Гаишнеги на трассе: уход от штрафа
Гаишнеги на трассе: уход от штрафа
Я мож чего-то не понимаю, но по-моему есть смысл в таком способе ухода от уплаты штрафа: тормозит на трассе гаишнег, предъявляет к оплате пункт КоАП, по которому прав не лишают. Ты говоришь ок, пишите протокол. Тока я живу, например, в Новом Уренгое. Вы все материалы туда направляйте. И спокойно едешь домой в Тюмень. Ваши мнения, коллеги?
- Maxx
- Повелитель СМС

- Награды: 5
-
Рейтинг: 51 188 
-
yojjik, никатит отмазон... Либо по прописке, либо месту регистрации авто можно отправить!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
ark писал(а):yojjik,
Твой адрес написан в СР.
В СР написан адрес собственника. Каковым я не являюсь, езжу по простой (не генеральной) доверенности. Если сейчас кто-то скажет, что в доверенности адрес тож надо писать - сразу говорю, что доверенностей могу возить с собой две. На настоящий адрес и на вымышленый.
Для собственников транспортного средства другой вариант. Прописка может совпадать с указанной в СР. Но есть же временная регистрация (которую ты тоже иметь при себе не обязан). И фактически твой адрес в СР может отличаться от места регистрации. ))
- Maxx
- Повелитель СМС

-
-
yojjik, кури фильм "Catch me if you can" - "Поймай меня, если сможешь"... Ситуация аналогичная... В конце концов доделают единую базу правонарушений по России, и будешь иметь бледный вид, когда в ней окажутся твои отправленные на деревню дедушке штрафы пятилетней давности... Там уже будет иметь место не КоАП, а УК!
- shnur
- ЕноД
- Награды: 1
-
Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)
-
Рейтинг: 2 141 
-
- Maxx
- Повелитель СМС

-
-
yojjik,
Статья 292 УК предусматривает уголовную ответственность за служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности.. Предметом рассматриваемого преступления является официальный документ, т.е. письменный акт, удостоверяющий с соблюдением принятой формы и реквизитов (дата, наименование органа, номер, печать или бланк, подпись составившего лица и др.) определенные юридические факты и в силу этого способный порождать определенные правовые последствия. В большинстве случаев официальным является документ, выданный (составленный) государственным органом или органом местного самоуправления. Однако документ, составленный частными лицами или организациями, также может быть признан официальным в том случае, если он находится в обороте (делопроизводстве) государственных органов или органов местного самоуправления, например бухгалтерский баланс акционерного общества, сданный в налоговую инспекцию. Предметом рассматриваемого преступления являются также разного рода книги, предназначенные для ведения учета, отчетности и регистрации (например, кадастры, книги загса).
- shnur
- ЕноД
- Награды: 1
-
Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)
-
Рейтинг: 2 141 
-
- Maxx
- Повелитель СМС

-
-
yojjik,
Читай выделенное жирным шрифтом, получится:
Конкретно в твоем случае. Ты, частное лицо, внес в официальный документ заведомо ложные сведения из корыстной или иной личной заинтересованности..... под которыми подписался. Дата, наименование органа, номер, бланк, подпись составившего лица и др. атрибуты на бумажке имеются... Документ, который ты составил совметстно с ИДПС (ибо без тебя не имеют права составить) признается официальным, т. к. после сдачи смены ИДПС он находится в делопроизводстве административного правонарушения, что порождает определенные правовые последствия.
Соответственно, данный официальный документ является предметом рассматриваемого преступления, участники которого (ИДПС и ты) должны быть привлечены к уголовной ответственности.
Но... ИДПС не имеет мотива преступления, да и вообще по его делу отсутствует субъективная сторона правонарущения (проще говоря, он не знает, что ты врешь.. Если знает, это другой случай - статья та же). Ответственность польностью ложится на тебя.
Читай выделенное жирным шрифтом, получится:
Статья 292 УК предусматривает уголовную ответственность за подлог, т.е. внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности.. Предметом рассматриваемого преступления является официальный документ, т.е. письменный акт, удостоверяющий с соблюдением принятой формы и реквизитов (дата, наименование органа, номер, печать или бланк, подпись составившего лица и др.) определенные юридические факты и в силу этого способный порождать определенные правовые последствия. Документ, составленный частными лицами также может быть признан официальным в том случае, если он находится в обороте (делопроизводстве) государственных органов.
Конкретно в твоем случае. Ты, частное лицо, внес в официальный документ заведомо ложные сведения из корыстной или иной личной заинтересованности..... под которыми подписался. Дата, наименование органа, номер, бланк, подпись составившего лица и др. атрибуты на бумажке имеются... Документ, который ты составил совметстно с ИДПС (ибо без тебя не имеют права составить) признается официальным, т. к. после сдачи смены ИДПС он находится в делопроизводстве административного правонарушения, что порождает определенные правовые последствия.
Соответственно, данный официальный документ является предметом рассматриваемого преступления, участники которого (ИДПС и ты) должны быть привлечены к уголовной ответственности.
Но... ИДПС не имеет мотива преступления, да и вообще по его делу отсутствует субъективная сторона правонарущения (проще говоря, он не знает, что ты врешь.. Если знает, это другой случай - статья та же). Ответственность польностью ложится на тебя.
блин, да я вообще не служащий! ни государственный, ни органов местного самоуправления!
В этой статье немного про другое говорится.
А про срок давности - да, согласен. Поднял КоАП, ст. 4.5 п.5: В случае удовлетворения ходатайства о рассмотрении дела об административном правонрушении по месту жительства (не помню дословно, вроде "обвиняемого"), срок давности приостанавливается и начинает исчисляться с момента поступления материалов дела в тот орган, на территории которого я проживаю. Т.е., если меня по некоей объединенной базе правонарушений все ж таки вычислят, то я всего лишь буду должен оплатить накопившиеся штрафы. И все. Об уголовной ответственности речи нет.
А про срок давности - да, согласен. Поднял КоАП, ст. 4.5 п.5: В случае удовлетворения ходатайства о рассмотрении дела об административном правонрушении по месту жительства (не помню дословно, вроде "обвиняемого"), срок давности приостанавливается и начинает исчисляться с момента поступления материалов дела в тот орган, на территории которого я проживаю. Т.е., если меня по некоей объединенной базе правонарушений все ж таки вычислят, то я всего лишь буду должен оплатить накопившиеся штрафы. И все. Об уголовной ответственности речи нет.
- Maxx
- Повелитель СМС

-
-
yojjik, тебе говорят не про ответственность за неоплаченные штрафы, а за то, что ты вымышленный адрес будешь пропихивать...
Ибо когда будут в насить в базу данных какого-нить алтайского края, куда ты отправил штрафы, неоплаченные квитки, вот тут-то и просекут судебные приставы, что такого чела нет на алтае... А ты их попросту поимел... Заденет кого-нить такой расклад душевно... и напишет маляву, что прошу привлечь к УО Йожика Ивановича, управлявшего таким-то автомобилем с такого-то периода по такой-то, впаривал левые адреса, чем нарушил законодательство по статье 292 УК... Дайте мне два вертолета и направьте уголовный розыск на этого чела....
Вероятность этих событий конечно мала... Да даже если и поймают и суд проведут, условняк дадут или штраф по малозначительности... Но оно те надо ваще? С огнем-то играть!
Ибо когда будут в насить в базу данных какого-нить алтайского края, куда ты отправил штрафы, неоплаченные квитки, вот тут-то и просекут судебные приставы, что такого чела нет на алтае... А ты их попросту поимел... Заденет кого-нить такой расклад душевно... и напишет маляву, что прошу привлечь к УО Йожика Ивановича, управлявшего таким-то автомобилем с такого-то периода по такой-то, впаривал левые адреса, чем нарушил законодательство по статье 292 УК... Дайте мне два вертолета и направьте уголовный розыск на этого чела....
Вероятность этих событий конечно мала... Да даже если и поймают и суд проведут, условняк дадут или штраф по малозначительности... Но оно те надо ваще? С огнем-то играть!
- Maxx
- Повелитель СМС

-
-
yojjik,
Я думаю, в базе ключевым слово будет не название города, а ФИО и данные ВУ... Алтай нарисует пять правонарушений, Хабаровск три, Тува парочку... А потом Вася Теркин, младший лейтенант милиции из уголовного розыска Ачинска решит стать капитаном в кратчайшие сроки... Нажмет в компьютере кнопочку <<Sort by количество правонарушений>> и ты окажешься в первой сотне тех, на ком он сделает свой карьерный рост...
Как вариант говорить разные города. Чтоб ни в одном городе больше 500 рублей не скапливалось.
Я думаю, в базе ключевым слово будет не название города, а ФИО и данные ВУ... Алтай нарисует пять правонарушений, Хабаровск три, Тува парочку... А потом Вася Теркин, младший лейтенант милиции из уголовного розыска Ачинска решит стать капитаном в кратчайшие сроки... Нажмет в компьютере кнопочку <<Sort by количество правонарушений>> и ты окажешься в первой сотне тех, на ком он сделает свой карьерный рост...
- Maxx
- Повелитель СМС

-
-
sinii, Ниче не должно всплыть, пока в налоговой не начнутся проверочные процессы... Смена авто будет катализатором.
- Maxx
- Повелитель СМС

-
-
sinii,
Не так... Снять снимут, без проблем! По крайней мере, не должно быть!
Будешь другую на учет ставить, твои новые данные отправят в налоговую...
Вот только тогда, может быть налоговая чухнется... Хотя по идее, они рано или поздно чухнутся и без переоформлений!
буду снимать машину с учета, мне придется заплатить налог за машину за все года неоплаты,так?
Не так... Снять снимут, без проблем! По крайней мере, не должно быть!
Будешь другую на учет ставить, твои новые данные отправят в налоговую...
Вот только тогда, может быть налоговая чухнется... Хотя по идее, они рано или поздно чухнутся и без переоформлений!
- Maxx
- Повелитель СМС

-
-
sinii, чуваг! Если тебе должен денег один чел, а потом становицца должен еще и его отец, ты простишь первый долг?
- Maxx
- Повелитель СМС

-
-
в правах адрес собственника тс пишется, а не мой.
yojjik, что же пишется тогда в правах, если у тебя нет машины?
Сам-то понял, что написал?