес, причем имеющий коэф. выше, то это будет лишний повод для отказа, либо регресса
в таком случае раз могут возникнуть проблемы, желания сэкономить не возникает

- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
- burnik
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
(до этого Hyundai Accent)
-
Рейтинг: 433 -
- NeforSmile
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 86 -
Кончился полис ОСАГО или Вас остановил инспектор а Вы забыли продлить страховку? НЕ БЕДА! Оформление полисов ОСАГО в любое время дня и ночи. Вы можете вызвать страхового агента к себе!
Если вы попали в аварию действует система «прямого возмещения» с полисом ОСАГО Вам не нужно обращаться в страховую компанию виновника.
Если вы попали в аварию действует система «прямого возмещения» с полисом ОСАГО Вам не нужно обращаться в страховую компанию виновника.
ОСАГО КРУГЛОСУТОЧНО 60-54-24
- Roxana2012
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 330 -