Ущерб по КАСКО не полностью выплачивает страховая.

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
Levaa72
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 7

Ущерб по КАСКО не полностью выплачивает страховая.

Сообщение Levaa72 » 02 янв 2014, 23:35

Здравствуйте!!! Такая ситуация, после покупки нового авто через месяц я попал в ДТП. Авто застрахован по КАСКО. В страховой всё осмотрели записали все повреждения, готовы выплатить за весь ремонт. Кроме одного. Удар был в заднею часть авто В багажнике лежали инструменты, при ударе ими было повреждена задняя спинка сидений (вмятина и царапины). в страховой отказываются возмещать ущерб по сидениям. Мотивируя тем что повреждения были сделаны не виновником авто. кстати виновник не я. Вот и не знаю что и делать дальше, стоит-ли обращаться к юристам или так всё оставить, посоветуйте.

BackTo72Life
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 079

Сообщение BackTo72Life » 03 янв 2014, 02:02

я вот всегда домал что когда по каско страхуеш там пох кто виноват, а если бы он в стол вьехал а тот упал на твою машину то тоже пох виноват столб. тебя пытаются н...ть

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 03 янв 2014, 02:43

Levaa72 писал(а):Здравствуйте!!! Такая ситуация, после покупки нового авто через месяц я попал в ДТП. Авто застрахован по КАСКО. В страховой всё осмотрели записали все повреждения, готовы выплатить за весь ремонт. Кроме одного. Удар был в заднею часть авто В багажнике лежали инструменты, при ударе ими было повреждена задняя спинка сидений (вмятина и царапины). в страховой отказываются возмещать ущерб по сидениям. Мотивируя тем что повреждения были сделаны не виновником авто. кстати виновник не я. Вот и не знаю что и делать дальше, стоит-ли обращаться к юристам или так всё оставить, посоветуйте.

По КАСКО обычно проще восстановить все, просто привести в первоначальный вид в автосервисе, с которым заключен договор у страховой компании. В этом случае они не моросят.

Levaa72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Levaa72 » 03 янв 2014, 13:19

СТО и так два письма отправляла в Москву по поводу повреждений, и то СК бодалась по поводу замены
крыла, глушителя. Всё-же одобрели ремонт, а вот спинки сидений не хотят. СК МСК.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 03 янв 2014, 13:30

Страховая какая? Делать на СТО страховщика, это заранее самые дешевые и соотв. низкокачественные материалы. Плюс не факт что ремонтники будут стараться ибо им от ремонта со страховой перепадают копейки (друг рихтовщик). Имхо в суд, оценка по максимуму и ремонт в заранее тщательно выбранной конторе!!! Удачи!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 03 янв 2014, 16:47

Vitus_Bering, новые машины (если они не ушли с гарантии) можно ремонтировать что по осаго, что по каско, только у официала, иначе можно лишиться гарантии, и если вас отправляют на ремонт куда то, кроме как к официалу, то можете смело писать претензию
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности