Шумоизоляция Матиз
- Петрович
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 629 -
tech72, добрый вечер! Какие именно материалы Вас интересуют?
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
- senin
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Chevrolet Niva, Chevrolet Niva
-
Рейтинг: 697 -
Я делал полную шумоизоляцию нового Матиза. Материал покупал у Петровича на Привозе. По деньгам ушло 7 т.р. и полных три летних дня ! Я полностью снимал торпедо, проклеил пол, моторный щит, колёсные арки, двери, включая пятую, потолок, капот изнутри и моторный отсек Слой вибропласта и поверх сплен. Что могу сказать. Да. Шум от дороги стал меньше, стуки от подвески стали глуше, музыка заиграла намного солиднее, двери стали закрываться с приятным глухим звуком, стало теплее зимой. Но. Стал сильнее прослушиваться звук двигателя, хотя моторный щит проклеен с двух сторон ! Эффект от проделанной работы заметен только первые 2 часа. Потом привыкаешь к новым звукам и уже кажется, что шумки никакой и нету !!! Имхо выброшенные на ветер деньги и попусту потраченное время !Когда я после Матиза купил Тойоту Аурис, то мне показалось, что в Матизке шумки нет совсем ! Но, поездив на Аурисе неделю, понял, что и в Аурисе её нет ! Так что всё познаётся в сравнении ! Если всё таки надумаете делать, то посоветую торпедо не трогать, т.к. эффекта нет. Шумить только двери, арки ну и крышу.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Скрежет
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 -
stratonavt писал(а):я прошу прощения конечно.. но это до какой степени вы крутите матиз чтоб он орал и его надо шумоизолировать???
У жены был Матиз много лет назад. Шумки там нет вообще. Орет как резаный. Впрочем докучает только двигатель, а все остальное не слышно из-за него...

...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
mongol писал(а):Кто ж клеит вибропласт а потом сплен? Как говорит один мой знакомый:"Бесполезная работа-хуже пьянства".
Мне как на привозе объяснили что за чем клеить, я так и делал ! А почему безполезная работа ? Вибропласт это защита против вибрации и резонанса металла, как я понимаю, а сплен или изолон, это материал, который не пропускает именно шум, поэтому клеится сплошняком без пропусков.
- Скрежет
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 -
stratonavt писал(а):я езжу на матизе 7 лет... и что то не слышу я резанного звучания...
За семь лет всё хорошо. Наверно Матиз такой попался. У нас был 2006 года. Брали новым на Кремлевской.
Как там у Жванецкого: "Мне нравятся ботинки нашей фабрики, хотя других я не носил"

...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12
- Петрович
- Мастер
-
tech72, добрый вечер! В наличии большой ассортимент материалов от разных производителей.
Есть бюджетные виброизоляторы серии Смартмат
Favourite 15 (Вибропласт толщиной 1,5 мм. Размер листа 0,35x0,57)
Favourite 20 (Вибропласт толщиной 2,0 мм. Размер листа 0,35x0,57)
Но если говорить честно, если Вы собрались шумоизолировать весь кузов,включая шумоизоляцию колесных арок со стороны улицы, то к этому делу нужно подходить с чувством ,с толком ,с расстановкой.
Т.е. либо шумоизолировать как положено, с подбором материалов для каждой детали кузова, либо лучше ничего не делать,ездить так как есть и не выбрасывать деньги на ветер.
Если есть желание и возможность ,выбирайте время,приезжайте,пообщаемся,Вас это ни к чему не обязывает.Постараюсь ответить на все Ваши вопросы.
Есть бюджетные виброизоляторы серии Смартмат
Favourite 15 (Вибропласт толщиной 1,5 мм. Размер листа 0,35x0,57)
Favourite 20 (Вибропласт толщиной 2,0 мм. Размер листа 0,35x0,57)
Но если говорить честно, если Вы собрались шумоизолировать весь кузов,включая шумоизоляцию колесных арок со стороны улицы, то к этому делу нужно подходить с чувством ,с толком ,с расстановкой.
Т.е. либо шумоизолировать как положено, с подбором материалов для каждой детали кузова, либо лучше ничего не делать,ездить так как есть и не выбрасывать деньги на ветер.
Если есть желание и возможность ,выбирайте время,приезжайте,пообщаемся,Вас это ни к чему не обязывает.Постараюсь ответить на все Ваши вопросы.
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
- mongol
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 042 -
sania1269, у каждой студии свой подход к шумоизоляции автомобиля.Мы бывает и крышу в Шумофф Проф 8Ф закатываем))) ,все зависит от поставленной задачи... А вибропласт мы наносим на пластик в основном,ну или в качестве второстепенного слоя).
Да и вам ,наверняка,объясняли что и как делать,вы сами выбрали такой вариант...
Да и вам ,наверняка,объясняли что и как делать,вы сами выбрали такой вариант...
- senin
- Автолюбитель со стажем
-
-
- mongol
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 042 -
Мы СПЛЭН наносим вторым слоем,когда заказчик хочет сэкономить.Да,кстати,а при чем тут сплэн?Мы более ответственно относимся к первому слою))).
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Вот пример типовой т.е. минимальной шумоизолляции автомобиля (машина еще в работе)
http://vk.com/club58968339 Там показаны задние двери,вторым слоем лежит сплэн)) Первым Проф Ф. Почему так? В задних дверях нет акустики.Передние будут сделаны по-другому))).
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Вот пример типовой т.е. минимальной шумоизолляции автомобиля (машина еще в работе)
http://vk.com/club58968339 Там показаны задние двери,вторым слоем лежит сплэн)) Первым Проф Ф. Почему так? В задних дверях нет акустики.Передние будут сделаны по-другому))).
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
tech72, считаю, что дешево и сердито сделать не получиться, а вкладываться в такую машину, есть ли смысл? Если оно новая и ездить будет с пяток и больше лет то может и да, а если на год-два... Выше верно подметили, эффект будет не долгим...
К примеру поездив пару, тройку дней на 212, задумывают машина как машина, и не особо комфортная, да и не тихая вроде, ну еде вроде немного. А прокатившись на форде или пежо и садясь обратно, понимаю, что комфортная, тихая и едет.
К примеру поездив пару, тройку дней на 212, задумывают машина как машина, и не особо комфортная, да и не тихая вроде, ну еде вроде немного. А прокатившись на форде или пежо и садясь обратно, понимаю, что комфортная, тихая и едет.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Петрович
- Мастер
-
У каждого человека свои запросы к своему авто. ( Это я говорю не как продавец материалов шумоизоляции ,а как простой автолюбитель). Кто то ездит на своем авто,и ему пофиг,что пластик весь скрипит и бренчит,ему пофиг, что когда он делает музон по громче и добавляет басов, у него дверной металл дребезжит громче чем сама музыка, главное что его авто везет. А меня например раздражает даже если в салоне появился какой то сверчёк или поскрипывание и я не успокоюсь пока не найду причину и не устраню.Так что у каждого свой подход.
- Петрович
- Мастер
-
iTaNiuM, добрый вечер! Материалы все есть,только не обижайтесь пожалуйста,если есть вопросы ,можем пообщаться у меня на теме или через личку. А то люди подумают,что Петровичу своей темы мало ,дак ещё и сюда залез с рекламмой. Думаю ,что зря и tech72, вопрос задал.
- senin
- Автолюбитель со стажем
-
-
- Петрович
- Мастер
-
senin, вечер добрый! Владельцы Toyota очень часто обращаются по поводу шумоизоляции.
Если я не ошибаюсь ,Вы выставляли на моей теме фотоотчет о проделанной работе,или я ошибся?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
tech72, наверное уже не рад,что обратился с такой темой
Если я не ошибаюсь ,Вы выставляли на моей теме фотоотчет о проделанной работе,или я ошибся?

- senin
- Автолюбитель со стажем
-
-
Петрович писал(а):senin, вечер добрый! Владельцы Toyota очень часто обращаются по поводу шумоизоляции.
Нет, я не делал шумку на Тойоте. Года четыре назад я у Вас покупал материал для Матиза, вряд ли Вы помните. Вы тогда мне объяснили как, что и куда клеить. В общем всё получилось, за науку спасибо !
- Петрович
- Мастер
-
senin, я про Матиз и говорю. Мой клиент выставлял у меня на теме фотоотчет о проделанной работе по монтажу шумоизоляции на Матизе.Не помню на какой стр. тема то уже шестьдесят с лишним странниц.Думал это Вы,хотел снова глянуть.
- senin
- Автолюбитель со стажем
-
-
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
после матиза сел в лансера, вот это шумка, а щас привык, балалайка -балалайкой.и это всегда так, были раньше телики квадратные, у большой купил, а щас вот он полтора метра, маленький же надо больше, была зарплата 25 оо я мажор, проходит время зарплата 75 не хватает капец, как и это всегда так ,человек не знает границ, и предела.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.