Я так понял что декларацию подавать обязательно если продаёшь.
Так вот если авто стоит менее 125 тыс. руб то налог (13% от стоимости) не взимается. Так я понял?
а) Если проданный автомобиль был у вас во владении больше трех лет, и есть документы, это подтверждающие (договор купли-продажи, накладная на авто) – то налог платить не придется.
б) Если проданный автомобиль был у вас во владении меньше трех лет, но есть документы, подтверждающие, что сумма приобретения авто больше суммы продажи – то налог платить не придется.
в) Если вы продали автомобиль за сумму менее чем 125000 рублей – то налог платить не придется.
г) Если же вы владели автомобилем менее трех лет, никакие документы, подтверждающий его первоначальную стоимость не сохранились, и сумма продажи превышала 125000 руб, то вам придется заплатить налог из следующего расчета:
(Сумма_продажи – 125000) х 13%. Сумма налога округляется по общим правилам до целых чисел.
Эта информация достоверна?
Налог с продажи автомобиля
- mutantishe
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 52 -
- kopcap
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 156 -
Мне тоже пришла бумага из налоговой по поводу продажи авто. Но я продал по доверенности (авто было два года), а потом сняли с учёта и тот чел угнал её в Омск. У меня остались копии ПТС что снята с учёта и доверенности. В июле пошёл в налоговую взял кучу бланков походил кругами и зашёл на первом этаже ~ 114 кабинет там за 400 рублей напечатали на компе с моих слов, что продал за 70 т. руб., Отдал копию доверенности и паспорта. Всё это сдал в другое окно. Сказали с меня не возьмут 13 %.
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 618 -
mutantishe, выписываешь счет справку и заполняешь декларацию по стоимости указанной в ней.
При купле-продаже, мы занизили стоимость, но не купили машину, а приняли в дар. Налог более высокий, но исходя из оченочной стоимости по счет-справке заплотим меньше. И в будущем (не дай бог конечно) ни кто не посмеет изъять сию машину. Есть такие слухи, что ГАИШИ с судебными приставами объеденились и объявили охоту на должников всяких разных. Типа не можешь оплатить на месте, конфискат имущества и на распродажу.... Косаемо всех долгов. Сам не сталкивался, но бережоного - бог бережот.
При купле-продаже, мы занизили стоимость, но не купили машину, а приняли в дар. Налог более высокий, но исходя из оченочной стоимости по счет-справке заплотим меньше. И в будущем (не дай бог конечно) ни кто не посмеет изъять сию машину. Есть такие слухи, что ГАИШИ с судебными приставами объеденились и объявили охоту на должников всяких разных. Типа не можешь оплатить на месте, конфискат имущества и на распродажу.... Косаемо всех долгов. Сам не сталкивался, но бережоного - бог бережот.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- mutantishe
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 52 -
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 618 -
mutantishe, ПТС нужна. Но если потеряна и гаи отказывается выдать копию ПТС, то через суд
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?