Есть вопрос к спецам по автозвуку!!!
- Yuran172
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 243 -
chuvash писал(а):всем доброго времени суток.такой вопрос:кто сталкивался с сабвуферами врезанными в заднюю полку?хочу в семерку сделать двойную полку.в нете отзывы об этой конструкции не очень.кто что скажет есть смысл вообще заморачиваться или нет?если да,то посоветуйте что нибудь.заранее спасибо!
если просто в полку, то нужен free-air ный динамик. А можно из полки сделать ЗЯ, а лучше 2!
ser097 писал(а):посоветуйте сабик в ЗЯ, чтоб играл мягко точно..сейчас стоит R-ка альпавская мне не нравиться...грубый жесткий не для меня.....желательно под 400 Вт чтоб усилок не менять (DLS MAD 11)??? Кстати R-ка продается или меняется!!
посоветуют только твои уши))) Экспериментируй с корпусом и наполнителем - Р-ка бодрый саб.
- kadet007
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 212 -
ребята подскажите как подключить этот усил на саб (мостом) http://magnitola.ru/Sony-XM-504Z-p-2884.html
модель усила sony xm-504z
Было бы желание-способ найдется!
- Yuran172
- АвтоСпец
-
kadet007 писал(а):ребята подскажите как подключить этот усил на саб (мостом) http://magnitola.ru/Sony-XM-504Z-p-2884.html
берешь "плюс" с одного канала, "минус" с другого. Оставшиеся 2 канала можешь кинуть на фронт в 4 ома, или на фронт и тыл в 2 ома, запараллелив их.
- AleX86
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 884 -
Всем привет!подскажите, как лучше соединить фронт и тыл от 4х канального усилителя.(на саб отдельный усь). Фронт двухкомпонентный DLS тыл еще определяюсь. заканчиваю шумку, нужно укладывать кабеля. где лучше устанавливать установить кроссоверы? чем хуже с родными кроссами колонок вместо поканального подключения?
- Yuran172
- АвтоСпец
-
AleX86, как-как два канала на фронт и два на тыл, что тут еще придумывать? Кроссы ставь хоть где, что за вопрос вообще? Зачем поканальное усиление, если фронт двухкомпонентный, головняков с настройкой поймать? А тыл тогда чем усиливать если 4-канальник уйдет на фронт? Че систему для SQ строишь? ПО описанию и вопросам понятное дело что нет. Обычная бюджетная повседневная система, качай фронт и тыл 4-канальником, без всяких поканалок, а саб отдельным усилом, желательно моником (хотя смотря какой саб, может и 2-канальника хватит). Самое главное питалово - проверь гену чтоб по амперам всю мощность музыки вывозил и выдавал не меньше 13,8 вольт и кидай нормальную силу (выбирай сечение по сумме предов усилков, да и на будущее развитие толстый кабель лишним не будет), а то наставят усилков д***я, а питания н***я.
- Yuran172
- АвтоСпец
-
AleX86, кроссы не рационально ставить в двери, т.к. придется не только заводить провод от усилка в дверь, но и выводить от кросса на пищалку (если конечно они у тебя в дверь не врезаны))) - лишние провода в этом пучке я считаю ни к чему, тем более что они достаточно толстые (акустические провода брать не меньше 12GA! (3,3 кв.мм)). Я просто протянул их от усилка к кроссам и от туда один пошел в дверь на колонку, а второй под стойку на пищалку.
- Sanek5monet
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 50 -
- Sanek5monet
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 50 -
- Hunter1945
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 160 -
- Hunter1945
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 160 -
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Hunter1945, от штатной ГУ нормального звука вы не получиле, выкиньте и поставьте нормальную голову. Если очень захотеть, то ручками можно все красиво поставить.
Leha533, зайди на сайт журнала автозвук в обзоры сабов и гляди которые способны играть в малых объемах. Есть очень мощные головки, которые прекрасно играют даже в 10 литрах ЗЯ. Смысл в двух сабах есть всегда, вопрос только в бюджете, т.к. два саба тянут за собой усилители и их питалово.
Leha533, зайди на сайт журнала автозвук в обзоры сабов и гляди которые способны играть в малых объемах. Есть очень мощные головки, которые прекрасно играют даже в 10 литрах ЗЯ. Смысл в двух сабах есть всегда, вопрос только в бюджете, т.к. два саба тянут за собой усилители и их питалово.
- Leha533
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 581 -
Yuran172 писал(а):Leha533, зайди на сайт журнала автозвук в обзоры сабов и гляди которые способны играть в малых объемах. Есть очень мощные головки, которые прекрасно играют даже в 10 литрах ЗЯ. Смысл в двух сабах есть всегда, вопрос только в бюджете, т.к. два саба тянут за собой усилители и их питалово.
Спасибо!
Про бюджет (питалово/уси) это и так понятно. Каков результат? Просто никогда не слушал в живую, потому разницу могу оценить субъективно. Больше "давление"? Или качество звучания?
Вот что понять не могу, если чесно. Если в качестве звучания особой разницы нет, то не интерсно.
- mongol
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 042 -
Скорее больше давления(громкости) нежели качества...
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Можно парочку таких Memphis MClass 15-MCP10S4 ,как здесь http://www.music-team.ru/component/k2/item/57-a3a4.html
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Можно парочку таких Memphis MClass 15-MCP10S4 ,как здесь http://www.music-team.ru/component/k2/item/57-a3a4.html
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Leha533, больше именно громкости и давления, а если сабы параллелить (например два 4-омных) и подключать к усилку в 2 ома (что разумно), то качество еще и падает. Так что возьмите один нормальный саб и моноблок к нему, ведь будет еще наверное усилок на колонки? Отталкивайтесь от генератора - нет смысла ставить кучу сабов и усилков, стандартный гена все равно никогда не даст все эти киловатты)))