вопрос по автопарковке, кто подскажет?
- Сабай_Сабай
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 636 -
вопрос по автопарковке, кто подскажет?
машина тойота приус. комплектация максимальная (с автопарковкой) то есть при нажатии на определённую кнопку машина паркуется сама.
собственно вопрос такой, если машина паркуясь сама чуток задела другую машину, кто виноват?
точнее понятно что виноват водитель, но какие последствия?
может на "тойоту" иск подать или как то проще можно?
подскажите кто в курсе.
собственно вопрос такой, если машина паркуясь сама чуток задела другую машину, кто виноват?
точнее понятно что виноват водитель, но какие последствия?
может на "тойоту" иск подать или как то проще можно?
подскажите кто в курсе.
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -

Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)

- Сабай_Сабай
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 636 -
у меня такое ощущение что тут одни гении сидят. может если машина плохо тормозит например тоже водитель виноват???
это "функция" автомобиля, которая кстати стоит приличных денег и работать она должна достойно.
P.S. прошу по человечески, троли идут мимо. не жалко своего драгоценного времени дак не тратьте моё.
это "функция" автомобиля, которая кстати стоит приличных денег и работать она должна достойно.
P.S. прошу по человечески, троли идут мимо. не жалко своего драгоценного времени дак не тратьте моё.
- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Это случай гипотетический или реальный?
Если реальный, то походу это "изобретение" нужно срочно запрещать.
P.S.: правильно в соседней теме Дядя Толя писал.

Если реальный, то походу это "изобретение" нужно срочно запрещать.

P.S.: правильно в соседней теме Дядя Толя писал.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- medic
- Мастер
-
Рейтинг: 3 374 -
какие троли..., тебе открытым текстом сказали, сам тупанул, себя и вини.... а не тойоту с электроникой.... и не трать свое время и чужое такими глупыми вопросами....
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Может, лучше самому научиться парковаться?
У всех приблуд электронных есть какой-то люфт, взять, например, камеру заднего вида - на экране покажет, что до препятствия еще пол-метра, а на деле ты уже в него въехал. А всё потому, что оно ( препятствие) не на поверхности земли, а выше. То есть ты сам должен оценивать ситуацию, в конце-концов, у тебя мозги есть, а у машины нет.
У всех приблуд электронных есть какой-то люфт, взять, например, камеру заднего вида - на экране покажет, что до препятствия еще пол-метра, а на деле ты уже в него въехал. А всё потому, что оно ( препятствие) не на поверхности земли, а выше. То есть ты сам должен оценивать ситуацию, в конце-концов, у тебя мозги есть, а у машины нет.
- Григорьич
- СуперГуру
-
Рейтинг: 120 237 -
Сабай_Сабай, Уточни терминологически.
Что значит "паркуется сама"?
То есть ты бросаешь руль и не трогаешь педали и она сама(автономно,без вмешательства извне в системы управления)занимает парковочное место в ограниченном пространстве?
Насколько я знаю,сейчас только БМВ проводит такие эксперименты на ОПЫТНЫХ авто.
Причём обязательное требование системы-тормоз д.б. слегка нажат.те. авто "под контролем".
Что значит "паркуется сама"?
То есть ты бросаешь руль и не трогаешь педали и она сама(автономно,без вмешательства извне в системы управления)занимает парковочное место в ограниченном пространстве?
Насколько я знаю,сейчас только БМВ проводит такие эксперименты на ОПЫТНЫХ авто.
Причём обязательное требование системы-тормоз д.б. слегка нажат.те. авто "под контролем".
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
- Григорьич
- СуперГуру
-
Рейтинг: 120 237 -
nextnicetry, Да,видел.
Но это централизованную парковку АУДИ пытается внедрить.
То есть ты загоняешь авто на паркинг к воротам,а уж там умная система раставляет машины логистически.
Япы не развивают это направление-у них подземные "револьверные" паркинги в приоритете.
Но это централизованную парковку АУДИ пытается внедрить.
То есть ты загоняешь авто на паркинг к воротам,а уж там умная система раставляет машины логистически.
Япы не развивают это направление-у них подземные "револьверные" паркинги в приоритете.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
у меня такое же ощущение что тут одни гении сидят. может если охотничье ружье например выстрелит не в утку, а в ногу тоже стрелок виноват???
Водитель управляет ТС, он им УПРАВЛЯЕТ, а не курит в окошко. хотя...если будите подавать в суд на ТОЙОТУ держите нас в курсе, очень любопытно что ответят юристы ТОЙОТЫ. Обещаю держаться и ничего не постить в тему
Тут пожалуй важно найти грамотного автоюриста
Не сдавайтесь! Все в Ваших руках
Водитель управляет ТС, он им УПРАВЛЯЕТ, а не курит в окошко. хотя...если будите подавать в суд на ТОЙОТУ держите нас в курсе, очень любопытно что ответят юристы ТОЙОТЫ. Обещаю держаться и ничего не постить в тему

Тут пожалуй важно найти грамотного автоюриста

Не сдавайтесь! Все в Ваших руках
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
(перевод лучше не знать)

- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Григорьич, nextnicetry, видел в сети видео, где автомобиль народной марки и вполне народной модели (далеко не флагман) был оснащён такой системой парковки... То ли это Фольксваген был, то ли Форд... Было это 1-3 года назад. Я так понял, систему уже тогда ставили серийно.
Полная автоматика. Едет машина с активированной системой вдоль запаркованных на обочине машин. "Увидев" окно достаточного размера машина сама начинает туда вклиниваться, вращая руль и двигаясь вперёд-назад. Полностью автоматически.
А вы, Ауди, БМВ, опыты...
P.S.: или ошибаюсь?
Полная автоматика. Едет машина с активированной системой вдоль запаркованных на обочине машин. "Увидев" окно достаточного размера машина сама начинает туда вклиниваться, вращая руль и двигаясь вперёд-назад. Полностью автоматически.
А вы, Ауди, БМВ, опыты...

P.S.: или ошибаюсь?

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Tigra
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 382 -
Shell писал(а):Водитель скоро как марионетка будет сидеть в авто, - сама и тормозить будет, и парковаться![]()
Фокус и тормозить сам умеет))) Точно не помню, но вроде когда скорость менее 30км/ч и до препятствия впереди осталось менее скольки-то там сантиметров.
А вообще, так ездить не интересно...я даже коробку "автомат" не признаю, что уж говорить про парковку и т.п.
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать