Номера телефонов
- УпоротыйЛис
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 774 
-
Номера телефонов
Не знаю почему, но очень бесит меня, когда в номерах телефонов вместо цифр - "цифрами" пишут цифры-"буквами-словами"...например "8912шесть шесть два 1821" ЗАЧЕМ? Для чего так делают? Не делайте так, пожалуйста...или объясните зачем так делают...против роботов всяких, что-ли? Просто не сдержался, создал тему, увидев очередное объявление...

- УпоротыйЛис
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 774 
-
- float
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 950 
-
УпоротыйЛис, имхо это сделано для защиты от автоматических сборщиков всяких личных данных. Делают бота, который проходится по форумам и собирает номера телефонов в базы данных которые потом отдают угадайте куда? Правильно, спамерам. И приходит на ваш телефон "НЕДОРОГО БЕРЕМ ПОКУПАЕМ ВСЯКОЕ Г..."
Добавлено спустя 45 секунд:
либо человек не хочет, чтобы его телефон индексировался всякими поисковыми системами...
Добавлено спустя 45 секунд:
либо человек не хочет, чтобы его телефон индексировался всякими поисковыми системами...
- Tigra
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 382 
-
УпоротыйЛис, номера телефонов гуглятся на ура...поэтому и пишут не весь номер цифрами. Кому нужно - поймёт и позвонит, а никуда дальше номер не уйдёт. Сама часто гуглю номера разные, если у меня пропущенный с неизвестного номера.
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать
- MYTO
- Пилот

-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 
-
- MYTO
- Пилот

-
-
-
- Тюменский
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 782 
-
Оправдания смешные. Давно штрафуют за рассылку спама. Так что скрывать номер - грех. Давно не звоню по таким объявлениям, так как через "копировать - вставить" смартфон не распознаёт их, а переписывать на бумажку и потом вбивать заново - неохота. И чем выбирать на форуме именно ваш номер, думать: "А из какого он города?", проще разослать подряд, по нужному региону.
- MYTO
- Пилот

-
-
-
- Mamakeo
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 593 
-
УпоротыйЛис писал(а):Не знаю почему, но очень бесит меня, когда в номерах телефонов вместо цифр - "цифрами" пишут цифры-"буквами-словами"...например "8912шесть шесть два 1821" ЗАЧЕМ? Для чего так делают? Не делайте так, пожалуйста...или объясните зачем так делают...против роботов всяких, что-ли? Просто не сдержался, создал тему, увидев очередное объявление...![]()
Это делается для того, что бы твой номер не находил поисковик! Тебе самому приятно будет, что любой человек забьёт твой номер в яндекс например, и увидит всю твою историю за 10 лет например) все твои старые объявления, что ты продавал, покупал, искал. и.т.д. Я раньше тоже по глупости писал номер свой целиком, до сих пор яндекс выдает топик "куплю резину" 5-и летней давности, и еще там какие то сайты показывает с моим номером.
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец

-
Рейтинг: 8 117 
-
У меня было на нашем же сайте ситуация. Тут где то была тема, про дешевые розы к праздникам. Хорошо что прочитал тему. В итоге прочитал и забыл, через пару недель, пришло именно с этой шаражки смс !! Хорошо что вспомнил где видел. Нашел тему их, далее позвонил обьяснил, спросил че за хня. В итоге отключили и извинились. От делать нечего, изучил интернет потом, дак вот фирма, рекламировалась только на каре и телефон мой тоже только на каре фигурировал. В итоге для себя решил, что на всех форумах, буду менять пару цифр на буквы. И меня ни кто не переубедит в обратном ни когда 
- СтарыйПeнь_01
- Мастер

-
Рейтинг: 4 334 
-

ну да как вариант....)