Сестра попала из-за Лукойла. Есть саляра в баке
- Laniar
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 -
Сестра попала из-за Лукойла. Есть саляра в баке
Вообщем заправила свою хонду на Дамбавской 98 бензом. И через 15 минут двигун показал Джики Чана. Думала тачка сама накрылась. Я ей говорю, машина новая тащи на хонду. Сегодня взяли пробы с бака и определили что есть саляр в баке. На запрвку заезжала на пустом, комп показывал 5км до заправки осталась, вот и залила 20ку 98го. Вообщем меняли бензанасос ,фильтра, бак снимали и т.д. Кто то может тоже пострадал на этой заправке, отпишитесь. Я так понимаю это франшиза но все равно так подставить лукоил дорогова стоит
- s15
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 188 -
Где это заправка ЛУКОЙЛ на дамбовской? Если на домостроителей дак это не франшиза! И насос сгорел ибо не х..н на почти сухом баке ездить( на кочке тряхнуло воздуха насос хапнул и хватило), а Джеки чан поэтому и выдал ошибку т.к. давление упало в топливной системе. А то что в бензовозах возят солярку а потом бенз дак это капля в море! А знаю т.к. учился на это 5 лет в нефтегазе на кафедре нефтехимического синтеза.
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
Laniar, Не знаю чего там ваша сестра залила на Дамбовской, на Лесобазе жиу около 8 лет и вторую машину заправляю только на Лукойле который на Дамбовкой примерно 95% заправок и 5% на Лукойле который на Чекистов, обе заправки не франшизные 100%, проблем ни когда не было. Ездил на двенашке 6 лет, и на шестом году эксплуатации один единственный раз попросил снять бензонасос и почистить сетку, когда на автовазе сняли, подошли несколько мастеров посмотреть и сказали типа ты что через марлю заправляешься, абсалютно чистая сетка была.
Не рекламирую Лукойл, ни в коем разе, это только лиш мой опыт по заправкам на луке.
Не рекламирую Лукойл, ни в коем разе, это только лиш мой опыт по заправкам на луке.
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
RS писал(а):К нам недавно человек приехал на Хундайке И20 и грусно расказывал какое говно Лукойл, как он заправился в пустой бак и машина стала троить и джекичан вылез... Слили ему из бака топливо а там дизель (хорошего качества кстати). Он оказывается на заправке перепутал пистолет
тоже думаю, что барышня пистолет перепутала и саляры заправила

- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Serega844 писал(а):Laniar, Не знаю чего там ваша сестра залила на Дамбовской, на Лесобазе жиу около 8 лет и вторую машину заправляю только на Лукойле который на Дамбовкой ....
Живу 30 лет на лесобазе

А бензонасос сдох не потому что бенз плохой, а потому что с пустым баком ездить нельзя на инжекторе. Бензонасос тупо перегрелся и сдох вот и вся причина.
А вы в дебри звездец полезли, и химию с начального класса вспомнили и политику и водителей бензовозов три поколения

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Сегодня взяли пробы с бака и определили что есть саляр в баке....Вообщем меняли бензанасос ,фильтра, бак снимали и т.д......
Если она в бак соляры бы налила машина бы просто не поехала, либо если процент низний содержание то поехала бы но чихала пердела и дергалась, не тянула бы проще говоря. Но бензонасос от соляры НЕ СДОХНЕТ это не салидол и не желатин.
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Раньше на лукойле заправлялся, испортился он, как ИП (частники от лукойла), так и сам ООО ((( Перешел на Газпромовскую, пока не жалею, да и опять же, постоянно там толпа, если какая то херня с ним будет, тут же всплывет от кого нить, что все испортилось =)
Там вопрос кстати был, а при чем тут бензонасос? Мне вот тоже интересно. Ладно допустим фильтр забился, ладно машина задергалась (как ни крути соляра есть)... Даже пусть она заглохла и не завелась... Ну а насос то каким боком??? Плотность примерно одинаковые, ему вообещ пофигу что качать, хоть воду... Уверены, что именно из за бенза, а не лапшу повешали?
Просто есть такая ерунда, про насос именно, когда остается мало бенза (а я так понял у вас там около литра было, раз всего 5 км), то соостветственно вся муть и грязь поднимается со дна бака (вернее бензин на этот уровень опускается) и все закачивается насосом, а судя по тому, что умер фильтр (от соляры он по сути тож не помрет), то вывод, весь осадок попал к вам в топливную, далее в фильтр, далее в насос, где и добил его. Это первый вариант.
Второй вариант, насколько знаю подобные насосы выходят из строя сразу же, как тока кончился бензин (и они начали в пустую воздух качать), перегрев, смазка и тд (за счет жидкости они функционируют), есть мысль, что бенза было мало (возможно даже машина глохла от недостатка), а сестра "дотянула", в итоге насос начал выходить из строя, пока бензин залили и тд, поехала, в итоге вышел окончательно, что вам и сказали у ОД.
Честно, я вот как то так вижу картину, ну никак из за того, что бензин плохой... Машина просто не заведется. не поедет, будет дергаться. траить, да что угодно, но не выведет она насос и фильтра из строя. А вот грязь со дна бака, легко
Там вопрос кстати был, а при чем тут бензонасос? Мне вот тоже интересно. Ладно допустим фильтр забился, ладно машина задергалась (как ни крути соляра есть)... Даже пусть она заглохла и не завелась... Ну а насос то каким боком??? Плотность примерно одинаковые, ему вообещ пофигу что качать, хоть воду... Уверены, что именно из за бенза, а не лапшу повешали?
Просто есть такая ерунда, про насос именно, когда остается мало бенза (а я так понял у вас там около литра было, раз всего 5 км), то соостветственно вся муть и грязь поднимается со дна бака (вернее бензин на этот уровень опускается) и все закачивается насосом, а судя по тому, что умер фильтр (от соляры он по сути тож не помрет), то вывод, весь осадок попал к вам в топливную, далее в фильтр, далее в насос, где и добил его. Это первый вариант.
Второй вариант, насколько знаю подобные насосы выходят из строя сразу же, как тока кончился бензин (и они начали в пустую воздух качать), перегрев, смазка и тд (за счет жидкости они функционируют), есть мысль, что бенза было мало (возможно даже машина глохла от недостатка), а сестра "дотянула", в итоге насос начал выходить из строя, пока бензин залили и тд, поехала, в итоге вышел окончательно, что вам и сказали у ОД.
Честно, я вот как то так вижу картину, ну никак из за того, что бензин плохой... Машина просто не заведется. не поедет, будет дергаться. траить, да что угодно, но не выведет она насос и фильтра из строя. А вот грязь со дна бака, легко
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -
При содержании ДТ более 10% в бензине могут начаться проблемы, но и то, после длительной эксплуатации при данном условии, до 10% практически безболезненно, максимум замена фильтров, чистка инжектора.
Если средняя автоцистерна 26 кубов, то чтобы превысить порог в 10% не "слиться" перед заливкой в нее бензина должно было более 2.6 куба... Думаю это очень большая роскошь для заправщиков.
Если средняя автоцистерна 26 кубов, то чтобы превысить порог в 10% не "слиться" перед заливкой в нее бензина должно было более 2.6 куба... Думаю это очень большая роскошь для заправщиков.
Ci-Bi Приёмщик
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 611 -
оригинальный лукойл
1. 30 лет победы
2. тэц-2
3. московский тракт на выезде с правой стороны
4. объездная в сторону воронинских горок между авторемонтной и ямской
5. автовокзал
6. домостроителей, 3
7. чекистов (у автоваза)
ВСЕ? если все, то автор - в названии темы добавь слово ФРАНШИЗА (ну или модераторы исправте дабы все было корректно)
1. 30 лет победы
2. тэц-2
5. автовокзал
6. домостроителей, 3
7. чекистов (у автоваза)
ВСЕ? если все, то автор - в названии темы добавь слово ФРАНШИЗА (ну или модераторы исправте дабы все было корректно)
- vr72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 304 -
z_ima писал(а):оригинальный лукойл
1. 30 лет победы
2. тэц-2
5. автовокзал
6. домостроителей, 3
7. чекистов (у автоваза)
оригинал лукойла еще есть на тобольском тракте перед постом дпс
домашние турники и брусья в Тюмени. http://vk.com/vr72ru
- RS-auto
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 609 -
Laniar писал(а): Вообщем меняли бензанасос ,фильтра, бак снимали и т.д.

RS-AUTO SERVICE
Ремонт автомобилей на базе раллийной команды
тел.: 38-18-37; проезд Воронинские горки, 170.
MOTUL-EXPERT тел.: 53-30-99 http://motul-expert.ru/
Ремонт автомобилей на базе раллийной команды
тел.: 38-18-37; проезд Воронинские горки, 170.
MOTUL-EXPERT тел.: 53-30-99 http://motul-expert.ru/
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
Про ГПН так же полно историй о плохом кач-ве топлива, и на этом форуме в том числе неоднократно подобные темы поднимались. Я 8 лет заправляюсь только на Лукойле 95%, остальные 5% ГПН. Причем примерно 50-50% франшиза и оригинальный и никогда проблем (тьфу-тьфу) с топливом не было, сейчас дизель там лью. У нас в целом топливо не особо качественное и риск попасть есть на любой заправке, но все же считаю что топливо качественнее у крупных сетевых заправок типа Лукойла, ГПН, еще Н1
- Laniar
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 -
- Вальдемар
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 041 -
Заправился я по осени салярой на Чекисов "Лукойл"перед тем как ехать в Екб.Хорошо еще,что залил немного,так я еле доехал до заправки в Екатеринбурге.Повылазили ошибки.Чек на заправке брал,даже печать поставили.В итоге съездил к официалам,взял компьютерную распечатку по диагностике(сказали из-за низкого качества топлива),приложил копию чека и отвез в офис "Лукойла". Был постоянным клиентом "Лукойла".Через некоторое время "пришел"ответ на мою жалобу с отпиской. В итоге -замена топливного фильтра и замена сажевого фильтра! Вот и "Лукойл"
Сейчас запрвляюсь на Газпроме.

Лучшая дорога та,что ведет домой...
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
Laniar, При чем тут лукойл? Название темы некорректно.
На сайте Лукойла есть адреса всех фирменных заправок.
atata,
Тюменский,
Laniar,
z_ima, еще на рабочем поселке в сторону автограда есть оригинал.
На сайте Лукойла есть адреса всех фирменных заправок.
atata,
на какой именно заправке? Там их несколько.тоже как-то года 2 назад заправился на 30 лет победы и чек загорелся на приоре)
Тюменский,
ЕРУНДА!!! Уже 10 лет заправляюсь на Лукойле. Ни разу проблем не было.На Лукойле заправляюсь раз в год, в крайнем случае. Там безопасно только карбюраторным заправляться.
Laniar,
а там-то оригинальный ГПН. Похоже проблема вообще не в заправке, а в самой машине.У меня супруга как то на пермякова возле перестройки на ГП запраилась, тоже ошибка вылетела сразу.
z_ima, еще на рабочем поселке в сторону автограда есть оригинал.
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
ДА не забивает саляра не форсунки не бензонасосы не жжет.... Вы что? пологаете что соляра это нечто грязное черное похожее на гудрон чтоли???? такая же практически как и бензин фракция нефти... только октановое ой простите там цетановое число другое.... ну гореть она у вас не будет в ДВС.... максимум то может сделать соляра в бензиновом двс это нагаром засрать свечи.... и плохо сгораать или вообще не сгорать в цилиндрах. считай задергались встали.... а вот чистить промывать бак это уже развод пошел.. а темболее сгоревший бензонасос... к тому же соляра с бензином не плохо перемешивается.... смесь 50 на 50 вполне даже не плохо горит в бензинке... вот как на катализатор это повлияет это конечно вопрос.... ну так что? хотите сказать там более 50% соляры было ???? тогда действительно шланг на ТРК не перепутали случаем??? я такие случаи видел...
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
про 50% взято не с потолка.... был случай по с невнимательности в мою 10 ку бузнули 5 литров ДТ .. в баке при этом бвло около 8 литров бензина... считай почти 50 на 50 смесь была... ни чего завелась.. поехала.. запах только был из глушителя жестокий... доехал до заправки залился до полного.... так и выкатал всю это смесь.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
про 50% взято не с потолка.... был случай по с невнимательности в мою 10 ку бузнули 5 литров ДТ .. в баке при этом бвло около 8 литров бензина... считай почти 50 на 50 смесь была... ни чего завелась.. поехала.. запах только был из глушителя жестокий... доехал до заправки залился до полного.... так и выкатал всю это смесь.
нексия N100/150 в разбор 89698009996
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Vitek
- Пилот
-
Рейтинг: 12 977 -
АЗС-Локатор - Лукойл
Я так понимаю которая у Казарого тоже франшиза?
Я так понимаю которая у Казарого тоже франшиза?
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
Да что за чушь вы пишите, если цистерна предназначена для ДТ то и возят ДТ и причем тут моют или не моют!!!!!сальвадор писал(а):Laniar, а ты не знал,что бензовозы не моют свои цистерны после перевозки нефтепродуктов?везут бензин 92-сливаются,потом опять поехали за дизтопливом и не помыли цистерну опять везут 95-98.и так всё по кругу
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 545 -
Заправлял и буду будущие машины заправлять при наличии ЛУКойла АЗС на пути. Пройдено на всех имеющихся авто в сумме тысяч 350 км. На предыдущей конструктивно не было даже топливного фильтра. Всегда покупал 92-й. Заправка на официальных АЗС Лукойл составляет 95%. Ежемесячно приобретаю на 10-15 тысяч рублей их топлива.
Сам как нефтяник только в подразделениях Лукойла не поработал, но бензин их проверенный и хороший!
Сам как нефтяник только в подразделениях Лукойла не поработал, но бензин их проверенный и хороший!
Не спеши! В морге места всегда есть.
- 55oleg72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 43 -
Shurup_tmn писал(а):Заправлял и буду будущие машины заправлять при наличии ЛУКойла АЗС на пути. Пройдено на всех имеющихся авто в сумме тысяч 350 км. На предыдущей конструктивно не было даже топливного фильтра. Всегда покупал 92-й. Заправка на официальных АЗС Лукойл составляет 95%. Ежемесячно приобретаю на 10-15 тысяч рублей их топлива.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Что вы на этот checkengine орентируетесь,у меня он загорается даже если любое колесо ниже других на 0,5 атм
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
цепочка проста...авто тянет слегка в сторону если колесо приспустило?ДА.усилителю руля это не нравится он "стучит" об этом борткомпу,а комп мне лампочку checkengine поджигает.....ближайший шиномонтаж и о чудеса,у авто больше нет поломки