Дорожные службы справляются со снегом? (зима 2013-2014)
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 295 -
Дорожные службы справляются со снегом? (зима 2013-2014)
Обсуждать в ежегодной теме "Дорожные службы справляются со снегом? "
Предыдущие темы:
Дорожные службы справляютя со снегом? (зима 2012-2013)
Дорожные службы справляютя со снегом? (зима 2011-2012)
Дорожные службы справляютя со снегом? (зима 2010-2011)
- Дорожные службы справляютя со снегом? (зима 2009-2010) (утеряна)
Дорожные службы справились со снегом? (зима 2008-2009)
29.11.2013 11:09
Тема готовности городских служб к зимней непогоде актуальна для тюменцев. Директор Службы заказчика по благоустройству Восточного округа Андрей Баранов в телепередаче «Утро с нами» рассказал о работе своей службы:
- Мы готовы к зиме, можно сказать, уже заждались! У подрядчиков, которые обслуживают улично-дорожную сеть Восточного округа, парки и скверы, «на вооружении» около 98 единиц техники и порядка 140 рабочих. Главное в нашей работе – вовремя выйти на объекты и качественно убрать снег.
При этом Андрей Анатольевич отметил, что на машинах уже не первый год используется система ГЛОНАСС, которая позволяет отслеживать (как в онлайн-режиме, так и в записи) работу спецтехнике, отмечая, где в конкретный момент она находится (или находилась).
Работа по уборке снега построена таким образом, что доставить как можно меньше неудобств горожанам. Снег сначала надо счистить с проезжей части, обеспечить проезд машинам, и уже после этого в зависимости от интенсивности движения на данном участке улично-дорожной сети либо сразу же, либо в ночь, направить снегопогрузочную технику. Чтобы не создавать препятствия людям от прохождения снегоуборочной техники, на пешеходных переходах и остановочных пунктах снег убирается вручную. Затем он вывозится на снежные полигоны: в районе ул. Бабарынка, на Велижанском тракте, в микрорайоне Тура.
Одной из проблем при уборке улиц Андрей Анатольевич называет припаркованные автомобили на дорогах и тротуарах, которые мешают прохождению снегоуборочной техники:
- Люди зачастую не понимают, что, оставляя свои машины, мешают уборке улиц. Для принудительной эвакуации в данном случае нет законных оснований, поэтому выход у нас остается один: с помощью ГИБДД мы пытаемся выяснить телефон собственника и договориться с ним. Если это не удается, то машина так и стоит снежным островком. Есть еще на улицах брошенные автомобили, они эвакуируются в принудительном порядке.
На вопрос журналистов о применяемых противогололедных материалах, Андрей Баранов рассказал:
- Каждый реагент хорош при определенной погоде: химические реагенты эффективны при температуре воздуха от 0 до – 12 – 15 градусов, а отсев и песок – при – 20 – 25. Это учитывается при работе, так, при минус 30 градусах мы понимаем, что химические реагенты использовать бесполезно. А вот на тротуарах стараемся больше использовать отсев и песок.
В заключение программы Андрей Анатольевич напомнил, что управа отвечает за уборку улично-дорожной сети округа, парков и скверов, а дворовая территория должна содержаться в порядке управляющими компаниями и ТСЖ.
Пресс-служба администрации города Тюмени

spaike494, если всю существующую технику выгонят днем, чтобы вы видели, пробки увеличатся

- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
Waldopwnz писал(а):и тут тему соли раскрыли на полную![]()
spaike494, если всю существующую технику выгонят днем, чтобы вы видели, пробки увеличатсярано еще кидаться снег везде убирать, его и так нету еще, где вам сугробы помешали то?
Я разве про день написал что нибудь? Прошла ночь, даже центральные улицы не тронули...
Я так понимаю всю зиму такое будет, выпал снег, посыпали солью и успокоились.
Мне одному чтоли такая ситуация не нравится?

- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -

Кароче, Якушева отдайте в Москоу-сити, а нам Собянина обратно!!! тот пусть там сыпет, а Сергей Семёнович будет тут грамотно всё делать как и раньше...

-
-
Waldopwnz писал(а):spaike494, первая зима в Тюмени? или вы первую зиму в Тюмени? никогда прям не чистили ничего совсем? вы бред то кончайте уже нести, а то кучу аргументов против соли, иди в науку, создавай новые виды борьбы со снегом и льдом, исправляй ситуацию, че вы тут языком то молотите какие вы гении, а все вокруг идиоты
Не первая, 23 зима... И с каждым годом всё хуже и хуже
Новые способы борьбы со снегом? С ним не бороться надо, а просто убирать.
Можете сколько угодно свою соль защищать, я останусь при своём мнении. Соль - это зло
Если у тебя стаж в профиле написан верно, то ты видимо не застал то время когда соли не было. Как можно утверждать что без соли никак, если не с чем сравнить?
Lexa12, жги, давай методы

-
-
Waldopwnz писал(а):spaike494, а убирать и бороться не одни вещи? слово есть такое "синонимы", соль это зло, грязь, кузов гниет это я с вами согласен, но это реально действенные метод по борьбе со снегом
Так что на счёт стажа в профиле, он верный? Просто интересно, ездил ты по дорогам без соли или нет.
- Lexa12
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 947 -
я только вчера тебе писал

71ая страница

-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 982 -

- Lexa12
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 947 -
наши дорожники косячат в том что не убирают эту кашу
это да
и про те же подогревы, ты представь сколько будет стоить такая дорога, у нас площадь страны просто огромная, или делать только там где ты ездишь?
хм... можно

вообщем я сливаюсь с темы, спорить с теми кто не в теме, как-то глупо
ну давай досвидание, раз ты не в теме, и знаешь только один спопоб)))
про гранитную крошку, она только в их климате нормально подходит
зря ты так, ее просто потом "пылесосить", надо, а кому охота
не надо нас с финляндией сравнивать...
да нас вообще не надо ни с кем сравнивать, и климат у нас 100% особенный, больше нигде такого нет
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
и машины ТЕХ времён при всей их несовершенности жили дольше...
Короче, я против соли, не переубедите. ИМХО. больше не пишу...
- cfyz
- Пилот
-
-
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
Я против. Но не соли , как таковой, а отношения к этой работе, начиная с самых "верхов", и заканчивая рабочими. Для чего сыпят реагенты? для того, чтобы разрыхлить снег, чтобы он не имел возможности спрессоваться под колесами, и для дальнейшей его уборки. Что происходит у нас?- Два-три часа в ночь разбросали несколько тонн песчано-солевой смеси , причем о количестве никто не заботится, ведь себестоимость самих реагентов куда ниже себестоимости непосредственно работ по уборке улиц. Вот и сыпят- к утру все растает, хренале... Даже в -15. Ни разу еще в этот сезон я не увидел ни одной единицы техники, убирающей снег, и то омно, что развели. К слову- "песочек" заготавливают самый дешевый, это не песочек даже, а супесь, остальное -глина. И вот настает утро, все растаяло, глина размокла, на дорогах- грязь такая, которой летом в принципе нет. Зато "безопасно" .cfyz писал(а):представляем ситуацию --10, идет снег. ночью дорожники его убрали(не бывает, но предположим), утро- снег идет. везде собираются пробки. дорожники едут(или стоят, как все) и метут что? пока они едут рядом с нами в пробках, мы уже снежок притоптали и прикатали - привет гололед, кто против соли? без теории, а вот с таким же описанием

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
-
- Sorentovod
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 562 -
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
-
- cfyz
- Пилот
-
-
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
я с теорией то согласен на 100 % и законы вроде у нас пишутся, чтобы лучше было, но на практике - хотели как лучше -а получили, как всегда. все равно грязная машина лучше битой. а мешки с солью-песком стоят на улицах и что-то там на них много написано - состав наверно, так-что останавливаемся и читаем

