Форд и мотоцикл, оторванное зеркало и наезд на мото

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 18 авг 2013, 14:23

filin72rus писал(а):J70, Скажи, с какого времени в ПДД поворотники отменили? Давай с этого начнем. То, что как минимум половина автомобилистов не знают, как поворотники включать, чести им совсем не делает.

Здесь да, согласен. Включить поворотник - обязанность, за несоблюдение которой я за жёсткие штрафы.

filin72rus писал(а):Мне кажется, что если б на месте автора был камаз, фордовод о своих намерениях как минимум бы заранее предупредил.

Понятно, он Камаза бы увидел без проблем. Он большой, его трудно не заметить, и к тому же резко сзади не возникает из ниоткуда (как мотоцикл).
Или ты думаешь, что Форд видел мотоциклиста и нарочно объехал препятствие без поворотника, чтобы мото потроллить? :o
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

давид1986
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 18 авг 2013, 14:41

учитель хренов.......согласен с antay, нет у него ЧМТ - я как врач скажу....он даже не упал.....пусть учит детей своих и родственников.....по личику пару раз ему надо бы..

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 696

Сообщение filin72rus » 18 авг 2013, 14:45

J70 писал(а):
filin72rus писал(а):
Или ты думаешь, что Форд видел мотоциклиста и нарочно объехал препятствие без поворотника, чтобы мото потроллить? :o

Вначале, думаю, нет - просто не заметил или не пытался заметить.
Кстати, это бы полбеды. Ну, к сожалению, бывает. Ну посигналил бы ему мотоциклист, покрутил пальцем у виска, как KolemBass пишет, и скорей всего уехал бы дальше. Конкретно за этого мотоциклиста ручаться не буду, он достаточно нервный и к тому же взвалил на себя "светлую миссию" напомнить нерадивым автомобилистам про соблюдения пдд и зеркала, насколько я могу судить по другому его видео с его страницы (кстати, в тот раз и в самом деле все закончилось разговором, достаточно мирно и адекватно, на удивление). Но после того, как мотоциклист только лишь посигналил и посмотрел в сторону водителя авто, фордовод кидает непонятные понты. Вот тут точно был троллинг. Кстати, думаю именно этот момент и вывел мотоциклиста из душевного равновесия (у него, тут понимаешь, светлая миссия, он пытается мир сделать лучше, про зеркала напоминает в вежливой форме, этакий Кот Леопольд, а с ним так жестоко. Вот решил проучить, перестарался. Теперь герой надолго выбыл из строя. Зло победило :D )

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 18 авг 2013, 14:51

Сегодня возвращаемся с рыбалки тремя машинами. Я еду первым. Скорость около восьмидесяти, чуть меньше. Впереди Нексия вдруг неожиданно делает такой же маневр, как Форд на видео: оказывается, ехавшая перед ней пятнашка вдруг решила, что ей срочно надо направо, и резко оттормозилась, чтобы в поворот войти. Водитель Нексии только и успел, что рулем влево двинуть, чтоб объехать, и вылез у меня перед носом. Я по тормозам, задние тоже. Ну, и дальше поехали.
Дак по логике мотодятла с видео мы должны были броситься за Нексией в погоню по улицам, догнать, взять в "коробочку", остановить, выйти и начать долбиться в стекло водителя, попутно отломав зеркало.
Мне кажется, что при выдаче ВУ должны быть тесты психолога, как в полиции. И людям с неустойчивым типом нервной системы - от ворот поворот. Нехер им на дороге делать, там такие ситуации чуть не ежедневно.

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение filin72rus » 18 авг 2013, 15:04

Holtoff, ну вот равняешься ты потом с нексией, а он вместо того, чтобы жестами показать: "Братан, не, ну ты видел? Чудом разошлись ведь, ай-я-яй, какая нехорошая пятнашка" :) ударяет по газам и дергается в твою сторону.
Тебе вдвойне б неприятно было, думаю.
Хотя я тоже бы гонятся не стал и после такого. Раньше может и стал бы, когда помоложе был. А сейчас считаю, что если человек вместо извинений начинает понты кидать, объяснять такому словами бесполезно, а вот до такого абсурда доводить как на видео - оно того не стоит.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 18 авг 2013, 15:11

держите дистанцию - нехрен в жопу ехать впередиедущему......и проблем нет

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 18 авг 2013, 16:34

Holtoff писал(а):Мне кажется, что при выдаче ВУ должны быть тесты психолога, как в полиции. И людям с неустойчивым типом нервной системы - от ворот поворот. Нехер им на дороге делать, там такие ситуации чуть не ежедневно.

:up:
В Германии без сдачи таких тестов экзамен на получение ВУ не сдать.
Изображение

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение filin72rus » 18 авг 2013, 17:17

Shell, так то в Германии... А у нас - бессмысленно. Иначе бы в руки к психам оружие бы не попадало, а у нас даже на оружие можно купить, немного подсуетившись.

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 18 авг 2013, 17:48

NSX, megan, :D Россияне преведствую вас, уверен, что с такими темпами вы скоро друг друга перебьете во дворе например за парковочное место или за чужое извещение в своем почтовом ящике каким нибудь извращенным способом типа водителя форда :pipec:
J70, Дело не в том кто, как ездит ибо правила для А и В одни, а в конкретном маневре водителя форда, который вполне мог нанести увечия несовместимые с жизнью или оставить парня калекой, за что? за зеркало? Чтобы понять почему же мотоциклисты такие и так себя ведут, достаточно недельку поездить по городу. Я переездил на куче разной техники, в т.ч. и с железными бамперами, да и на шишиге у меня они далеко не пластмассовые... и могу тебе сказать тоже самое, я тоже находясь в железной броне чувствую себя отлично и спокойно когда кто-то пытается что-то исполнять прямо перед носос :D

KolemBass, Полностью поддерживаю, нужно умнее и добрее быть. Виноваты тут оба, но фордовод явно перегнул палку и теперь за это жестко поплатится.

Форум отлично показывает в кого превращаются люди, да и сам форум собственно. Всем мир.

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 18 авг 2013, 20:15

driver25rus,
что с такими темпами вы скоро друг друга перебьете во дворе например за парковочное место или за чужое извещение в своем почтовом ящике каким нибудь извращенным способом типа водителя форда
вот стоит ли вообще с тобой о чем то говорить.. если быдлобайкер для тебя ровный чел.. :pipec: вот даже начинать не хочется.. в тупик разговор зайдет..

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Holtoff писал(а):Сегодня возвращаемся с рыбалки тремя машинами. Я еду первым. Скорость около восьмидесяти, чуть меньше. Впереди Нексия вдруг неожиданно делает такой же маневр, как Форд на видео: оказывается, ехавшая перед ней пятнашка вдруг решила, что ей срочно надо направо, и резко оттормозилась, чтобы в поворот войти. Водитель Нексии только и успел, что рулем влево двинуть, чтоб объехать, и вылез у меня перед носом. Я по тормозам, задние тоже. Ну, и дальше поехали.
Дак по логике мотодятла с видео мы должны были броситься за Нексией в погоню по улицам, догнать, взять в "коробочку", остановить, выйти и начать долбиться в стекло водителя, попутно отломав зеркало.
Мне кажется, что при выдаче ВУ должны быть тесты психолога, как в полиции. И людям с неустойчивым типом нервной системы - от ворот поворот. Нехер им на дороге делать, там такие ситуации чуть не ежедневно.
+1, тут я с тобой согласен.

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 18 авг 2013, 20:29

NSX, ты перечитай еще трижды что я написал, о ровности мотоциклиста там не было ни слова, а конкретно тебе говорить со мной не стоит, нового я от тебя вряд ли чего узнаю, а ты меня все равно не слышишь.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 18 авг 2013, 20:53

J70 писал(а):driver25rus, мотоциклист, выезжая на дорогу ОБЯЗАН осознавать, что в силу компактности его транспортного средства, он в разы хуже заметен на дороге, а значит должен ездить в разы аккуратнее, чем автомобилист и предугадывать (ради целостности своей же шкуры) манёвры других.
Так, как объехал помеху Форд, ездят минимум половина автомобилистов, я таких в день туеву хучу раз встречаю. И даже за рулём большого авто с железным бампером я почему-то предугадываю их манёвры, когда они объезжают запаркованные на обочине машины, и не бью в бочину, и вообще не дёргаюсь (хотя за рулём я тот ещё псих :cherep: ). Почему тогда мотоциклисты считают себя бессмертными или какими-то великими людишками, и ожидают какое-то особенное внимание к ним на дороге? Дети что ли малые? Может автомобилистам вообще надо перед каждым манёвром остановиться, выйти из машины, осмотреться, и только потом продолжить движение - вдруг мотоциклист где-то рядом затаился? :o :cherep:

P.S.: велосипедисты кстати это прекрасно понимают, поэтому по дорогам ездят достаточно редко, и правильно делают.

P.P.S.: то, что мотоциклисты в отличие от велосипедистов не могут с дорог уйти на тротуары - это уже их проблемы. Нет условий - не ездите вообще. Или ездите с запредельной аккуратностью и без корявых понтов.
Я вот кабриолет хочу. Но пока живу здесь в нашем климате и в нашей пыли-грязи - это не варинат. Нет условий - не покупаю, не езжу. Всё просто.
Можно было короче сказать: Проблемы негров шерифа не эбут. Драйвер вон тоже защищает мотоциклиста, но тут же восхволяется, что ему пофиг на шишиге что там перед ним исполняют. :cherep:

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

KGN писал(а):Удивительно ,как мотоциклист ходит еще весь не переломанный с таким его отношением к людям и обществу.
Ну почему же? Теперь он на учете будет, и если в городе кому либо загнут зеркало, как он любил делать до этого ещё инцидента, будут жопу ему мылить постоянно :cherep: Пока эта идею он не возненавидит, и это не отразится на его лице, в ивыражениях :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 18 авг 2013, 22:25

Если на видео присматриваться к мотоциклам, то минимум у одного его компаньона нету гос номера. А если поглядеть момент когда автор слез со своего мотоцикла, и потом когда он дает интервью - то и у его мотоцикла нету гос номера. А это если не ошибаюсь "Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков" "2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев." Или я ошибаюсь?
Соответственно этого мотоцикла вообще не должно было быть на дорогах общего пользования.
Да, согласен, форд перестраивался без поворотника. Но если обратить внимание на самое начало ролика, то форд уже был на разделительной, т.е. он начал перестраиваться задолго до появления мотоцикла в опасной близости. И по моему единственным неправильным действием его было это "виляние" перед въездом на мост. А вот далее его осудить (по крайней мере морально, а вот юридически - посмотрим) трудно. Вот вы сами бы остановились в темное время суток по требованию мотоциклистов без гос номеров и в полной экипировке, да еще и агрессивно настроенных? Да еще когда у вас пассажирка?
Далее по видео на 1:49 мне кажется (это отсвечивает так) или окно действительно приоткрыто? А далее на 1:56 он просовывает туда руку? И зачем (при его то словах о мирных намерениях) дергать ручку двери, пытаться проникнуть в салон, бить по стеклу и отламывать зеркало?
А если рассматривать конец видео, где форд таранит мото: то и разогнался форд не сильно, чуток байк помял (на интервью он даже своим ходом передвигается), а байкер просто упал на пятую точку (ибо видно что головой он не ударялся ни об авто, ни об асфальт). Так что возникает вопрос: откуда черепно-мозговая то?
Так что с одной стороны форду нефиг было выделываться виляя перед мото, а вот мотоциклу неплохо бы и нервишки подлечить. Да и как я уже говорил его вообще не должно было быть на дороге, да и с кучкой других анонимов в полной защите нападать на одиночку это круто :up: :D
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 18 авг 2013, 22:31

ziama, чисто по ПДД может форду и грозит что-либо, но если фордовец не совсем дурак, то угрозу жизни и все вытекающие, т.е. под уголовку мото завести может, это реально.

По поводу окна - мне тоже показалось что он не в окно стучал, а стучал по лицу в приоткрытое окно

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение filin72rus » 18 авг 2013, 23:59

ziama писал(а):Далее по видео на 1:49 мне кажется (это отсвечивает так) или окно действительно приоткрыто?

