Взаимоотношения водителей и таксофирм - 2

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 17 дек 2013, 19:28

Остальное - несущественно.

Хорошо!

Хоть я и не работаю в этой ”шарашке”, но задам вопрос, один фиг его никогда не решат, так что не страшно для конкуренции :))

Не знаю, в курсе ты или нет истории, когда я по чём мать родила выругался тут на форуме в адрес твоего директора по имени ”в очко за любые бабки, только вы мне их несите”?
А дело было так. Изо дня в день я на форуме, в офисе и везде гдн только можно просил решить вопрос с частыми отказами.
И в один прекрасный день, я выехал на смену с пятью литрами бензина и без копейки в кармане. А с вечера меня сын очень сильно попросил купить ему игрушку и ням-нямку.
И вот с шести утра я еду на один заказ, там уже уехали. Я еду на следующий, там уже уехали, я еду на следующий и там тоже уехали!
И так, я спалил весь бензин и не заработал ни одного рубля.
А в это время машин на линии до едрёной фени.
Вот скажи пожалуйста, насколько тяжело промониторить во время принятия заказа-А ЕСТЬ ЛИ СВОБОДНЫЕ МАШИНЫ в этом районе?
Ведь тогда не нужно будет пассажиру обещать подачу машины в течении часа! И тогда пассажир согласившись на ожидание, не будет звонить в другую фирму и заказывать ещё одно такси!
Не так ли? И тогда водитель не приедет на отказ. И тогда водитель после трех четырех отказов подряд не начнет копаться в заказах, чтобы спалив бензин не попасть на мелочевку, которая по сути уже ему и роли никакой не играет.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Но я рад, ТЕПЕРЬ, что вы так косячите и будете дальше косячить. Потому-что работая в другой фирме, выслушав от пассажира какая вы паршивая контора и какой я молодец, что приехал быстро, получу ”На братан, держи без сдачи" :D

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 17 дек 2013, 19:44

Правда ли что в олимповских фирмах(всех подразделениях) отсутствует такое понятие как "неустойка", т.е. если водитель приехал на заказ, а там клиент уезжает другим такси, отказывается от поездки и т.п., то никакой неустойки водителю не оплачивается. Т.е. водил олимповских просто "кидают", ничего не оплачивая и водила получается в холостую приезжал?
"В споре рождается истина"

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 17 дек 2013, 19:56

kanal80, правда. Они даже от черного списка отказались. Нужно больше принять заказов. Если я не ошибаюсь, то у операторов есть план по принятым заказам. Не выполненным, а принятым.
Водители покупают смены, и эти деньги снимаются с первого выполненного заказа. То есть, вроде как цены низкие, но вы же платите низкую комиссию!
Чтобы смен купили больше, надо чтобы было больше машин. Чтобы было больше машин, надо сделать видимость большого количества заказов. Чтобы было много заказов, надо опустить цены.
Поэтому, тот косяк, о котором я написал выше, они никогда не исправят, потому-что станет меньше заказов.
А всем недовольным можно сказать, вы сами виноваты. Долго ехали.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

В общем, если бы я был гондоном и мне было фиолетово что обо мне думают, главное деньги, я бы открыл фирму по такому же принципу.

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 17 дек 2013, 19:59

kanal80, Я отвечу: во всех фирмах отсутствует такое понятие. Только, если ты сам "стрясёшь" с пассажира деньги за неустойку, фирма ещё и свой процент возьмёт. Но если ты клиента уже повёз, а денег он не заплатил - клиент вносится в "чёрный список". Поправьте, если не прав.
быстро едешь - тихо понесут

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 17 дек 2013, 20:07

Ramil44, ясно :yes:
каляныч,
Только, если ты сам "стрясёшь" с пассажира деньги за неустойку, фирма ещё и свой процент возьмёт

т.е. ДС могут только присосаться к тому, что водитель сможет самостоятельно стрясти с "непорядочного клиента", а сами ДС никаких усилий для выплаты водителю неустойки предпринимать не будут? :?

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 17 дек 2013, 20:55

Sheridan писал(а):
Sheridan писал(а):
вчера, с щербакова в 2 ночи был заказ на мельникайте, с ребенком 2 года, мне цена не понравилась, не взял. Только потом сообразил, что в больницу ехали. Совесть мучает до сих пор.

Да ладно совесть мучает cherep Через минуту его уже другой водитель с радостью забрал.

Да в этом то и дело, я бы его забрал. Бесплатно бы отвез и привёз. У самого дети.

:pipec: Скоро -30 на улице будет,тоже бесплатно всех вози,холодно же,но дело не в этом,не в обиду,но по твоим сообщениям создается впечатление,что ты намеренно пытаешься покрасоваться и показаться хорошеньким,хотя по отношению к другим видно что это далеко не так.

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение каляныч » 17 дек 2013, 23:02

kanal80, мне диспетчер ни разу не помогал получить с пассажира неустойку за подачу машины. только спрашивают, оплатил или нет, когда делаешь отказ.

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 17 дек 2013, 23:16

kanal80 писал(а):Ramil44, ясно :yes:
каляныч,
Только, если ты сам "стрясёшь" с пассажира деньги за неустойку, фирма ещё и свой процент возьмёт

т.е. ДС могут только присосаться к тому, что водитель сможет самостоятельно стрясти с "непорядочного клиента", а сами ДС никаких усилий для выплаты водителю неустойки предпринимать не будут? :?

я работаю в нон-стопе когда клиент отказывается от заказа то звоню диспетчеру и мне заявку безпроблем снимают, не беря при этом никакой платы.
а как вы представляете вообще стрясать неустойку? по моему это нереально

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 17 дек 2013, 23:19

kog, есть добросовестные клиенты выходящие и платящие неустойку

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение каляныч » 17 дек 2013, 23:51

kog, либо, как писали выше, люди сами платят, извинившись, либо, если видишь второе такси, узнаешь у него адрес, договариваешься с ним и вместе ждете пассажира. одному за подачу машины, второй везет, либо никто не везет. ни один таксист не отказывал.

zhuk898
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 529

Сообщение zhuk898 » 18 дек 2013, 00:43

Олимп,с его подразделениями,это один большой годюшник..Как мне сказали в отделе качества мы дорожим водителями,и всё делаеа для их благополучия..Клоуны,и только

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 18 дек 2013, 00:49

каляныч, если второе такси будет типа комфорта или первого, с ним может не получится прийти к солидарному решению

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение каляныч » 18 дек 2013, 00:56

uisgeb, с ними еще не сталкивался. если и нет, то клиента все равно дождусь и потребую свое. как минимум настроение ему испорчу. учить таких нужно, полюбому.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 18 дек 2013, 01:01

каляныч было один раз, приехал за клиентом дипломата (пару раз до этого возил) почти сразу (минут через 5), правда заказ висел почти 20, стоит первое такси. дом частый поэтому вероятность что не за ним крайне мала. Подошел узнал - 99% что двойной вызов, таксист первого сказал, что повезет. Больше заказы этого клиента не беру, один раз брякал минут 40 - брать не стал

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 18 дек 2013, 07:20

kog,
я работаю в нон-стопе когда клиент отказывается от заказа то звоню диспетчеру и мне заявку безпроблем снимают, не беря при этом никакой платы.

я имел ввиду не то что ДС снимет заказ, а то, что будет ли как-то содействовать взыскать неустойку с "недобросовестного клиента" :yes:

Не помню про какое такси говорили знакомые таксисты, но вроде есть и такие такси, у которых есть оплата за неустойку в сумме 50 рублей и ДС сами звонят клиентам и просят оплатить неустойку приехавшему водителю

CERATO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 514

Сообщение CERATO » 18 дек 2013, 08:54

Весели бы неустойку как долг за клиентом...
Вчера кстати в антитакси заказ увидел... с богдановича на мельникайте.
Услуги охраны

Andrej78
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение Andrej78 » 18 дек 2013, 09:01

В Максиме диспы содействуют получению неустойки, но случаи когда клиент добровольно вынес деньги очень редки.

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 18 дек 2013, 09:51

содействовать взыскать неустойку с "недобросовестного клиента"

Подача машины бесплатно. Во всех такси. Т.е. услуга подачи автомобиля не оплачивается. Поэтому в случае отказа, заказ снимается. Во всех такси. Поэтому с клиента никаких неустоек взыскано быть не может. Во всех такси. Если бы ДС была коллекторской конторой по взысканию долгов, то тогда - да, она бы высылала бригаду бойцов с дубинками для выбивания с пасса оплаты отказа. А они все поголовно были бы должны. и фиг кто ездил бы.

Впрочем, чего это я распинаюсь? - тебе же, промокашке, пофигу. А сам то ты чего не получил с клиента деньги? СЛАБО??? Или страшно зайти в квартиру и потребовать оплатить отказ? ну так то и по морде могут дать... А в форуме, ну прям каждый второй ВанДамм, а каждый первый ЧУЖОЙ... Да я тебя Шеридан найду, да тосибоси...

Канал, всё что ты пишешь вызывает у меня глубочайшее отвращение. Давненько я не встречал что то подобное. У всех моих оппонентов есть какое то право и мотивация. Рамиль у нас не работает, но у него был конфликт, ВладимирА, идейный и т.п. Ты же не имея никаких формальных и фактических поводов к нам, просто бздишь, ради того, что бы бздеть. Мерзость... Ты вообще мужского пола? Такое паскудное поведение свойственно... впрочем это твои проблемы... Это последнее моё сообщение тебе.

Ramil44,

я выехал на смену с пятью литрами бензина и без копейки в кармане.

1. На любую работу ты должен приходить/выходить подготовленным. Ты сделал это? НЕТ. О чём ещё можно говорить?

2. Разумно предположить и любой таксист знает, что на линии бывает всякое, в том числе, что и не "прёт".

