какой предел роста стоимости топлива для вас?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 22 авг 2013, 13:54

nemetz писал(а):
Nevermind писал(а):
Темный_Лорд писал(а):Nevermind, По доступной цене? Вы о чём, для меня например цена квартиры в 3 млн. совсем даже не доступна, ипотека на 25 лет и выплатами по 30 тыс. в месяц? У меня зарплата меньше.

Maxx, У меня последний штраф за 2012 год, по глупости, за тонировку и не постановку на учёт автомобиля. За-то есть знакомые, которые никогда штрафы не платят, только взяткой. Я сам против дачи "на лапу" и сам никогда бы не стал этого делать и никогда не делал. Даже прав лишался, спорить не стал, хотя основания были.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Nevermind, Я и написал, что нет того, за кого стоило бы голосовать и это очень плохо. Жить при Путине лучше стали, да кто бы у власти не был, всё-равно жить бы лучше стали, но лучше не значит хорошо!

всем хорошо не будет, это во первых

а по поводу ипотеки, живем как в европе и америке, все в ипотеку.
и еще кто сказал, что ты должен купить свою квартиру. снимай, как в европейских странах, там у многих нет жилья, так как им не по карману его содержать, вот снимают и не жалуются. а у нас почему то шаблон что надо купить квартиру, только зачем непонятно.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

nemetz писал(а):И в соседней и в этой теме четко прослеживается- при ВВП лучше жить стали те, кто занят в сырьевом бизнесе :cherep: В данном случа- это нефтянка преимущественно... Остальные то что? В клоаке, за небольшим исключением. И кстати, до 2000 года было намного легче , чем сейчас , например, построить дом. Сейчас - анриал практически, имея зарплату ниже среднего, а таких, поверьте очень и очень много. Доступная цена???? Не смеши :lol2: :lol2:

нефтянка шас почти сплошь государственная, где там лучше то.

доступна цена, а с чего это вы решили что все должны иметь жилье и оно должно быть доступно?
как показывают мои наблюдения по моему кругу общения, то жалуется тот кто ничего не делает и сидит на попе ровно. а чудес то в природе не бывает.
Ну только не надо нам тут про Европы и как там))) Там снимают да, но этим занимается государство, и тебя, извини никто не выкинет из съемной квартиры просто потому что так захотелось, и вообще на эту тему лучше не рассуждать- мы в россии живем. А насчет
а с чего это вы решили что все должны иметь жилье и оно должно быть доступно?
Вообще уморил :lol2: :lol2: Это так то одна из первоочередных статей, показывающая уровень жизни в государстве. Про ипотеку- и тут мимо- процентная ставка тут просто нереальная, как и цены за кв.м. Все применительно к уровню дохода среднестатистического человека, того-же учителя, врача, слесаря какого-нибудь...Они на попе ровно сидят? или всем срочно нужно кинуться в бизнесмены? И тут опа полная с нашей системой налогообложения... Да у некоторых людей просто нет дара деньги делать из воздуха, хотя в своей сфере это может быть классный специалист... Это тоже значит что они ровно на попе сидят???

деньги из воздуха не делаются, ктото деньги на здоровье меняет, ктото на свободу)
а по поводу жилья, значит судя по твоим словам значит в европе нет уровня жизни.
а если ты подпишешь договор о сдаче\сьеме квартиры, нормальными условиями и прочим, кто тебя выгонит.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 22 авг 2013, 13:55

RS писал(а):
nemetz писал(а):И в соседней и в этой теме четко прослеживается- при ВВП лучше жить стали те, кто занят в сырьевом бизнесе :cherep: В данном случа- это нефтянка преимущественно... Остальные то что? В клоаке, за небольшим исключением. И кстати, до 2000 года было намного легче , чем сейчас , например, построить дом. Сейчас - анриал практически, имея зарплату ниже среднего, а таких, поверьте очень и очень много. Доступная цена???? Не смеши :lol2: :lol2:

Я вот из соседней темы сделал другие выводы - жить стали лучше те кто хочет зарабатывать своим трудом и способностями, прилагает к тому чтобы заработать максимум усилий, вместо того чтобы щелкать семки, пить пивко у подъезда и гадить в коментах виня в своих бедах всех вокруг кроме себя...
В Тюмени есть много примеров успешных людей не из нефтянки а из сферы обслуживания, медицины, научной работы, строительства и т.п.
Ну это логично, не надо в крайности кидаться))пифко, семки)) тут много вполне себе серьезных людей, с семьями, желанием сделать что-то, чтобы выйти на какую то новую ступень в своей жизни... не у всех получается, и не всегда только в человеке причина кроется, очень много обстоятельств бывает. Не нужно однобоких выводов, простых как 2х2, -тоесть-если не можешь себе позволить самолет, значит ничего не делаешь "пифко и семки" вот я о чем...

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Nevermind писал(а):деньги из воздуха не делаются, ктото деньги на здоровье меняет, ктото на свободу)
а по поводу жилья, значит судя по твоим словам значит в европе нет уровня жизни.
а если ты подпишешь договор о сдаче\сьеме квартиры, нормальными условиями и прочим, кто тебя выгонит.
может несколько утрировал, но, поверь, делаются, естественно нужно прилагать усилия, как без этого. По поводу жилья- не по моим словам. С чего ты взял. Иметь возможность жить под крышей и иметь жилье в собственности- разные вещи. У нас и то и другое- сложно. Сложно в первом случае- потому что нет гос программ по обеспечению жильем, хотя бы и съемным. Во втором- уже писАл.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 22 авг 2013, 14:27

После 70 р/литр уже прям глубоко задумаюсь и сокращу поездки. После ста - пешком.
Лишили прав?
И правильно сделали!

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение RM2 » 22 авг 2013, 14:30

Амакан писал(а):После 70 р/литр уже прям глубоко задумаюсь и сокращу поездки. После ста - пешком.

первый ответ по теме :up:

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 22 авг 2013, 14:52

nemetz писал(а):
RS писал(а):

Я вот из соседней темы сделал другие выводы - жить стали лучше те кто хочет зарабатывать своим трудом и способностями, прилагает к тому чтобы заработать максимум усилий, вместо того чтобы щелкать семки, пить пивко у подъезда и гадить в коментах виня в своих бедах всех вокруг кроме себя...
В Тюмени есть много примеров успешных людей не из нефтянки а из сферы обслуживания, медицины, научной работы, строительства и т.п.
Ну это логично, не надо в крайности кидаться))пифко, семки)) тут много вполне себе серьезных людей, с семьями, желанием сделать что-то, чтобы выйти на какую то новую ступень в своей жизни... не у всех получается, и не всегда только в человеке причина кроется, очень много обстоятельств бывает. Не нужно однобоких выводов, простых как 2х2, -тоесть-если не можешь себе позволить самолет, значит ничего не делаешь "пифко и семки" вот я о чем...

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Nevermind писал(а):деньги из воздуха не делаются, ктото деньги на здоровье меняет, ктото на свободу)
может несколько утрировал, но, поверь, делаются, естественно нужно прилагать усилия, как без этого. По поводу жилья- не по моим словам. С чего ты взял. Иметь возможность жить под крышей и иметь жилье в собственности- разные вещи. У нас и то и другое- сложно. Сложно в первом случае- потому что нет гос программ по обеспечению жильем, хотя бы и съемным. Во втором- уже писАл.

последний раз оффтоп. ты как будто в сферическом ваккуме живешь.
про сьем/сдачу, при сьеме квартиры составляйте официальный договор в котором прописывайте сроки и условия, себя подстрахуете и квартиросьемщик будет платить налоги. а если через лпапу и из под полы деньги отдаете- ваши проблемы.
про программы по жилью, да вариантов масса
1. молодая семья
2. соц жилье (дада со мной рядом дом соц жилья построен)
3. жилье для бюджетников
4. возможность использовать материнский капитал чтобы улучшить жилищные условия

Темный_Лорд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 163

Сообщение Темный_Лорд » 22 авг 2013, 16:41

Nevermind,
Молодая семья - Если никому не приплачивать, то в очереди стоять лет 10.
Соц. жильё - и сколько в этом доме квартир, сколько человек в нём живёт и что надо сделать что бы туда попасть.
Жилье для бюджетников - Опять таки надо выбивать и в очереди стоять лет по 10.
Материнский капитал - 200 т.р. для покупки квартиры погоды не сделают.