Тоже показалось, что окно приоткрыто.
ziama писал(а):А если рассматривать конец видео, где форд таранит мото: то и разогнался форд не сильно, чуток байк помял (на интервью он даже своим ходом передвигается)

Уточню. Даже поверхностно глядя - на сотню-полторы руб. Это навскидку. Ну, если повезло, в сотню уложится.
Ну да, совсем чуть чуть :D
ziama писал(а):Так что с одной стороны форду нефиг было выделываться виляя перед мото, а вот мотоциклу неплохо бы и нервишки подлечить.

Вот тут согласен полностью.

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 19 авг 2013, 00:33

У мото навскидку, замена вилки в сборе, диск передний, радиатор могло колесом достать, пластик может пострадал, фара - как правильно заметил предидуший оратор рублей на 150 минимум

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Фордец скрылся с места ДТП, в котором сам и является виновным, всяко он будет мот ремонтировать

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 19 авг 2013, 01:07

Фордец скрылся с места ДТП, в котором сам и является виновным, всяко он будет мот ремонтировать

Дык это, уносил ноги от подозрительных и агрессивно настроенных типов, с целью сохранения здоровья и жизни... Не прокатит? :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 19 авг 2013, 01:08

RS, Как я понял из всех роликов, а так же мотоциклетному форуму, то форд от туда поехал в ГИБДД, откуда приехал на место ДТП, где уже никого не было. А если так, то выходит что оба уехали с места ДТП, но у форда на это есть веская причина - угроза здоровью, а может и жизни со стороны агрессивно настроенных неизвестных граждан (правда хз воспримет ли это суд).
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

DIZGARMON
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 678

Сообщение DIZGARMON » 19 авг 2013, 01:14

да нормально форд сделал. ну поимеет проблем, зато ответил. кстати той же монетой. мот его машину повредил, машина мота повредила. я не увидел, чтоб форд настолько критично подрезал мотая. да и из машины на месте автора тоже бы не вышел. чё толку если их несколько и они в мотоэкипировке и шлеме. а посчёт виляния. когда вы последний раз в екб были? да там ям на дорогах как конь censored(( там ехать прямо по полосе можно лишь в теории)

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 19 авг 2013, 02:17

DIZGARMON, Про ямы точно подметил. RS, За фордеца страховая заплатит, и он не скрылся а поехал ОП, а вот моцик врядли застрахован, придётся ему дверь перекрашивать и зеркало менять, не 150р. конечно, но и зеркало не 500р стоит как на ваз :cherep: + может ещё и крыло поцарапал. Кто то видит ситуацию с выгодной ему стороны, кто то с реальной, Не думаю что судья окажется байкером :cherep: Хотя это не байкеры были, у байкеров мотоциклы другого класса. Но тем не менее на стороне форда думаю даже большинство мотоциклистов.
ZZ.0Z.ZZ

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 19 авг 2013, 02:28

Я как авто и мото эксплуататор вобще ни начьей стороне, оба олени. Мот в двойне олень ибо нервы нужно лечить :cherep:
Интересно чем кончится дело, с ремонтом техники кто кому. ИМХО то что фордец скрылся по причине того что испугался не прокатит на суде, если вобще до суда дойдет

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 19 авг 2013, 02:40

Опять же виляние форда было в целях безопасности самих мотоциклистов, это как предупредительный выстрел, они его зажимали, он предупредил о своих намерениях, другой человек мог бы поступить без предупреждения, тогда мозги мотоциклиста остыли бы в каске. Поступки фордиста более чем гуманны и объяснимы.
ZZ.0Z.ZZ

Demetry2000
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 456

Сообщение Demetry2000 » 19 авг 2013, 07:53

Блин сам сильно недолюбливаю мотоциклистов, но здесь водитель форда полный "презерватив". Помешал человеку по своей невнимательности, извинись аварийкой и едь дальше. Он видел препятствие его маневр не был вызван жесткой необходимостью, и ехал он ХЗ как. Но он за быковал. Трусливый бычара, такие круты пока не поймут что им счаз морду бить будут)).
Мотику разве что не стоило зеркало ломать.
Если б на месте мотика был водитель машины, посты бы здесь были совсем другие))) Так что байкеры пишите на свой форум, и не лезте сюда, вас здесь никогда не поймут и всегда обосрут :yes:

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 19 авг 2013, 10:51

Классная видяшка! :up:

Два долбохлёба нашли друг друга. Два долбохлёба друг друга наказали. Жизни никто не лишился, инвалидом тоже никто не стал. Другие люди в заваруху не попали. Никого не жалко - всё по справедливости. Ляпота! 8-)

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 19 авг 2013, 11:33

Demetry2000 писал(а):Но он за быковал. Трусливый бычара, такие круты пока не поймут что им счаз морду бить будут)).
Но байкер за быковал. Трусливый бычара, такие круты пока не поймут что им счаз отпор дадут)). Пускай и ценой ремонта машины)))))))))))))))))))))
Demetry2000 писал(а):Если б на месте мотика был водитель машины, посты бы здесь были совсем другие)))
А вот у меня сложилось впечатление, что именно ваш пост "другой" потому что там БАЙКЕР был. Будь на месте мото авто, то вы обосрали бы автора видео.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 19 авг 2013, 11:50

Лана писал(а):А отрывать зеркала на чужом авто тоже законом не запрещается?

а вы попробуйте оторвать и узнаете. ;)
Чистейшая хулиганка - уголовная статья, которая может обернуться вполне реальным сроком.
Лишили прав?
И правильно сделали!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 222

Сообщение megan » 19 авг 2013, 12:02

J70 писал(а):

Дык это, уносил ноги от подозрительных и агрессивно настроенных типов, с целью сохранения здоровья и жизни... Не прокатит? :cherep:

при умелом подходе прокатит!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 19 авг 2013, 13:04

не ну а что хрустика можно понять.

купил моцык, купил экипировку, купил видеокамеру, пришпандорил ее на шлемофон, нашел таких же как он хрустиков.
теперь он король дороги и все вокруг просто обязаны чуть ли не целовать его подметки на модных сапожках.

поди еще насмотрелся видях тематических, про то как такие же интернетгерои-хрустики круто так разбираются с автоводами, путем отламывания боковых зеркал, и до того как автовод успеет сообразить и что то предпринять сваливают между рядами как "победители".

выкладывают в сеть свои "победы" видимо для набора так называемых "лайков" лично мне непонятно нахрена они ему, ну да ладно.

а потом как в сети начинаются нелицеприятные коменты чморящие "героя" и выставляющие его "подвиг" в невыгодном свете, всегда же можно запретить коменты или вообще удалить будто ничего и не было.

и вот он едет весь такой весь в коже, блестящий как причендалы у кота, ищет повода заснять свой героический во всех смыслах поступок, научить нерадивого пенсионера правилам дорожного движения. но вот незадача, пенсионеров нет, незачем пенсионеру по ночам ездить, да и не особо наездишься на пенсию с такими ценами на топливо.

ну да ладно, фордовод из видео вполне проканает за пенсионера, если побыстрому ему навалять в открытую дверь, пока он сидит в кресле и пристегнут ремнем и потом свалить в закат, чтобы не дай бог не успел вылезти и ответить.
но даже при неблагоприятном раскладе навалять в ответку хрустику получится, разве что, при помощи гаечного ключа на 56 или биты и то не с первого удара, потому как черепаха и шлем дают существенную фору по очкам.

но тут что то по сценарию: завязка, развитие действия, кульминация, развязка, пошло не так как предполагал хрустик. поверженный зверь в лице американской банки не убежал скуля зализывать раны, а огрызнулся и нанес ответный удар.

и что делает наш герой-хрустик, а ничего, у него не было другого плана. и теперь он из себя разыгрывает терпилу, которого несправедливо обидели.

попытался призвать в помощь общественность вырезав никому не интересный кусочек с отламыванием зеркал, и паказывая какой он белый и пушистый хотел поговорить, а ему ущерба на 150 рублей нанесли, даже говорят убить его несколько раз хотели, он каким то чудом удалось выжить.

но общественность не проведешь и доказательства повернулись против хрустика)). попытался потереть видяху но тем самым только усугубил свое положение))
YANKEE, go home

KamiK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 8 192

Сообщение KamiK » 19 авг 2013, 13:11

doctorgeb :up: в точку !!! :smeh: :up: :up: :up: