Дядя за рулём тоже чей-то папа
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Дядя за рулём тоже чей-то папа
Сентябрь - время адаптации детей ( очень многих) к городской толчее и, самое главное, к дороге и авто на них. Предлагаю всем форумчанам, членам САТ и просто неравнодушным принять участие в общегородской акции "Добрый дядя". Для этого надо немного - 2 или 3-го сентября выйти в строго оговорённое время на ближайший переход и сделать 2 действия:
1. ПРАВИЛЬНО перевести через него с десяток ребятишек.
2. Взрослым, пытающимся показать дурной пример, объяснить, что
они козлы, а не герои.
А ещё лучше было бы, чтобы ТАК было ВСЕГДА.
1. ПРАВИЛЬНО перевести через него с десяток ребятишек.
2. Взрослым, пытающимся показать дурной пример, объяснить, что
они козлы, а не герои.
А ещё лучше было бы, чтобы ТАК было ВСЕГДА.
Старый ворон мимо не какнет...
- SergTMN
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 618 -
Доброе дело!
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- oksanapetr
- Мастер
-
Рейтинг: 2 239 -
- Ad-renaline
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 226 -
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 618 -
Ad-renaline, Могу подсказать.. У киномакса. там дитяте и малы и большие прям косяками и зимой и летом ходють... И жизнь не изменит, но хоть что то в голове останеться.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 964 -
Идея прикольна...
Но!
Не лутше ли просто выполнять парвида дорожного движения....
А именно соблюдать скоростной режим и останавливаться перед пешеходным переходом...
Ибо эти нарушения являються в большенстве своём причинами ДТП с наездом на пешехода.
А с проникновением всяческого рода маниаков и извращенцев напросторы нашей Родины
многие могут не правильно понять приближающегося к любимому чаду лица из автомобиля. Это лично касаеться меня, ибо буду мутузить всякого.
Так что люче учите своих детей переходить дорогу в правильном месте и под зелёный сигнал светофора.
И да поможет нам ГИБДД.
Но!
Не лутше ли просто выполнять парвида дорожного движения....
А именно соблюдать скоростной режим и останавливаться перед пешеходным переходом...
Ибо эти нарушения являються в большенстве своём причинами ДТП с наездом на пешехода.
А с проникновением всяческого рода маниаков и извращенцев напросторы нашей Родины
многие могут не правильно понять приближающегося к любимому чаду лица из автомобиля. Это лично касаеться меня, ибо буду мутузить всякого.
Так что люче учите своих детей переходить дорогу в правильном месте и под зелёный сигнал светофора.
И да поможет нам ГИБДД.
Лето двухколесного цвета)
- AMUSING
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 369 -
Дэн, упаси меня ремень безопасности от того что бы я твое чадо начал переводить бросив машину, речь не об этом ты разве не одернешь, школьника за ранец который по своей не внимательности может ломануться на красный под несущийся авто? Или пальцем погрозить мол так делать не надо, минимум в присутствии молодняка не показывать дурной пример!!!
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Народ, скажите плиз, кто знает, наиболее оживленные места около школ, которые желательно охватить 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 964 -
AMUSING,
я говорю о том что каждый должен быть занят своим делом...
За порядком, в общем смысле этого слова, должна следить ГИБДД...
водитель соблюдать
родители и школа учить.
Что ещё нужно?
А если слесарь сантехник идёт печь пироги, а хлебопёк чинить унитазы...
И сажрать нечего будет и пасрать , извините некуда...

За порядком, в общем смысле этого слова, должна следить ГИБДД...
водитель соблюдать
родители и школа учить.
Что ещё нужно?
А если слесарь сантехник идёт печь пироги, а хлебопёк чинить унитазы...
И сажрать нечего будет и пасрать , извините некуда...
Лето двухколесного цвета)
- Driver
- Старожил
-
Дэн,
Друк, я например был бы только спокойней, если бы знал, что дополнительно к тем кто следит за порядком на дорогах (ГИБДД), соблюдает правила (водители), учит правильно переходить дорогу (я сам), нашелся еще и хороший человек, который в сложный период поможет моему сыну перейти дорогу
Не забывайте, что дети - это дети, и в первые дни школы им нужно адаптироваться к нашему траффику на дорогах, к нашим, порой безголовым, водителям.
Так неужели трудно сделать доброе дело?
Друк, я например был бы только спокойней, если бы знал, что дополнительно к тем кто следит за порядком на дорогах (ГИБДД), соблюдает правила (водители), учит правильно переходить дорогу (я сам), нашелся еще и хороший человек, который в сложный период поможет моему сыну перейти дорогу

Не забывайте, что дети - это дети, и в первые дни школы им нужно адаптироваться к нашему траффику на дорогах, к нашим, порой безголовым, водителям.
Так неужели трудно сделать доброе дело?
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- AMUSING
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 369 -
Дэн, не знаю могет я че там между строк не вычитал, или ты не туды гнеш, просто я не собираюсь бросить работу на весь день что бы соседский детей переводить или пойти на эти дни в ГИБДшники, нет не для этого привлечено внимание, а минимум для того что бы прочитавшие это просто приняли хотя бы посивное участие в соблюдении порядка на дорогах, так то оно и так будут все перекрестки утыканы, постовыми которые будут блюсти, я вот не помню в Тюмени или дома у нас в утренние часы в близи школ дежурили аля дружинники(на добровольной основе, там родители которые могут по возможности) в жилетах и с жезлами переводили детей через дорогу...
Короче ты же не против затеи? Я вот ЗА(по возможности)...
Короче ты же не против затеи? Я вот ЗА(по возможности)...
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Не знаю почему.. Толи по причине того что у меня пока нет детей, толи боюсь ответственности, толи еще почему.., но лично я пока такими вещами заниматься не готов. Совершенно не готов.
А в целом по идее:
- Имхо ув. САТовцы немного рано мне кажется вы об этом заговорили.. щас волна прокатиться и спадет.. В последнюю неделю августа надо.. А вообще интересно бы было узнать, что например САТ собрал добровольцев, выдал им красные флажки и яркие жилеты, проинструктировал, и эти люди хлопотали бы в первые числа сентября в р-не переходов близ Тюменских школ..
Однако, как бы не хотелось об этом думать, подумать всеже нужно.. О том, что в одном из мест акции может случиться внештатная сетуация, и не дай бог, усилия добровольца вдруг окажуться бездейственными / не правильными или он чтото прозевает и случиться наезд.. (3 раза тьфу).. Нужно задуматься о том, как это будет расцениваться общественностью, властями, родителями и тп.. Ответственное дело!!!!!!!
А в целом по идее:
- Имхо ув. САТовцы немного рано мне кажется вы об этом заговорили.. щас волна прокатиться и спадет.. В последнюю неделю августа надо.. А вообще интересно бы было узнать, что например САТ собрал добровольцев, выдал им красные флажки и яркие жилеты, проинструктировал, и эти люди хлопотали бы в первые числа сентября в р-не переходов близ Тюменских школ..
Однако, как бы не хотелось об этом думать, подумать всеже нужно.. О том, что в одном из мест акции может случиться внештатная сетуация, и не дай бог, усилия добровольца вдруг окажуться бездейственными / не правильными или он чтото прозевает и случиться наезд.. (3 раза тьфу).. Нужно задуматься о том, как это будет расцениваться общественностью, властями, родителями и тп.. Ответственное дело!!!!!!!
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
yastrebov72, Уважаемый! Причём здесь САТ? МАТ? РАТ7 Никто никого не принуждает тридцать-сорок минут побыть Добрым Дядей (Тётей). Мы тут саблями машем по любому поводу, а вот когда появляется реальный шанс бескорыстно помочь даже не людям, а детям - начинаются рассуждения на тему "...а если?" На хрена мне палка, свисток и т.д? выделиться? попасть на телеэкраны? Не надо этого. Спасибо от детей стоит гораздо дороже. чем пиар. Кому надо, те и так узнают. Я лично так думаю, потому что добро забытым не бывает.
г.Тюмень, ул.Федюнинского, 51
продажа
срочный выкуп
обмен
стоянка бесплатно
продажа
срочный выкуп
обмен
стоянка бесплатно
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
avtomir, нее менее уважаемый!
1) Читай первый (и еще нескоторые) пост! Инициатива (авторство темы) исходит от представителей "Союза". Если ты не в курсе, то я бы попросил! Потому я и обращаюсь к ним в первую очередь, как к идейным вдохновителям и ответственным людям организовавшимся в юр. лицо.
2) Перечитай мой пост! Я тоже о принуждении не говорю!
3) "Мы тут саблями машем" (с), - Кто это МЫ? И какими это саблями? Говори за себя!
4) Мои "А если" исходят из того что в любом мероприятии могут вазникнуть внештатные сетуации. Можеш возразить? - Мотивируй!
5) Как ты изволил выразиться "палка и свисток" необходимы для того чтоб ты был в глазах ребенка (да и водителей) не просто дядька с непонятными целями шугающий детей и шныряющий с ними ч.з проезжую часть, а участник единого организованного официального мероприятия. Чтоб дети не харахались от тебя-непонятного незнакомого дядьки, когда ты наровил бы их схватить за руку и тащить ч.з дорогу..
6) Когда будеш участвовать в этой акции, сделай фотку, и выкладывай сюда, чтоб оправдать свое "НЕ махание саблями"..
7) А добро забытым действительно не бывает!
1) Читай первый (и еще нескоторые) пост! Инициатива (авторство темы) исходит от представителей "Союза". Если ты не в курсе, то я бы попросил! Потому я и обращаюсь к ним в первую очередь, как к идейным вдохновителям и ответственным людям организовавшимся в юр. лицо.
2) Перечитай мой пост! Я тоже о принуждении не говорю!
3) "Мы тут саблями машем" (с), - Кто это МЫ? И какими это саблями? Говори за себя!
4) Мои "А если" исходят из того что в любом мероприятии могут вазникнуть внештатные сетуации. Можеш возразить? - Мотивируй!
5) Как ты изволил выразиться "палка и свисток" необходимы для того чтоб ты был в глазах ребенка (да и водителей) не просто дядька с непонятными целями шугающий детей и шныряющий с ними ч.з проезжую часть, а участник единого организованного официального мероприятия. Чтоб дети не харахались от тебя-непонятного незнакомого дядьки, когда ты наровил бы их схватить за руку и тащить ч.з дорогу..
6) Когда будеш участвовать в этой акции, сделай фотку, и выкладывай сюда, чтоб оправдать свое "НЕ махание саблями"..
7) А добро забытым действительно не бывает!

- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Дэн, yastrebov72, +1
у меня дите тоже отстраниться от незнакомого дяди/тети предлагающего куда-либо пойти, увы таковы реалии нашей жизни, что приходится этому учить ребенка... ради безопасности...
поэтому лучше сделать как предлагал Yastrebov72 - опозновательные знаки, оповещение родителей и детей, инструктаж
Михалыч, идея отличная, но без организации должной никак...
З.Ы. не сочти за флуд, предложения разумные высказаны
у меня дите тоже отстраниться от незнакомого дяди/тети предлагающего куда-либо пойти, увы таковы реалии нашей жизни, что приходится этому учить ребенка... ради безопасности...
поэтому лучше сделать как предлагал Yastrebov72 - опозновательные знаки, оповещение родителей и детей, инструктаж
Михалыч, идея отличная, но без организации должной никак...
З.Ы. не сочти за флуд, предложения разумные высказаны
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Driver
- Старожил
-
Серый, об организации мог бы и не напоминать
Естественно, что не пустим дело на самотек!
И все будет продумано 10 раз

Естественно, что не пустим дело на самотек!
И все будет продумано 10 раз

- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- AvtoSkywalker
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 319 -
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
Дэн, мы конечно, останавливаемся перед пешеходными переходами, но вот детишки существа весьма непредсказуемые и частенько перебегают не там "где положено", а там "где захотелось"
и ты прав, что нужно с взрослых начинать.
И я готова мамашек некоторых на части порвать, когда они с дитятками начинают дорогу перебегать в неположенном месте, открываю окошко и "куда, бл..., бежишь, чему ребенка учишь!!!"
Михалыч +1
Driver, в 12 гимназию возле 50 лет Октября, д.37 ребятишки перебегают (сама раньше бегала, каюсь
)
Nataka-давай наших дворовых "детишек" повоспитываем?

И я готова мамашек некоторых на части порвать, когда они с дитятками начинают дорогу перебегать в неположенном месте, открываю окошко и "куда, бл..., бежишь, чему ребенка учишь!!!"
Михалыч +1
Driver, в 12 гимназию возле 50 лет Октября, д.37 ребятишки перебегают (сама раньше бегала, каюсь

Nataka-давай наших дворовых "детишек" повоспитываем?

Все приходит с опытом...
- Антирадар
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 705 -
Я думаю если затеить такую акцию,нужно как-то себя обозначить-не просто выйти на светофор и переводить детишек.
1 Жилеты(по возможности с CARовской символикой)
2 Листовки(Красные,желтые и зелёные)Кто бежит на красный-горчичник и т.д
3 СМИ нужно об этом известить.
4 В каждом районе есть школа-взять шевство на часок пока первоклашки идут на первый звонок.
У меня 49 школа рядом.
Так на вскидку.
1 Жилеты(по возможности с CARовской символикой)
2 Листовки(Красные,желтые и зелёные)Кто бежит на красный-горчичник и т.д
3 СМИ нужно об этом известить.
4 В каждом районе есть школа-взять шевство на часок пока первоклашки идут на первый звонок.
У меня 49 школа рядом.
Так на вскидку.