Изменение схемы движения по ул. Логунова - Пермякова

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Стоит ли изменить движение по односторонним участкам ул. Логунова

Да! И одной кормушкой станет меньше, и безопасней пешеходам
243
81%
Нет! Пускай ротозеев лишают прав и в этом году!
27
9%
Не волнует
31
10%

Всего голосов: 301

a_bolshoy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Изменение схемы движения по ул. Логунова - Пермякова

Сообщение a_bolshoy » 08 янв 2012, 01:59

Предлагаю изменить движение по параллельным участкам ул. Логунова в районе ТЦ Солнечный- ТЦ яркий сибиряк и далее на противоположный

То есть:
- Сделать заезд на ул. Пермякова(одностороннее движение противоположном сегодняшнему направлении) после автобусной остановки "ТЦ Солнечный"
- Сделать съезд с ул. Пермякова (одностороннее движение противоположном сегодняшнему направлении) перед остановкой (после подземного перехода)

преимущества:

Устраняется пробка на Логунова перед остановкой
Образуется "коридор для автобусов" с возможностью выделения в отдельную полосу как на ул. Республики, от моста Пемякова до первого светофора.
Снижается риск аварии и наезда на пешеходов в районе подземного перехода.
Устраняется "хлебное место" ГИБДД в районе ночного клуба Мираж, поскольку при таком движении от стоянки у Солнечного на ул. Республики можно будет выехать только в объезд и в "правильном" направлении.
Облегчается подъезд спецтехники к домам на Логунова.
Устраняется проезд жителей домов " против шерсти" (внаглую по одностаронке под кирпич!! сам видел!!!).
Устраняется затор на слиянии потоков ул. Логунова (начало участка с 2х сторонним движением)

Прошу форумчан и Представителей ГИБДД
отозваться на данное предложение....

после изучения интернета выяснил, что писать заявление надо в 2 адреса:

ГИБДД УМВД России по Тюменской области
и в ДЕПАРТАМЕНТ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

первые (ГИБДД) должны согласовать эту схему, вторые должны выполнить эти работы, если такое возможно.

вот текст письма

прошу поправить или дополнить

Заместителю Главы Администрации города Тюмени,
директору департамента городского хозяйства
г-ну. Шпиренко А.И.
Телефон: 44-40-00,
ул.Первомайская, 20, каб.521

копия:

Первому заместителю директора департамента
городского хозяйства Администрации города Тюмени
г-ну Зарубину А.А.
Телефон: 46-41-84,
ул. Дзержинского, 62, каб.309

копия:

Начальнику ОГИБДД УМВД России
по г.Тюмени майору полиции Тарасову М.В.

от инициативной группы жителей г. Тюмени

коллективное обращение

Уважаемые Александр Игоревич, Александр Анатольевич. Михаил Васильевич!

Мы ,жители города Тюмени, каждый день сталкиваемся с проблемой плохой организованности движения автотранспорта в районе остановочного комплекса "ТРЦ Солнечный", подземного перехода и перекрестка ул.Пермякова и ул. Логунова.
Слияние на нерегулируемом перекрестке ул.Пермякова и ул. Логунова потоков транспорта приводит к постоянной угрозе столкновений легкового транспорта с рейсовыми автобусами, а также создает риск наезда на пешеходов в районе подземного перехода.
Жители домов по ул. Логунова владеющие автотранспортом практически постоянно ездят по ул. Логунова в противоположном предписанному знаками направлении.

Предлагаем изменить движение по параллельным участкам ул. Логунова в районе ТЦ Солнечный- ТЦ яркий сибиряк и далее на противоположный, а также разрешить движение транспорта вдоль Школы №60 в обе стороны.

для этого необходимо:
- Сделать заезд на ул. Пермякова (одностороннее движение противоположном сегодняшнему направлении) после автобусной остановки "ТЦ Солнечный" , установить необходимые дорожные знаки.
- Сделать съезд с ул. Пермякова (одностороннее движение противоположном сегодняшнему направлении) перед остановкой (после подземного перехода) , установить необходимые дорожные знаки.

- Разрешить движение транспорта вдоль Школы №60 в обе стороны, установить необходимые дорожные знаки.
- Установить необходимые дорожные знаки не ул. Пермякова.
- Рассмотеть вопрос организации полосы для движения общественного транспорта от путепровода на ул. Пермякова до светофора в районе ночного клуба Мираж

преимущества:

1. Устраняется пробка на ул. Логунова перед остановкой
2. Образуется "коридор для автобусов" с возможностью выделения в отдельную полосу как на ул. Республики, от моста Пемякова до первого светофора.
3. Снижается риск аварии и наезда на пешеходов в районе подземного перехода.
4. Устраняется место постоянных нарушений ПДД в районе ночного клуба Мираж, поскольку при таком движении от стоянки у Солнечного на ул. Республики можно будет выехать только в объезд и в "правильном" направлении.
5. Облегчается подъезд спецтехники к домам на Логунова.
6. Устраняется проезд жителей домов " против шерсти".
7. Устраняется затор на слиянии потоков ул. Логунова (начало участка с 2х сторонним движением)

Приложение 1 Схема организации движения

Изображение

.приложение 2 Схема организации движения дополнительные знаки на ул. Пермякова.

Изображение

По данному вопросу был проведен интернет опрос на сайте car72.ru
ссылка на опрос и тему форума:http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=73932

Просим вас рассмотреть вопрос об изменении схемы движения по ул. Логунова.

Ответ просим направить на адрес: г. Тюмень, ________________ (мне , я потом укажу)
и опубликовать на сайте car72.ru в ветке форума.
...настоящий атолюбитель никогда не спит за рулем!
Изображение

Tuz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 356

Сообщение Tuz » 09 авг 2013, 11:17

ЯпоноМама, у меня в МЖК выход из школы вообще прямо на дорогу ведёт, а дорога основная для всего микрорайона МЖК и Ямальский-1, и ничего, стоят знаки 30 и лежат два полицейских, никто не гоняет и все пропускают пешеходов и детей. Вот и у вас, если положат полицейских и поставят знаки, никто не додумается гонять.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 09 авг 2013, 11:22

Tuz, да там итак ни кто не гоняет, и лежачие там есть. только не именно напротив школы. проблема высосана из пальца. :pipec:

Tuz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Tuz » 09 авг 2013, 11:22

Enzo72rus, там полицейские лежат практически возле Логунова, я полагаю, туда идти далеко и народ переходит где захочет, надо посередине между Логунова и 30 лет победы, где есть еще один переход возле бывшей остановки положить полицейских.

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 09 авг 2013, 11:28

Enzo72rus, как раз лежачих возле остановки нет. А бегают там много и часто. Особенно часто не по переходу.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Tuz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Tuz » 09 авг 2013, 11:32

ЯпоноМама писал(а):А бегают там много и часто. Особенно часто не по переходу.
а вот это как раз не повод идти на поводу таких бегунов, надо просто детям объяснять ПДД, а взрослым по голове "настучать" и штраф выписать. Как вариант - поставить заборы.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 09 авг 2013, 11:35

ЯпоноМама, ключевые слова в сообщении "бегают" и "не по переходу".
Вообщем нифига это не аргумент в пользу того что новая схема плохая :yes: :D

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 09 авг 2013, 11:37

Tuz, дело даже не в бегунах, наказывать таких надо. Поток стал большим на относительно тихой улице. А в часы пик тоже ничего хорошего не предвидится.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Enzo72rus, ключевые слова - большой поток машин, небезопасно. Скорость на этом учаске водители не все соблюдают.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Tuz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Tuz » 09 авг 2013, 11:39

Enzo72rus, тут, как я вижу, два изменения:
1. поменяли направления на Логунова
2. вернули вторую полосу
И они никак между собой не пересекаются. По мне, оба изменения удачны.

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 09 авг 2013, 11:43

Лежачие полицейские ой как не помешают на том участке.

Tuz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Tuz » 09 авг 2013, 11:43

ЯпоноМама, я конечно понимаю, что до этого у вас было тихо и мирно, а тут "бац" - дорога то строилась изначально двухсторонней. Через мой микрорайон много транзита проходит, ну а что делать, если машин в городе с каждым годом все больше, а дорог мало строиться.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 09 авг 2013, 11:45

Tuz, поток машин не мог сильно увеличиться. Кто там будет срезать? Там местные только и ездят.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Tuz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Tuz » 09 авг 2013, 11:58

Винни-Пух, согласен, что срезать там никто не станет, но вот я, например, после посещения яркого сибиряка, буду возвращать на 30 лет победы именно по той дороге, что бы уйти под мост, полагаю, что буду не единственным, все-таки магазины там большие.

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)

Рейтинг: 20 317

Сообщение lsa » 09 авг 2013, 12:07

ЯпоноМама, да какие полицейские??? там со стороны 30 Лет их никогда не было и что??? кто-то по вашему гоняет на том участке??? И вчерашний день не показатель!!! Просто вчера (я уже писал выше) все по привычке ехали со стороны Федорова к Пермякова, а стажер всех отправлял в сторону 30 Лет Победы. Потому и казалось что участок якобы перегружен, но это все с непривычки по причине слепошарости данных водителей!!!. И насчет 20 минут, в утренние часы проблем с попаданием с логунова на логунова не было практически никогда, а вот в обеденное время и вечерние часы пик в среднем тратилось минут 10-20. А про 2 минуты мне вообще верится с трудом.
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 11 авг 2013, 23:50

константин2002 писал(а):
Скрытый текст:

как раз таки вчера поехал этим же путём ,
и как на ролике на 19 секунде, видя знаки направление Главной дороги , занял левый ряд для поворота налево , и тут же смутила разметка, ведущаяя на встречку ,
авто слева ехала прямо в сторону 30лет Победы, и проигнорировала знак уступи дорогу , успели оттормозится и встали как 2 барана доказывать каждый свою правоту ,

в итоге , плюнули в стороны извинились друг перед другом и тихоньки разьехались ,

затея конечно интересная , но ведь 100% идеально можно же сделать чтобы путаницы не было между знаками разметкой и пунктами ПДД ,

p/s а на видео 2 машины слева , стоящие против шерсти, потенциальные лишенцы ??? или так стоять можно а вот ехать уже нельзя, ведь начав движение они могут развернуться и поехать по ПДД
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

stas2100
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение stas2100 » 16 янв 2014, 17:46

Там надо было ещё кое-что сделать - выделить правую полосу для общественного транспорта (только коротко - от "выезда с 30летПобеды на Пермякова" до "светофора у дома Пермякова 56"), чтоб заезжали на неё, кроме оного, только те, кто собирается поворачивать.

Для чего:
1. Автобусы не будут перестраиваться из третьего в первый ряд прямо перед остановкой, а будут это делать на съезде с путепровода, огибая автомобили, медленно поворачивающие вправо по лепестку на 30 лет Победы.
2. Автомобили, едущие прямо, не будут толпиться в правом ряду с автобусами и поворачивающими, а от этого - см.п.3
3. Автомобили, выезжающие с Логунова на Пермякова, будут делать это свободно, уступая лишь автобусам, двигающимся по правой полосе.