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Sorentovod, тогда лучше пешком. если по прикатаному снежку безопасно с дистанцией, пробки будут Москва отдохнет

- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
Директор департамента по транспорту Виктор Смолин отметил, что силами дорожных служб с улиц и дорог областного центра с начала декабря уже вывезено более 33 тысяч кубометров снега. В Тюмени 1169 километров дорог, общая площадь уборки 7,8 млн. кв. м — это проезжая часть, парковочные карманы, парки, скверы, имущественные комплексы.
- Хочу отметить, что в условиях снегопада все дорожные предприятия города работают в оперативном режиме. Для наиболее эффективной и качественной уборки снега специалисты используют самую разнообразную профессиональную снегоуборочную технику. Уборка тротуаров от снега находится у нас на контроле. Применение соли — это жизненная необходимость, а не прихоть дорожников. Нам приходится содержать покрытие в соответствии с нормативами, требованиями ГОСТа, - отметил он.
На совещании специалисты еще раз проанализировали ситуацию, а глава администрации Александр Моор внес ряд предложений по уборке города и предотвращению снежных коллапсов.
- Во-первых, необходимо минимизировать использование соли на улично-дорожной сети, использовать реагенты только в крайнем случае, на участках, где формируется сильный гололед. Во-вторых, на тротуарах применять отсев гранитной крошки. В-третьих, мастера на участках обязаны вести четкий контроль за тем, как используют реагенты, а ответственным специалистам управ необходимо осуществлять проверки подрядчиков, которые необоснованно применят противогололедные материалы (ПГМ). Необходимо эффективнее привлекать дополнительную уборочную технику, а подрядчикам — более тщательно планировать свою деятельность и быть готовыми к любой нестандартной ситуации, к выпадению превышающих нормы осадков, - подчеркнул глава.
Александр Викторович особо отметил работников, непосредственно трудившихся на очистке городских магистралей в круглосуточном режиме, и выразил им благодарность.
Сегодня контролировать работу дорожных служб может каждый тюменец. Достаточно направить сообщение на портал «Тюмень — наш дом» в категорию «Текущее содержание дорог и ремонт», выбрать в ней соответствующую подкатегорию: «образовалась наледь, гололед», «не убирают снег», — и написать о складировании снега, образовании наледи, гололеда на остановке общественного транспорта, дорожном полотне остановочных карманов и пешеходном переходе (кроме надземных).
tyumen-city.ru
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 -
Опять пробки! В Тюмень приедут почти все российские министры во главе с Дмитрием Медведевым. «Пример с нас брать будут...»
16.12.2013 20:07
Сегодня стало известно, что в конце недели в Тюмень приедет практически весь кабинет министров российского правительства во главе с Дмитрием Медведевым. В очередной раз в городе пройдет всероссийское совещание по реализации приоритетных национальных проектов.
Предполагается, что профильные министры Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Дмитрий Ливанов, Николай Федоров, Максим Топилин неслучайно выбрали Тюменскую область местом проведения совещания. До сегодняшнего дня окончательно место его проведения было не определено.
«В последнее время все чаще в регион стали приезжать федеральные министры, и почти каждый из них увозит какие-то проекты для внедрения в других регионах, — говорит „URA.Ru“ источник в правительстве региона. — Мы уже отправили в Москву на согласование наши показатели по реализации нацпроектов. Ждем только окончательного согласования сроков совещания».
Добавим, что губернатор Тюменской области Владимир Якушев сам является членом Совета по реализации приоритетных национальных проектов при президенте России.
В последний раз в Тюмени в приоритетные национальные проекты на уровне кабинета министров обсуждали в 2010 году. Тогда премьер-министром страны был Владимир Путин.
Лариса Рычкова © Служба новостей «URA.Ru»
http://ura.ru/content/tumen/16-12-2013/ ... 71201.html
дорожные службы будут вынуждены "улучшать дорожные условия"
- SeregaYa72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 885 -