Михалыч,
всего лишь делают свою работу
Если выполняют свою работу то честь им и хвала….но….
Давненько это было, но запомнилось надолго. Был, у меня микроавтобус РАФ и по делам приходилось каждую пятницу в ночь ездить в Ебург. Очередная поездка, пост ДПС, взмах жезлом, останавливаюсь. Старшина такой то (сейчас уже забыл как звать его, а тогда по имени и отчеству знал) ваши документы. Подаю, проверяет, все в порядке. Куда едем, в Ебург говорю….откройте капот сверим номер двигателя. Кто знает, у РАФ что бы капот открыть (он в салоне) нужно все с него убрать. Все убрал, открыл, сверились…все нормально. А пойдем по базе тебя пробьем. Пойдем, пробили…все нормально…Счастливого пути…. Уезжаю.
Все вежливо, качественно проверенно.
Но это ещё не конец.
Так повторилось в следующую пятницу, тот же старшина и те же действия

.
И так несколько раз за лето

. Как дежурство этого старшины, так остановка и полная проверка. Уже здороваемся и улыбаемся друг другу

. При этом за все время меня больше ни где ни разу не тормозили.
Иногда со мной жена ездила, так вот когда этот старшина при ней тормознул меня в третий раз, она ему и высказала все что думает про его работу. Бедный поперхнулся на полуслове…буркнул сейчас по базе пробьем и бегом к себе на пост. Захожу следом, он не глядя на меня сует мне мои доки и отворачивается. Все больше меня на этом посту ни кто не тормозил.
И вот так бывает…