Вопрос по Каско
- Ksuxovodik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 134 -
- Ksuxovodik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 134 -
Вообще интересовал вопрос отменили Каско, как принудиловкавто в кредит. В инете нашел что некии гр.Похмелкин из союза автолюбителей у или нет при покупке предложил в Госдуму принять законопроект об отмене принудительной КАСКО и по ранее заключенным договорам возврат денежных средств если не было выплат.
- UnderTaker
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 8 -
- ivan4o
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 022 -
даже если его и внесли этот законопроект,то он должен пройти 3 чтения в госдуме(если мне память не изменяет,могу ошибаться),а этого придется ждать неизвестно сколько,т.к. его еще могут на дороботку отправить 

Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
- UnderTaker
- Автолюбитель
-
880 писал(а): странный вопрос... Кредит - услуга предоставляемая банком... Некоторые банки ставят условием - обязательное КАСКО, некоторые нет. Можно взять не автокредит, а потребительский и тогда не надо КАСКО. В общем тема баян!
А Вы б уважаемый чем авторитетно заявлять ,что тема боян .. сначала бы разобрались чтоли . Потребительского кредита возможно вполне хватит на Вашу любимую "семерочку" , а если что поинтересней надо?? Что-то не встречал я чтоб просто так потребительские кредиты тыщ эдак в 600 раздавали.Хотя можно и такой наверно получить .. тока зарплата должна быть не менее сотки.. например..

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Так никто и не говорит, что всё завтра побежали страховые компании штурмом брать. Немало законопроектов погибло... по тому же легалайзу короткоствола например. Просто некоторое движение в сторону возможной отмены страховки имеется.. и это не может не радовать

Человек просто спросил- может знает кто что-нибудь,а тут типа все такие умные.Не въехали в суть вопроса и давай воздух сотрясать....

- UnderTaker
- Автолюбитель
-
Holtoff:Прежде чем делать замечания , внимательно прочитайте тему и ответы ,а не умничайте т.к. человек спрашивает не о том, дают ли автокредиты без обязаловки по КАСКО, а что слышно по ее отмене путем внесения изменения в законодательство. И не надо меня тыкать в "автокредиты" ,"банки" и прочее ...вопрос вообще состоял не в этом ..Если Вам это и сейчас непонятно...чтож мне Вас искренне жаль .
Если именно тема возможной отмены обязательного КАСКО при покупке в кредит автомобиля неоднократно обсуждалась, можно было корректно объяснить,а еще лучше дать ссылочку, чтоб человек быстренько нашел нужную ему информацию. Или форум нужен не для этого??
Если именно тема возможной отмены обязательного КАСКО при покупке в кредит автомобиля неоднократно обсуждалась, можно было корректно объяснить,а еще лучше дать ссылочку, чтоб человек быстренько нашел нужную ему информацию. Или форум нужен не для этого??
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- pa_ris
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 549 -
Считаю что КАСКО, при покупке авто в кредит, нужно прежде всего самому покупателю, а уж затем банку.
Разобъешь авто - с чем останешься? С кредитом который должен будешь гасить за воздух? Банки то всё равно свои деньги получат.
Поэтому и не все банки требуют КАСКО, они свои деньги с тебя всё равно выбъют.
Так что считаю такие законы не пройдут.
И есть хорошая поговорка - "Скупой платит дважды". Думаю это как нельзя лучше относится к данному случаю.
PS. Прошу прощения! Не заметил что тема старая!!!
Разобъешь авто - с чем останешься? С кредитом который должен будешь гасить за воздух? Банки то всё равно свои деньги получат.
Поэтому и не все банки требуют КАСКО, они свои деньги с тебя всё равно выбъют.
Так что считаю такие законы не пройдут.
И есть хорошая поговорка - "Скупой платит дважды". Думаю это как нельзя лучше относится к данному случаю.
PS. Прошу прощения! Не заметил что тема старая!!!

Что не запрещено законом - то разрешено!
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Сашок72, можешь сделать так что уезжал в деревню куда нить к другу приехал, а тут такое вот и вызвал. а дворник ил еще кто убрал осколки вот и все))) Дворника все равно не найдут)) или с дворником договорись пусть скажет что да убрал не подумал, ну дурока пусть включит вот и все. А на парковке придется и фару разбивать и капод подмять и крыло. Ну может не придеться 

- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Сашок72, у страховых обычно такие условия: стеклянные элементы без справок (бывает туманки к ним не относятся), кузовщина без справок, но ремонт без замены поврежденного элемента и не выше определенной стоимости, поэтому если не уверен вызывай гаи. на паркове, во дворе не имеет значения, наружние камеры даже если есть - не пойдут смотреть, так как каско, без пострадавших и второго участника. предусмотрительно запасись двумя понятыми (не родственниками), так сократиться время оформления, если что-то отвалилось, то желательно иметь сломанные куски для правдоподобности.
- pa_ris
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 549 -
В принципе по КАСКО неважно где, кто и как повредил машину. Считаю что не нужно ничего придумывать, если реально нет второго участника. Страховой это не нужно.
Второй участник (если его вина) обычно нужен для регресса страховой - взыскивание с него своего ущерба.
Как-то ещё не в Тюмени (в 2009 г.) "нашёл" на трассе яму и камень, повредил бампер (под замену). Приехал в свою страховую, написал заявление как было дело, ничего не придумывая и отправили в ремонт. Заменили бампер с покраской. Вышло около 19 рублей.
Но договор нужно почитать - могут быть подводные камни. Например без справки ГИБДД сумма может быть ограничена или пропустишь срок извещения страховой.
Второй участник (если его вина) обычно нужен для регресса страховой - взыскивание с него своего ущерба.
Как-то ещё не в Тюмени (в 2009 г.) "нашёл" на трассе яму и камень, повредил бампер (под замену). Приехал в свою страховую, написал заявление как было дело, ничего не придумывая и отправили в ремонт. Заменили бампер с покраской. Вышло около 19 рублей.
Но договор нужно почитать - могут быть подводные камни. Например без справки ГИБДД сумма может быть ограничена или пропустишь срок извещения страховой.
Что не запрещено законом - то разрешено!
- Gresduko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 532 -
Ksuxovodik писал(а):Кто-нибудь знает Каско отменили или нет при покупке авто в кредит?
Так ты купи не по автокредиту, а по потребительскому.
Если чего 120 тыщ. получишь на восстановление если прав. А ели не прав будешь платить кредит, а машина уйдет за бесценок на авторазборе.

Вообще неплохо для ОСАГО еще и ДСАГО оформить на 600 000 -1 000 000 руб., мало ли Mersedes S-класс подвернется, хоть платить потом его страховой придется не 3 500 000, а только 2 500 000 руб.

- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
lexys72, ну если не хотите из-за этого косяка получить в след.году удорожание страховки (каско), то не надо ничего делать, а если пофег, то читайте условия, и если страховая разрешает 1 раз в год обращаться без справки о дтп, то вперед в центр урегулирования убытков, если же так делать нельзя по условиям страхования, то вначале вызывайте гибдд
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности