Действия после ДТП, выплата или СТО
Действия после ДТП, выплата или СТО
Доброго времени суток всем. Произошло ДТП, у меня ОСАГО в ВСК , у виновника Росгосстрах. Я могу обратиться в любую из этих страховых? в какую лучше обратиться?
Поврежден багажник (сильно замят), задний и передний бампер, решерка радиатора, фары.
Почитала здесь на форуме, что копейки выплачивают всем. Мне посоветовали требовать со страховой не выплату,а направление на СТО. Действительно так лучше поступить? Они не просто подправят мне, например, замятый багажник, а новый закажут и поставят? Оплатит все это страховая сразу или как? Авто 2008 г.в. Жду ваших советов.
Поврежден багажник (сильно замят), задний и передний бампер, решерка радиатора, фары.
Почитала здесь на форуме, что копейки выплачивают всем. Мне посоветовали требовать со страховой не выплату,а направление на СТО. Действительно так лучше поступить? Они не просто подправят мне, например, замятый багажник, а новый закажут и поставят? Оплатит все это страховая сразу или как? Авто 2008 г.в. Жду ваших советов.
- Сега1988
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 494 -
Я тоже обращался в СТО после ДТП от страховой тоже россгострах у меня машина старая надо было поменять бампер они сказали из-за того что у вас машина старая надо искать бампер что бы его поменять это вам прейдется еще доплачивать но они мне дали адреса сто где есть разборы типо могут подобрать бампер ну все я приехал переговарили в сто я согласился в итоги они мне просто собрали старый бампер что бы я не платил!!!Как то так!
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Где-то были отзывы о ремонте через страховую. По разному пишут, кто доволен ремонтом а кто нет.
Все расходы падают на плечи страховой, на которую в суд подаёте. Тсячи две три только, на оценку и еще на что-то, толи пошлина толи что-то другое. Не помню уже.
Юристы расскажут, если обращаться будете. Хотя некоторые юристы берут деньги вперёд, опасаясь что их могут кинуть. Некоторые сами деньги на ремонт дают, а вы им доверенность на получение выплаты. И ждать решения суда не нужно, это уже их проблемы, месяц они судиться будут или два года.
Решайте сами, я свой ”опыт” возмещения деньгами рассказал.
Все расходы падают на плечи страховой, на которую в суд подаёте. Тсячи две три только, на оценку и еще на что-то, толи пошлина толи что-то другое. Не помню уже.
Юристы расскажут, если обращаться будете. Хотя некоторые юристы берут деньги вперёд, опасаясь что их могут кинуть. Некоторые сами деньги на ремонт дают, а вы им доверенность на получение выплаты. И ждать решения суда не нужно, это уже их проблемы, месяц они судиться будут или два года.
Решайте сами, я свой ”опыт” возмещения деньгами рассказал.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- МашинаНеЕдет
- Homo Sapiens
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 8 945 -
В том году было ДТП. От РосГосСтраха взял направление на ремонт в УГА-авто (оф диллер Great Wall в Тюмени). Нужна была замена крыла(это уже моё условие было), ремонт двери и покраска бампера. Тож мне в СК личили мол машина старая (1996г)... В общем дверь с бампером так все сделали, крыло на разборе за 2 рубля купил и привез вместе с машинкой на СТО, отдав товарный чек мастеру на СТО, на что он мне тут же из кармана достал 2 рубля налика
) Всё сделали как надо, всем остался доволен) Так что... Я бы выбрал СТО) Это быстрее, чем суды и т.д. 

Услуги электрика. : 8 996 321 321 7
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Scarlett,
1. Если возьмете деньгами - то заплатят мало.
2. Если выберете ремонт - то (если машина не новая), придется доплачивать, плюс сроки ремонта не установлены и судится будет проблематично.
ЗЫ Обращайтесь в ЦСВ (в подписи) и будет Вам счастье.
Все вопросы прошу присылать на электронку (по телефону не могу пока - простыл горло болит).
1. Если возьмете деньгами - то заплатят мало.
2. Если выберете ремонт - то (если машина не новая), придется доплачивать, плюс сроки ремонта не установлены и судится будет проблематично.
ЗЫ Обращайтесь в ЦСВ (в подписи) и будет Вам счастье.
Все вопросы прошу присылать на электронку (по телефону не могу пока - простыл горло болит).
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
Scarlett, к ревизору обратись поможет. Мне уже помог осталось с виновника стрясти ужэ подал в суд на него. Судился почти год. Ну это из-за суммы. А так лучше на СТО направление. Была Альфа страхование у виновника дак сказали что машина старая и фары и бампер за свой счет буду делать покупать и т.д. т.к. не составные части кузова. Была нексия 11 год. Похоже очень редко где запчасти есть 

- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Scarlett писал(а):....Мне посоветовали требовать со страховой не выплату,а направление на СТО. Действительно так лучше поступить?.....Жду ваших советов.
Страховые до сих пор отправляют по ОСАГО на ремонт?

Выбор такой:
1) Налик. 30 дней выплаты страховой. Доплата и износ с виновника.
2) Ремонт. Отсутствие срока по выплате(ремонту). Доплата и износ с виновника.
Как видите разница в сроках.
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- igor_corona
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 204 -
- igor_corona
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 204 -
Pavel8672rus, а почему с виновника трясти,страховая за него должна выплачивать по идее. или до сих пор с людей деньги трясут?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
если я обращусь в Росгосстрах, то меня в Ишим на сто отправят что ли?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Pavel8672rus писал(а):SHRUST, предоставляет. Росгосстрах на СТО отправляют без проблем. Проверено летом поцарапали машину мне 08 год покрасили на СТО по направлению по ОСАГО
если я обращусь в Росгосстрах, то меня в Ишим на сто отправят что ли?