С 2015 года все новые машины в России получат «тревожные кно

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
MrME
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 263

Сообщение MrME » 27 окт 2013, 22:55

Kolyandro писал(а):MrME, не все терминалы работают через GSM, есть и те которые работают через спутник...

Это какие, инмарсат что ли? :lol2: Ссылочку плиз, на конкретное решение со спецификациями и, желательно, ценой.

Kolyandro писал(а):акб встроенный ...

Я знаю, что бывают трекеры со встроенной АКБ. Мой вопрос вам, как искушенному специалисту (по вашим же словам) звучал по другому - конкретно в этой шарманке, которая скоро станет для всех обязательной, есть ли АКБ? И сколько он прослужит, и во сколько обойдется его замена? С пруфом, пожалуйста, потому как фантазировать я могу и сам.

Kolyandro писал(а):если работать только через GSM то экстренные службы в независимости от вашего оператора ещё никто не отменял

Передача пакетов данных с координатами через голосовой вызов 112? :o Это что-то новенькое, и давно у нас внедрили? :pipec:

Kolyandro писал(а):смысл не следить за вами а только лишь получить сигнал от вас в случае ЧП

То же самое сейчас говорит Обама, пойманный на горяченьком. Только что-то неубедительно это звучит.

Kolyandro писал(а):я участвовал в реализации подобных проектов
Каких?

Kolyandro писал(а):Видимо у нашего народа на генном уровне отрицательная реакция ... народ всё на корню начинает хер..ть
А вы, собственно, чьих будете? У вашего народа реакция другая, руки прямее?

Kolyandro писал(а): и машина которая у вас указанна вообще не проблема для монтажника этих систем, для вас она и будет такой как указана 3 т.р. за блок и 1,5 т.р. за работу а качество проделанной работы и эстетический вид зависит от самого монтажника а также от того кто его контролирует, и при выполнении таких работ всегда учитывается пожелание владельца, ведь это ему кататься с этой системой... и такое оборудование не сертифицируется производителем авто... бензин на котором вы ездите ведь тоже не сертифицирован заводом вашего авто

Вы гарантируете эту цену? То есть, если она окажется другой, я смогу обратиться к вам, и вы урегулируете этот вопрос?

По работам я понял, это будет колхоз - просверленная дырка на панели, в которую вставлена китайская красная кнопка? Извините, я плачУ деньги, покупая автомобиль, не за это. Да, для меня интерьер авто - критичен. Я не хочу там видеть ни единого элемента, который не вписывается в концепцию производителя.

Еще я у вас спрашивал про гарантию, это вопрос вы тактично умолчали. Похеренная торпеда моего нового авто покрывается вашими гарантиями?

Бензин стал оборудованием, которым дооснащается автомобиль, да ладно?! :o

ПыСы, немного паранойи на тему социального аспекта:
Скрытый текст:
На волне разоблачений американского шпионажа вспомнилась некогда обсуждаемая ситуация с предполагаемым ПО, которое разрабатывали неустановленные европейские спецслужбы для слежения за пользователями компьютеров, подключенными к интернету и оборудованными веб-камерами с микрофоном. Своего Сноудена тогда не нашлось, да и сама перспектива выглядит туманной - большинство веб-камер оснащены светодиодным индикатором, указывающим на активность оборудования, а большинство пользователей ПК имеют какие-никакие антивирусы. Возможно, это была обычная утка, кто знает.

Фактом остается то, что некоторые структуры изначально нацелены на слежку за обычными людьми, это их предназначение, и методы постоянно совершенствуются. Когда-то оправданием была борьба с контрреволюционерами, "вредителями" и "врагами народа", затем - с наркотрафиком и торговлей людьми, теперь - с терроризмом.

В любом случае, благими намерениями вымощена дорога в ад, и все крупные проблемы начинаются с мелочей. Когда в каком-нибудь 2070-м году к вашим детям нагрянет с обыском ОБЭП, по причине того, что декларируемые доходы чуть более 20 тыр/мес, а он посетил автосалон Infinty и более часа общался с менеджером по продажам, будет не до шуток.