А с чего вы взяли, что в европе живут в съемных квартирах? Большинство вообще живёт в загородных домах и имея средний заработок можно позволить себе купить жильё в ипотеку, тем более что процентная ставка в разы ниже чем в России.

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 22 авг 2013, 16:48

Темный_Лорд писал(а):Nevermind,
Соц. жильё - и сколько в этом доме квартир, сколько человек в нём живёт и что надо сделать что бы туда попасть.

А с чего вы взяли, что в европе живут в съемных квартирах? Большинство вообще живёт в загородных домах и имея средний заработок можно позволить себе купить жильё в ипотеку, тем более что процентная ставка в разы ниже чем в России.

наглое вранье, в течении 2х лет без знакомых и братов сватов получают, познакомить с такими людьми?
материнский капитал больше, учи матчасть, прежде чем писать.
за третьего кстати участки дают помимо капитала, если что
я даже коментировать не хочу, ты видать только форумы читаешь и вопли слушаешь как все плохо.
и в европе ты тоже видимо не был раз так думаешь, ты представляешь какой налог платится на жилье?
еще видимо удивишься если узнаешь что в америке нет такого понятия декрет, и там увольняют, а у нас декретниц тянут.

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 22 авг 2013, 20:56

Nevermind, как бы там не было в европе , у нас всеравно конские проценты. Если взять себестоимость бетона (материалов прочих) львиную долю получают прихлебаи ,бюрократы и лентяи .
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

hondalub
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение hondalub » 22 авг 2013, 21:13

dfg33c писал(а):hondalub, как бороться с бензиновой контробандой?
К примеру, у нас бензин по 15, а в казахии по 30 (или наоборот). Все в челноки уйдут работать?

А зачем нам таможня??? Депутаты с 2-3 высшими образованиями??? Пусть думают, борятся, вводят налоги на топливо в баках, если часто пересекаешь границу.В конце концов у нас таможенный союз, пусть договариваются и взаимно снижают цены.В казахии водка дешевая и качественная,что то я особо не замечал очереди челноков на границе.

Nevermind писал(а):

наглое вранье, в течении 2х лет без знакомых и братов сватов получают, познакомить с такими людьми?
я даже коментировать не хочу, ты видать только форумы читаешь и вопли слушаешь как все плохо.
и в европе ты тоже видимо не был раз так думаешь, ты представляешь какой налог платится на жилье?
еще видимо удивишься если узнаешь что в америке нет такого понятия декрет, и там увольняют, а у нас декретниц тянут.

По "молодой семье"все нормально было до 2012 года.Сейчас полный трындец. 6 тыс. семей стоят в очереди.Многие возвращают сертификаты тк не могут найти подходящее жилье по квадратам и доходам.Плюс ко всему, когда администрация начинает выдавать сертификаты,цены на жилье сразу же начинают расти.Инфа из первых рук.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 22 авг 2013, 21:15

Темный_Лорд писал(а):Nevermind, А с чего вы взяли, что в европе живут в съемных квартирах? Большинство вообще живёт в загородных домах и имея средний заработок можно позволить себе купить жильё в ипотеку, тем более что процентная ставка в разы ниже чем в России.

пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 22 авг 2013, 22:08

J70 писал(а):Одни с лёгкостью готовы ухудшить качество жизни, по словам других надо ещё больше работать (48 часов в сутки, не?)

Если камень в мой огород, то готов пояснить. Моя машина, жрущая столько бензина, досталась мне по весьма и весьма привлекательной цене, за которую можно было купить в лучшем случае автомобиль-одногодку (или совсем немного помоложе) с двигателем 1,5 литра. Соответственно, расходы на неё одним бензином не заканчиваются. Тут и цена на запчасти и много других сопутствующих факторов, увеличивающих стоимость содержания автомобиля. Перед покупкой не спал ночь, считал варианты и возможные неожиданности, прикидывал, от чего, возможно, мне придётся отказаться, чтобы содержать данный автомобиль. Решил, что готов рискнуть. Поэтому считаю, что такой автомобиль для меня взят авансом. Если придётся пересесть на что-то более простое, я, безусловно, расстроюсь. Но парадуюсь, что у меня был период, когда я мог себе позволить ездить на ней. С другой стороны, в данный момент, я расту и как личность, и как специалист. Поэтому, надеюсь, что жить хуже, чем сейчас, уже не буду. Поэтому надеюсь, что всё будет хорошо. При этом не важно, где я буду жить. Переедь в другую страну, вообще в другой конец света, я всё равно буду надеяться только на себя.
nemetz писал(а):Про ипотеку- и тут мимо- процентная ставка тут просто нереальная, как и цены за кв.м. Все применительно к уровню дохода среднестатистического человека, того-же учителя, врача, слесаря какого-нибудь...Они на попе ровно сидят? или всем срочно нужно кинуться в бизнесмены?