3. Обещал сыну? Не получилось заработать? - я бы занял денег у друзей. На игрушку и конфетку это не так много. И выполнил своё обещание перед родным ребенком, а не переложил свою ответственность на другого. А на след. день заработал и вернул. Как мужик. Но ты предпочёл закатить истерику и устроить скандал. Как женщина. Твоё право.
Хорошо, что ты жене и тещё по шубе не пообещал. Т.е. ты будешь обещать, а отвечать за это будет директор. Теперь Артемьев. Сочувствую ему.

4. При всём моём искреннем уважении (я действительно хорошо отношусь, но не забываю, что мы конкуренты) к сороковке/дриму (я начинал там) - не надо ля-ля! Отказы есть в любой ДС, это нормально. Если бы отказов в дриме не было, все таксисты сидели бы там. А это далеко не так.

5. У нас нет проблем с наличием машин на районе. У нас нет проблем с взятием заказа. Даже с Народным.

zhuk898,

Я попросил отдел качества выяснить кто вы. Как только сообщат, раз уж, по вашему мнению мы клоуны, то повеселюсь вволю. И я уже умею. Устрою аттракцион "Дрессированный жук".
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 18 дек 2013, 10:01

Sheridan,
1) Я работал в Нон-стопе, поэтому со вчерашней смены у меня шаром покати было! Ну я предположу что тогда надо занять. Хм, в принципе хорошая кабала. Займи денег чтобы выйти в нон-стоп на линию и отработать заказы да отдать долг :))
2) Конечно знает, в нон-стопе не прёт 70/30, причом 70 это не прёт.
3) Да итак занял, только на бензин. Включил рацию и вышел тут же в другое такси с большей комиссией за заказ. К вечеру был с деньгами. Странно, да? Вроде в стопе комиссия маленькая, а денег шляпа и нервы. В других комиссяи больше, но домой с деньгами едешь и с хорошим настроением)))
4) Отказы есть в любой фирме, но не в таком количестве как в нон-стопе. Причину описал постами выше. Кстати, в Дриме заказ снимают через пол минуты как ты об этом попросил, а не тянут телегу на 10/15 минут.
5) Есть, почитайте хотя бы NGR.

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 18 дек 2013, 10:15

Vitek999,

у каждого есть совесть и в этом случае моя совесть меня сгрызла. до сих пор кошки скребут. И если будет такая же ситуация я отвезу бесплатно. Быдло пьянючее я в бордель не повезу бесплатно, а женщину у которой ребенок 2 лет заболел, в 2 ночи в больницу... Зря я об этом случае здесь написал.

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:

Ramil44,

Когда это было? рации?

Все данные и цифры которые вы привели - УСТАРЕЛИ. Всё что вы знаете - знаете со слов таксистов. К сожалению, у меня сейчас нет возможности Вас вернуть. Вы бы убедились в обратном. Впрочем если дадите свои данные я попробую поговорить с директором.
Мне больше нечего добавить.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 18 дек 2013, 10:37

:D зачем мне в нон-стоп? Мне заработывать нужно, поэтому откажусь я от вашего предлодежия. Спасибо конечно!

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 18 дек 2013, 10:42

Sheridan, пусть совесть угомониться за безголовую бабу, которая не догадалась вызвать скорую, которая пока приезжает бесплатно, т.е. за деньги из бюджета

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Ramil44, не уж то теперь все на дрим пересели

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 18 дек 2013, 10:48

uisgeb, заказов меньше чем у вас. Но они не паражняковые, это главное.

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 18 дек 2013, 10:50

Ramil44,

Как знаете. Второй раз предлагать не буду.
Ну и мы теперь знаем кто "хорошо сидит" в Дриме. А то тут народ вычисляет кому же сливают межгород? Так вот он, собственной персоной....
Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 18 дек 2013, 10:53

Sheridan, опять хамить начал? Ну ну...

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 18 дек 2013, 10:59

:popcorn: 3 страницы на одном дыхании
Изображение

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 18 дек 2013, 11:06

jonjon, не кажется, что серии в последнее время по одному сценарию снимают?

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 18 дек 2013, 11:11

uisgeb писал(а):jonjon, не кажется, что серии в последнее время по одному сценарию снимают?

да не говори,достал этот уже сериал.Лично мне уже писать по работе ничего не хочется,хотя косячат диспы по полной,слушать не хотят-бросают трубку,когда звоню-обьяснить ихний косяк.Теперь только читаю.А скоро и читать забью,без толку теперь вся эта тема.
Изображение

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 18 дек 2013, 11:23

Ramil44,

кажись вы мои посты читали, хамлю я по другому... А вот угрожать мне не нужно, могу испугаться...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

как то интересно ваши сообщения выходят...
Изображение

Timur781
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 538

Сообщение Timur781 » 18 дек 2013, 12:09

Sheridan, свинство это нар. и сма нон стопу предлагать. Остальное все допуслуги