Я сам не особо в это верю, но наш мир идет именно к этому. Эта тема обыграна в бесчисленном множестве литературных произведений (от классических "1984" Оруэлла и "451 по Фаренгейту" Брэдбери до кучи бульварных романов) и кинолент.

Мы и так оставляем после себя кучу следов, пользуясь современными технологиями (digital fingerprint - массив данных и поведенческих особенностей, позволяющий однозначно идентифицировать личность, не используя "традиционные" методы - паспортные данные, например - эта технология активно развивается, с одной стороны, коммерческими структурами вроде Google, с другой стороны - спецслужбами). Зачем упрощать жизнь неясных джеймсбондов будущего с невыясненными целями, становясь жертвой, ещё и за свои деньги?
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

VORCHUN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 324

Сообщение VORCHUN » 28 окт 2013, 02:46

J70 писал(а):
Наши же люди все боятся, что за ними всегда кто то следит

Не всегда конечно. Но сама возможность того, что некто без моего ведома в любой момент может узнать что я где я, напрягает. Что бы я ни делал, где бы я ни был, это НИКОГО не касается. А тем, кому нужно знать, я и сам скажу, если лично мне так надо будет.
пускай за мной лучше дядя сэм через джипс наблюдает он роднее :cherep:

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 28 окт 2013, 07:31

Ой да чего вы переживаете, телефоны на андроиде и айфоны у вас есть???? Если есть значит давно уже за вами и следят и слушают :yes: Да и через простые телефоны наверно тоже
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 28 окт 2013, 07:44

Ребяяят... А вы не задумывались о самом простом - что конкретно ВЫ вот нахрен этим спецслужбам и не нужны? Или здесь сплошняком сидят террористы и хранители секретов государства? :lol2:
А вот на тему того что рано или поздно в эту "фишку" на уровне серверов встроят контрольку за, например, превышениями скорости или проезды по встречкам, .. вот на эту тему я бы задумался, и только ради этого буду выдёргивать подобные системы из авто...

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Kolyandro писал(а):MrME, не все терминалы работают через GSM, есть и те которые работают через спутник...

А теперь назови цену ежемесячного "обслуживания" терминала, который работает через спутник.. С ценами "спутникового" интернета(да и даже если терминал будет работать через пакеты СМС), боюсь, что за неделю покатушек на машине стоимость отправленных данных будет примерно равна(или выше) стоимости самой машины...
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 28 окт 2013, 08:47

Идея нормальная, реализация конечно будет кривой, но в дальнейшем должны отработать.
А вот все кто собрался выдергивать и т.п.: так бардак в стране из за таких как вы и есть, никто не хочет жить по правилам ... так почему вы думаете, что чиновники должны? Вы лучше них что ли? Вам можно нарушать ПДД а им нет? Смешно и грустно одновременно.

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 28 окт 2013, 09:05

Magic, а ты не задумывался о том, что следят не только за террористами и хранителями секретов? Государству нужна глобальная слежка. Чтобы контролировать каждого. Этот гнилой режим изжил себя и удерживается только за счет одурачивания народа. А за особо умными надо следить. Мало ли что. Недовольных то хватает

Konstantin, По правилам, говоришь? А почему кто-то должен устанавливать правила? Достаточно законов, ПДД и прочих. Или ты думаешь, что правители живут по тем же правилам, что простой народ? Ты реально в это веришь?
Золотое правило водителя: думай за дураков!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 28 окт 2013, 09:11

selfracer, броневик и кепку подогнать? :smeh:
*здесь была реклама*

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение selfracer » 28 окт 2013, 09:33

USA, я высказал мнение. Тебе смешно - смейся дальше :good2:

Sorentovod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 562

Сообщение Sorentovod » 28 окт 2013, 09:44

Кто-то в правительстве или рядом решили вполне легально заработать и нас обяжут им в этом деле помогать.
vox populi — vox dei

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 28 окт 2013, 09:48

selfracer,
Скрытый текст:
достали уже просто горе-революционеры. :pipec: в каждую дырку лезут со своим нытьем что воруют жить плохо путин должен уйти и т.п. Хотели капитализьм - ешьте не обляпайтесь
*здесь была реклама*