Что интересно, когда два с половиной года назад брал ипотеку под весьма и весьма конский процент, я знаю, что за спиной люди шептались о моей нормальности (которой типа нет), что я одеваю себе ярмо на шею и вообще поступаю неразумно и дико, тем более, что цена на жильё конские, дорожать уже некуда, а проценты будут только падать. Что имеем в итоге: квартира у меня есть, цена её выросла ровно в полтора раза, я плачу кредит с неплохим (ТТТ) опережением графика, с учетом чего, я пока ничего не потерял. А эти люди так и продолжают снимать квартиры, жить с родтелями. И ждать. Падения цен на жильё, падения процентов на ипотеку, падения метеорита с неба, который всех убьёт и избавит от проблем. Но ждут.
И вот я до сих пор не понимаю, кто дурак-то?

Ещё раз по теме. По факту, рост цен на бензин так или иначе совпадает с моим ростом (пусть даже финансовым). Иногда одно опережает другое, но так или иначе ситуация стабилизируется. Поэтому, если мой доход останется на сегодняшнем уровне, а цена на бензин разово подскачет в два раза, то, боюсь, мне придётся подобрать автомобиль, который жрёт в пару раз меньше бензина.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 22 авг 2013, 22:25

isNospoon писал(а):
Темный_Лорд писал(а):Nevermind, А с чего вы взяли, что в европе живут в съемных квартирах? Большинство вообще живёт в загородных домах и имея средний заработок можно позволить себе купить жильё в ипотеку, тем более что процентная ставка в разы ниже чем в России.

все верно.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

hondalub писал(а):
dfg33c писал(а):hondalub, как бороться с бензиновой контробандой?
К примеру, у нас бензин по 15, а в казахии по 30 (или наоборот). Все в челноки уйдут работать?

А зачем нам таможня??? Депутаты с 2-3 высшими образованиями??? Пусть думают, борятся, вводят налоги на топливо в баках, если часто пересекаешь границу.В конце концов у нас таможенный союз, пусть договариваются и взаимно снижают цены.В казахии водка дешевая и качественная,что то я особо не замечал очереди челноков на границе.

Nevermind писал(а):

По "молодой семье"все нормально было до 2012 года.Сейчас полный трындец. 6 тыс. семей стоят в очереди.Многие возвращают сертификаты тк не могут найти подходящее жилье по квадратам и доходам.Плюс ко всему, когда администрация начинает выдавать сертификаты,цены на жилье сразу же начинают расти.Инфа из первых рук.

а все НДПИ уходит в москву , не будет больше халявы как раньше. все хают нефтяников, при этом не понимая кто Тюмень тянет.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 23 авг 2013, 00:56

Лукашенко наше спасение... но, слишком много но.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 23 авг 2013, 01:23

Maxx писал(а):J70, проблема в том, что когда пацанчики пресуют тебя во дворе, у тебя нет выбора.. Платить или не платить за бензин в удручающих масштабах - выбор есть.. Вариантов десятки: пешком, на велике, на моцыке, на автобусе, искать попутчиков и скидываться, установить газовое оборудование, купить электромобиль, купить машину, которая не жрет..

Maxx, ты опять о своём, а я настаиваю, что выбора нет - без машины не жизнь. Ты почему считаешь, что автомобиль должен быть предметом роскоши? :o
И даже скажу больше, вчера и сегодня - это (слава богу) не роскошь, а завтра, благодаря властям, стремится стать роскошью... Это что за нахрен? Это позитивные изменения в жизни народа? По мне так в задницу идём медленно, но верно, под паршивым знаменем "единой россии". :down:
И я ещё не углубляюсь в рост цен на всё и вся, как это обычно бывает при подорожании топлива.

Maxx писал(а):Ты сделал свой выбор: жрущий внедорожник с блэкджеком... Любишь кататься, люби и саночки возить.. Чего плакаться? Конституцией закреплено право на свободное перемещение, тебя ростом стоимости на бензин в нем никто не ограничивает..

Напрямую нет, но косвенно ЕЩЁ КАК ограничивает.
И, кстати, ещё один аргумент... Да, я сделал свой выбор. Какой бы он ни был, я так захотел, я его заслужил... автомобиль, моя продуктовая корзина, досуг, личный жизненный уклад... я на них пахал, я на них заработал, я к ним привык и имею на это полное право... я мог тянуть-содержать это вчера, могу сегодня... теперь представим, что завтра скачок цен на топливо и всё дорожает. Выход? Затянуть пояс? Можно... чтобы выжить. Но разве это позитивная динамика? Я в этом вижу самый настоящий крах. :down: И не от того, что я сам виноват, стал хуже работать/зарабатывать, а исключительно из-за внешних факторов.
В магазине подорожают продукты, в кафе/ресторане подорожает средний чек, парикмахерская, мед.услуги и т.д. и т.п. Чтобы обеспечить себе прежний (я подчёркиваю, всего лишь прежний!) уровень жизни, я буду вынужден умереть на работе или сломать голову в поисках новых доходов... Вопрос: с какого перепугу я должен это делать ради удовлетворения чьей-то жадности???
Сломать мозг ради того, чтобы найти как зарабатывать больше для улучшения своего качества жизни - ОК! Но ради того, чтобы просто положить больше в чужой карман - это бред какой-то. :down: Это НЕ нормально.

Maxx писал(а):Пойми: для тебя бензин, а для меня, например, икра.... Но я же не завожу песню, что в нашей богатой природными ресурсами (втч рыбой) я не могу позволить жрать икру ложками..

Я икру красную тоже люблю. Но все же понимают, что это блажь. Поэтому по икре вопросов ноль. Смог заработать - поел, не смог - ешь икру карася.
Топливо тождественно не красной икре, а хлебу, молоку... жизненно важным продуктам/товарам.
И это не мои закидоны, просто посмотри вокруг, подавляющему большинству автомобиль нужен и жизнь без него представить крайне трудно. То есть необходимость автомобиля - не моя выдумка-хотелка, а объективная реальность.

Maxx писал(а):Не готов платить, значит поднял губу с пола и либо забыл, либо начал работать, чтобы купить..

Был готов платить вчера, готов платить сегодня, а завтра раз и уже не можешь платить, хотя трудозатраты (и заработки) ровно те же. За это надо нашу власть похвалить что ли?

Различай разницу между Иваном-дураком, что на печи лежит, ничего не имеет и хочет всё по щучьему веленью получить, и людьми, кто реально пашут, что-то зарабатывают, блага наживают, а завтра по вине властей этих честно заработанных благ вынуждены лишиться.

Nevermind писал(а):прав,
задрали нытики о режиме))
в других странах не лучше, есть на виду пара людей в канаде, сравнивая их рассказы с моей реальностью - я выберу россию

Успешный ты наш, может тогда за всех сходишь на "анальное изнасилование" (или как там выше писали?), раз тебе приятны нынешние порядки и режим? :cherep: :lol2:

СМак писал(а):
J70 писал(а):Одни с лёгкостью готовы ухудшить качество жизни, по словам других надо ещё больше работать (48 часов в сутки, не?)

Если камень в мой огород, то готов пояснить. Моя машина, жрущая столько бензина, досталась мне по весьма и весьма привлекательной цене,

Почему камень... камень как-то негативно звучит. Просто наблюдение, и не по тебе одному.

СМак писал(а):Тут и цена на запчасти и много других сопутствующих факторов, увеличивающих стоимость содержания автомобиля. Перед покупкой не спал ночь, считал варианты и возможные неожиданности, прикидывал, от чего, возможно, мне придётся отказаться, чтобы содержать данный автомобиль. Решил, что готов рискнуть.

Выбор хороший и адекватный, тем более сделан с головой. Может быть не совсем рациональный, но если душа радуется - это главное, то есть маст хэв.

СМак писал(а):Если придётся пересесть на что-то более простое, я, безусловно, расстроюсь.

Вооот, вот о чём я и говорю. Заработал, взвесил, завладел, смог. А завтра с молчаливого бездействия властей вынужден отказаться (чисто теоретически). Так считай, именно власти тебя этого блага и лишат.

СМак писал(а):С другой стороны, в данный момент, я расту и как личность, и как специалист. Поэтому, надеюсь, что жить хуже, чем сейчас, уже не буду. Поэтому надеюсь, что всё будет хорошо.

Все мы надеемся. Ещё лучше не просто надеяться, а делать всё от нас зависящее, чтобы к управлению страной пришли честные политики (или хотя бы честные воры :cherep: ), а "единая россия" была изгнана с позором.

СМак писал(а):Ещё раз по теме. По факту, рост цен на бензин так или иначе совпадает с моим ростом (пусть даже финансовым). Иногда одно опережает другое, но так или иначе ситуация стабилизируется.

Вот и представь, если бы бардака на нашем топливном рынке не было, у тебя было бы не просто всё стабильно, а была бы, возможно, головокружительная положительная динамика финансового роста. Но... имеем что имеем... точнее нас имеют... наши же правители. :down:

СМак писал(а):Поэтому, если мой доход останется на сегодняшнем уровне, а цена на бензин разово подскачет в два раза, то, боюсь, мне придётся подобрать автомобиль, который жрёт в пару раз меньше бензина.

И это печально. Согласись?
Вдвойне печальнее, когда рост своего дохода тратишь не на свою блажь и прихоти, а на блага сомнительных лиц.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 23 авг 2013, 01:36

И это печально. Согласись?
Вдвойне печальнее, когда рост своего дохода тратишь не на свою блажь и прихоти, а на блага сомнительных лиц.

Сильно сказано вабше в точку,с тобой согласен.Мы кормим всю жизнь жирных ченушей каторые нам вставляют палки в калёса,и перекрывают все каналы! :up: +1
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 23 авг 2013, 07:54

J70, :up: Все верно! Подписываюсь под каждым словом!

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 434

Сообщение Muscle » 23 авг 2013, 08:16

J70, :up: верно,исчерпывающе!
Тем более многие забывают - растет цена на топливо - растет себестоимость у перевозчиков - растет стоимость транспортных услуг - растет стоимость перевозки товаров - опять же ИХ цена на прилавке в магазине....доходы - растут только у реализующих топливо.
Хотя,думаю,некоторые помнят, что "нам" - ИМ выгоден высокий курс доллара и евро по-отношению к рублю - ведь этими деньгами платят за экспорт... и каждый рубль подъема курса дает им лишнюю кучу рублей - деньги вливаются в экономику,все больше - инфляция в пределах 20%+ в год
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Темный_Лорд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 163

Сообщение Темный_Лорд » 23 авг 2013, 08:53

J70, Тоже со всем согласен!

Nevermind, Америку не приплетай, там всё так же хреново как и у нас. Франция - тоже не самая процветающая страна. Ты ещё Зимбабве в пример приведи.
Да, познакомь с людьми, которые без проблем от государства что-то получили.
У меня другие знакомые, которые работают на государство уже по 10 лет и не могут получить обещанное жильё.
Мне конечно грех жаловаться, у меня и жить есть где, и машина не одна. Но, если бы я жил в стране, в которой всё хотя бы нормально, я бы мог рассчитывать на то, что могу позволить себе с зарплаты заправить автомобиль, поесть, заплатить ипотеку и ещё отложить сколько-то денег. А так же не ехать по утрам 1,5 часа до работы из-за того, что перекрыто половину дорог то на ремонт дорожного полотна, то на ремонт водоснабжения, то просто, потому что так захотелось. Я смог бы рассчитывать на чистые улицы и ряд возможностей по развитию. Так же могу рассчитывать на нормальное образование, нормальную судебную систему, хорошее качество услуг и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Muscle, реальная инфляция и сейчас уже выше некуда, при том что зарплата не поднимается