ВНИМАНИЕ! Краска от нового моста у гп.Южный летит на машины!
- speaker
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 281 -
ВНИМАНИЕ! Краска от нового моста у гп.Южный летит на машины!
Темы такой на форуме не нашел, поправьте если уже есть
Вообщем, на днях (в четверг или пятницу) проезжая мимо строящегося моста на Мельникайте, словил краску(или грунтовку, не знаю чем они его там покрывают). Словил нормально, как оказалось после мойки, вся машина в мелких точках. На мойке сказали, что уже приезжали такие машины. Вопрос такой, как это всё предъявить мостостроителям, поскольку эта хрень(краска-грунтовка) никакими очистителями не снимается, только полная полировка - которая стоит 10тыр.???
Вообщем, на днях (в четверг или пятницу) проезжая мимо строящегося моста на Мельникайте, словил краску(или грунтовку, не знаю чем они его там покрывают). Словил нормально, как оказалось после мойки, вся машина в мелких точках. На мойке сказали, что уже приезжали такие машины. Вопрос такой, как это всё предъявить мостостроителям, поскольку эта хрень(краска-грунтовка) никакими очистителями не снимается, только полная полировка - которая стоит 10тыр.???
- _lleopard_
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 288 -
salomat писал(а):_lleopard_, если ты не наивный, помоги людям. Добейся любым другим законным способом, чтоб им выплатили или вычистили машины.
да не будет никаких денег. Отмывать и ездить. Не отмывается забить, со временем полировку сделать.
Вон Сашок72 подсказал способ, проверенный на себе, так что отмыть и всё.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- iriska75
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 296 -
_lleopard_ писал(а):salomat писал(а):_lleopard_, если ты не наивный, помоги людям. Добейся любым другим законным способом, чтоб им выплатили или вычистили машины.
да не будет никаких денег. Отмывать и ездить. Не отмывается забить, со временем полировку сделать.
Ну почему не будет? Если грамотно подойти к вопросу. Я по своей проблеме обзванивала знакомых, так вот что узнала, когда красили Червишевскую развязку, так попутно "пометили" кучу машин на стоянке у здания Нефтеотдача Червишевский 37. Вызов ГИБДД и оформление проишествия. Итог всем кто написал заявления, выплатили денежку на полировку т. к. просто мойка машин не помогла!
- 4егивара
- Ас
-
Рейтинг: 6 479 -
iriska75 писал(а):Ну почему не будет? Если грамотно подойти к вопросу. Я по своей проблеме обзванивала знакомых, так вот что узнала, когда красили Червишевскую развязку, так попутно "пометили" кучу машин на стоянке у здания Нефтеотдача Червишевский 37. Вызов ГИБДД и оформление проишествия. Итог всем кто написал заявления, выплатили денежку на полировку т. к. просто мойка машин не помогла!
а тут вы как представляете себе вызов сотрудников ГИБДД???? Они для каждого будут персонально выезжать???

Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
iriska75 писал(а):_lleopard_ писал(а):salomat писал(а):_lleopard_, если ты не наивный, помоги людям. Добейся любым другим законным способом, чтоб им выплатили или вычистили машины.
Ну почему не будет? Если грамотно подойти к вопросу. Я по своей проблеме обзванивала знакомых, так вот что узнала, когда красили Червишевскую развязку, так попутно "пометили" кучу машин на стоянке у здания Нефтеотдача Червишевский 37. Вызов ГИБДД и оформление проишествия. Итог всем кто написал заявления, выплатили денежку на полировку т. к. просто мойка машин не помогла!
Так в том то и дело, что если тебе попала краска, нужно тут же останавливаться и звонить в ГИБДД, а потом уже ничего не доказать.
Человек выше написал, как отмыл именно эту краску, в чём проблема не понимаю.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- iriska75
- Автолюбитель со стажем
-
Так в том то и дело что не заметила сразу! Так то конечно сразу бы вызвала ГИБДД! Опять же вопрос
если машину оставлять на том месте где это случилось :
1. пока ждешь гаишников машина покроется толсссстым слоем краски
2. там одна полоса для проезда, меня вместе с авто на руках другие водители унесут куда подальше
Насчет совета отмыть керхером -не подходит т. к. со стекла то с трудом растворителем отмывается.

1. пока ждешь гаишников машина покроется толсссстым слоем краски
2. там одна полоса для проезда, меня вместе с авто на руках другие водители унесут куда подальше

Насчет совета отмыть керхером -не подходит т. к. со стекла то с трудом растворителем отмывается.
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- AndreiT75
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 448 -
Саляркой, самый дешевый и быстро смывающий вариант....daskatzchen писал(а):у нас дорогу делали ,дак неудачно проехался во время ремонта,все пороги в битуме ,как будто бы специально закрашено ..хорошо хоть машина не самая хорошая чтобы по этому поводу переживать ..но вот битум все же отскрябать надо ,но вот чем ? никто не подскажет ?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Саляркой, самый дешевый и быстро смывающий вариант....daskatzchen писал(а):у нас дорогу делали ,дак неудачно проехался во время ремонта,все пороги в битуме ,как будто бы специально закрашено ..хорошо хоть машина не самая хорошая чтобы по этому поводу переживать ..но вот битум все же отскрябать надо ,но вот чем ? никто не подскажет ?
Безопасность превыше всего.....
- aws
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 201 -
daskatzchen писал(а):у нас дорогу делали ,дак неудачно проехался во время ремонта,все пороги в битуме ,как будто бы специально закрашено ..хорошо хоть машина не самая хорошая чтобы по этому поводу переживать ..но вот битум все же отскрябать надо ,но вот чем ? никто не подскажет ?
я так же проезжал как-то по битуму - думал, что месяц по вечерам отдирать придется)) но меня спас самый дешевый отечественный очиститель кузова от битума, не помню название, в сером баллончике
- iriska75
- Автолюбитель со стажем
-
все некогда было отписаться по своей ситуации :
советов ни от кого дельных не дождалась, кроме как полировать за свой счет или ездить так как есть. За свой счет не оч. хотелось, а так ездить тоже т. к. при каждом срабатывании дворников проблема о себе напоминала ( шкрябало по стеклу ) как на древней шушлайке
Вобщем попала моя страховая на сорок с хвостиком россйских рублей. Долго все это и муторно было конеш, через участковых и т. д. P.S. В итоге отполировано все
с заменой пластиковых черных накладок у зеркал и чего то там еще... у оф. дилера ценник у них конечно конский, но это уже меня не касается, такие условия по КАСКО ремонт у дилера т. к. авто на гарантии. Менеджер сервиса говорил еще была пара тройка таких как я. Горе строители строят, а страховая попадает... Вот как то так 
iriska75 писал(а):Добрый день! Живу в 6 мкн. Езжу мимо этой стройки каждый день, сил уже никаких нет, по ночам не спим. Через закрытые окна шум слышно. Ну да ладно, никому мое нытье не интнересно читать. Будем терпеть до окончания стройки, больше ни чего не остается! Сегодня после мойки обнаружила, что вся машина в крапинку. Машина застрахована по КАСКО. Какие мои действия?
В страховой консультироваться не хочу, боюсь выкрутят так, что сама виновата останусь. Скажут надо было сразу гибдд вызывать и фиксировать и т. д. и т. п. Может кто то сталкивался?
Жду советов. Заранее спасибо!
советов ни от кого дельных не дождалась, кроме как полировать за свой счет или ездить так как есть. За свой счет не оч. хотелось, а так ездить тоже т. к. при каждом срабатывании дворников проблема о себе напоминала ( шкрябало по стеклу ) как на древней шушлайке