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 28 окт 2013, 09:55

ИМХО но суть не в слежке
Ой да чего вы переживаете, телефоны на андроиде и айфоны у вас есть???? Если есть значит давно уже за вами и следят и слушают yes Да и через простые телефоны наверно тоже

бог с ними пусть следят.
смысл сей фигни? причем работающей на GSM :?
хорошо если как противоугонка работать будет :roll: другого не вижу из плюсов, но реализуют так что любой угонщик обесточит :oops:
Kolyandro, ты искренне считаешь, что таких случаев смертности в ДТП настолько много, что с каждого автолюбителя есть смысл драть 4-5 тыс руб? Интересно, сколько смертностей в год происходит по той причине, что машина так улетела с дороги, что её вообще никто не заметил и в службы спасения не сообщил? Такие случаи вообще бывают в реале? Раз в пятилетку на всю огромную территорию страны или ещё реже? cherep ИМХО подавляющее количество смертей происходит не от этого, а от ранений несовместимых с жизнью.

Плюсую.
ЗЫ лучше бы приняли что федералки должны иметь по две полосы в каждом направлении и иметь физическое разграничение между встречными направлениями, вот это реальная забота о снижении смертности.
ЗЫЗЫ вон приняли года три назад о стационарных пунктах экстренной помощи на федеральных трассах, и чего, бабло освоили, пункты закрыли и тут так будет.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение selfracer » 28 окт 2013, 10:02

USA, ну за всех не надо говорить. Лично я не хотел. Но это уже не по теме

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 28 окт 2013, 10:18

Magic, тоже хотел об этом сказать, но и так слишком длинно получилось.

Впаривая эти железки, правительство одним распоряжением убивает трех зайцев.

1. Появляются заказы для производителей ГЛОНАСС-оборудования, которое, как показала практика, рядовому потребителю даром не интересно. Так как обязаловка - на качество и функциональность можно забить, о конкуренции не думать. Плюсом по кусочку пирога обламывается коммерческим структурам - изначально сотовым операторам и тем, кто займется установкой, в перспективе - тем, кто будет проводить обязательное техобслуживание и техосмотр. В добавок, опять же в перспективе - штрафы в бюджет от тех, кто не пожелает покупать и обслуживать сей чудо-девайс.

2. Отпадает необходимость в установке и обслуживании дорогущих комплексов фотовидеофиксации и содержании штата ответственных. Теперь в каждой машине свой персональный стукач, привязанный к VIN-номеру, в автоматическим режиме с высочайшей точностью способный сообщать, как минимум, о каждом нарушении скоростного режима.

3. В любой момент времени можно узнать местонахождение каждого автомобиля, его историю передвижений и получить аудиозапись происходящего в салоне. Абсолютно незаметно для владельца. Розовый сон спецслужб и бандитов.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 28 окт 2013, 11:19

штука считаю нужная, но я бы оставил с такими функциями:
1. кнопку sos, если смог нажать то приедут
2. режим всегда спящий, активация от аксилирометра или см. п.1
3. ну и сигнал не через мобильные сети (они пока не везде)
все в WoT)

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 28 окт 2013, 12:09

уважаемый MrME, вы на меня-то что напали ???... выше я просто описал какие бывают системы и как это реализованно и лишь пытаюсь объяснить что идея хорошая а вы пытаетесь всё свести на негатив, задаете 100500 вопросов пытаясь показать себя умным, да только не там где надо... лично я вам ничем не обязан, мне плевать что вы будете делать и кто вам будет ставить, я не занимаюсь реализацией проекта эра-глонасс, мне это не интересно , слишком много возни с такими как вы и кроме взрыва мозга от таких клиентов ждать нечего... на все ваши вопросы есть яндекс и гугл, вот им мозг и выносите... тот факт что вы не знаете как это всё будет работать не даёт вам право цеплятся за каждое моё слово и выдергивать слова из сказанного мною... не надо страдать параноей, повторяю что я не занимаюсь таким проектом... а то где я участвовал вам и знать не обязательно, вы по-моему компами занимаетесь, вот и занимайтесь я ведь не лезу к вам. не вижу смысла далее продолжать с вами диалог, вы как водитель которому ставят систему мониторинга а он начинает все поломки в авто сваливать на глонасс вплоть до спущенных колёс... :lol2: лишь бы просто что-то пи...ануть не подумавши.
для тех кому интересно, система которая работает через спутник стоит порядка 40 тыс. рублей и да она работает через inmarsat, но там свои нюансы работы этой системы и абон.плата в месяц 1,5-2 тыс... на некоторых машинах МЧС такие установлены SkyWave Surelinx 8100... у меня в машине стоит система мониторинга но я её поставил учитывая плюсы а не выискивая минусы и не страдая манией преследования и тотальной слежки за всем и вся... вот если бы ко мне в кровать залезли со своей слежкой то вот тут я бы возмущался, а так я не представляю никакого интереса спецслужбам потому что не делаю ничего противозаконного, мне плевать если они будут знать куда я езжу, лишь бы в туалет со мной не заходили :smeh: бояться надо тем кому есть что скрывать, как правило те кто в контрах с законодательством... я пока служил привык к тому факту что обо мне наши службы всё знают и поэтому для меня это стало нормальным явлением а для вас это что-то новое, если вы не в курсе то открою вам великую тайну которую видимо только вы не знаете, они знают о вас всё, кроме того чем вы какаете :lol2:

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

guran писал(а):штука считаю нужная, но я бы оставил с такими функциями:

ну так они и хотят режим всегда спящий сделать так как ни одна система просто не справится с таким потоком данных, активация только при нажатии кнопки или очень сильного удара, то есть от акселерометра... а с мобильными сетями сейчас решают вопрос, но думаю будет долго это делаться так как страна у нас не маленькая.
вот это я понимаю, адекватная реакция человека без всякого негатива

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 28 окт 2013, 12:39

Kolyandro писал(а):Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

guran писал(а):штука считаю нужная, но я бы оставил с такими функциями:

ну так они и хотят режим всегда спящий сделать так как ни одна система просто не справится с таким потоком данных, активация только при нажатии кнопки или очень сильного удара, то есть от акселерометра... а с мобильными сетями сейчас решают вопрос, но думаю будет долго это делаться так как страна у нас не маленькая.
вот это я понимаю, адекватная реакция человека без всякого негатива

Бред (в см хлеб) утописта. У нас оживленность на трассе такая, что даже ночью случись ДПТ, очевидцы вызовут скорую, без проблем. Так что проблем вызвать скорую, нет.

Проблема сколько она ехать будет. Да и как показывает практика проще пострадавших добросить до поста гаи.

ЗЫ И почему именно кнопка ? Чем плоха в мобила, с бесплатной прогой "112", вызов мчс, координаты и т.д. она передаст. Вероятность что российская электроника после краш теста будет работать кране низкая.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 28 окт 2013, 12:49

Фдуч, кнопка это просто как функция, мало ли при дтп телефон разлетелся в куски, тут не надо этого исключать, ведь некоторые не исключают что машина может свалиться во время смены колеса, видимо у кого-то постоянно падает :lol2: нет ничего плохого в том что на машину это будут ставить сразу, какая разница заплатить 350 тыс.рублей или 355 тыс.рублей учитывая что ты ведь откуда-то достал такие деньги... может даже это будет установлено заводом-изготовителем бесплатно? может завтра они откажуться от своей идеи до лучших времен, ведь в нашей стране это постоянно практикуется, придумать закон, понять что реализация пока не возможна и сделать раз 10 отсрочку этого закона... а тут уже балаган развели на эту тему и кто-то даже на мне начал отрываться хотя я занимаюсь только заинтересованными предприятиями а не рядовым гражданином-опозиционером :D

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 28 окт 2013, 13:07

Kolyandro, я на вас не напал. Просто я терпеть не могу людей, которые строят из себя экспертов, нахватавшись поверхностных знаний и спорных утверждений. Вы не описали, какие бывают системы, вы утверждали, что эта коробка за несколько тыс рублей не использует сотовую связь.

Я тоже не вижу смысла продолжать диалог с человеком, никогда не открывавшим капот авто, и в глаза не видевшим ни одного трекера. "базовые станции глонасс" - это вообще достойно башорга :pipec:

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 28 окт 2013, 13:22

Хех.... идея хорошая (хоть и не новая), боюсь, что исполнение в России г*вном будет =\\\ Для города смысла нету, а на трассе часто бывает, что кто нить дтп спровоцировал и по свалам (особенно ночью), а пострадавших тока утром находят
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 28 окт 2013, 13:33

Kolyandro,

Если есть лишниие пять тыс рублей, отдай сиротам или на дальний восток, а так есть:
1. Смеха работы данного устройства, как оно будет работать как передавать и кому передать (межведомственное взаимодействие) ?
2. Есть производство данных устройств ? или даже прототип данного устройства с приклеенным на двух сторонний скотч чипом глонасс.
3. Есть статистика об использование данных устройств или аналогов ?

НЕТ, и после всего этого, поддерживая данные законы вы не являетесь утопистом. Могу в качестве примера привести апрельскую эпопею с тахографами для всех грузовых авто, лопнула как мыльный пузырь.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 28 окт 2013, 13:41

Фдуч,

Аналоги есть и очень давно, в Европе используют. Одно из первых поколений даж у мя было в 15 летнем мерседесе (типа черного ящика что то), а в европе уже лет 10-12 точно гоняю с gps

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

И дополнение по тахъографам, не лопнула =) мб для мелких ИП она сильно и не повлияла, а на больших автопарках все поголовно перевелись (из опыта и матов, в момент когда бабки на перевод требовались...)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 416

Сообщение Nikomak » 28 окт 2013, 13:48

лучше бы в ТАЗы катапульты поставили :cherep:
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 28 окт 2013, 14:03

Пофиг на слежку - мне скрывать нечего.
Бесит то, что эта хрень обязательна и безальтернативна!
Если всё так хорошо, то сделайте так, чтоб люди сами захотели ее купить, а не впаривайте свои чудо-кнопки, как продавцы чудо-пылесосов.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 28 окт 2013, 14:09

air007, В европе тоже обязательная ))), аналогов тьма. Только там есть оператор у которого ты эту железку добровольно купил, и с оператором заключили договор. Ты ежегодно ему башляешь бабло за абонентское обслуживание, не большое, и оператор информирует службы случае ЧП.
Вот американский аналог за 150$ http://www.findmespot.com/en/index.php? ... howitworks не надо никаких сотовых, все работает через спутник. Можно денег на модернизацию глонасс запросить.

А что нам предлагают никто не знает кроме как, вау, прикольная штука, наверное (и чешут репу).

Скрытый текст:
про тахографы
Имхо в руках у ИП и мелких ООО кол-во авто все же больше. Так что я склонен считать что провалился ) и крупняка всегда легче нагнуть на исполнение таких "патриотичных" законов.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 28 окт 2013, 14:27

MrME писал(а):Kolyandro, я на вас не напал. Просто я терпеть не могу людей, которые строят из себя экспертов, нахватавшись поверхностных знаний и спорных утверждений. Вы не описали, какие бывают системы, вы утверждали, что эта коробка за несколько тыс рублей не использует сотовую связь.

Я тоже не вижу смысла продолжать диалог с человеком, никогда не открывавшим капот авто, и в глаза не видевшим ни одного трекера. "базовые станции глонасс" - это вообще достойно башорга :pipec:

довожу до вашего сведения, я отслужил 5 лет в штурманской боевой части на должности старшины команды операторов радионавигационных и спутниковых систем, у меня даже в заведовании был радиоастрономический навигационный комплекс который вы в глаза никогда не увидите... вы даже не знаете сколько систем навигации вообще существует...я не утверждал что конкретно эта коробочка за 3 тыс. рублей не использует мобильные сети, я говорил что есть оборудование которое может использовать при отсутствии мобильной связи спутниковую связь но оно дорогое для таких людей как мы с вами...
и по поводу трекеров вы зря это сказали, я вообще-то работаю ведущим инженером систем мониторинга автотранспорта... базовые станции это очень скорая реальность, если вы даже не знаете принципа работы навигации то лучше всего займитесь тем что вы умеете... это вы сейчас показываете свои поверхностные знания взятые с одной статейки безграмотного человека...

Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд:

Фдуч, РНИЦ по Тюменской области вам видимо ни о чём не говорит...

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 28 окт 2013, 19:13

selfracer писал(а):Magic, а ты не задумывался о том, что следят не только за террористами и хранителями секретов? Государству нужна глобальная слежка. Чтобы контролировать каждого. Этот гнилой режим изжил себя и удерживается только за счет одурачивания народа. А за особо умными надо следить. Мало ли что. Недовольных то хватает

Сам себе противоречишь. Сначала пишешь "контролировать каждого" , а затем "за особо умными надо следить". Следить за каждым никаких ресурсов не хватит, этак у нас получится на каждого "обычного человека" по два-три особиста..Один за машиной следит, второй телефонные звонки прослушивает, а третий пытается из неравномерно текущей струйки из унитаза выделить террористическую морзянку.. Ну а "особо умным" нужно быть и поумнее - настолько умным, чтобы конкретно его из толпы не выделили, считая обычным быдло..

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

Kolyandro писал(а): и по поводу трекеров вы зря это сказали, я вообще-то работаю ведущим инженером систем мониторинга автотранспорта...

Ну вот, собственно и пошли вопросы в тему. Так расскажите всё-таки, как Вы собираетесь передавать информацию на станции, на всех просторах нашей страны, но не используя сотовую связь? Двусторонняя Спутниковая? Я могу это допустить, но для начала добейтесь уверенного приёма, при котором любое деревце перестанет служит экраном и не надо будет подкидывать машину над уровнем леса/гор для отправки сигнала.. Ну и параллельно добейтесь того, чтобы эта спутниковая связь стоила для пользователя копейки, а не те средства, которые она стоит сейчас... Или будете ставить безспутниковые и безсотовые базовые станции на принципе обычных радиостанций, через каждые 10км.. и так по всей России ?
P.S. Я не работаю ведущим инженером систем мониторинга.. Но я являюсь сотрудником конторы, которой приходится использовать эти системы.. И постоянно вижу потери связи, "мёртвые зоны" и тому подобное...
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 28 окт 2013, 20:18

Magic, есть такие проблемы которые вы описываете, такие как полеты в неизвестном направлении, но это проблема не только ГЛОНАСС но и так же GPS? более того скажу вам что разброс глонасс в благоприятную погоду может быть максимум 15 метров в то время как хваленый GPS все 50... в неблагоприятнуй погоду в независимости глонасс или GPS всё равно сигнал будет теряться, поэтому лучше всего когда системы работают вместе, минимальные потери и погрешность определения места... для того чтоб не возникал экран во время сильных гроз предполагается в скором будущем установить станции ГЛОНАСС наземного базирования, те кто хоть что-то знает о радионавигации поймет о чем я говорю и как это работает... нет будет использоваться сотовая связь, но это двухсимочные блоки, один оператор это тот который в вашем регионе где вы находитесь стабильнее всех работает а второй оператор скорее всего тот у кого покрытие лучше, учитывая что операторы улучшают и расширяют покрытие проблема не такая уж и великая но правда и не идеальна но к ней можно и нужно стремиться... использовать только спутник логичнее только в болотах в глухой тайге и то только для контор у которых там техника работает и для личных нужд, сильно дорого. и ещё, это не я занимаюсь внедрением эра-глонасс, в данном случае я лишь являюсь одним из интеграторов этой системы ( не эра-глонасс а вообще систем мониторинга ) и партнером вот всех этих государственных контор которые всё это придумывают, поэтому и обладаю такой информацией так сказать из первых уст а не из системы ОБС ( одна бабка сказала ).в мои задачи входит решать проблемы возникшие при реализации некоторых проектов и находить решения, как понимаете без знаний в этой области и принципов работы этой системы небыл бы инженером. и ещё для радионавигации станции ставятся не каждые 10 км, там расстояние на сотни км а одна система так вообще имеет только 4 наземные станции на весь мир кстати советская, ещё даже есть космическая система АДК-3М, всего 4 спутника летает и работает исключительно тоже советских времен, но и габариты это агрегата чуть меньше ОКИ :lol2:
получается порядок работы системы вот такой
1. вы попали в ДТП
2. акселерометр очень хорошо встряхнуло либо вы сами нажали кнопу тревоги
3. пакет данных отправляется по каналу GPRS в ситуационный центр на подобие ныне существующего РНИС
4. там зная что это за машина ( а вдруг это опасные грузы ) оповещают соответствующие службы о произошедшем событии которые к вам прибудут.
5. все спасены и счастливы
не забываем что сначала с вами попытаются связаться чтоб уточнить о произошедшем, вдруг ложное срабатывание ( например ребенок кнопку нажал )

Swifty72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 666

Сообщение Swifty72rus » 28 окт 2013, 20:51

Красная кнопка - хорошо. Да, не они ее придумали.

Спутник умеет следить за скоростью. И выписывать штрафы. Так что услуга как минимум установки выключателя, а как максимум выдирания этого девайса с корнем будет крайне востребована.
Учился ездить в GTA

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 28 окт 2013, 22:03

Мельком почитал споры и собственно выскажу свое ИМХО:

1) Будут оснащаться только новые авто, соответственно спорить об установке на Б/У авто нет смысла. Заботится об этом обяжут производителей и у большинства уже имеется готовое решение используемые в других странах, необходимо только доукомплектовать самим ГЛОНАСом.

2) Зачем это делать принудительно ??? Да затем, что многие из нас не пристегиваются да же ремнями безопасности. Ну не будет наш люд покупать это добровольно. При покупке авто лучше добавят в комплектацию улучшенную мультимедию чем пару подушек безопасности и АБС.

3) Подобные системы уже применяются как на коммерческой основе:
- Например некоторые модели сигнализаций Пандора при превышении нагрузок на акселирометре система автоматически высылает координаты и производит звонки на запрограммированные телефонные номера. То же самое происходит при нажатии кнопки "SОS" на брелке. Правда вот никто себе не приобрел данную систему из за данных функций.
Так же на некоторые виды транспорта тревожные кнопки устанавливаются принудительно:
- Например бензовоз не получит лицензию на перевозку опасных грузов не имея оснащения тревожной кнопкой в соответствии с законодательством. Все скорые помощи, школьные автобусы и т.д. и т.п. так же оснащены тревожными кнопками. (http://www.coordinates.ru/prikaz-_285_- ... u-glonass/)

Поэтому оснащение всех новых авто это всего лишь очередной этап :yes:
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 28 окт 2013, 22:31

Deess писал(а):Мельком почитал споры и собственно выскажу свое ИМХО:
2) Зачем это делать принудительно ??? Да затем, что многие из нас не пристегиваются да же ремнями безопасности. Ну не будет наш люд покупать это добровольно.

А оно надо? Обоснование приблуды бредовое.
Смертность на дорогах оно снизит, ага, щас. :pipec: Да за уши притянутый бред.

Давайте ещё обяжем производителей оснащать все авто поголовно системой полной герметизации, вдруг на скорости машина с моста улетит в реку и водитель с пассажирами утонут раньше, чем до них доберутся спасатели?!
При ударе об ограждение и изменении положения авто в пространстве система резко подкачает специально установленные уплотнители дверей, которые не пропустят ни капли воды через проёмы, одновременно с этим закроются наглухо специальными заслонками все вентиляционные и технологические отверстия. Блок управления этой системой, основываясь на показаниях датчиков в разных частях салона, анализирующих состав воздуха, включит подачу кислорода из специально установленного баллона, и будет поддерживать нужное количество О2 в салоне, управляя кислородной форсункой. И пусть машины все подорожают из-за этой системы, зато это реально спасённые жизни, правда? :pipec:
А ещё обяжем ежегодно обслуживать эту систему жизнеобеспечения под водой, и непременно в особых сертифицированных СТО. И поверку манометра кислородного баллона раз в квартал проводить, почему бы и нет? :cherep: А то вдруг утонем. :pipec:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип